Одеяло или покрывало на лобовое стекло против инея

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 07 ноя 2015, 23:54

очередная тема меряния пиписькаме... а я... а вот я... :pipec:
по поводу щеток- если вдруг случайно оставил включенными щетки, и они примерзли, а заводишь с автозапуска, есть реальный шанс спалить электромоторчик. По поводу одеяла- есть районы в городе (низины) где с утра, как ни проветривай салон накануне, корка инея .. и греть салон в течение 20 минут, чтобы хоть как то соскрести изморось в мороз-это как минимум неэкономично. Но только в сильный мороз, сейчас это не нужно..
смысл обсуждать очевидные вещи на 2+ страницы?? Скоро появятся темы- " как бы мне половчее покакать с утра" ??? :cherep: :cherep:

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 08 ноя 2015, 00:03

Юрий В,
Юрий В писал(а): (не более 1 мм)

А разве есть такая тонкая простынь? :eek: :???: Если да, то подскажите где купить? И сколько стоит эта нано-технология?
п.с. прошу не огорчатся, но может вы миллиметры случайно перепутали с сантиметрами?
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 08 ноя 2015, 00:07

Изображение
Vlad983 писал(а):Юрий В,
Юрий В писал(а): (не более 1 мм)

А разве есть такая тонкая простынь? :eek: :???: Если да, то подскажите где купить? И сколько стоит эта нано-технология?
п.с. прошу не огорчатся, но может вы миллиметры случайно перепутали с сантиметрами?

:lol2:
Последний раз редактировалось Юрий В 08 ноя 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 ноя 2015, 00:10

рыбак писал(а):Борисыч, подрабатываешь рекламным агентом? :)

Да какой, там, Юр!
Просто, иногда посмотришь как хозяева укутывают свои авто или как их греют по полчаса при нулевой температуре, то складывается впечатление, что это не кусок железа, а действительно - табун бесшерстных египетских кошек. И возникают подобные мысли:
Новейшая разработка российских ученых: кевларовое покрывало на автомобиль с добавками керамогранита и нитки из натурального камчатского вулканического базальта. Данное покрывало позволит вам защитить Ваш автомобиль от царапок синтетической щетки-сметки, лобового, бокового и других направлений ударов об стену на скоростях до 220 км\ч, голубиных серков и плевков бабушек у подъезда.
Вот сколько у меня не было авто - минута, две и поехал - при движении двигатель быстро прогревается и весь салон(стекла и всё остальное) прогревается. Две минуты езды или полчаса прогрева и куча одеял?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 08 ноя 2015, 00:26

Юрий В, Ну прямо таки прошу прощения, но что вы в этом увидели смешного?

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Борисыч,
Борисыч писал(а):Вот сколько у меня не было авто - минута, две и поехал - при движении двигатель быстро прогревается и весь салон(стекла и всё остальное) прогревается. Две минуты езды или полчаса прогрева и куча одеял?

Нее, просто некоторые люди, до сих пор относятся к машинам, как в совдепе! А на данный момент автомобиль - это железка, средство передвижения!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Юрий В, Не обломайтесь :lol2: , замерте толщину простыни :lol2: :lol2: :lol2: , она явно больше миллиметра :lol2: :smeh: :razz:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Юрий В писал(а):И как верно выше отметили, подкладывают не одеяло, а простыню или покрывало. Что у вас за уплотнители, что из-за такой толщины (не более 1 мм) они у вас трескаются?

Я вас наверно расстрою, а покрывало и того толще :smeh:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 08 ноя 2015, 09:38

nemetz, ты..., как бы тебе помягче сказать? сходи к врач, а то какие то пиписьки тебе мерещатся, да и странные темы на автомобильном форуме создавать собрался...

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юрий В писал(а):...Но никогда ошметки резины не остаются на дороге из-за того, что были деформированы массой авто...

ну сравни летние колёса и зимние при эксплуатации в разные сезоны, летние зимой быстрей трескаются, зимние летом быстрей снашиваются, хотя их резина и предназначена к эксплуатации в более суровых условиях чем уплотнители. У меня была нексия, так у неё зимой из-за задубевших уплотнителей двери не всегда с первого раза закрывались...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 08 ноя 2015, 10:20

кто бы что ни говорил, а все таки полезная штука эта тряпка на стекле )) по крайней мере чистить его не нужно ) да и авто российское стекла с помощью печки долго отогреваться будут. А насчет что якобы еще не холодно. У нас перед домом бетонный забор такой . Дак помню одно время , если к нему машину ставить , даже в такую не самую холодную погоду то стекло лобовое застывает а боковушки и заднее нет ))
У меня так батя на уазе делал чтобы не парится с очисткой секла, только он картонку ложил ) Подошел , снял закинул в салон и поехал )

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 08 ноя 2015, 10:54

megan писал(а):nemetz, ты..., как бы тебе помягче сказать?
Лучше ничего не говори :no2:

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юрий В писал(а):...Но никогда ошметки резины не остаются на дороге из-за того, что были деформированы массой авто...

У меня была нексия,
:smeh: :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 08 ноя 2015, 11:34

daskatzchen писал(а):кто бы что ни говорил, а все таки полезная штука эта тряпка на стекле )) по крайней мере чистить его не нужно...

ну это из той же оперы, как оправдание БПАН- улучшается управляемость, внешний вид... :-D

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nemetz писал(а): :smeh: :pipec:

ты если такой лёгкий на беспричинный смех, сходи в цирк, там как раз новая программа началась...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 08 ноя 2015, 12:16

Сколько всего интересного :) Наверное я отстал от жизни и даже не думал никогда о наноодеялке :cherep: на 2-3 минуты открываю двери пока курю стою, и никакого льда утром).
Единственное, что мне нравится, это пищевая пленка на задние фонари, фары, и номера. Проехался такой по грязям, и чтобы тряпкой не стирать и без того нежную поверхность, просто пленочку так *чпок* и все блестит как кошачьи яйца. :cherep:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 08 ноя 2015, 13:23

norb21, и в четыре слоя как на ф1 :-D
пластиковые окна, недорого, качественно

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 08 ноя 2015, 13:39

Юмористы. Человек проблемой поделился... помощь можно сказать просит. А вы хи хи ха ха. Я без одьяла на лобовом как то обхожусь. А вот на движок две зимы ложу автотепло. Норм штука.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 ноя 2015, 14:14

AnatoliyPrAV писал(а):ложу автотепло. Норм штука.

зачем!!! зачем ты это написал? :smeh: Тема только затухать начала а теперь еще сто страниц холивара обеспечено :-D
*здесь была реклама*

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 08 ноя 2015, 14:39

USA,
USA писал(а):зачем!!! зачем ты это написал? Тема только затухать начала а теперь еще сто страниц холивара обеспечено

:))) :))) :))) :))) :)))

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 08 ноя 2015, 17:33

Ни когда таким колхозом не занимался))) купил в Окее жидкость для обработки стекол от за замерзания, нанес, растер, добавил в бачек омывайки :-D норм все. Обдув всегда оставляю на лобовое зимой.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 09 ноя 2015, 09:41

В последнее время качество лобового стекла очень сильно пострадало. При незначительном чирке остаются риски и т.п.
Сегодня утром проснулся от того, что кто то усиленно с утра отскребал сребком лобовое :pipec:
Сегодня к примеру лобовое обледенело и оттаяло только ближе к работе.
Сам когда не ленюсь накидываю обычную простынь, свернутую пополам.
Очень здорово помогает, когда идет мокрый снег.
ИМХО. Раньше урывали подкапотное, ставили всякие картонки и т.п., потом техника пошла более менее серьезнее и с такими напастями справлялась на ура. Но вот сейчас пошли всякие классы экологичности и т.п., так вот народ потихоньку начинает вспоминать старое забытое прошлое. У отца к примеру королла фиелдер 2004 года, если не ошибаюсь толи 3 толи 4 класс экологичности, тык автомобиль можно греть сколько угодно, обороты падают практически сразу, а от сюда холодный салон и т.п. Так что если нету всяких примочек, типа отапливаемое лобовое, зеркала и т.п., то с такими новшествами и хранение авто на улице слегка некомфортно.
Сам лично ставлю и картонку, сверху одеяло - давно заметил как хорошо данные приблуды влияют на расход топливо.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 09 ноя 2015, 10:53

stetor писал(а):Сам когда не ленюсь накидываю обычную простынь, свернутую пополам.
Очень здорово помогает, когда идет мокрый снег.

Ага. Снежок подтает, ночью морозец вдарит, - отдирай свою простыню с паяльной лампой :razz:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 09 ноя 2015, 10:54

Kapues, не раз уже так было, спокойно отходит.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 09 ноя 2015, 11:04

Изображение

300-400 рублей, фиксация дворниками и резинками на зеркала. складывается за 2 секунды в круг диаметром сантиметров 30, раскрывается за секунду. С одной стороны серебро, с другой - черный.
Минус один - за счет мобильности, компактности, малого веса и скорости монтажа/демонтажа абсолютно не "антипионерский". Так что есть риск утром выйти и увидеть лобовое без покрывала

Скрытый текст:
Ну или вот так за те же деньги:
ИзображениеИзображениеИзображение
Только тут уже вручную складывать надо будет... :)

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 09 ноя 2015, 11:17

Как по мне, так тема из серии каждый теребонькает пипирку как ему нравится (в оригинале немного иначе :-D ). Кто-то одеяла стелет, кто-то варежки на зеркала одевает, кто-то ничего не делает. Какая разница? Лишь бы владельцу было удобно. :yes:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 ноя 2015, 11:46

Полный колхоз конечно. Не без автозапуска при уличном хранении - ВЕЩЧЬ.
Сегодня утром приехал на паровозе. Машина стоялка на вокзальной парковке неделю. На лобовом стекле образовалось сантиметров 10 наста. Не снег, а именно жесткая корка (что тут у вас за погода была?)
Автозапустил мотор ещё с вагона, но даже никаких намеков на оттаивание не было - такая хрень будет два часа таять - никакой автозапуск не поможет. Работая скребком на холодном ветру, очень сильно жалел, что не заколхозил перед отъездом тряпочку на стекло.
Лишили прав?
И правильно сделали!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 09 ноя 2015, 17:10

выстужать салон ннадо,и все будет супер гуд ;)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 ноя 2015, 18:11

xatab10913, мне лично лень 5-10 минут тусоваться ждать. Не курю, наверное поэтому. :smeh:
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 ноя 2015, 18:24

YakOFF писал(а):megan, это чтобы быстрее ночью щётки сняли.
Да кому нужны такие щётки? Это же не бескаркасные, которые тырят. На такие народ и не смотрит вовсе :no2:

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Борисыч писал(а):Просто, иногда посмотришь как хозяева укутывают свои авто или как их греют по полчаса при нулевой температуре, то складывается впечатление, что это не кусок железа, а действительно - табун бесшерстных египетских кошек.
:lol2: :lol2: :lol2: Ну ладно... тряпка на стекле это хоть и для ленивых, но действенно... Ну а по поводу деформации уплотнителей я не знаю, поэтому я себе такое делать не буду- стрёмно! Настоящие мужики, выходя на улицу заводят авто и достают скребок!, а не убирают тряпку в багажник. :cherep: И это... раз уж тут про чудесные свойства тряпок говорят, то не подскажете, есть ли тут тема про волшебную картонку перед радиатором?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 ноя 2015, 20:16

atmicandr писал(а):И это... раз уж тут про чудесные свойства тряпок говорят, то не подскажете, есть ли тут тема про волшебную картонку перед радиатором?

Про картонку не знаю,но зимой едва ли не у каждого первого лежит на двигателе так называемое "автоодеяло" с четырёхзначным ценником.Тема есть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 09 ноя 2015, 20:41

atmicandr, про картонку перед радиатором теперь знают только владельцы старых уазиков и девяток наверное :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 ноя 2015, 21:28

daskatzchen, да ладна! Я сегодня видел у ТЦ у себя в городе двух водил, которые ставят утеплительный материал в решётку авто, причём оба авто оказались мерсами. :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не знаю как этот материал называется, а по структуре как мелкопузырчатый полиэтилен с одной стороны которого фольга.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 ноя 2015, 21:56

daskatzchen писал(а):atmicandr, про картонку перед радиатором теперь знают только владельцы старых уазиков и девяток наверное :)

Не картонка. Просто намордник, закрывающий отверстия в передке. Стоит вискомуфта, так что лишний "подсос" холодного воздуха ни к чему.
Кстати, при температуре -10, показания температуры на впуске около 0 градусов (с ДМРВ). С намордником показания +36. Так то.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 ноя 2015, 22:27

atmicandr писал(а):И это... раз уж тут про чудесные свойства тряпок говорят, то не подскажете, есть ли тут тема про волшебную картонку перед радиатором?

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 09 ноя 2015, 22:35

atmicandr, мерседес видимо замерз :cherep:
Lev72rus, ну кто как)) у меня картон был , отец вообще какую то хреновину намертво саморезами прикрутил )) Про намордники тоже знаю, видел :)