Инспекторы ГИБДД на Ставрополье убили пьяного водителя

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Правильно ли поступили сотрудники ДПС?

Да, нужно узаконить такой вид наказания для пьяных водителей-лихачей
35
48%
Нет, сотрудники превысили полномочия, их нужно уволить и судить
38
52%

Всего голосов: 73

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 мар 2017, 16:05

OMATIKAIYA писал(а):Но я бы сказала так, что данная профессия одна из самых опасных, если не самая опасная.
Поэтому человек должен давать себе отчёт в том какую профессию он выбрал.
И уж если он её выбрал, то к опасности должны быть готовы и его родные.Вот как-то так.

Если перефразировать...
Управление автомобилем само по себе опасное занятие. ДТП, разбой с целью похищения автомобиля, пули и кулаки ДПСников.
Поэтому каждый, кто получает ВУ должен понимать на что он идет.
И если уж получил ВУ, то к последствиям должны быть готовы его родственники. Так?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 30 мар 2017, 16:12

alimofo писал(а):ну вот кстати так и есть, так что в случае чего вас и ваших родственников сразу или на цепь или еще чего, вам же получается закон неписан.

alimofo, ну полная абракадабра! Вы это называете ЗАКОНОМ пинать,топтаться и прыгать ногами по человеку?!
Причём самое гадкое, что это делают служители правопорядка. :evil:

Ilfat72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 502

Сообщение Ilfat72 » 30 мар 2017, 16:15

OMATIKAIYA писал(а):
aleksss_555 писал(а):если Бухой и нарушитель, то поделом ему, больше он мне не близкий, позориться из за таких не хочу,

aleksss_555, ну а я бы горло перегрызла тому, кто бы поднял руку на моего мужа или сына
и мне наплевать кто бы он ни был, и в связи с чем бы это случилось!

Очень громкое выражение, даже если бы он кого то убил? задавил?
Ilfat827

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 30 мар 2017, 16:25

ЖанРено писал(а):Если перефразировать...
Управление автомобилем само по себе опасное занятие. ДТП, разбой с целью похищения автомобиля, пули и кулаки ДПСников.
Поэтому каждый, кто получает ВУ должен понимать на что он идет.
И если уж получил ВУ, то к последствиям должны быть готовы его родственники. Так?

ЖанРено, Вы утрируете. Разбоя с целью похищения автомобиля, пуль и кулаков ДПСников в принципе быть не может.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 30 мар 2017, 16:28

OMATIKAIYA писал(а):ЖанРено, Вы утрируете. Разбоя с целью похищения автомобиля, пуль и кулаков ДПСников в принципе быть не может.

Алкашей катающих на капоте, тоже...

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 30 мар 2017, 16:30

Ilfat72 писал(а):Очень громкое выражение, даже если бы он кого то убил? задавил?

Ilfat72, я бы не отреклась от моих мужа и сына. Это точно. А постаралась бы их простить и понять.
Но я молю Бога, чтобы этого не случилось НИКОГДА.

Отправлено спустя 36 секунд:
ЖанРено писал(а):Алкашей катающих на капоте, тоже...

ЖанРено, согласна.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 30 мар 2017, 16:31

OMATIKAIYA писал(а):я бы не отреклась от моих мужа и сына. Это точно. А постаралась бы их простить и понять.

Ну это понятно... Своя рубаха ближе к телу...

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В принципе все понятно. Что сделано, то сделано. По заслугам получили ( и получат ) все... Как дальше будут развиваться события в Пятигорске ( да и в целом по стране) - ДПС откажется от преследования нарушителей и применения физической силы? Будут ли какие-то изменения в правовых актах?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 30 мар 2017, 17:45

Вы что, обалдели, предлагать стрелять? Стоимость патрона и из зарплаты вычесть могут! А обувка - она на то и рассчитана, чтобы гавно месить!!!
--Шутка mode off--
Водителя не оправдываю. Ментов тоже. Но на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон.
В роли гайца не был, но может у них кого-то из полка или из друзей такой вот гонщик покалечил или избил. Или тот, кого протащил этот водитель, покалечился. Я бы и сам на их месте попинал за пострадавшего друга-товарища. От души бы попинал.. А вот в роли водителя было несколько неприятных ситуаций.
Одна - когда меня ночью на трассе, в 150км в любую сторону нет ни одного крупного города(только мелкие деревни) пыталась прижать и остановить "девятка"(ладно хоть не гаишная) с братками. Ну там обошлось - они улетели в кювет(не без моего участия)..
Вторая ситуация была уже через какое-то время, когда так же ночью шел по трассе и(как в анекдоте: стою в чистом поле и тут из-за угла выезжает танк) с очередного поворота вылетает гайцовая тачка и пытается меня зажать, с люстрами и сиреной.. Ладно хоть рация была.. дальше диалог:
Я:(на всякий случай, вдруг случится чудо?) "с люстрами, вы в канале?"
Г: Останови, с%ка, хуже будет!
Я: С х№я ли? Вылезли как из п%%ды на лыжах и зажимаете! Вдруг вы бандиты какие? Через несколько километров пост, там остановлюсь! А до этого даже не пытайтесь - буду таранить!"
Г: Едем до поста! (Ладно хоть адекватные всё-таки!!!!).
Выключили сирену и на одних люстрах ехали за мной до поста. На посту я снизил скорость, показал поворотник, что торможу.. А они выключили люстру и пошли на разворот. Видать поняли, что у меня всё в порядке..
Третья ситуация показала гайцев как с хорошей, так и с плохой стороны. Я в тот момент - лишённик из-за автоподставы в их же "кормушке". Возвращаемся в город. У второго водителя особенность - ночью, если нет фонарей, нихрена не видит. За руль пришлось садиться мне. Доезжаю до освещённого участка, останавливаюсь под фонарями где-то за километр до поста и пересаживаемся. Мы ещё даже не тронулись, но внезапно включаются люстры и наперерез встаёт гайцовая машина. Оттуда сначала десантируется один сотрудник. подлетает к водительской двери, открывает её, "Ваши документы!". Второй водитель лезет за документами, он кричит "да ваши не интересуют! Мы ехали сзади, видели как вы пересаживались!". А моих-то документов и нет! Само собой "зависаю", и видимо это служит сигналом для остальных гайцев. Выскакивают ещё двое, один наперерез машине(нахрена? там уже их машина!!) а второй бежит к пассажирской(там где я), распахивает её и тащит меня из машины(ну куда я уеду?? пассажиром!!!). Ведут к их машине, и один из гайцев заявляет "признавайся что тебя лишили за пьянку, потому и поменялись перед постом, а то если сам выясню то я же тебе сейчас въ%бу!!" .. Окончилось тем, что они убедились что я трезв, узнали, почему я лишен и почему садился за руль, и отпустили с миром.
И вот как к ним сейчас относиться? Хорошо или плохо? За то, что не стали устраивать догонялки и дождались поста - хорошо. После их же подставы(из-за которой меня лишили по 12.15.4) - однозначно плохо. После вытаскивания из машины и после фразы "я же тебе сейчас в%бу" - однозначно плохо. За то, что вошли в ситуацию(почему я - лишённик, но за рулём) - хорошо.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 30 мар 2017, 18:20

Deess писал(а):Damir-Tob, это не более чем констатация факта, а Вы все о "гейропе" :pipec:

П/С у кого чего болит, тот о том и говорит :-D

Все таки поезжайте, с собой заберите таких же "констатирующих" и может останутся инспектора которые будут работать по нашим российским законам, а не глаз косить и завидывать пендосии. Точно убивать не будут пьяных, трезвых, водителей, не водителей.
По любому те убийцы инспектора так же думали, "а у них в пендосии, нам стрелять бы разрешили по поводу и без"...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad: