ОСАГО: Беспредел страховщиков

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 26 сен 2017, 13:22

Mkoljan писал(а):В Югории пару недель назад застраховал по Е-ОСАГО, потом в личном кабинете вписал дополнительного водителя, потом внес сведения о номере ТС. Все прошло отлично.
После сохранения результатов выдается новый полис ОСАГО и приходит СМС от РСА о регистрации этого полиса в системе.
Не знаю только как сотрудники ГИБДД отнесутся к этому "полису", ведь он не на бланке, а на простой бумажке.

Разговаривал я по этому поводу с гайцем.
Суть такова - сия бумажка с принтера распечатанная не имеет признаков присущих бланку защищенному ОСАГО, который со знаками водяными и специальными средствами защиты от подделок идет. Значит надо штрафовать как за отсутствие ибо нет специального бланка со средствами защитными которые могут показать инспекторам что ты не лох (или лох) и автомобиль застраховал от риска и всю заботу переложил на надежные плечи страховой кАмпании. :cherep:
Сам инспектор признался что он електронный полис в жизни не видел.
пс. расстались довольные друг другом...
штраф я получил один за год против цены на сосагу в 10000 за год....
такие дела...
а узбек что ударил мой авто живет (не живет) где то на даче... и взыскать за дтп которое происходило невозможно.... вот вам полисы.. :)

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 26 сен 2017, 16:33

Mersedes писал(а):Суть такова - сия бумажка с принтера распечатанная не имеет признаков присущих бланку защищенному ОСАГО, который со знаками водяными и специальными средствами защиты от подделок идет. Значит надо штрафовать как за отсутствие ибо нет специального бланка со средствами защитными которые могут показать инспекторам что ты не лох (или лох)

Лесом пусть идут

Легитимность оформленного электронного полиса в ГИБДД теперь должны проверять через специальный сервис в сети ИМТС МВД России. Или альтернативным путем - с помощью официального сайта РСА.

Информация о том, в каком порядке сотрудники ГИБДД проверяют электронное ОСАГО, доведена до всех сотрудников региональных подразделений Госавтоинспекции отдельным разъяснительным письмом. Письмо от 03.07.2015 №13/12-у-4440 подготовлено Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Однако в связи с тем, что техническая оснащенность отдельных патрулей ГИБДД оставляет желать лучшего :cherep: , рекомендуется возить с собой распечатку электронной копии, полученной от страховой компании.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 окт 2017, 22:13

есть хоть один человек которому удалось оформить электронный полис осаго в согазе?
я блин пол дня заполнял всю эту хрень, то блин некоторые заполненные поля сбрасываются то буковки с картинки неправильно ввел, то отчество мое не совпадает с тем что в профиле и т.д. и т.п.
в итоге когда все поля перепроверил на 10 раз, после ожидания их проверки ничего не происходит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 окт 2017, 22:17

infern0, пробуй в других страховых, но если у тебя не "свежая иномарка" шансы стремятся к нулю
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 окт 2017, 22:19

Мракор писал(а):infern0, пробуй в других страховых, но если у тебя не "свежая иномарка" шансы стремятся к нулю

в том то и прикол что у меня 3-х летний ваз

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 окт 2017, 22:42

Mersedes писал(а):Разговаривал я по этому поводу с гайцем.
Суть такова - сия бумажка с принтера распечатанная не имеет признаков присущих бланку защищенному ОСАГО, который со знаками водяными и специальными средствами защиты от подделок идет. Значит надо штрафовать как за отсутствие ибо нет специального бланка со средствами защитными которые могут показать инспекторам что ты не лох (или лох) и автомобиль застраховал от риска и всю заботу переложил на надежные плечи страховой кАмпании

веришь нет но крайний раз мне в офисе росгостраха выдали электронный полис - т.е распечатку на принтере :) Гайцы не проверяли но сам смысл думаю понятен, со следующего года сказали бланков вообще не будет. :)
*здесь была реклама*

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 27 окт 2017, 18:40

Подошел срок оформления полиса ОСАГО на мой легковой авто. В том году делал уже электронный, никаких проблем не испытал, ни с оформлением, ни с бланком (распечатанным на принтере). Захожу сегодня утром на сайт - технические работы проводятся. Ну думаю не горит - подожду. Часам к 14 вроде как заработал сайт. Захожу в личный кабинет без проблем, проверил данные, жму кнопку рассчитать полис, рассчитывает, просит сохранить и тут оппа....появляется волшебное окно, а там написано продолжить с переходом на сайт РСА или сохранить данные для РСА. Жму сохранить данные - появляется окно для ввода пароля и капча. Капча для дальтоников наверное или для идиотов, или еще не знаю для кого. Но рассмотреть цифробуквы просто нереально, я даже лупу использовал :pipec: Жму рядом кнопочку обновить, появляются цифробуквы другие - ввожу, секунд 30 думает....и опять появляется капча для дальтоников :-D . Психанул, перешел на сайт РСА, и потянулась песня о долгом. Закрыл все нафиг. Минут через 5 думаю, дай еще раз зайду на сайт страховой. Зашел и все влегкую оформил 8-O . Теперь вот думаю что это было - глюк сайта после технических работ или пытались оформить хождение по мукам, как у многих выше отписавшихся :???: :eek:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 окт 2017, 18:42

скорПИОНчик писал(а):Теперь вот думаю что это было - глюк сайта после технических работ или пытались оформить хождение по мукам, как у многих выше отписавшихся

:pipec: глюк конечно.
Чего уж сразу...саботажи, мучения... да нафига это нужно?
Яхз чё за проблемы у людей.
Я полис оформил 2017-01-01 в 3 ночи блин! Никаких проблем.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 27 окт 2017, 18:44

oioi писал(а):Я полис оформил 2017-01-01 в 3 ночи блин!

:lol2: Тебе по-любому дед Мороз помогал.

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 окт 2017, 18:44

скорПИОНчик писал(а):
oioi писал(а):Я полис оформил 2017-01-01 в 3 ночи блин!

:lol2: Тебе по-любому дед Мороз помогал.

Он ящиком Миллера проставился, и дело попёрло! :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 28 окт 2017, 00:00

скорПИОНчик, Глюк дырявого РСА, его перводят на новый движок, ввели тупорылые капчи, просто жесть, у многих не пашет сам РСА, выдает ошибки мускула, и так далее, ни цену запчасти пробить, ни нормочаса на момент ДТП, а самый прикол когда он вроде начинает пахать, но тебе сцуко выдает 10 картинок и пишет типа выберите картинки со светофорами, машинами, или с дорожными знаками и тд, и эти картинки можно бесконечно сидеть и выбирать) ну хоть что делай, он тебе будет их обновлять и тд, проблеме около месяца....
Самое интересное у меня на работе, с браузера IE, все пашет, а вот с других браузеров, а также на домашнем компе, нечего не работает, также пробовал еще пару компов, не с одного браузера нечего не работает...

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 28 окт 2017, 01:08

Baner писал(а):скорПИОНчик, Глюк дырявого РСА, его перводят на новый движок, ввели тупорылые капчи, просто жесть, у многих не пашет сам РСА, выдает ошибки мускула, и так далее, ни цену запчасти пробить, ни нормочаса на момент ДТП, а самый прикол когда он вроде начинает пахать, но тебе сцуко выдает 10 картинок и пишет типа выберите картинки со светофорами, машинами, или с дорожными знаками и тд, и эти картинки можно бесконечно сидеть и выбирать) ну хоть что делай, он тебе будет их обновлять и тд, проблеме около месяца....
Самое интересное у меня на работе, с браузера IE, все пашет, а вот с других браузеров, а также на домашнем компе, нечего не работает, также пробовал еще пару компов, не с одного браузера нечего не работает...

Все работает , у вас возможно что то с браузерами
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 28 окт 2017, 07:17

Мракор писал(а):infern0, пробуй в других страховых, но если у тебя не "свежая иномарка" шансы стремятся к нулю

А если у тебя ВАЗ старше 10 лет, и второму (или первому) водителю меньше 21 года, шансы уходят в "минус бесконечность". Я на этой неделе страховал "Оку", где вторым водителем сын со стажем вождения 2 года, и, скажу, это было очень непросто. Прокатило только как пролонгация прошлогоднего полиса с неограниченным числомм водителей. Не хочет никто страховать.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 28 окт 2017, 08:24

goodron, не у всех, и не всегда)

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 31 окт 2017, 16:42

Сегодня зашел в югорию, навчзывают доп пакет по страхованию жизни, без него не продают осаго, говорит нет бланков, это нормально? Электронный полис у них в офисе не смогли оформить, выдает ошибку.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 31 окт 2017, 16:49

Неделю назад застраховал, просрочил несколько дней правда(так получилось). Но сам факт, за месяц до окончания полиса со страховой три раза звонили, просили подъехать продлить. Приехал, сделали за 5 мин без всяких доп платежей. Читаю щас вот, не понимаю, что на страховщиков влияет так: риск аварии-безаварийность или ещё что? Мож кто из страховых тут есть, просвятят.
{:?

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 31 окт 2017, 16:55

Позвонил в согаз, такая же штука, только с доп пакетом!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 окт 2017, 16:56

Romulas писал(а):Неделю назад застраховал, просрочил несколько дней правда(так получилось). Но сам факт, за месяц до окончания полиса со страховой три раза звонили, просили подъехать продлить. Приехал, сделали за 5 мин без всяких доп платежей. Читаю щас вот, не понимаю, что на страховщиков влияет так: риск аварии-безаварийность или ещё что? Мож кто из страховых тут есть, просвятят.

Я же написал про Оку. То есть, отечественный авто, с мотором мнее 100 л/с и с начинающим водителем застраховать нереально трудно. А с Гранд Витарой, например, у меня вообще проблем нет по ОСАГО. Готова любая компания, и хоть сейчас. Как, видимо, и у тебя с Оутом.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 31 окт 2017, 17:00

Holtoff писал(а):...
Я же написал про Оку. То есть, отечественный авто, с мотором мнее 100 л/с и с начинающим водителем застраховать нереально трудно. А с Гранд Витарой, например, у меня вообще проблем нет по ОСАГО. Готова любая компания, и хоть сейчас. Как, видимо, и у тебя с Оутом.

Ну так оно, по ходу, и есть. Вот кто из страховых компаний тут "слив" более конкретной информации организовал анонимно, было бы понятнее. Наверняка чёткие инструкции есть.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 31 окт 2017, 17:02

Romulas писал(а):Читаю щас вот, не понимаю, что на страховщиков влияет так: риск аварии-безаварийность или ещё что? Мож кто из страховых тут есть, просвятят.

Ага, просветят они, как же :-D
Лично у меня, основной причиной, является очень маленький размер страховой премии. Я так думаю :rtfm: (с)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 31 окт 2017, 17:09

mehanick писал(а):Позвонил в согаз, такая же штука, только с доп пакетом!

недавно в согазе делал без всяких допов, в очереди просидел почти 3 часа

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 окт 2017, 17:14

скорПИОНчик писал(а):Лично у меня, основной причиной, является очень маленький размер страховой премии. Я так думаю

Не, думаю не так. Мне полис на Витару обходится дешевле (хорошая скидка), чем на Оку, но ее страхуют охотнее, чем букашку.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 31 окт 2017, 17:18

Holtoff писал(а):Не, думаю не так

Ну тогда даже не знаю :roll: К управлению допущены всего 2 водителя. КБМ 5.5 у обоих, что еще для счастья нужно :???:
Кстати, до этого вроде КБМ уменьшался на единицу (1), а в этом году всего на 0.5, кто в курсе, пролейте свет :oops:

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 31 окт 2017, 17:29

застраховался у страхового дилера, мне позвонили, я им подтвердил, что мои данные не изменились, подготовили бланк, заехал оплатил и уехал. Без очередей, ожидания и другой волокиты.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 17:40

скорПИОНчик писал(а):Кстати, до этого вроде КБМ уменьшался на единицу (1), а в этом году всего на 0.5, кто в курсе, пролейте свет

Он всегда уменьшался на 0,5. По сути это 5% скидки за каждый безаварийный год езды.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 31 окт 2017, 17:54

Димасик писал(а):
скорПИОНчик писал(а):Кстати, до этого вроде КБМ уменьшался на единицу (1), а в этом году всего на 0.5, кто в курсе, пролейте свет

Он всегда уменьшался на 0,5. По сути это 5% скидки за каждый безаварийный год езды.

Так и есть. А с случае аварии по твоей вине увеличивается на 30%. Максимальный 130%, при первом получении ВУ - 100%

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 31 окт 2017, 20:13

Romulas писал(а):Неделю назад застраховал, просрочил несколько дней правда(так получилось). Но сам факт, за месяц до окончания полиса со страховой три раза звонили, просили подъехать продлить. Приехал, сделали за 5 мин без всяких доп платежей. Читаю щас вот, не понимаю, что на страховщиков влияет так: риск аварии-безаварийность или ещё что? Мож кто из страховых тут есть, просвятят.

За последние месяцы страховые компании резко сокращают объемы продаж полисов ОСАГО в связи с убыточностью. Предпочтение отдается водителям и автомобилям с минимальными рисками попасть в ДТП и "безубыточные" водители в их числе. Поэтому продление полиса происходит чаще без лишних вопросов. Так что лучше не допускать прерывания договора даже более одного дня. Иначе программа не дает сделать пролонгацию. Иногда приходится целый квест пройти в попытках клиенту оформить ОСАГО. Молодых водителей и после ДТП вообще не возможно застраховать. Полгорода уже точно, ездят без страховок.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 окт 2017, 20:23

Margosha писал(а): Иногда приходится целый квест пройти в попытках клиенту оформить ОСАГО. Молодых водителей и после ДТП вообще не возможно застраховать. Полгорода уже точно, ездят без страховок.

Да, есть такая информация

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 31 окт 2017, 21:08

Margosha писал(а):... Предпочтение отдается водителям и автомобилям с минимальными рисками попасть в ДТП и "безубыточные" водители в их числе. Поэтому продление полиса происходит чаще без лишних вопросов. Так что лучше не допускать прерывания договора даже более одного дня. Иначе программа не дает сделать пролонгацию. Иногда приходится целый квест пройти в попытках клиенту оформить ОСАГО. Молодых водителей и после ДТП вообще не возможно застраховать. Полгорода уже точно, ездят без страховок.

Спасибо за уточнение. Недавно в прессе пролетала информация, что наши андроиды в думе собираются "отпустить" цены верхнюю планку для ОСАГО. Похоже для кого то ценник раза в 2-4 взлетит.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 31 окт 2017, 21:40

Margosha писал(а):
Romulas писал(а):За последние месяцы страховые компании резко сокращают объемы продаж полисов ОСАГО в связи с убыточностью. Предпочтение отдается водителям и автомобилям с минимальными рисками попасть в ДТП и "безубыточные" водители в их числе. Поэтому продление полиса происходит чаще без лишних вопросов. Так что лучше не допускать прерывания договора даже более одного дня. Иначе программа не дает сделать пролонгацию. Иногда приходится целый квест пройти в попытках клиенту оформить ОСАГО. Молодых водителей и после ДТП вообще не возможно застраховать. Полгорода уже точно, ездят без страховок.

мда, облегчили жись простым обывателям, в альфе также навязывают допы... через два сайта уже попробовал оформить, везде выдает ошибку