Российские водители - машины для убийства

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 10 сен 2008, 16:45

Хочу раз и навсегда развеять заблуждения женщин, чьё достоинство я возможно задел незаслуженно. Я ничего не имею против действительно "способных" водителей не важно какого пола. Мне самому приходилось ездить и в такси с женщинами за рулём и со знакомыми. И встречаются среди женщин ещё и такие водители, что любому поучиться ещё у них надо. Но всё таки ооочень часто среди женщин встречаются "блондинки за рулём". У меня сестра пыталась научиться ездить. Увидела пешехода впереди за 300 метров, руль бросила, и руками лицо закрыла. Я ей после этого сказал, чтобы даже не думала вообще когда либо садиться за руль. Вот я бы поглядел на мужика, который так поступил бы при виде пешехода, или вообще чего нибудь. Без обид. Все поняли что я имел ввиду. Просто каждому человеку, прежде чем вообще учиться ездить необходимо для себя понять, может ли он в экстремальной ситуации реагировать адекватно. Даже если человек выучит все правила дорожного движения на 48 с плюсом из 5, это никогда не будет ему гарантией безопасности на дороге. Здесь реакция и адекватность ещё очень важна.
Я очень рад за вас уважаемые женщины, если с реакцией и адекватностью действий у вас всё впорядке.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 10 сен 2008, 21:03

а меня после автошколы, блондинки доучивали езде по городу, честно :D
Сволочи!!!

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 11 сен 2008, 02:54

Статья интересная, но во первых вообще поведение Русских и Европейцев в корне разное. Я бы сказал что вообще белые в европе - тупо доживают своё, тихонько стуча на соседей, а в Русских ещё осталось что то от предков, и их "безбашенности".

Во вторых - когда получил права, часто становился не в те полосы (например как с 50ка на пермякова - две полосы для поворота налево, что было тогда для меня неожиданно, приходилось часто перестраиваться. Был удивлен насколько хорошо пропускают в Тюмени, пусть и не все, но в основном. Сам пропускаю всегда, и не вспомню как она назвала (когда одна машина проезжает / пропускает / проезжает - но в Тюмени такое очень часто вижу.

Мне как то пофиг "мы такие или жизнь такая". Меня не раздражают люди которые выворачивают через 10 машин, иногда сам тороплюсь. Я пропускаю, и НИКОГДА не буду не пропускать из принципа, если только это не автобус, который пытается перестроится "в меня"... Включил поворотник, я увидел и пропустил. Не надо перется напролом.

На автобанах в германии нет ограничений, вот там люди и отрываются. А если считать что 60 это нормальная скорость для 50 лет октября..... то едьте правым рядом :)

Кстати опытные водители - толи стареют, то ли ХЗ... сколько вижу в последнее время взрослых дядек которые забывают выключать поворотники :)

Вывод из данной темы у многих "во всем виновата молодежь" :)
ОУ НС

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 сен 2008, 08:19

Veles, мне бы "доживать в Европе своё"... :) Ещё раз в 1001 раз скажу своё мнение - 60 км/ч больше в городе не должно быть! Правила есть правила... А если рассуждаете так, то не обижайтесь, когда к вам на улице к голове гопота приставит ствол, а милиция лишь пожмёт плечами... ПДД это такой же закон, написанный той же властью, что и остальные! Причем мы все дружно голосовали за эту власть... Так что извольте выполнять... А если нарушаете, но не мешаете другим, то делайте это тихо... Возможно Veles очень разумный и осмотрительный человек, который не поедет 80 км/ч в ливень.. А вот некоторые, прочитав такие посты, решат, что нет в этом ничего страшного...

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 11 сен 2008, 10:56

Да я как то гопоты не боюсь и не боялся :) От милиции толку не вижу, ни разу не помогли мне в этой жизни, а неприятностей доставили множество. Ну вот хоть у кого то нашли грабителей квартиры или ворованный телефон? Может нашли мафон из машинки? Знакомые находили, а менты - никогда. Не знаю как ты, но я за эту власть не голосовал и не собираюсь, так как по моему место им не в думе а в тюрьме (ну или на том свете). И выполнять соответственно - не собираюсь. Живу по своим личным убеждениям а не "по закону".

В дождь нехрен гонять. И ещё очень многим... Включайте фары в дождь, в туман, в сумерки! Вас не видно.
ОУ НС

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 11 сен 2008, 11:12

Veles: "Ну вот хоть у кого то нашли грабителей квартиры или ворованный телефон?"

У меня нашли месяц назад Абатские менты на следующее утро после кражи и поданного заявления. Правда, не вернули - упаковали при мне в целлофан и опечатали. Обещали, что вернут через 2 месяца - после суда над воришкой, а пока аппарат является вещдоком. Сорри за офф, но ситуации бывают разные, и среди сотмилов есть профессионалы.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 11 сен 2008, 11:35

Veles, в общем, как я понимаю, что вы анархист и признаете только собственную власть над ситуацией :) А я сторонник правового государства... Не зря же я пачу налоги!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 11 сен 2008, 14:17

соглашусь с автором статьи в плане неуважения водителей и! пешеходов тоже! от ГИБДД здесь все зависит. вот вместо того чтобы "стричь" встали бы утром на обочине как подниматься на совмещенку! день, другой! третий! с месяц бы постояли! а потом выборочно чтоб боялись вообще соваться на обочину! гарантирую- приучили бы !
ведь приучили же в северных городах пропускать пешеходов (знаю не по наслышке, а потому что часто там бываю, и я выделялся из толпы тем- что "перебигая" (не переходя, т.к. у нас нельзя просто переходить!) на свой зеленый оглядывался по сторонам!).
вывод: правила жесче и наказывать вех кто нарушает без разбору (для начала по серьезным нарушениям), а там глядишь и количество экипажей ГИБДД можно сократить и сэкономленные деньги от зарплат пустить на улучшение дорог!
ЗЫ: всегда включаю фары потоому как машина черная и неприметная
ЗЗЫ: бесят дауны не включающие поворотники, это тоже может спровоцировать аварию.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 11 сен 2008, 16:11

sashan72, моё мнение, что уменьшении контроля у нас народ столь же быстро отучаемый, сколь и приучаемый! Я думаю, что если народ приучить у совмещенного моста ездить не по обочине, то при исчезновении конроля со стороны ДПС в этом месте народ снова начнет нарушать...

Вот например в своё время по утрам всегда столя экипаж ДПС при повороте с Мельникайте со стороны Метро в сторону Пермякова на Широтную и ловил водителей, не пропускающим пешеходов на переходе. Со временем там установился порядок. Но с исчезновением машины ГАИ с этого перехода пешеходы снова бегают через дорогу в прежнем режиме...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 сен 2008, 16:25

880,
о том и речь чтобы для начала регулярно пасли всех без разбора! а потом неожиданно бац так среди недельки... все думают ууффф ну завтра не будет...
а они оп и снова там!
а потом через недельку... короче чтобы не прослеживалось системы и народ все таки поймет что хреновато без прав то на автобусе обмораживаться!
причем тут речь щас пойдет о "неподкупности" наших органов. вот тут то и надо не ступить и поставить самый что ни наесть лучший из лучших экипаж!
причем один в начале и еще один чуть подальше чтобы самых умных ловить тоже.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 сен 2008, 17:39

Согласен, истеричка. Она в Египте не была... Там с 1 августа наказания в сфере ДТП ужесточили, после 3-х любых нарушений штраф в штуку баксов ( при средней зарплате в 90 ), а после 4-го нарушения (любого !!!) в тюрьму на 6 месяцев. Так один хрен движуха хаотичная и неразбериха полная, но я в Каире за весь день не увидел ни одного ДТП или сбитого пешехода ! Хотя как они там ездят - это фак полнейший...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 сен 2008, 17:59

Mozgokluy, +1. В Египте ваще нельзя к дороге подходить близко, там если кто-то со второстепенной вывернуть решил, то тот, кто на главной почему-то пропустить обязан 8O и сигналят без конца, ужос 8O сняла про это видео, один раз посмотрела, опять напугалась и стерла :cherep:

Но у нас лучше не на много, бардак на дорогах и пробки - только из-за похабного друг к другу отношения, так что не будем равняться ну худшее

ЗЫ: Статья зачот, все правда

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 11 сен 2008, 18:01

А что собственно такого в этой статье? У нее другой взгляд на жизнь, другое мировоззрение, уже другой менталитет. Разумеется наше движение для них дико и непривычно. Как и для нас их движение также будет дико, и мы будем писать статьи "Европейские водители - машины для убийства". И врядли мы начнем ездить также как они, пока не станем думать как они. А мне кажется, что такого не случится. И меня это радует. Хоть опасно и непредсказуемо у нас в жизни и на дорогах, зато веселее, не скучно жить. И лично мне так нравится гораздо больше :)

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 09:37

И меня это радует. Хоть опасно и непредсказуемо у нас в жизни и на дорогах, зато веселее, не скучно жить. И лично мне так нравится гораздо больше

Vaska, ну да! пусть хоть и недолго но весело :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 сен 2008, 13:52

Vaska, так действительно дикое движение... как на ишаках и лошадях, все вперед лезут, по обочине, по встречке, со всех сторон... одно слово долбо*бы на дорогах

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 12 сен 2008, 15:03

Вчера наблюдал вечером картину. Пробка на Пермякова в микрорайоны из-за частично перекрытого моста. Черный внедорожник с г/н * 333 ** 72 объехал пробку по разделитльной. доехал до автовозала, а там светофор, не проехать... Он обратно на дорогу... От этого пробка только усугбилась!