DENISON, наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает.
Что такое АПН? Понятие Состава и Вины мы рассматривали на Первом семинаре 31 марта.
Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.
Оштрафовали на 50 руб. за грязные номера :)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
a2m, в принципе, если номера нечитабельны днем и погода хорошая (бывают и такие, когда реально человек их не моет по полгода), ИДПС (особенное если стоит СОВА или еще какая записываающая аппаратура) может доказать состав правонарушения. Пять дней, например, стоит сухая погода, и ты выехал из дома, а номера не протер - вина налицо...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Alex25
- Таджиг
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 253 -
кого бояться!? ИДПС!? что в нем страшного!? у меня доки в порядке машина тоже... я трезвый... что могло меня в страх ввести!?САТ то зачем ему совал? Повыеживаться?странная у Вас логика...
у меня удостоверение лежит вместе со всеми доками на авто... и всю жизнь я отдаюих вместе...
такое ощущение чтов данный момент Вам захотелось...Повыеживаться?Или со страху все доки сунул?
то что остановил!? да хрен на него документы проверит и дальше поеду... ну заставил меня протереть номера и что? ну махнул тряпкой...никто от этого не умер...
А Вам, уважаемыйChairman, я советовал бы сначала подумать, а потом написать... а то как-то глупо получается...
Alex25, просто я не отдаю никогда все доки гайцам. Хоть они у меня тоже все в одном месте лежат.
Достаю автобумажник и на глазах у гайца вытаскиваю оттуда удостоверение и св-во о регистрации ТС. Если еще что-то спросит, то и это тоже. Прочитал в советах (респект а2m) - действует безотказно !
А вот если что-то не в порядке, тогда отдаю ВСЕ доки, т.к. у меня есть одна хитрая бумажка с печатью и подписью Гувда
никакого отношения к делу не имеющая (как и удостоверение САТа), но в ступор некоторых гайцев повергающая
они на ходу разобраться не могут и отдают доки
Никакого подтекста в вопросе не было. Т.к. я отдаю все доки только в этих двух случаях "повыеживаться" и когда боюсь что к чему то привяжутся
Совет: не отдавайте левых документов гайцам (в том числе и САТ) когда находитесь на "чужой" территории.
У меня с прошлого года несколько 50-тирублевиков неоплачено, а квитанции я порвал и с моста над рекой распылил
Тоже хочу узнать, что мне грозит ? 
Достаю автобумажник и на глазах у гайца вытаскиваю оттуда удостоверение и св-во о регистрации ТС. Если еще что-то спросит, то и это тоже. Прочитал в советах (респект а2m) - действует безотказно !

А вот если что-то не в порядке, тогда отдаю ВСЕ доки, т.к. у меня есть одна хитрая бумажка с печатью и подписью Гувда

Никакого подтекста в вопросе не было. Т.к. я отдаю все доки только в этих двух случаях "повыеживаться" и когда боюсь что к чему то привяжутся

Совет: не отдавайте левых документов гайцам (в том числе и САТ) когда находитесь на "чужой" территории.
У меня с прошлого года несколько 50-тирублевиков неоплачено, а квитанции я порвал и с моста над рекой распылил

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Ситуёвина тут была, стою около административной практики (очредь на разбор), чувак выходит с бледным лицом, ему вод. удостоверение не отдали, пока штрафы не оплатит... Там у него один штраф с 1997 года был, вроде, 200 000 рублей.
Он стоит, рот открыл и глотает воздух, как рыба... Я ему говорю: "не парься, цены тогда другие были, если забыл..." А он говорит, типа, я уж думал, ну его на фиг, лучше продам машину и на автобусе буду ездить...
Он стоит, рот открыл и глотает воздух, как рыба... Я ему говорю: "не парься, цены тогда другие были, если забыл..." А он говорит, типа, я уж думал, ну его на фиг, лучше продам машину и на автобусе буду ездить...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
nemo, так может за то, что некоторые не моются - их тоже надо штрафовать?
. Причина например - нехватка времени, отсутствие возможности. Ведь за мойку машины в не положенном месте (а положенное место - это мойки) 500 рублей. А мусора не будут разбираться, что ты номера протирал или машину мыл. Но это все отмазки. Конечно я с тобой согласен. 

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Alexx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 962 -
nemo
полностью согласен
у меня лично совесть не позволит выехать на дорогу с грязными номерами,фарами ,указателями поворота и стоп сигналами.... (что обо мне подумают другие водители не говоря о сотрудниках ДПС):up:
не понимаю и не хочу понимать людей которые этого не делают....зимой кому то западло смести щёточкой с заднего бампера сугроб..и т.д а это как раз и есть в дополнение к поведению на дороге лицо водителя...и его прямое отношение к другим участникам движения и к себе в частности...и вобще на эту тему много можно сказать но не это тема ветки..
и нет смысла создавать себе самому из за этого проблему и здесь я полностью на стороне ДПС
но насколько мне известно неисправность указанная сотрудником ГИБДД и устранённая на месте будь то грязные номера или неработающие лампы и т.д не считается нарушением.
полностью согласен
у меня лично совесть не позволит выехать на дорогу с грязными номерами,фарами ,указателями поворота и стоп сигналами.... (что обо мне подумают другие водители не говоря о сотрудниках ДПС):up:
не понимаю и не хочу понимать людей которые этого не делают....зимой кому то западло смести щёточкой с заднего бампера сугроб..и т.д а это как раз и есть в дополнение к поведению на дороге лицо водителя...и его прямое отношение к другим участникам движения и к себе в частности...и вобще на эту тему много можно сказать но не это тема ветки..
и нет смысла создавать себе самому из за этого проблему и здесь я полностью на стороне ДПС
но насколько мне известно неисправность указанная сотрудником ГИБДД и устранённая на месте будь то грязные номера или неработающие лампы и т.д не считается нарушением.