Тюменец переехал в США. (Купил машину мечты. Сторговался: $27К > $20.5К)
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 581 -
Купил машину мечты. Сторговался с $27К до $20.5
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Lock писал(а):KDAC_ZXJN писал(а):Фиг с ними машинами, мне интересно, как попасть в штаты? Ни детей, ни семьи тут не хочу, так что есть возможность под копить деньги. Что нужно для начала? Загран паспорт? Виза европейских стран?
Начни с загранпаспорта
главное не сорваться и не купить сникерс и колу

фигасе время бежит, вроде недавно ТС на рыбалке был , а он уже в оМерике

- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 581 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
marvell писал(а):Жилье снимаешь? кв\дом, че по ценам на съем\покупку?
снимаем квартиру по нашему 3х комнатную. Гостиная и 2 спальни. стоит 2150 в месяц + 350 коммуналка примерно. около 100 кв метров
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Перевозчик писал(а):KorzH писал(а):Ramil44, забываешь важную вещь - соотношение доходов к ценам и налогам.
Согласен, смотрел ролики в ютубе от русского переехавшего в США, дак вот он рассказывает, зарплаты даже без знания языка от 10 долларов в час, он там работает каким то простым техником в гостинице, а жена вроде убирает номера и получает где то 12-14 долларов в час.
в Калифорнии 11 вроде минималка сейчас. 1600 в месяц и из этого надо вычесть налоги еще. Жилье снять стоит от 1500. Вдвоем конечно получше, но это не такие уж и большие деньги. Я бы сказал, совсем минимальные. У нас в школе у ребенка обеды бесплатные если доход на семью меньше 40 000 в год. Это реально немного. Не все тут обычные люди ездят на поршах, Хотя в городке где мы живем, живет очень много миллионеров и средний доход на семью больше 200 000 в год. Хотя и 200 000 тоже не так много, если отдать 40% налогов

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 9 секунд:
уважаемый писал(а):Stan писал(а):Поехали выбирать небольшую машину для жены, а купили опять мнеStan писал(а): сейчас хочу поменять крайслер 200 жены на какой-нибудь внедорожник, чтобы была машина для рыбалки по выходным.
Жена опять в пролете![]()
ну да

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
volgovod писал(а):Олег. Как обстоят дела с баней?
есть русская баня в Лос Анджелесе и даже русский биллиард нашли. держат армяне. тут армян самая большая община, около 1 млн или полтора даже.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вэ8 писал(а):"жена выучилась на тестировщика ПО" здесь в Питере или там? Интересует вопрос про здесь, где почём и востребованность спецов обучившихся с нуля.
в Питере, брала онлайн курсы в Бауманке, потом занималась индивидуально несколько месяцев с профессиональным QA по три часа в день с практическими и домашними заданиями.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
KDAC_ZXJN писал(а):Фиг с ними машинами, мне интересно, как попасть в штаты? Ни детей, ни семьи тут не хочу, так что есть возможность под копить деньги. Что нужно для начала? Загран паспорт? Виза европейских стран?
самый популярный вопрос у меня в инстаграмме

легальных способов не так много. выиграть в лотерею, а это вероятность около 0.01(1%), быть очень хорошим специалистом(программистом например), ученым или каким-то великим артистом, спортсменом и т.д.
если быть хорошим специалистом, надо чтобы работодатель перевел из Российского офиса в свой филиал либо заплатил 20 000 долларов и с вероятностью 1 к 3 (опять же H1B лотерея) ждал и получил тебя через полгода-год.
Трамп сейчас пытается ужесточить эти требования и отменить лотерею совсем.
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Вот пример цен на недельную закупку еды на 4х человек в самом недорогом магазине. Включает всякую еду, мясо, яйца, фрукты, что-то еще и 2 упаковки по 6 бутылок крафтового пива

ну и так по мелочи на неделе докупаем, что необходимо, хлеб, молоко, всякие вкусняшки для детей.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
про рыбалку:
вот такие окуни (басс) ловятся у меня в 3х минутах езды от дома на озере. лицензия штата на рыбку стоит 45 долларов, лицензия на это конкретно озеро столько же. Самый большой пойманый был около 2.5 килограмм.
Еще ловлю форель в горах на ручьях. Она маленькая, ловить ее сложно, ехать далеко, но очень интересно.

Отправлено спустя 56 секунд:
ну и на океане ловлю горбыля и скумбрию. иногда палтус попадается.
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
последний месяц начал курить после 5 лет перерыва. дак вот почка мальборо стоит 8.5-9.5 долларов. поэтому тут мало кто курит

- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Stan писал(а):Я сдал практику только с третьего раза, даже имея опыт вождения в России 20 лет
А в чём загвоздка была?
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Лесник писал(а):Stan писал(а):Я сдал практику только с третьего раза, даже имея опыт вождения в России 20 лет
А в чём загвоздка была?
первый раз не посмотрел на велосипедную дорожку, хотя велосипедистов не было. Второй раз не заметил стрелку и на зеленый повернул, как в России

- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Кстати, а зачем такой мощный автомобиль? Чисто для души? Или есть где в жизни это использовать?
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Лесник писал(а):Stan, Ну это стандартные ошибки. Думал может там ваще жёсткие требования. Ну или особенности к которым сразу не привыкнешь.
Кстати, а зачем такой мощный автомобиль? Чисто для души? Или есть где в жизни это использовать?
ну первый раз просто голову не повернул лишний раз

для души конечно. просто всегда мечтал о такой. жизнь проходит, а мечты надо исполнять.

- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
marvell писал(а):Теслу надо было брать)))
денег таких нету пока

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Смотри не привыкни, а то ведь затянет и останешься ТАМ на всегда.
А тут - Родина

Правда на этой родине нас имеют во все имеющиеся;-)).
з.ы. для справки. Мы с Олегом вместе работали в крупной брендовой нефтяной компании.
Но однажды умные люди решили сократить Олега, после чего все и началось;-)). Сначала пиво, потом Питер и до Омерики докатился;-))
Года через 2-3 добрались и до меня, но несколько по другой причине - я всегда был неудобен в разговорах с разного уровня начальством.
В итоге и меня сократили;-)).
Но я не пошел таким путем и по-прежнему живу в Тюмени. Правда, с одним отличием - работать толком больше так и не получилось. Но и не жалею;-)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ишь куда тема про машину мечту завела))
Причина: отредактировано
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 346 -
Сибирский_Волк писал(а):Олег, привет и тут;-)
А тут - Родина![]()
з.ы. для справки. Мы с Олегом вместе работали в крупной брендовой нефтяной компании.
Но однажды умные люди решили сократить Олега, после чего все и началось;-)). Сначала пиво, потом Питер и до Омерики докатился;-))
Года через 2-3 добрались и до меня, но несколько по другой причине - я всегда был неудобен в разговорах с разного уровня начальством.
В итоге и меня сократили;-)).
Но я не пошел таким путем и по-прежнему живу в Тюмени. Правда, с одним отличием - работать толком больше так и не получилось. Но и не жалею;-)
Что за компания? Shell?
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Lock писал(а):Что за компания? Shell?
Не-а. Сначала это была ТНК-ВР, потом ее сглотила Роснефть
Ramil44 писал(а):Сибирский_Волк, Родина - не место. А там где ты нужен, где тебе рады. Где можешь себя реализовать, всё что умеешь, знаешь и где это ценят. Шарик большой, времени мало...
Вопрос философский.
Не соглашусь.
На то мы и люди, чтоб иметь свои мнения

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Сибирский_Волк писал(а):Олег, привет и тут;-)
А тут - Родина![]()
Привет Серега! рад встретить тебя тут!
Сегодня купил еще одну машину, новую, для рыбалки

завтра пофоткаю и расскажу подробнее

Отправлено спустя 22 часа 21 минуту 48 секунд:
Позавчера прислали по почте ПТС на крайслера, через 3 недели после того как я загасил кредит. Поэтому мы поехали по салонам смотреть новую машину. Нужен был кроссовер, для комфортных путешествий и на рыбалку. Смотрели, Форестер, Санта Фе, Рав4, ЦРВ и другие. Во всех салонах есть скидки, но самые большие скидки оказались опять же у того автодилера. Ну и решили брать Джип Компасс, который смотрели 3 недели назад с хорошей скидкой. А тут оказалось что есть Джип Чироки ценой меньше Компаса и к тому же машина 2019 модельного года. Она больше и оказалась более комфортной на дороге. Багажик маловат конечно, но там есть куча ниш всяких. Часа 4 провели в салоне с торгом. В итоге с первоначальной скидки $5500, скинули еще полторы тысячи. Итоговая стоимость машины составила $22.5 включая сборы за регистрацию и налоги, которые кстати больше $2000.

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Stan писал(а):А тут оказалось что есть Джип Чироки и к тому же машина 2019 модельного года. Она больше и оказалась более комфортной на дороге. Багажик маловат конечно, но там есть куча ниш всяких. Часа 4 провели в салоне с торгом. В итоге с первоначальной скидки $5500, скинули еще полторы тысячи. Итоговая стоимость машины составила $22.5 включая
Олег, тачила зачООтная!
Ну а ценник...
Нам до такого, б...
Думаю, что у нас он ляма под 3, если не больше..
У меня товарищ на таком катает - не нарадуется
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Сибирский_Волк писал(а):Олег, тачила зачООтная!
Ну а ценник...
Нам до такого, б...
Думаю, что у нас он ляма под 3, если не больше..
У меня товарищ на таком катает - не нарадуется
да Серега, машину тут доступнее и кредиты 0-6% в среднем. Поэтому почти все ездят на нормальных новых машинах. Хотя старые тоже встречаются, но намного реже
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 576 -

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".

Эбигайл Ван Берен
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Stan писал(а):Димасик писал(а):Я так понял, что ты придерживаешься космополитических взглядов?
Дима, я "словей" таких даже не знаю![]()
я за то чтобы человек мог жить и работать там где он хочет, где ему комфортней и выгодней. не зависмо от страны.
я вот в калифорнию хочу, там тепло, океан рядом. есть достойная работа в силиконовй долине.
но пока уехать не могу. жена родит, лялька немного подрастет, ипотеки выплачу и поедем. не понравится - вернемся. понравится, продам квартиру и останусь там.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Murlin, ты все ще не веришь? ну поспорь со мной. давай не на виски, а на то что ты лебединое озеро станцуешь, раз уж признал что балерина
и насчет оракла ты не прав![]()
я чуть выше уже писал, что меня сама компания "оракл" зовет в москву на 200 тыщ, у меня джоб офер есть, все собеседования прошел, а я отказываюсь.
Во, нашел. Пост от 23 января 2014 года. Не газпром. но мечты сбываются.

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
SHRUST писал(а):Во, нашел. Пост от 23 января 2014 года. Не газпром. но мечты сбываются.
офигеть блин я уже и забыл!!!

всегда говорил, что главное это иметь цель и идти к ней

ляльке уже почти 5 лет, ипотеку пока еще полностью не выплатил, но осталось немного. и не в силиконовой долине, а там где климат даже лучше. ну и до океана 30 минут, если пробок нет

Отправлено спустя 12 минут :
Hitman 47 писал(а)::???: чему тут хвастать ? Ну купил и купил. И чё ? Яб удивился если бы. КУпил там реально редкое авто. А этого и у нас в России навалом.
а в России дилеры скидывают по $7000 с машины и дают кредит под честных 4% годовых под два документа (права и номер соц страхования)?

Вообще насколько мне известно, обычно дилеры действуют по схеме: новый покупатель оплачивает машину предыдущего и ждет(пока следующий оплатит его машину) ПТС
Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Всех с наступающим Новым Годом! Из самой жаркой точки Планеты - Долины Смерти.

- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Stan писал(а):SHRUST писал(а):Во, нашел. Пост от 23 января 2014 года. Не газпром. но мечты сбываются.
офигеть блин я уже и забыл!!!![]()
всегда говорил, что главное это иметь цель и идти к ней
ляльке уже почти 5 лет, ипотеку пока еще полностью не выплатил, но осталось немного. и не в силиконовой долине, а там где климат даже лучше. ну и до океана 30 минут, если пробок нет
Отправлено спустя 12 минут :Hitman 47 писал(а)::???: чему тут хвастать ? Ну купил и купил. И чё ? Яб удивился если бы. КУпил там реально редкое авто. А этого и у нас в России навалом.
а в России дилеры скидывают по $7000 с машины и дают кредит под честных 4% годовых под два документа (права и номер соц страхования)?![]()
Вообще насколько мне известно, обычно дилеры действуют по схеме: новый покупатель оплачивает машину предыдущего и ждет(пока следующий оплатит его машину) ПТС
Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Всех с наступающим Новым Годом! Из самой жаркой точки Планеты - Долины Смерти.
Причём тут это ? У нас богатые покупают такие авто. Как мне сходить за хлебушком. А как это вас выпустили из страны. Ипотеку пока не погасишь. Не пустят в другое государство.

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".

Эбигайл Ван Берен
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Hitman 47 писал(а):Причём тут это ? У нас богатые покупают такие авто. Как мне сходить за хлебушком. А как это вас выпустили из страны. Ипотеку пока не погасишь. Не пустят в другое государство.
в том-то и дело, что в США такие машины можно купить обычным, небогатым людям. А кто сказал что не выпускают за рубеж с ипотекой?

- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Stan писал(а):Hitman 47 писал(а):Причём тут это ? У нас богатые покупают такие авто. Как мне сходить за хлебушком. А как это вас выпустили из страны. Ипотеку пока не погасишь. Не пустят в другое государство.
в том-то и дело, что в США такие машины можно купить обычным, небогатым людям. А кто сказал что не выпускают за рубеж с ипотекой?
Не богатые наверно на то и не богатые. Что не ценят такие авто. Раз ездят на таких машинках. Это в рубликах сколько к примеру не богатый может позволить. Сие чудное авто. На котором даже картошку с дачи не вывезешь. Ну я же не в курсе ваших жизненных положений. А я всё понял. Для проживания там взяли ипотеку ? Или я не понял зачем этот изврат придуман.

Эбигайл Ван Берен
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
т.е. стоимость в 2 раза ниже, а если учитывать ставки по кредитам, то еще больше.
- ЛАКИ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 450 -
Жене даёте покататься одной?
Я поняла у вас двое детей? Школьник и пятилетка? Американского гражданина больше не собираетесь?☺
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 346 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
ЛАКИ писал(а):Жене даёте покататься одной?
Я поняла у вас двое детей? Школьник и пятилетка? Американского гражданина больше не собираетесь?☺
конечно, это чироки же ее основная машина. я по выходным ее только использую для рыбалки и для путешествий. ну и по выходным она на челленджере ездит, говорит очень быстрая машина для нее

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Lock писал(а):Сколько газ стоит за куб, для отопления?
не уверен за куб, они тут в других каких-то единицах считают. но в месяц выходит 20-40 долларов, в зависимости от того насколько холодно на улице.
ну и сейчас зимой температура на улице в среднем 3-6 градусов ночью, днем 15-20.
- Hitman 47
- Автолюбитель со стажем
-
Stan писал(а):Чироки такой в России стоит 2.7 млн, я купил его за 1.35 в США, если переводить в рубли. под 4.29% годовых. через полгода перекредитую до 3.5%
т.е. стоимость в 2 раза ниже, а если учитывать ставки по кредитам, то еще больше.
Вы явно много лишнего приняли. Я вам одно вы о другом. Так и не догнал. Что сколько стоит. По Русски.

Эбигайл Ван Берен
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Hitman 47 писал(а):Вы явно много лишнего приняли. Я вам одно вы о другом. Так и не догнал. Что сколько стоит. По Русски.
Так ты сам сначала по-русски изъяснись, я вот тоже ни хрена не понимаю, что ты от человека хочешь
Стэну завидую белой завистью, возьми калькулятор и посчитай 1.45 млн за новый додж чарджер! под 4 процента годовых! да у тебя ипотека в два раза выше по процентам! и у нас ты за такую сумму камри даже не купишь, а нам по телеку все про загнивающий запад рассказывают, а там то оказывается все для людей, причем Стэн там далеко не топ менеджер.