каму это надо....

Рейтинг: 522 | ![]() |
Рейтинг: 14 | ![]() |
Рейтинг: 157 223 | ![]() |
З.Ы. А что это за знак "Врач"?
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм), - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами;
Я езжу на: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 2 253 | ![]() |
если не ошибаюсь, у А.Лебедева авторские права на этот знак.помогаешь нашим сотрудникам УГИБДД в разработке нового знака? Не забудь про авторские права.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
Рейтинг: 4 705 | ![]() |
Syava писал(а):Для меня буква "У" - означает "Убийца за рулём" такому водиле при прочих равных всегда уступлю и всегда стараюсь, чтоб такой водила не ехал сзади меня.
НАТАШКА писал(а):Мне насколько помнится, буковка "У" - учебное транспортное средство, устанавливается на автомобилях, которые используются для ОБУЧЕНИЯ вождению. Сколько лет можно учится? Вот и получаются стереотипы: если некий господин N уже несколько лет ездит с буковкой У возникает закономерный вопрос: нужно ли ему [этому товарищу] вообще водить машину?
Рейтинг: 851 | ![]() |
заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин:
Что касается знака начинающий водитель, то департаментом ОБДД подготовлен и направлен в правительство РФ проект соответствующего постановления. Знак имеет форму квадрата желтого цвета, на котором изображен черный восклицательный знак. Срок введения его в эксплуатацию зависит от сроков утверждения.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 483 755 | ![]() |
С 1 марта на всех автомобилях, управляемых водителями со стажем менее 2-х лет, должен быть установлен знак «Начинающий водитель».
Постановление об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Постановлением вносится изменение в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, обязывающее неопытных водителей «пометить» свои транспортные средства. Знак «Начинающий водитель» представляет собой квадрат со стороной 150 мм, с черным восклицательным знаком на желтом фоне и будет крепиться на задней части транспортных средств.
Вопрос аварийности с участием молодых водителей сегодня стоит на самом высоком уровне. Тенденция роста аварийности отмечается в течение последних пяти лет. По вине неопытных водителей в нашей области совершается каждое шестое ДТП, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших. В 2008 году зарегистрировано 515 таких ДТП, 47 человек погибли, 771 получили травмы и увечья.
Госавтоинспекция призывает всех молодых водителей не переоценивать свои способности, быть законопослушными и осторожными на дороге, а остальных участников дорожного движения – проявлять внимательность и уважение к «новичкам». Помочь в этом призван знак «Начинающий водитель».
Пресс–служба Управления ГИБДД Тюменской области
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=759
Рейтинг: 1 168 | ![]() |
Рейтинг: 755 | ![]() |
Engel писал(а):Ситуация: человек получил права допустим в 2000 году! Права так и лежали в долгом ящике, машины не было! И вот в 2005 году свершилось чудо, он купил машину! Но сел за руль пусть не впервый, но во второй раз! Дык он что по мнению ГАИцев супер пупер водитель что ли? Стаж 5 лет как никак, и помечать не надо!!!! (ситуация чисто придуманная)
Я езжу на: Nissan Qashqai
Рейтинг: 730 | ![]() |