Штраф за езду без ОСАГО = 8000р. А за нарушения ПДД полис будет дороже
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Даже не сомневаюсь, что тарифы поднимут. Страховое лобби очень сильно.
- uisgeb
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 248 -
Felix_71, так полИс - это давно уже как еще один налог, вот сейчас еще штраф за него повысят до 8000 и стоимость для тех кто нарушает
uisgeb писал(а):Felix_71, так полИс - это давно уже как еще один налог, вот сейчас еще штраф за него повысят до 8000 и стоимость для тех кто нарушает
Ну не на 8000 тысяч рублей вырастет цена для тех, кто нарушает.
Патамушта..
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
atmicandr писал(а):Felix_71, всё верно написал. Так и должно быть как ты сказал
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Однако я один фиг считаю, что тарифы для тех, кто не был ни виновником, ни пострадавшим в ДТП, должны быть в разы меньше, чем для неоднократных участников железобума...
а вот туту я не согласен. я был пострадавшим три раза за короткий промежуток времени. и это все в меня влетали. причем я даже пытался уйти от дтп но те как специально в упор меня не видели. за что поднимать мне стоимость осаго. с такими суждениями желаёю чтобы в вас раз 5 врезались слегка чтоб вам стоимость осаго до потолка взвентили и посмотрю как переобуетесь в человека которому ни за что платить придется больше. слез на форуме выльете тонну. а я буду говорить что правильно все. так вам, ходите пешком раз от дтп не можете уйти
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Kolyandro, я не говорил о том, что надо взвинчивать платежи пострадавшим, я говорил о том, что для "чистых" водителей они должны быть в разы ниже. Не надо ничего за меня додумывать!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
SamoiS писал(а):8000 тысяч рублей
это 8 миллионов
Штраф хотят поднять до 8000 рублей за езду без полиса и коэффициент для злостных нарушителей
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
atmicandr, а я и не придумывал. ничего не вырезал все взято с оригинала где вы обобщаете и виновных и пострадавших
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
вся эта хрень с осаго - от лукавого...
для решения проблемы - страховым достаточно четко и своевременно производить выплаты по дтп в полном объеме, а не занижать стоимость ремонта в разы.
ведь вины пострадавшего нет. у пострадавшего был целый авто, с целыми фарами, не мятыми крыльями и т.п. После дтп - страховая должна вернуть облик автомобилю, каким он был до дтп.
то же самое для виновника, да, он виновен, но у него же есть полис осаго, который для того и вводили, чтобы застраховать ответственность.
а сейчас этот полис рассматривается исключительно - как средство обогащения страховых, и чем больше доход, тем лучше. ну а самый простой способ повысить доход - это уменьшить издержки, вот и занижают выплаты.
а привязка к количеству нарушений - вообще непонятна. еслои эти нарушения не привели к дтп, то с чего бы повышать тариф то?
ну к примеру - ставит автолюбитель свое ТС под знаком "стоянка запрещена" - каким образом это приводит к дтп?
пс:
как было с техосмотром...
пока он стоил дорого, пока были очереди на станциях - народ "покупал" эти талоны.
сейчас, вроде и стоит недорого и очередей нет - проходят ТО легально, ибо смысла переплачивать нет.
для решения проблемы - страховым достаточно четко и своевременно производить выплаты по дтп в полном объеме, а не занижать стоимость ремонта в разы.
ведь вины пострадавшего нет. у пострадавшего был целый авто, с целыми фарами, не мятыми крыльями и т.п. После дтп - страховая должна вернуть облик автомобилю, каким он был до дтп.
то же самое для виновника, да, он виновен, но у него же есть полис осаго, который для того и вводили, чтобы застраховать ответственность.
а сейчас этот полис рассматривается исключительно - как средство обогащения страховых, и чем больше доход, тем лучше. ну а самый простой способ повысить доход - это уменьшить издержки, вот и занижают выплаты.
а привязка к количеству нарушений - вообще непонятна. еслои эти нарушения не привели к дтп, то с чего бы повышать тариф то?
ну к примеру - ставит автолюбитель свое ТС под знаком "стоянка запрещена" - каким образом это приводит к дтп?
пс:
как было с техосмотром...
пока он стоил дорого, пока были очереди на станциях - народ "покупал" эти талоны.
сейчас, вроде и стоит недорого и очередей нет - проходят ТО легально, ибо смысла переплачивать нет.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
black013,
прям избавил меня от писанины
прям избавил меня от писанины

- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
uisgeb писал(а):Меня за 150 л.с. с тюменской регистрацией 5500 не напрягает, почти в 2 раза дешевле штрафа
так и у меня столько жэ должно быть но дырявые страховые где то мой кбм пропили. я их ненавижу я ездил без аварий... теперь я езжу без страховки пусть нюхают навоз. вот так.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Такая же фигня был без авто ездил на автобусе а как приехал новую машину страховать у вас дтп было без моего видимо участия ёпрст ваш медный тазик и никто не смог обьяснить откуда сие действие появилось в базе рса сцуки 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
black013 писал(а):для решения проблемы - страховым достаточно четко и своевременно производить выплаты по дтп в полном объеме, а не занижать стоимость ремонта в разы.
а можете озвучить все виды дохода страховых кроме продажи полиса ОСАГО, ?
и вот получается , купил полис за 10 тыс, ДТП насовершал на сотни тысяч,
причём стоимость ремонта и деталей берут от официалов, а там ещё завышение ,
ведь не заказывают же заменяемые детали на разборах , соответственно пробегу авто ,
а ставят под замену новые,
и вот откуда брать деньги сверх 10тыс стоимости полиса ?
вот и получается, если бы выплачивали всё как положено , то через год бы уже разорились ,
потому как после введения ОСАГО , в головах нарушителей утвердилось , --- Мне пофиг , страховая всё оплатит
раньше без ОСАГО ездили аккуратней, потому как восстанавливать 2 авто было очень накладно , даже если НАШЕмарки , да и потерпевшему мало приятного , ездил никого не трогал , машину разбили , и жди много лет пока ремонт виновник оплатит,
кароче , с этой страховкой , чтото пошло не так как задумывалось, как обычно
, русских не обманеш ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- black013
- АвтоГуру
-
aleksss_555 писал(а):а можете озвучить все виды дохода страховых кроме продажи полиса ОСАГО, ?
а надо?
уже неоднократно говорили, что для страховых ОСАГО не должно быть средством прибыли, потому как этот вид страхования обязателен для автомобилистов и не зависит от их (автомобилистов) желания.
aleksss_555 писал(а):и вот получается , купил полис за 10 тыс, ДТП насовершал на сотни тысяч,
а другой купил полис за 10т и нефига не на совершал никаких дтп...и куда денутся эти 10Т?
и каких автолюбителей больше? тех кто попадает в дтп или тех, кто не попадает в дтп? и во сколько раз ?
aleksss_555 писал(а):вот и получается, если бы выплачивали всё как положено , то через год бы уже разорились ,
разоряются они..ога...прибыль соглашусь, уменьшилась, но до разорения им еще далековато...
да и убытки страховые несут из-за дополнительных штрафов и выплат за несвоевременный и неполный расчет.
aleksss_555 писал(а):потому как после введения ОСАГО , в головах нарушителей утвердилось , --- Мне пофиг , страховая всё оплатит
заблуждаешься...виновнику по Осаго ничего не светит и свой автомобиль он восстанавливает самостоятельно
- Siman
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 80 -
5... 6... 8 тыс рублей за страховку. откуда такие цены? у меня за 87 лошадей страховка 14 700, и это с учётом скидки за безаварийную езду. 

- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
9900 за 90л.с
и 11200 за 409 л.с
хз откуда цифры СК берет
и 11200 за 409 л.с
хз откуда цифры СК берет
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Меня, если честно, не устраивают постоянные повышения цен на сОСАГО.
Почему до сих пор не ввели франшизу? Попал в ДТП - будь любезен 30% ущерба оплатить из своего кармана. Это бы снизило цены на страхование и мысль о том, что ОСАГО всегда заплатит.
На кой хрен я должен оплачивать чужие аварии? Из-за скидки в 5% (не больше 50%)) ежегодной??? Причем эти проценты по неосторожности страховщика, могут моментально испариться. Или они могут испариться, если какое-то время не страховаться.
А вот инициатива с повышением ответственности за езду без полиса - хорошее дело! Знаю лично несколько человек, которые зажали 8-10 тыс на страховку и покупают подделки за 2-3 тыс. Причем один из таких угодил в ДТП и его выгода естественно испарилась...
И самый главный вопрос - почему пострадавший бегает по страховым, оценкам, судится из-за копеечной выплаты и ругается с СТОшниками из-за некачественного ремонта? Причем, как правило, в рабочее время! А виновник в это время с чистой совестью отдыхает...
Почему до сих пор не ввели франшизу? Попал в ДТП - будь любезен 30% ущерба оплатить из своего кармана. Это бы снизило цены на страхование и мысль о том, что ОСАГО всегда заплатит.
На кой хрен я должен оплачивать чужие аварии? Из-за скидки в 5% (не больше 50%)) ежегодной??? Причем эти проценты по неосторожности страховщика, могут моментально испариться. Или они могут испариться, если какое-то время не страховаться.
А вот инициатива с повышением ответственности за езду без полиса - хорошее дело! Знаю лично несколько человек, которые зажали 8-10 тыс на страховку и покупают подделки за 2-3 тыс. Причем один из таких угодил в ДТП и его выгода естественно испарилась...
И самый главный вопрос - почему пострадавший бегает по страховым, оценкам, судится из-за копеечной выплаты и ругается с СТОшниками из-за некачественного ремонта? Причем, как правило, в рабочее время! А виновник в это время с чистой совестью отдыхает...

- Felix_71
- Мастер
-
-
Страховые скоро добьются того, что полис ОСАГО будут покупать только при регистрации автомобиля.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
black013 писал(а):и вот получается , купил полис за 10 тыс, ДТП насовершал на сотни тысяч,
а другой купил полис за 10т и нефига не на совершал никаких дтп...и куда денутся эти 10Т?[/quote]
Что тогда про налоги не вопите. Я плачу налоги, а пенсии, стипендии, соц.выплаты не получаю...куда деваются мои почти 50 процентов ЗП.
- black013
- АвтоГуру
-
SHRUST писал(а):Что тогда про налоги не вопите. Я плачу налоги, а пенсии, стипендии, соц.выплаты не получаю...куда деваются мои почти 50 процентов ЗП.
речь не о налогах, а о рентабильности осаго и почему СК типа терпят убыток
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
ОСАГО ввели в 2003м году. За всё это время ни одного ДТП по моей вине(пару раз въезжали в припаркованную, но виновник сам расплачивался на месте). С 2012го года две машины, соответственно плачу ДВА раза ни смотря на то, что уж точно никак не могу ездить на двух авто одновременно. Вопрос: за что я плачу такие бабки? Страховые начали жаловаться что увеличилось количество выплат. Ну уж извиняйте. Если 3-4т.р. в год я ещё готов был платить, то с текущими ценами и с общей суммой спущенных в унитаз(по-другому это не назвать) денег, я теперь(как закончится гарантийный срок авто) тоже лишний раз при возможном ДТП не по моей вине, на тормоз жать не буду.. Заодно и бампер, зацепленный в горах, за счёт страховой поменяю...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Siman писал(а):5... 6... 8 тыс рублей за страховку. откуда такие цены? у меня за 87 лошадей страховка 14 700, и это с учётом скидки за безаварийную езду.
Видимо,скидка у тебя маленькая.
- SHRUST
- Инструктор
-
black013 писал(а):black013,SHRUST писал(а):Что тогда про налоги не вопите. Я плачу налоги, а пенсии, стипендии, соц.выплаты не получаю...куда деваются мои почти 50 процентов ЗП.
речь не о налогах, а о рентабильности осаго и почему СК типа терпят убыток
10 лет ОСАГО фактически не дорожало, а инфляция за это время составила 100%.
Текущие подорожания фактически привели ОСАГО к ценам 2004 года.
Я не защищаю систему ОСАГО. Мне, как и многим, не нравится платить за 2 машины при одной попе.
Но и держать ценники 2004 года считаю неправильно.
Если бы оно реально было прибыльным при старых ценах, то страховые бы не вставали против ОСАГО и не закрывали поголовно это направление.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Holtoff писал(а):Siman писал(а):
5... 6... 8 тыс рублей за страховку. откуда такие цены? у меня за 87 лошадей страховка 14 700, и это с учётом скидки за безаварийную езду.
Видимо,скидка у тебя маленькая.
это не скидка маленькая, это вообще непонятно что, ибо базовая ставка по тюмени на машины до 100 лошадей с ограниченным количеством водителей, БЕЗ скидки составляет 9059р
SHRUST писал(а):Если бы оно реально было прибыльным при старых ценах, то страховые бы не вставали против ОСАГО и не закрывали поголовно это направление.
и тут дело в другом, в данный момент ввели единую методику расчета, и вот это ооочень сильно не нравится страховым, ибо выплаты увеличились в разы, и хрен обманешь
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
Siman Дерут с тебя не слабо......У меня авто 115 кошек....Страховался в апреле 7000.....Откуда ты 14 взял???
- Felix_71
- Мастер
-
-
Просто для страховых компаний прибыль менее 100% считается убытком.
Изучите финансовую отчетность страховых компаний (она находится в свободном доступе).
Например Группа "Ингосстрах" за 2015 год:
Отчисления от страховых премий - 507 млн.руб.
Доход по страхованию - 788 млн.руб., то есть 155%. (страница 109 "Консолидированной финансовой отчетности за 2015 год")
Это называется убыток?
Изучите финансовую отчетность страховых компаний (она находится в свободном доступе).
Доход по страхованию - 788 млн.руб., то есть 155%. (страница 109 "Консолидированной финансовой отчетности за 2015 год")
Это называется убыток?
- black013
- АвтоГуру
-
SHRUST писал(а):10 лет ОСАГО фактически не дорожало, а инфляция за это время составила 100%.
Текущие подорожания фактически привели ОСАГО к ценам 2004 года.
Я не защищаю систему ОСАГО. Мне, как и многим, не нравится платить за 2 машины при одной попе.
Но и держать ценники 2004 года считаю неправильно.
Если бы оно реально было прибыльным при старых ценах, то страховые бы не вставали против ОСАГО и не закрывали поголовно это направление.
давай еще раз, тезисно, чтоб понятнее была моя позиция...
- я не считаю, что такой вид как осаго, обязан приносить прибыль СК, ввиду того, что это обязательное (для автомобилистов) страхование. за Осаго (даже если предположить, что оно убыточное) СК должны получать какие либо льготы (налоги\бонусы и т.п.) от государства.
- я считаю, что "прибыльность" ОСАГО упала, ввиду того, что СК умышленно затягивают выплаты, выплачивают мизер (по сравнению с реальной стоимостью ремонта). Вот отсюда и начинается убыточность - люди вынуждены обращаться в суды, в которых СК как правило проигрывают и выплачивают дополнительно и штрафы и неустойки и затраты на юристов.
- в том же 2004, когда еще далеко не каждый пострадавший обращался в суд, у СК не было проблем, потому как на 1го обратившегося и получившего по суду компенсацию издержек, приходилось 100 человек, которые не оьбратились в суд и довольствовались тем мизером, который им выплачивала СК.
- теперь же, когда народ понял, что через суд (то есть на вполне законных основаниях) можно легко и не принужденно возместить ущерб в полном объеме - СК "запели" песню об убыточности.
- и теперь, СК пытается свои проблемы за счет автолюбителей, так как это наиболее простой способ (по мнению СК)
вот коротко и ясно...
Мракор писал(а):ибо выплаты увеличились в разы, и хрен обманешь
пс:
у меня как бы о же 3 авто, и мне тоже непонятно, почему я должен страховать именно количество авто, а не свою ответственность, как водителя
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Есть такой момент - сел за руль другого авто (родственника, знакомого), где ты не вписан в ОСАГО - и получи штраф 8т.р.
Так что я категорически против повышения штрафа за отсутствие ОСАГО.
Повышающий коэффициент за нарушения ПДД - вообще бред.

Так что я категорически против повышения штрафа за отсутствие ОСАГО.
Повышающий коэффициент за нарушения ПДД - вообще бред.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Что бы мы с вами здесь не писали и не предлагали, сделают всё только для увеличения прибыли у страховых компаний.
Больше прибыли - больше поступлений в бюджет в виде налога на эту самую прибыль.
Владельцам страховых компаний хорошо, бюджету хорошо! Железная логика!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А то, что предлагают за одно и тоже нарушение наказывать дважды - это ничего страшного. Захотят, так и трижды будут!
Больше прибыли - больше поступлений в бюджет в виде налога на эту самую прибыль.
Владельцам страховых компаний хорошо, бюджету хорошо! Железная логика!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А то, что предлагают за одно и тоже нарушение наказывать дважды - это ничего страшного. Захотят, так и трижды будут!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
Felix_71, и всегда есть альтернатива , машину в стойло и ходить пешком,
а остальные самоликвидируются, одни в качестве потерпевших , потому что через суд выбивать деньги дело хлопотное , вторые в качестве виновников, потому как на ОСАГО денег нет , а уж на ремонт и тем более не будет ,
хотя есть ещё третьи это по КАСКО, вот на них СК и будут наживаться , хотя тоже временно , платить по 50тыс 3 года , а потом в случае ДТП без возможности восстановления получить 10 тыс с учётом износа,
да и вообще после страховой выплаты , стоимость КАСКО также ведь повышается,
а остальные самоликвидируются, одни в качестве потерпевших , потому что через суд выбивать деньги дело хлопотное , вторые в качестве виновников, потому как на ОСАГО денег нет , а уж на ремонт и тем более не будет ,
хотя есть ещё третьи это по КАСКО, вот на них СК и будут наживаться , хотя тоже временно , платить по 50тыс 3 года , а потом в случае ДТП без возможности восстановления получить 10 тыс с учётом износа,
да и вообще после страховой выплаты , стоимость КАСКО также ведь повышается,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- SHRUST
- Инструктор
-
Felix_71 писал(а):Felix_71, Просто для страховых компаний прибыль менее 100% считается убытком.
Это называется убыток?
Вот печете Вы хлеб и продаете водку. На первом теряете 10 рублей с каждой булки, а с водки зарабатываете 100. Продав 5 буханок хлеба и 1 водку вы заработаете 50 рублей. Вы говорите хлеб продавать не выгодно, надо поднимать цену. На что Вам потребитель говорит "ну как не выгодно, вы 50 рублей заработали, зажрались".
Конкретные цифры сказать не готов, надо смотреть. Но бизнес страховой примерно так и выглядит.
Самые жирные это страхование жизни, страхование титула недвижимости при ипотеке и прочее. Страхование авто где-то в конце.
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8779606
Пару кликов в поисковике. Посчитайте на чем заработал Ингосстрах в 2015 году. И что думают про ОСАГО там.