Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 30 июн 2008, 09:56

srs_airbag, Давайте не будем все так буквально воспринимать. Можно подумать тут собрались одни ангелы во плоти. Все равно рано или поздно наступает момент когда от ПДД необходимо отступить. И я же не сказал что нарушаю регулярно. (читайте внимательнее).
sashan72, Ты сам то на то хоть раз был? а я был, и показания спидометра ни разу не замеряли...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 30 июн 2008, 10:02

Все как обычно. принимают какой-нить ужесточающий закон, ставят эти камеры - и всегда находятся люди которые всеми руками за, а получается это за то что народ будут ееХать, но эти люди начинают искать плюсы в этом, наверно этим они себя успокаивают.

"Не нарушайте, и все в порядке. Мы же каровцы, дисциплинированные, нас не должно это беспокоить"

Часто вижу как автомобили с наклейками кар72 нарушают правила,не буду приводить факты, да и точно уже не помню, так что уже давно не стоит говорить о том что все мы каровцы такие ангелы, а то получается что вы летаете где то на облаках, и смертные вас не видят.

Я не клею кар72, я нарушаю, потому что я человек, а человеку свойственно ошибаться. Мы не роботы чтобы ездить четко по правилам и не отклоняться от них ни на миллиметр.
Я говорю про мелкие нарушения, т.к. с опытом грубые нарушения сами собой уходят по мере поступления тямы в голове.

З.Ы. Против, против и еще раз против медвежьих услуг.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 10:15

AccordoVod, не знаю, кто тут ангел, точно не я. Нарушаю понемногу, как и все тут. Поэтому и считаю. что камеры нужны. Думаю, сам факт того, что нарушение будет замечено и штраф будет выписан даже тогда, когда рядом нет ИДПС дисциплинирует многих, в том числе и КАРовцев.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 30 июн 2008, 13:32

ЗА !

во первых тут целая куча нюансов

бред сивой кобылы. туши шапку.
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2008, 21:04

заметил что по ответам, уже все готовы получать штрафы,,,а ВЫ НЕ НАРУШАЙТЕ!!!! и скорее всего камера будет фиксировать не проезд на запрещающий светофор,,а к примеру пересечение линии разметки,,или создание помехи при перестроении да можно ещё много промеров привести,которые некоторые считают обычным делом,а потом офигеют от колличества квитанций в почтовом ящике,,а ведь пока не оплатиш за границу не поедеш,а можно ещё и 15 суток получить

зато прикиньте сколько свободных гаишников появиться----зачем ставить автопост если там камера фиксирует,,и уже взятку на месте не получится дать,,так что если пересечение двойной сплошной то звиздец -жди повестку в суд для лишения прав
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 30 июн 2008, 21:11

денег мала собирают
по тупавизару показывали
жалются бедные нищие нашы

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 30 июн 2008, 21:22

SanaKot, Holtoff, +1, дело говорите.
а как шапки-то горят :)

народ прям всерьез поверил, что будут штрафовать за неправильные перестроения и т.д. :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2008, 21:27

Патриот писал(а):у меня другой вопрос, более интересный, вот например у меня у друга магина в кредите и пренадлежит банку, а он ездит по доверенности. а штраф кому назначается по камере? правильно, владельцу ТС. =)

а счего ты взял что авто принадлежит банку ?? :no: ?? на время кредита в банке хранится ПТС,а там записано владелец авто человек :yes: ,то есть твой брат а ездит не по доверенности а по свидетельству о регистрации ТС,,как обычно,, тока продать никак и с учёта не снять,,ведь ПТС в банке

тогда по другому ---а куда приходит ежегодный налог на авто ?? :cherep: :lol2: ?? в банк чтоли ??? конечно же приходит по адресу который указан при регистрации авто ( при получении номеров)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 30 июн 2008, 21:45

Тоже ЗА, надеюсь все у гайцев получится и это поможет хоть както дисциплинировать водил.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 01 июл 2008, 13:37

А кто нибудь владеет информацией на каких перекрестках установленны камеры?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 июл 2008, 18:31

Marik, волнующий всех вопрос.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 июл 2008, 20:06

озвиздеть в городе замечены камеры!!!!!! не буду говорить где именно,,но заметил что нарушать знак Движение по полосам стали очень редко,,к примеру перекрёсток мельникайте-30летПобеды,,а также мельникайте -республики, будьте внимательнее если не хотите в почтовом ящике обнаружить квитанции на оплату штрафа :P

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 01 июл 2008, 20:09

Marik, считай что на всех :cherep:
езди по нормальному и пофиг будет где они стоят. установили говорят на 10 перекрестках пока (это про стационарные), на верняка на тех где они в -30 и +35 дежурят (например, Пермякова-Широтная, Малыгина-Герцена-М.Тореза и др.)
а так же передвижные комплексы "Сова", ни кто не обещал их только на перекрестках :P
достаточно ездить по правилам и не переживать о свободном месте в почтовом ящике :cherep:
всем удачи на дорогах :)

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 01 июл 2008, 20:32

У нас полтюмени ездят по доверенности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такая движуха начнется нездоровая))))))

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 01 июл 2008, 21:01

И чем это автаматизируется заполнение протокола :)
система тупо контролирует поток автотранспорта на проблемных частках города
это так было раньше и камер было очень мало.
сейчас система автоматом определяет правонарушение. А человеку который так сидит и уже даёт движение делу заморачиватся не будет потому что это Россия. Отправит протокол а там уже будь как будет.
Я вообще порожаюсь вашей наивности, сразу видать небыло проблем с органами.
У меня своя фирма и я уже запарился разбиратся почему мне выставляют всякую фигню незачто и не про что. А узнаёшь об этом в самую последнюю очередь.
И вообще в самой системе я не сомниваюсь, я реально знаю все её возможности.
всё это вообще цветочки. Разговор о том, что систему рано внедрять из за халатного отношения сотрудников.
Я вообще не против, но внедрять как у нас это обычно делается неправильно.
Нужно сперва всё обкатать все ньюансы отработать. Даже например до такой степени что высылать предупреждения нарушителям и всё всё всё начиная с момента правонаршения и даже чуть чуть раньше и до оплаты штрафа. И только потом зупускать.
А то что например камера будет снимать и на дороге не будет никакого предупреждающего знака это вообще нарушение прав граждан.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 июл 2008, 21:16

Граждане,а давайте при проезде перекрёстка (любого,вдруг,и здесь камера) на краснеющий жёлтый в лобовое стекло или в открытое окно Фигу!Не так обидно будет штраф получить.(как вариант-голую ...опу -штраф окупится морально!) :lol2:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 02 июл 2008, 03:22

Боря, насколько знаю из ПДД новых, при объезде препятствия через сплошную карается штрафом в 1000р. и то если ещё доказать, что иначе не мог...

SanaKot, только на зарплату не будут...за городом то камер нет ...

NiGGa, прав лишить, это да. только суд, но материал в суд подаёт человек и если он жаден без меры, то...спустя какое то время он пропалится...(просто в качестве примера, мойщицы на автовазе помыли машину на 240р., намекнули мне на то, чтобы по чеку оплатил часть стоимости, и у них тоже стоят камеры и там довольно строго, что сравнивают по номерам машин, видеозаписи и доходу)

а вот я бы поставил подобную камеру на перекрёсток 30 лет - мельникайте...

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 02 июл 2008, 07:53

Уважаемые автолюбители!!! Если где то там, на каких либо перекрестках Вами были замечены видеокамеры, то это еще не значит, что завтра Вам по почте придет квитанция с фото. Я тоже могу повешать на понравившийся мне столб свою домашнюю камеру и че??? Вас разводят: система в ГИБДД не отлажена и еще не скоро будет действовать! :P И не переживайте так...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 02 июл 2008, 08:03

Интересный вопрос - а как эти камеры действуют? те только на автомобилистов? а на пешеходов? они то достаточно нарушают, мы почему то стоим на красном, а им так красный некрасный - типа "не трамвай объедет" - про автомобилистов так думают, млин не люблю таких пешеходов :evil: , иногда мысль появляется на таких "не столб отлетишь", но .... но мы живём в России, разговор со следователем дал следующий результат - если автомобилист сбивает пешехода, в месте где нет пешеходного перехода - виноват автомобилист, и если нет хорошего адвоката и юриста, то результат суда и тд может быть в пользу пешехода.
Вывод: необходимо чтобы камеры и пешеходов отслеживали.
P.S. особенно тех кто специально под колёса бросается (эт я про подставы) - у знакомых такое дело уже более года тянется, коррупция и в ГАИ и в суде и т.д., считаю что камеры необходимы вообще везде, чтобы можно было проследить не только за автомобилистами, а даже и за пешеходами (например, за человеком который идет от Войновки до обороны - хоть какими путями, главное чтобы всегда был на мониторе - ИМХО)

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 02 июл 2008, 08:16

13Alexey +1. Вчера вечером в новостях на "Регион-Тюмень" сказали, что у нас еще ничего не запущено и нет работающих камер. Оборудование еще только идет в Тюмень. Я запомнил точно, что 300 передвижных комплектов для сотрудников ГАИ будет. Это видимо внутрисалонные камеры или камеры на треногах, которые гаишники будут ставить на трассе на некотором расстоянии от себя.

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 13Alexey » 02 июл 2008, 08:33

LEvSHA, Для того чтобы это оборудование все таки пришло в Тюмень, чтобы произвели его наладку по-месту и т.д... нужны ДЕНЬГИ!!! И не малые. А деньги как обычно потерялись где то по пути, ну сами понимаете... Чтобы наши чиновники не имели "бледный вид", они догадались поразвешать "болванки" по всему городу. Вот так, в двух словах.
А ставить видеокамеры на передвижных постах, треногах и т.д. они могут сколько угодно, их и до этого немало было

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 02 июл 2008, 08:44

Ренаульт, фигу показывать бесполезно так как для соблюдения прав человека пассажира фоткать не будут, фоткается далекий вид машины в хорошем разрешении и отдельно потом приближается номер.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 02 июл 2008, 08:56

А меня вот интересует такой вопрос: Если нарушение влечет за собой лишение прав, то в суд вызовут владельца, правильно? И как же бедному владельцу быть если за рулем в момент нарушения был не он? Он же умаится доказывать!!! И это только один пример из множества возможных ситуаций.
Вобще то я ЗА камеры, но эту систему нужно еще обкатать. Будем надеяться что обкатка обойдется для нас "малой кровью".
Меняю проигрователь на выигрыватель!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 июл 2008, 08:58

камер всего 4 :lol2:

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 13Alexey » 02 июл 2008, 09:11

Я_на, Слышал из СМИ: по показаниям камер будет выноситься минимальное наказание т.е. вроде как без лишений в/у.
Еще раз повторюсь: в Тюмени пока нет АВТОМАТИЧЕСКИХ камер и электронных баз данных, работающих с этими камерами. В Москве, вроде, есть (хотя тоже не факт). Вот посмотрим как у них эта система работает. Пока до нас все это дойдет-картина будет наглядная.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zumir88 » 02 июл 2008, 09:17

Так же слышал из СМИ: что на установку камер требуется порядка 3 миллионов рублей, а еще необходимо прог обеспечение которое будет связывать эти камеры с другими городами (и оно тоже стоит денег).

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 02 июл 2008, 09:21

Какие там камеры у нас вон в Москве их всего
Пока стационарных камер видеофиксации на российских дорогах совсем немного. Так, в Москве их сейчас семь в трех зонах

А вот интересные факты
амначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин пояснил газете "Известия" некоторые тонкости работы приборов, выявляющих водителей, нарушающих скоростной режим.

По его словам, если на загородной трассе, где максимальная разрешенная скорость 90 км/ч, поток машин едет со скоростью, к примеру, 100 км/ч, то камеры такое нарушение фиксировать не будут. Не будут наказаны в автоматическом режиме и водители, превысившие скорость на 20 км/ч. Другое дело, если на участке с ограничением в 40 км/ч автомобилист промчится со скоростью 90 км/ч и более - это правонарушение камера обязательно зафиксирует.

и вот еще
Будучи остановленным за превышение скорости на посту ДПС на пересечении Ярославского шоссе и МКАДа, он проследовал за инспектором в отделение, где на мониторе была запечатлена машина с его номерами и высвечивающимися рядом цифрой превышения скорости и адресом владельца авто. На просьбу показать, как работает эта система, инспектор переключил экран на дорогу: на нем сразу же появилась "картинка" едущих в потоке машин. Как только камера, установленная за несколько километров от поста, засекла автомобиль, "залезший" за пределы разрешенной скорости, компьютер издал звуковой сигнал и показал все данные хозяина машины. Затем компьютер, заметив очередного "лихача", снова пискнул, но на экране, к удивлению, зафиксировались лишь край крыши и багажник автомобиля, а капот с номером и эмблемой успел выскочить из кадра. Расстроенный автоинспектор развел руками и пояснил, что, оказывается, на скорость свыше 120 км/ч компьютер не успевает среагировать, и нарушитель остается безнаказанным.

С вопросом, действительно ли новая система "упускает" автомобили, едущие со скоростью более 120 км/ч, "Известия" обратились к Владимиру Кузину, на что тот ответил категорично. "Этого быть не может" - сказал он.

источник http://auto.newsru.com/article/02jul2008/sistema
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 июл 2008, 09:51

Ап-передил, Slava, с линком :lol2: Теперь все дружно начинаем ездить на скорости более 120 км, и пошли все гайцы лесом :P

Ну а если серьезно, то вся эта лабуда нарушает принцип презумпции невиновности - почему владеленц авто должен доказывать, что это не он управлял машиной при нарушении - эта обязанность всегда возлагалась на соответствующий орган, занимающийся административной практикой. Про это, кстати, и некоторые видные юристы говорили еще при разработке проекта закона. Но вот как интересно этот принцип обошли при принятии закона, непонятно :?

По всей вероятности, возможно создание прецендента для обращения в Конституционный суд :rtfm:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 02 июл 2008, 10:47

Британские автомобилисты придумали довольно действенный способ борьбы с дорожными видеокамерами слежения. Оптика нацелена на выявление нарушителей, определяя автомобили по регистрационным номерам. В последнее время особенное распространение получили номерные знаки, которые распознающие системы воспринимают как иностранные, пишет auto-russia.ru.

Такие знаки продаются через Интернет, они изготовлены из не отражающего свет металла, а цифры на них напечатаны шрифтами и окрашены в цвета, используемые в континентальной Европе.

Системам слежения сложнее всего распознавать в номерах взаимное расположение цифр и пробелов между ними, дефисов и гербовых марок - круглых эмблем, указывающих на место регистрации автомобиля. Одни распознающие системы регистрируют такие знаки, а другие - нет, принимая их за заграничные номера.

В большинстве случаев хитрость срабатывает, но британская полиция не рекомендует водителям такие противозаконные трюки. Как и сувенирные номера с нестандартными шрифтами.

http://www.motor74.ru/news/1563/

Безусловно, при реализации задумки с камерами будут проблемы на первых этапах... Но само нововведение - правильное, меньше будет ахтунгов на дорогах, гоняющих по встречке мимо пробок и проезжающие на желтый и красный свет на перекрестках, не давая повернуть уступающему транспорту и блокируя перекрестки.
Я таких нарушений не допускаю, поэтому не боюсь появления камер. Иногда превышаю скорость, но на этот случай о работающей впереди камере, измеряющей скорость, у меня есть хороший радар-детектор, предупреждающий об измерении скорости.
Car72ru

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zumir88 » 02 июл 2008, 11:13

Новые ПДД противоречат Конституции РФ
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся правил дорожного движения (ПДД) и вступающие в силу с 1 июля 2008 года, противоречат конституции. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил вице-председатель Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский.
Новые ПДД противоречат Конституции РФ
Изображение
Поправки в КоАП, по мнению адвоката, противоречат как минимум трем статьям конституции, а именно ст. 19, которая гарантирует равенство всех граждан перед судом, ст. 49 (принцип презумпции невиновности) и ст.51, дающей право гражданам не свидетельствовать против себя и своих родственников. Как пояснил Л. Ольшанский, с 1 июля текущего года собственникам автотранспорта будут приходить квитанции об уплате штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные камерами наружного наблюдения. "Представьте себе, что вы являетесь собственником автомобиля, а доверили кому-нибудь из своих родственников право на его управление. Однако, согласно ст.51 Конституции РФ, вы не обязаны заявлять в правоохранительные органы о том, что за рулем были не вы и правил не нарушали, а это был ваш родственник", – отметил адвокат. Он добавил: "Таким образом нарушаются как ст. 51, так и ст. 49 (презумпция невиновности), поскольку получается, что не правоохранительные органы, как это говорится в законе, должны доказывать вашу вину, а вы должны оправдываться".
Кроме того, Л.Ольшанский обратил внимание на то, что зачастую собственниками автотранспорта являются инвалиды, ветераны войны, а также юридические лица. "Согласно данным поправкам, срок исполнения сбора штрафа составляет три месяца, и если за это время штраф не был уплачен, никто не имеет права с вас его взимать. А теперь давайте представим ситуацию, когда в бухгалтерию какой-нибудь автобазы приходит квитанция об уплате штрафа. Как вы думаете, будут они его уплачивать?" – подчеркнул адвокат. Л. Ольшанский отметил, что в 80 случаях из 100 штрафы уплачиваться не будут, и в целом, по его мнению, данные поправки в КоАП приведут только к увеличению взяток на дорогах.

модер: ссылку бы еще на источник...
ссылка на источник: http://mobbi5.nnm.ru/novye_pdd_protivor ... titucii_rf