Не знаю, можно ли меня назвать лояльным клиентом, но с момента появления у меня мобильного телефона я пользуюсь только услугами МегаФон, а с покупки автомобиля заправляюсь в 99,9% случаев только на точках Сеть АЗС «Газпромнефть». Но в последние две недели обе эти компании меня очень разочаровали и, как оказалось, недовольным оказался не только я!
Начну с "опсоса". Меня ещё в прошлом году начали донимать SMS-сообщениями с призывом за 12 рублей в день прямо сейчас стать претендентов на 5 000 000 рублей. Поначалу я молча удалял этот спам, потом меня начали буквально бомбардировать этим мусором, так что пришлось в грубой форме в "Твиттере" попросить "МегаФон" объяснить ситуацию. К чести, в течение дня мне ответила техподдержка и пообещала, что подобной ерунды я больше не получу. Я поблагодарил и счёл проблему разрешённой ровно до сегодняшнего дня, когда я вновь получил сообщение всё с тем же содержанием! Естественно, я сразу же написал техподдержке в "Твиттер" и, если говорить мягко, поинтересовался, отчего их обещание оказалось невыполненным - ответ меня порадовал, цитирую "В этом случае владельцу номера с паспортом необходимо обратиться в офис компании МегаФон, так как данная рассылка предусмотрена условиями договора". ОК, я поехал в офис, где сотрудница долго не могла понять, что меня собственно не устраивает и даже не была уверена, что эти сообщения шлёт мне "МегаФон". Но в итоге она отключила мне все сообщения от "опсоса" и рассказала интересную вещь, что позже подтвердила техподдержка в "Твиттере", написав "При покупке сим-карты это условие было прописано в информационной карте." - девушка-консультант заявила, что если бы я снял эту галочку при подписании договора, то впоследствии не смог бы даже обращаться в колл-центр для консультаций или решения каких-то проблем! Не знаю, насколько это правда, но звучит адово...
Теперь к сети АЗС. В общем, два года назад при первой заправке своей машины я купил бонусную карту "Нам по пути" и всё это время был полностью доволен фирменной программой лояльности. Но тут мне на заправке сказали, что моя карта будет действительна только до конца 2016 года, поскольку вводятся новые - до 1 апреля купить её можно за 150 рублей, а после - уже за 250 рублей. Я оставлю за скобками саму ситуацию, когда при замене карт по известной лишь "Газпромнефти" причине они заставляют уже лояльных к ним клиентов ещё раз тратиться - ребята, я уже купил карту, так почему бы либо не заменить её бесплатно, либо не оставить одновременно две карты в работе? Ладно, купил, мне выдали чек с кодом и номером телефона, куда этот код нужно отправить по SMS для активации карты. При этом оператор АЗС сказала, что пока не активировать карту, ни записывать на неё бонусы, ни списывать их невозможно. Ну сказано - сделано, на месте отправил SMS и получил в ответ сообщение с отказом в активации карты. Полез в прилагавшийся буклетик с описанием возможных проблем и путями их решения. Тут началось веселье!
Во-первых, два из трёх советов, включая ситуацию с невозможностью активировать карту, рекомендовали позвонить по номеру 8-800-700-51-51. Во-вторых, звонок по указанной комбинации цифр сбрасывался после двух гудков. Танцы с бубнами ничего не дали, я написал обращение на сайте, сообщив, что я отправляю верный код и не могу активировать карту, а дозвониться на номер не могу по неизвестным причинам. С этой же проблемой в официальной группе сети АЗС "Газпромнефть" лучи ненависти генерировали десятки людей - у всех как у одного не активировалась карта, а дозвониться на номер было невозможно. Естественно, SMM-специалисты извинялись, что "горячая линия" перегружена и скоро всем помогут. Потом на почту пришёл ответ на моё обращение с сайта - ребята явно не читали сообщение, потому что тупо скопировали инструкцию из буклета. Для кого я писал, что код не принимается, а телефон недоступен - хз...
В итоге в той же группе я увидел сообщение от одного из пользователей, который ВНЕЗАПНО решил проблему с активацией, тупо использовав новую карту для зачисления бонусов. Выданный на чеке с покупкой код был принят по SMS и после ответного сообщения с подтверждением активации карты у него заработал телефон 8-800-700-51-51! В общем, сегодня в провернул ту же самую операцию и всё сработало! Правда, потом я 20 (!!!) минут висел на линии, чтобы мне отключили рассылку рекламы на телефон - ситуацию с проблемной активацией я описал девушке, она заверила, что это у меня руки из жопы, а все остальные нормально и быстро всё делают. Я б смирился с кривизной своих верхних конечностей, если бы не многочисленные посты в Интернете с такой же проблемой. Удивительно, что такая большая компания не может отладить всё перед запуском новой программы - косяк на косяке и косяком погоняет! При этом владельцы карты сами должны догадываться, как разруливать ситуацию, оставшись наедине со своей проблемой. Вот уж действительно, методом тыка нашли выход.
К чему я это всё, да к тому, что чем крупнее контора, тем серьёзней у неё залёты и тем они чувствительнее для клиента. Теперь не знаю, останусь ли я с прежним оператором связи и не перейду ли на заправки "Лукойл", где есть всё то же, что необходимо мне...
хитрый2, Как я понял с разговора оператор-клиент никто нече не блокирует, можно использовать обе карты, а можно взять новую чето както типа бесконтактную вроде так она впаривала лоху стоящему впереди меня, и мол можешь старую оставить а можешь перевести бонусы, но вот та что новая сцуко лучше раз в 10, почему хз но лучше!!!!!!
сегодня тоже на заправке выморозили правда на газовой теперь стало модным подавать карточку и залог за заправку наличкой, без залога не обслуживают подаю деньги и карту и иду заправляться, после заправки подхожу к кассе ввести пин код а мне протягивают сдачу я нихера не понял и спрашиваю "а карточка то моя где?", ну и кассир с умным видом отдает мне карту я с еще большим удивлением спрашиваю " а зачем я вам карту давал?" а в ответ просто "незнаю" кидаю деньги и карту обратно и говорю чтоб пробили по карте, кассир долго возиться, очередь собирается и выдает что теперь она не может отбить мою покупку по карте я все забираю и ухожу ибо тороплюсь и очередь уже собралась как на ГПН, завтра заеду и жалобу напишу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Лет 5 назад в мегафоне заявление написал, чтобы смс лишних не приходило, карточку обменял за бонусы, активация по номеру прошла с первого раза (старые бонусы перекинули и при второй заправке новые насчитали), карта новая удобнее-поднес к терминалу и все (не ждешь пока оператор ее проведет и вытащит). Вот интересно, реклама на смартфонах не раздражает ?
Винни-Пух писал(а):А где заправляться еще кроме ГПН? По сути нормальной альтернативы нет. Лукойл дороже на 1,5 - 2 рубля.
Много раз давал шанс ГПНу оправдать низкий ценник и заставить меня ездить к ним.. Так расход горючки почему то всегда больше был после ГПН. Заправишь 50 л (всегда 50 л заправляю), на луке проедешь 440-460 км, после ГПН кое как до 400 дотягиваешь.... На трассе разница не особо видна на дальня, поэтому там ГПН... Кстати, не все луки одинаково полезны.. Есть в городе те, что тоже до 400 не дотягивают...
ГПН со своими очередями и медленным начислением бонусов,+ненормальные которые туда пожрать ездят,, за 3 месяца я накопил 500р по бонусам и понял, что гпн тратит моё время(10-20мин.чтобы заправиться),,в итоге снова заправляюсь без гемора на лукойле.
Винни-Пух писал(а):А где заправляться еще кроме ГПН? По сути нормальной альтернативы нет. Лукойл дороже на 1,5 - 2 рубля.
Много раз давал шанс ГПНу оправдать низкий ценник и заставить меня ездить к ним.. Так расход горючки почему то всегда больше был после ГПН. Заправишь 50 л (всегда 50 л заправляю), на луке проедешь 440-460 км, после ГПН кое как до 400 дотягиваешь.... На трассе разница не особо видна на дальня, поэтому там ГПН... Кстати, не все луки одинаково полезны.. Есть в городе те, что тоже до 400 не дотягивают...
Вот тут ситуация спорная, была у меня корона бочка 190, заправляюсь на лукойле и проезжаю на 10 литров порядка 110-130 км ваще без проблем, за ночь мог и почти 140 набрать до сухого бака, специально брал канистру 5 литров в багажник и проверял, а вот на ГПН даже 100 не накатывал, ну максимум один раз по пустому городу вышло 101, далее покупаю короллу 120 2006 год 1.6, и ахереваю с расхода на ЛУКЕ, на 10 литров и 90 не могу накатать, зато на газпроме спокойно проезжайю 110-120, спрашиваю друзей у кого старые японы у них расход меньше на ЛУКЕ а у тех что по свежей разницы либо почти нет либо на ГПН расход ниже, уж не знаю с чем это связанно но машины 90+ годов я не советовал бы заправлять на ГПН!
А кто заставляет ездить именно на те ГПН, где столпотворение? Есть ведь у них АЗС где вообще народа нет. Если я заправляюсь на ГПН, так я никогда не буду заезжать на АЗС с офуенным кол-вом авто в очередях.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Jenson писал(а):
Maxx писал(а):
Разница в копейках, а не в рублях.
Ты не прав. Дизель на Луке 38,13, а на Нью - Петрол -35,50
Юрий В писал(а):А кто заставляет ездить именно на те ГПН, где столпотворение? Есть ведь у них АЗС где вообще народа нет. Если я заправляюсь на ГПН, так я никогда не буду заезжать на АЗС с офуенным кол-вом авто в очередях.
действительно, ведь у этих заправок есть такие, где только бенз продают и только окошко для подачи денег, без торгового зала кто мешает туда ездить ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
Юрий В писал(а):А кто заставляет ездить именно на те ГПН, где столпотворение? Есть ведь у них АЗС где вообще народа нет. Если я заправляюсь на ГПН, так я никогда не буду заезжать на АЗС с офуенным кол-вом авто в очередях.
Я заправляюсь там где мне удобно на данный момент, а ехать в другой район где возможно не будет пробки на заправку я не хочу. А пробки обычно у ГПН везде.
Ещё раз отмечусь про кофе на Газпроме, а тоавтовладелица одна отдувается)) ночью регулярно заезжаю исключительно за кофе, раньше ещё за сигаретами заезжал, на трассе заправляюсь и естественно отовариваюсь обычно (а там ещё и посидеть можно за столиками). Проблема у Газпрома одна: и необразованность операторов и как следствие-возмутительная медлительность, ну и расход топлива неоднознаяен, а в остальном им конкурентов именно в плане сервиса и количества предоставляемыхбуслуг на одной станции Азс просто нет. Ps. По какой то причине Нива нетпереваривает Газпром, на ЛУКОЙЛе порядок с запуском до -25-27градусов (далее тяжеловато), а гпн троит-пердит уже при -17. С другими машинами проблем вроде не возникало
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
Jenson писал(а):ГПН со своими очередями и медленным начислением бонусов,+ненормальные которые туда пожрать ездят,, за 3 месяца я накопил 500р по бонусам и понял, что гпн тратит моё время(10-20мин.чтобы заправиться),,в итоге снова заправляюсь без гемора на лукойле.
Угу, проезжал мимо Лукойла на 30 ЛП пару раз. Очередь на улице до поворота стоит и до колонок. Машин 50 на 4 колонки. Думал, что бесплатно сегодня наливают)))
Tesla_Boy писал(а):Угу, проезжал мимо Лукойла на 30 ЛП пару раз. Очередь на улице до поворота стоит и до колонок. Машин 50 на 4 колонки. Думал, что бесплатно сегодня наливают)))
Да таких всего две по городу, эта и на Московском тракте. на остальных нет очередей.
Например, они не начисляют бонусы, если покупаешь (95) по безналу. Причем специально звонил поддержку лукойла. Там говорят, что везде должны начислять. А в франшизе отвечают все вопросы к руководству, езжайте туда, где брали карту. Теперь и езжу на объездную, к официалам:) А там и скидочки всякие и акции с товарами.
Последний раз редактировалось dino 24 янв 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
По ГПН, так как сам в очередях стоять не люблю, приспособился: очень стараюсь не заезжать туда если за заправляющейся машиной стоит хоть ещё одна. Так как заправляюсь до полного, когда в баке остаётся четвертинка, это всегда удаётся сделать. Хз какая нужда может заставить туда заехать когда там хвост стоит. По картам, пока не меняю: ситуация с платной заменой, конечно, странная и не приятная, но если посчитать что я несколько раз в году на эту карту полный бак заливаю, то выгода, если там заправляться и дальше, есть. Понятно, конечно, что эти бонусы ты сам и оплатил , но всё-таки... По Мегафону не скажу, ни когда не пользовался.
Опять размазали сопли. ТС писал про одно, а наблевали, что и во всех темах про заправки: - ГПН - говно, ЛУКОЙЛ - амброзия; - не хрен жрать на заправках; - на 300 рублей заправляются нищеброды; - отдельные кассы для едоков и нищебродов Не нравиться - не езди, не жри, не читай. Форум успешных людей
Заезжаю на Газпронефть только в туалет на трассе. Последний опыт заправки на Газпромнефти был на трассе между Екб и Тюменью. Приехал, зарядил в бак пистолет. Захожу на заправку: - У нас обновление программы 15 минут надо подождать. - Ок, - говорю. - Подожду, сделайте мне кофе, пока программа обновляется, пожалуйста, и вот этих булочек замечательных парочку (как раз поем - пересмена закончится). - Мы не можем, молодой человек, у нас программа обновляется! - Девушка, я не понимаю, в чем проблема? Я понимаю, что вы не можете заправить меня, но я прошу кофе. Нажать кнопку на аппарате. Потом протянуть руку, достать булочку, завернуть ее в бумажку. Вот на это деньги. Больше, чем написано на ценнике. С запасом. Когда у вас откроется касса, вы туда вложите. Потом будем заправляться! - Нет! - На меня смотрели совершенно пустые глаза. На соседней кассе то же самое пытался сказать представительного вида мужчина. Мы переглянулись, когда он получил такой же ответ. И через 15 минут уже пили кофе на заправке Лукоил в нескольких км от этого места. А туалеты там, большинстве своем, хорошие, да.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.