Водители опять "попали". Штраф за пешехода 5 тыс. рублей.
- diman441
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 -
Видимо мне тогда повезло при оспаривание. Так же выписали за 14.1 с изменением формулировки на РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕХОДЫ. Судья вникла в вопрос и отменила постановление.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
Maxx писал(а):sasa197419 писал(а):апелляцию я думаю надо писать в таком духе.
Спасибо за помощь
Если поможет напиши. Очень интнресно чем это закончится.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
diman441 писал(а):Видимо мне тогда повезло при оспаривание. Так же выписали за 14.1 с изменением формулировки на РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕХОДЫ. Судья вникла в вопрос и отменила постановление.
Если на таком перекрестке пишут 14.1 то последняя извилина переместилась из под фражки куда то сильно далеко
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Обычно в таких ситуациях просто и главное спокойно говоришь инспектору Вы пишите пишите но не забудте мне дать протокол для написания моего мнения. И тут обычно наступает стопор
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
так жалко вас, кто старается найти отмазки)) мы - люди, такие существа, что сначала сделаем, а потом оправдывемся))
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
давид1986 писал(а): кто старается найти отмазки))
Это не отмазки, а не совершенство нашей законодательной системы. Кому то нравиться платить,а кому то не сильно хочется платить за проезжающую тень под камерами или машина на автовозе стоящая превышает скорость. У меня тоже картинка пришла проезд на запрещающий сигнал светофора но при детальном рассмотрении чётко видно что я ехал крайним рядом и поворачивал по стрелке. Как прикажете здесь поступать ? платить или не платить?
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
sasa197419 писал(а):Кому то нравиться платить,а кому то не сильно хочется платить за проезжающую тень под камерами или машина на автовозе стоящая превышает скорость. У меня тоже картинка пришла проезд на запрещающий сигнал светофора но при детальном рассмотрении чётко видно что я ехал крайним рядом и поворачивал по стрелке. Как прикажете здесь поступать ? платить или не платить?
Так то это всё единичные случаи, которым пытаются придать массовость и этим обосновать незаконность. У нас только в Тюменской области как помнится выписывают порядка 700-800 тыс. штрафов. Сколько их выписывают во всей стране даже сложно предположить .... условно 700 тыс. * на 85 субъектов = 59 млн. штрафов. Кто то хочет сказать, что 3-5 действительно глупых случаев говорят о неправильности всех остальных 60 миллионов штрафов и несовершенстве всей системы?
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
dels писал(а):И зачем им гнаться, все равно через 5 минут еще кого нибудь подловят.
По такому принципу сейчас ГИБДД работает?
- Avtokovriki
- Мастер
-
Рейтинг: 2 776 -
Который раз наблюдаю за пешеходами. Переходя (перебегая) дорогу с уверенностью что с ними не чего не случиться, смотрят как бы не наступить в лужу или просто скрыть лицо от ветра и летящего в глаза снега, забывают что 1-2 тонный автомобиль остановить гораздо сложнее чем собственную жопу. Да вы будете правы... но не поднявшись с асфальта вас уже не будет это волновать. Будьте внимательны, дождитесь пока автомобиль снизит скорость до не опасного уровня, и даже если вас пропускает один автомобиль СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ !!!! ведь пропустив кто то один второй может не пропустить.
Мастерская АВТОКОВРИК
*производство автомобильных ковров в городе Тюмень
т.971-979 ул.ХОЛОДИЛЬНАЯ д.69
*производство автомобильных ковров в городе Тюмень
т.971-979 ул.ХОЛОДИЛЬНАЯ д.69
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
давид1986 писал(а):В данном видео пешеход уже заступил на зебру! Гаишники правы
твоя безграмотность иногда просто поражает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
infern0, вы тут аппелируете какими-то статьями, поправками и т.д. смысла нет с вами спорить, половина кара юристы высшей касты))вам виднее
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
давид1986 писал(а):так жалко вас, кто старается найти отмазки)) мы - люди, такие существа, что сначала сделаем, а потом оправдывемся))
Область отменила постановление и решение за отсутствием состава... Решение выложу, как получу.. Пригодится всем.
Отправлено спустя 18 часов 28 минут 34 секунды:

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Теперь будем взыскивать с сотрудника ГИБДД моральный вред... Песня долгая
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Сегодня мировой судья рассмотрел исковое заявление к министерству финансов о взыскании расходов на обжалование постановления, морального ущерба.
Расходы удовлетворил, в моральном ущербе отказал.
Получу мотивированное решение, буду думать о дальнейших действиях.
В судебном заседании были все... Никита, Стас, Гена: представитель минфина, представитель УМВД, сам сотрудник, вынесший незаконное постановление. Все являлись участниками по делу - думаю, у Минфина вопросов со взысканием этих денег с сотрудника ГИБДД не возникнет.
Расходы удовлетворил, в моральном ущербе отказал.
В судебном заседании были все... Никита, Стас, Гена: представитель минфина, представитель УМВД, сам сотрудник, вынесший незаконное постановление. Все являлись участниками по делу - думаю, у Минфина вопросов со взысканием этих денег с сотрудника ГИБДД не возникнет.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Maxx, сначало человека обвинили в том чего он не совершал а теперь отказали в моральном ущербе, скоро самосуд будет самой действенной и правильной реакцией общества
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну стороны (это понятно) и суд не усмотрел нравственных страданий по поводу незаконного привлечения к ответственности. Посмотрим, как обоснует.. Есть решение ВС, где моральный вред удовлетворяют, судья с ним была ознакомлена... но вынесла друге решение, поэтому надо просто подождать... А там либо у нее есть что-то новенькое, о чем я не знаю еще, либо просто положила на последние тенденции.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx писал(а):Коме того, должностным лицом были нарушены процессуальные нормы.. В частности, в материалах дела отсутствовало определение об отказе в передаче дела на рассмотрение по месту жительства..
Судья указал, что это фигня, потому что постановление же правильное по сути.. Т.е. у нас процессуальные нормы, если сотрудник ГИБДД прав изначально (по мнению судьи), можно не соблюдать...
если я правильно понял решение областного, то по этому эпизоду областной суд отказал?
Maxx писал(а):Расходы удовлетворил, в моральном ущербе отказал.
infern0 писал(а):Maxx, сначало человека обвинили в том чего он не совершал а теперь отказали в моральном ущербе, скоро самосуд будет самой действенной и правильной реакцией общества
моральный ущерб вообще сложно доказуемый.
скорее всего, для суда в этом случае будут неоспоримым фактом морального страдания - справки от доктора, который осмотрел пациента, выявил признаки депрессии/нервного расстройства и т.п., и назначил соответствующий курс лечения....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
если я правильно понял решение областного, то по этому эпизоду областной суд отказал?
Да.. Век живи, век учись...
моральный ущерб вообще сложно доказуемый.
скорее всего, для суда в этом случае будут неоспоримым фактом морального страдания - справки от доктора, который осмотрел пациента, выявил признаки депрессии/нервного расстройства и т.п., и назначил соответствующий курс лечения....
В рамках закона о защите прав потребителя это вообще легко доказывается.
Согласно п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Нарушили твое право, как потребителя - нанесен моральный вред.
Чем отказ, например, продавца принять обратно булку заплесневелого хлеба страшнее рассматриваемой ситуации, мне пока непонятно.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx писал(а):В рамках закона о защите прав потребителя это вообще легко доказывается.
Согласно п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Нарушили твое право, как потребителя - нанесен моральный вред.
во...это добавлю себе в памятку....

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
Boriss72 писал(а):как-то пропустили инициативу нашей гос-думы , а не поднять-ли нам штраф за пешиков до 5к рублей ?! Видите-ли , пешики бросаются под машины чаще на "зебрах" !
В общем, 5000 руб. не будет - там сошлись на 2500 руб.
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, говорится в сообщении на сайте правительства России.
Речь идет о том, чтобы повысить штраф за непропуск пешеходов, велосипедистов или других участников дорожного движения, у которых есть преимущество в движении, до 2500 руб. В настоящее время в действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях установлен штраф в размере 1500 руб.
тут новость полностью: https://auto.mail.ru/article/63597-v_pravitelstve_odobrili_uvelichenie_shtrafov_za_nepropusk_peshehodov/
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
SteeelRat,
А вот тут поддержу! Ладно еще на пешиходном, но когда эти кегли бегут просто через дорогу.... имхо у нас пока не начнут по 5-10к пешикам выписывать, особенно папочкам-мамочкам, которые ребенка тащат (притянув за уши, попытка убийства) хрен у нас порядок будет на дорогах
Хотя опять же, бред, то что у нас помеха, не помеха пешеходу. Надо доказывать ,а был ли реальный риск, а тополучается пешик в 2-3 полосах, ты едешь, он даже если побежит не успет под колеса прыгнуть ,а по ПДД тебе по полной впаяют
А вот тут поддержу! Ладно еще на пешиходном, но когда эти кегли бегут просто через дорогу.... имхо у нас пока не начнут по 5-10к пешикам выписывать, особенно папочкам-мамочкам, которые ребенка тащат (притянув за уши, попытка убийства) хрен у нас порядок будет на дорогах
Хотя опять же, бред, то что у нас помеха, не помеха пешеходу. Надо доказывать ,а был ли реальный риск, а тополучается пешик в 2-3 полосах, ты едешь, он даже если побежит не успет под колеса прыгнуть ,а по ПДД тебе по полной впаяют
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
SteeelRat писал(а):Когда уже штрафы будут и пешики платить?
5 тыс. руб. на месте в кассу.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!