Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
Дорожные службы закупались техникой, готовились, репитировали и тп..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
Насчет спора Якушев-Собянин . У друга сосед работает в фирме которая занимается уборкой города , когда их представитель подошел к Якушеву насчет заключения договора на уборку снега (этот договор они заключали раньше с Собяниным каждый год) ему сказали что справимся своими силами и в их услугах не нуждаются 

да че тут говорить! Путин к себе в Кремль лопухов не потянет! Если бы Якушев был бы лучше или такой же как собянин, то давно б чаёк с путиным попивал бы. По крайней мере раньше Тюмень вообще никакая была, а с приходом Собянина очень преобразилась. А Якушев то че нового сделал? Собянинскими темпами он уж точно не работает. А ленточки могу и я перерезать
благо дома ножницы есть аж две штуки
так, что если кому че перерезать, то звоните мне на номер 8-919-.....или Якушеву
мы это умеем
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Политика это вообще интересная штука. Каждый в ней находит что-то близкое, свое. Поэтому и лезут туда все кому не лень: спортсмены, актеры, бизнесмены, медики, банкиры, певцы. Путин дак вообще из КГБ. (У меня вообще ощущение, что его готовили там
) И все как в черную дыру попадают-ни видно ни слышно. Зато как на евро ехать наших поддержать или на олимпийские игры на халяву, так вот они распрекрасные наши депутаты. Есть конечно и хорошие, но я лично их не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
P.S. Путин -

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Политика это вообще интересная штука. Каждый в ней находит что-то близкое, свое. Поэтому и лезут туда все кому не лень: спортсмены, актеры, бизнесмены, медики, банкиры, певцы. Путин дак вообще из КГБ. (У меня вообще ощущение, что его готовили там

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
P.S. Путин -

Lames, вот ответ отчасти
Я просто немного в целом начал говорить о работе губернатора. На данном примере видно как один человек относится к своемуделу, и как другой. Ведь Собянин тоже не обязан был по-твоему заниматься заключением договора, однако заключил. А тут налицо обычное жмотовство и желание пустить деньги "другим путем". А раз уж Тюмень является областным центром, то поверь, что следить за чистотой в городе еще как входит в обязанности губернатора!!!
Sergs писал(а):Насчет спора Якушев-Собянин . У друга сосед работает в фирме которая занимается уборкой города , когда их представитель подошел к Якушеву насчет заключения договора на уборку снега (этот договор они заключали раньше с Собяниным каждый год) ему сказали что справимся своими силами и в их услугах не нуждаются
Я просто немного в целом начал говорить о работе губернатора. На данном примере видно как один человек относится к своемуделу, и как другой. Ведь Собянин тоже не обязан был по-твоему заниматься заключением договора, однако заключил. А тут налицо обычное жмотовство и желание пустить деньги "другим путем". А раз уж Тюмень является областным центром, то поверь, что следить за чистотой в городе еще как входит в обязанности губернатора!!!

lames писал(а):Можно поинтересоваться, причем здесь губернатор?
Говорилось же уже, что за дороги должен отвечать муниципалитет, в данном городской глава.
У областного правительства другие обязанности.
Областное правительство должно следить за областью, областным центром (раз уж оно тут заседает). Губернатор должен следить за областью, областным центром. Муниципалитет должен следить за дорогами... допустим... но за муниципалитетом тоже нужен глаз, чтобы всё выполнялось во время и качественно. Раз дороги не чистят, а поливают химическим г*ном, значит муниципалитет недостаточно следит за этим. Муниципалитет подчиняется власти губернатора, значит губернатору по барабану на срачку в городе, значит ему наплевать на мнение горожан.
А вот тут очень интересно, если ему наплевать на мнение народа, то возникает вопрос, а на что ему не наплевать? Варианты ответа каждый может спокойно отгадать и будет прав.
Но, если политику наплевать на то, как народ к нему относится, то этот политик далеко не пойдёт, максимум чего он добъётся - останется на своём месте.
Кое где получилось "масло масляное", но суть, думаю, понятна.
Губернатору насрать на говно, возникающее после разброски компонентов по дорогам (которые, якобы, должны очистить дороги от снега и гололёда)=>он ваще клал на этот город. Он клал на всё и на всех, кто не относится к людям, через которых он получает деньгу. Все остальные могут дружно курить одуванчики.
Самый лучший вариант избрания губернатора - это коренной горожанин, который знает все проблемы города, даже засунутые в самую задницу и покрашенные в розовый цвет. Человек, который сам испытал на себе эти проблемы. Образование не имеет значения вообще. Важен ум. Поставить дворника, дружащего с головой+давно живущего в Тюмени, и всё будет очень даже хорошо. Далее этого дворника заметят на верху, похвалят и предложат работу повыше. Он уйдёт туда, будет работать в другом месте, его снова повысят и т.д. (но это уже не важно), важно то, что город потеряет дворника. На его место посадят хомяка (кстати, когда 1-й раз увидел нашего сегодняшнего губернатора по ящику, то возникла как раз эта ассоциация), который будет заполнять свои хоромы семенами.
Кое в чём это оффтоп, но касающийся автомобильной темы.

аlterago, полностью поддерживаю! Кстати только что приехал домой: по улицам кружит дорожно-очистительная техника, только вот что она сможет сделать толкового против льда своими щетками (а именно ими она чистила сегодня ночью) я не знаю. Такое ощущение, что просто "номер отбывают". зато дорога просто класс, пока не налили и не насыпали хренагенты. Я б лучше б ездил по такой гололедной дороге, чем в говнище. Причем страдает не только водитель, пачкающийся об авто, но и само авто от этих реагентов и частых моек. У меня на севере же ездят зимой и ничем не поливают, причем дороги еще более обледенелые, и ниче, никто не жалуется. А ко льду на дороге все привыкли и не гоняют. Вот вам и мера по предупреждению аварий. Или я чего-то не понимаю, или чего-то незнаю по поводу разбрасывания химии, т.е. в плане её экономической выгоды и важности с точки зрения безопасности ДД? В противном случае считаю, что в администрации занимаются не теми делами, да и думают не тем, чем надо 

Да, зима в этом году основательно подзадержалась
Вот в Салехарде только в субботу 29-го был первый мороз под минус 35. Переправы между Салехардом и Лабытками еще нет, полки продуктовых магазинов пустеют. Снег убирается сразу, достает только то, что работают дорожники в часы пик
Вычитал в каком то автомобильном издании, что в японском городке Иокогама снег не счищают, а укатывают
Ну и про Собянина проходила инфа, что его на Московскую область прочат посадить для слияния оной с МАсквой

Вот в Салехарде только в субботу 29-го был первый мороз под минус 35. Переправы между Салехардом и Лабытками еще нет, полки продуктовых магазинов пустеют. Снег убирается сразу, достает только то, что работают дорожники в часы пик

Вычитал в каком то автомобильном издании, что в японском городке Иокогама снег не счищают, а укатывают

Ну и про Собянина проходила инфа, что его на Московскую область прочат посадить для слияния оной с МАсквой

- Andrey123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 -
Turinho писал(а):а че мне завидовать?Сам то я в Тюмени живу пока и учусь, вот в январе поеду на месяц в Надым тогда можно и позавидовать
Целый МЕСЯЦ моя машина будет чистая и красивая, только снежок стряхивай. а пока что приходится терпеть эту слякоть и вечно выпачканную правую штанину
Да, был в Надыме 26-28 ноября, морозец, снег шел, а машинки все чистые, просто загляденье, на улице снегопад, а дорожники не ждут когда закончится, а сразу убирают.
Да, лед на дороге, но нет такого д...ма как у нас, и шумахеров на улицах замечено не было все аккуратно едут, ни одного ДТП не видел.
Так же хочу штоб было
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
А еще в автомобильных изданиях часто пишут, что в Финляндии снег укатывают и даже создают наледь и посыпают крошкой. Но при этом шипы - обязаловка. И в остальной Скандинавии, кмк, так же.Camicadze писал(а):Вычитал в каком то автомобильном издании, что в японском городке Иокогама снег не счищают, а укатывают![]()
Вчера вечером доехал от Антипино до гаража в районе Воровского без проблем, дорога была чистая. Сегодня же утром ехал на работу и костерил дорожников за грязь на дороге. Думаю, что не один я. Какой чудак на букву М это придумал? Сейчас нужно ехать в район Холодильной, посмотрю, что там творится.
А может обратиться по этому делу к нашему мэру или кому-либо повыше с официальным запросом?
А может обратиться по этому делу к нашему мэру или кому-либо повыше с официальным запросом?
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
аlterago: "Самый лучший вариант избрания губернатора - это коренной горожанин, который знает все проблемы города"
В областном центре живет 650 тысяч народу. Остальные (около 900 тысяч) живут на юге области, в сельской зоне. Думаю, они скажут, что самый лучший вариант губернатора - это коренной селянин, который знает проблемы сельскохозяйственной зоны (эти проблемы достаточно далеки от того, поливать дороги реагентами, или не поливать). И что характерно, их будет большинство... Или видим только свою проблему - дороги не так чистят?
В областном центре живет 650 тысяч народу. Остальные (около 900 тысяч) живут на юге области, в сельской зоне. Думаю, они скажут, что самый лучший вариант губернатора - это коренной селянин, который знает проблемы сельскохозяйственной зоны (эти проблемы достаточно далеки от того, поливать дороги реагентами, или не поливать). И что характерно, их будет большинство... Или видим только свою проблему - дороги не так чистят?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Dimitriy писал(а):switch писал(а):
Но при этом шипы - обязаловка. И в остальной Скандинавии, кмк, так же.
Нет.
"Шипучка" не запрещена зимой у них.
А обязательна просто зимняя резина.
Шипы обязательны в Финляндии, в Швеции, наоборот, запрещены.
Из финских новостей:
"По финским законам в Финляндии обязательны зимние шины с 1 декабря по 1 марта, но дороги в южной и западной Финляндии только на этой неделе покрылись снегом.
Финские чиновники всерьез озабочены вопросом, не пора ли отказаться от жесткого указания сроков использования шипов и позволить владельцам машин самим выбирать шины по погоде."
Holtoff писал(а):аlterago: "Самый лучший вариант избрания губернатора - это коренной горожанин, который знает все проблемы города"
Тут чё, форум о сельском хозяйстве?

Если хочешь писанину о с/х, то и тут сег. губернатор ни шиша путнего не сделал.
Нынешний губернатор - индюк. Но никакие выборы его не уберут, кроме указа сверху

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
седня получше с уборкой снега в городе
видно что зашевелились
еще бы пробки не создавали,когда убирают,тогда бы ваще было 
видно что зашевелились

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
аlterago: "Тут чё, форум о сельском хозяйстве? "
Ветка о чистке улиц. Обсуждали. Выяснилось - виноват губернатор. Ты сказал, кто им должен быть, чтобы было чисто. Горожанин. Я ответил, что Тюменская область, за которую отвечает губернатор - это не только Тюмень. Так сложился разговор. Твоя фраза о сельском хозяйстве - демагогия чистой воды.
И вообще, на кой х.. тогда нужны мэр города и его замы, если чистку дорог должен контролировать губернатор?
Давайте все на него повесим. Вон, на 50 лет ВЛКСМ люк не закрыт. Кто виноват? Губернатор, к гадалке не ходи. Светофор не работает - опять губернатор не проконтролировал. Абсурд.
Ветка о чистке улиц. Обсуждали. Выяснилось - виноват губернатор. Ты сказал, кто им должен быть, чтобы было чисто. Горожанин. Я ответил, что Тюменская область, за которую отвечает губернатор - это не только Тюмень. Так сложился разговор. Твоя фраза о сельском хозяйстве - демагогия чистой воды.
И вообще, на кой х.. тогда нужны мэр города и его замы, если чистку дорог должен контролировать губернатор?
Давайте все на него повесим. Вон, на 50 лет ВЛКСМ люк не закрыт. Кто виноват? Губернатор, к гадалке не ходи. Светофор не работает - опять губернатор не проконтролировал. Абсурд.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Shell писал(а):Dimitriy писал(а):switch писал(а):
Но при этом шипы - обязаловка. И в остальной Скандинавии, кмк, так же.
Нет.
"Шипучка" не запрещена зимой у них.
А обязательна просто зимняя резина.
Шипы обязательны в Финляндии, в Швеции, наоборот, запрещены.
Из финских новостей:
"По финским законам в Финляндии обязательны зимние шины с 1 декабря по 1 марта, но дороги в южной и западной Финляндии только на этой неделе покрылись снегом.
Финские чиновники всерьез озабочены вопросом, не пора ли отказаться от жесткого указания сроков использования шипов и позволить владельцам машин самим выбирать шины по погоде."
Какие-то абстрактные "финские новости"...
Финляндия
Зимняя резина:
С 01.12. по 29.2. обязательна. Глубина протектора 3+ мм
Цепи:
Допустимы если того требуют дорожные условия. Наличие/отсутствие на страховку не влияет.
Шипы:
Допустимы с 01 ноября по первый послепасхальный понедельник. По погодным условиям срок допустимости может быть продлён.
Шипы должны быть на всех 4-х колёсах.
Скорость - по знакам.
http://www.winterreifenpflicht.de/?Europa:Finnland
Там и про Швецию с Норвегией есть. И что характерно - не запрещены.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд:
Некоторые замечания тык-скыть на общие темы...
До Собянина город толком и не убирали, поскольку только с 02 года содержание города стало переходить к УАДТО. Игра на контрасте. То не было уборки вообще, то стали убирать.
Качественной разницы от года к году в уровне уборки не происходит. Это опять же свойство человеческой памяти: Раньше трава была зеленее и небо голубее.

Объемы уборки - только больше.
Сыпать соль и лить нордвей в городе - надо. "Экономистов" и просто молоимущих, которые ездят зимой на летней резине - сейчас навалом, и даже законодательно обусловленная необходимость зимней резины проблему не решит(кто хочет поспорить - пусть посмотрит на тонированные "вкруг" машины, ситуацию с детскими креслами и прочее). Накат и лед бобкэты и МТЗ не уберут, а грейдер не везде залезет, да еще и сдерет чего лишнего.
Если выбор стоит между грязной машиной и битой машиной, или чего недоброго - моим здоровьем(здоровьем моих близких), я выберу грязную машину.
То, как я позавчера чудом увернулся от газели с выкрученными вправо и заблокированными колесами, неотвратимо скользящей мне в бочину по несоленому накату в одном из населенных пунктов ТюмОбласти, мне позволяет быть категоричным в данном вопросе.
На соляной грязи он бы катился раз в десять меньше.
Тем кто мне скажет, что раньше не солили и ездили на летней резине, я напомню, что еще 7-10 лет назад машин в городе было в разы меньше, а зимой - и в десятки раз. Новичков и "спарцменов" были - единицы. Обочины не были всплошную заставлены машинами.
Пример скандинавских стран нам тоже не указ.
1)У них если зима наступила, то наступила, а не как у нас - несколько месяцев погода прыгает через ноль градусов. ТБД с весной.
2)Зимняя резина законодательно закреплена, и исполнение поддерживается дифференцированными штрафами.
3)Они - побогаче будут.
Разумеется, сказанное выше не имеет ничего общего с позицией, что все идеально, и окромя статус кво нам ниЧО не нать.
- Xtrail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
Вернулся давече из Ебурга... и на город свой другими глазами посмотрел. За целый день в славном Ебурге не заметил ни одной дорожной техники и рабочих в оранжевых костюмах... да и ваще без костюмов тоже. В Тюмень вернулся в 12 ночи. Доржная техника во всю работала, люди в оражевом тоже... все познается в сравнении 

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Это точно. Летом меня тоже неприятно удивил Екатеринбург - пыль, мусор на газонах и вдоль дорог. Была очень заметна разница на подъезде к Тюмени - ходили люди и собирали в мешки мусор, и это на трассе. А когда в город въехали, прямо приятно стало - асфальт чистый, разметка, никакого мусора. Ты прав... все познается в сравнении.Xtrail писал(а):Вернулся давече из Ебурга... и на город свой другими глазами посмотрел. За целый день в славном Ебурге не заметил ни одной дорожной техники и рабочих в оранжевых костюмах... да и ваще без костюмов тоже. В Тюмень вернулся в 12 ночи. Доржная техника во всю работала, люди в оражевом тоже... все познается в сравнении