Зачем люди закрывают номера на фото при продаже авто?
- PKF
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 531 -
Прикольно конечно, но наклейка Оками моторс, говорит о том что машинка скорее всего из Свердловской области.
Ну а если серьезно, то раскрытие в общем доступе персональной информации черевато....Нормальный продавец всегда при осмотре предоставит полную инфу, вот машина вот документы, задавайте вопросы, как говорится....
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
aleksss_555 писал(а):APTEM-ST писал(а):если интересно как пробить инфу по гос. номеру,
теоретически через слитые базы данных, но они могут быть устаревшими,![]()
если запрос через "знакомых ментов" то любой запрос сейчас фиксируется видеокамерой направленной на монитор, и если не дай бог, что сейчас не редкость, запрашиваемый владелец окажется в розыске, то это будет чистая подстава знакомого мента, ибо после появления надписи Розыск, водителя обязаны задержать и доставить
Давай навскидку?
1) в ГИБДД не один-единственный комп, на который смотрит камера. Там вполне-таки функционирующая локальная сеть из десятков компьютеров, с доступом сотрудников в базу через любое рабочее место. Сам пробивал по номеру владельца, позвонив работающему там знакомому. А с учётом зарплат работающих там програмеров и админов, криворукость распределения доступа весьма-таки интересна.(Как-то мне понадобилось узнать, числюсь ли я как лишённик. Звоню знакомому, он говорит "мне права доступа к базе не позволят посмотреть по номеру водительского, дай номер авто?". Даю номер, он по номеру переходит на карточку авто, с карточки на владельца, и уже с карты владельца уже берёт инфу о моём водительском.)
2) Если на машине или владельце штрафы, то информация об этих штрафах передаётся в различные другие инстанции(например, госуслуги, а то и в общую базу ГИБДД), где явно не на каждый комп направлены камеры. Если штрафы просрочены, то добавляется ещё и ФССП.
3) Налоговая - как она иначе будет начислять налоги на владельца.
4) Если машина была в залоге, или была приобретена в кредит, то к этому списку добавляются банки и бюро кредитных историй. Сам вёл серваки и базу такого бюро (да и связку БКИ с приставами организовывал), потому эти списки видел.
5) Диагностические карты. Там тоже должны быть свои базы.
6) Если авто обслуживается у дилера, то и там есть база..
7) ОСАГО. Страховые компании и РСА. Ты же страховку приобретаешь?
Может кто-то мне сейчас скажет, что во всех вышеперечисленных местах работают кристально честные люди?

Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Magic писал(а):работают кристально честные люди
всего года три-четыре назад можно было, увидев номерную рамку, четко определить, где основные узлы противоугонки, как их вскрывать и за какое время. сейчас не в курсе, не слежу за темой. но на всякий случай рамки с салона лучше тоже менять.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Дедужко писал(а):всего года три-четыре назад можно было, увидев номерную рамку, четко определить, где основные узлы противоугонки, как их вскрывать и за какое время. сейчас не в курсе, не слежу за темой. но на всякий случай рамки с салона лучше тоже менять.
Недавно было у меня обратная ситуация.
Пригнали машину с Челябы, перекинули на 72 бирки и поехали к официалам WV за очередным ТО.
Прихожу забирать, а она стоит в их чуханских рамках..

так что бирки это не 100% инфа

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
ONEGIN636 писал(а):так что бирки это не 100% инфа
так 100% мало где бывает, само собой.
а за смену бирок я бы по рукам настукал)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Дедужко писал(а):Magic писал(а):работают кристально честные люди
всего года три-четыре назад можно было, увидев номерную рамку, четко определить, где основные узлы противоугонки, как их вскрывать и за какое время. сейчас не в курсе, не слежу за темой. но на всякий случай рамки с салона лучше тоже менять.
Любая противоугонка спецами по установке отключается за несколько секунд. Это они сами с улыбкой говорят. Потому польза только чтобы машину с пульта открывать, да от детишек...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Magic писал(а):Любая противоугонка спецами по установке отключается за несколько секунд.
не любая и не за несколько.
- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
когда под рукой нет ни чего кроме трусов

оригинал http://tyumen.drom.ru/toyota/rav4/27320 ... otos&pid=2

оригинал http://tyumen.drom.ru/toyota/rav4/27320 ... otos&pid=2
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....