Бич современности маршрутки на дорогах
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Малой, ерунда какая. Только водитель решает где ему останавливаться и когда. Пассажир - не террорист. Он не взорвет маршрутку если водитель не остановится. Маршрутки могут останавливаться в любом месте, если это не противоречит ПДД. Если я везу пассажира, пусть он мне хоть 1000 раз вспомнит про свои права - в зоне действия знака "остановка запрещена" я никогда не остановлюсь.
- Wirt
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 639 -
Boomshine, они и не останавливаются там. Останавливаются, где нет такого знака, а если не останавливаются, то пассажир звонит в транспортную и водитель получает выговор за небрежное обращение с пассажирами, иногда приходится пассажирам после такого звонка платить, порой назначают сумму аж до 8 тыр. А это неприятно. Зато они не паркуются по всей республике, занимая два ряда дорожной полосы, как делаете это вы - водители легковых автомобилей
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я не понимаю, что здесь можно еще писать, одни против маршруток, другие за. Одни злые неотесанные мужланы, другие адекватные люди. И каждому хоть в лоб, хоть по лбу, все останутся при своем мнении
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я не понимаю, что здесь можно еще писать, одни против маршруток, другие за. Одни злые неотесанные мужланы, другие адекватные люди. И каждому хоть в лоб, хоть по лбу, все останутся при своем мнении
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 55 515 -
Wirt, знаеш ли ты остановку маршруток,якобы кардиоцентр, при спуске с моста Мельникайте в город, возле "Тамары", и что хочеш сказать там есть обозначенный маршрутом остановочный пункт ??? его там по маршрутут нет,зато есть обозначение вытоптанного газона, а также постоянное создание помехи первому ряду,,,а также второму, так что не надо говорить что маршрутки не останавливаются где неположено,
ехал я на 13 автобусе в город так он как положено остановился в остановочном кармане возле пиццерии, а почему тогда маршрутки так не делают ??
ехал я на 13 автобусе в город так он как положено остановился в остановочном кармане возле пиццерии, а почему тогда маршрутки так не делают ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
а то что говориш что пассажирам приходится платить отступные, то советую почитать права и обязанности пассажира МТС, они в каждом автобусе висят, и вообще следует судить по ситуации
если к примеру автобус застрял в пробке а до остановки 20 метров , но мне придётся возвращаться от остановки эти 20 метров к месту куда я еду , так почему водитель не может открыть мне дверь ??? всё равно же автобус стоит,,, или к примеру стало мне плохо в жарком салоне, что автобусник не может открыть дверь вне остановки?? вполне может если человек за рулём, а не существо которое своим нежеланием открыть дверь хочет показать что он у руля и всё решает, а вы просто стадо пассажиров,
так что в случае если при движении пассажир говорит --"мне надо выйти тута,остановитесь гденибудь здеся", а водитель не останавливается, то водителю стоит в корректной форме обьяснить пассажиру что здесь нельзя останавливаться, а не идти на поводу пассажира в нарушение ПДД, и создавать помеху другим участникам дорожного движения,
если к примеру автобус застрял в пробке а до остановки 20 метров , но мне придётся возвращаться от остановки эти 20 метров к месту куда я еду , так почему водитель не может открыть мне дверь ??? всё равно же автобус стоит,,, или к примеру стало мне плохо в жарком салоне, что автобусник не может открыть дверь вне остановки?? вполне может если человек за рулём, а не существо которое своим нежеланием открыть дверь хочет показать что он у руля и всё решает, а вы просто стадо пассажиров,
так что в случае если при движении пассажир говорит --"мне надо выйти тута,остановитесь гденибудь здеся", а водитель не останавливается, то водителю стоит в корректной форме обьяснить пассажиру что здесь нельзя останавливаться, а не идти на поводу пассажира в нарушение ПДД, и создавать помеху другим участникам дорожного движения,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Wirt, редко езжу на маршрутках , но когда бывало то водитель по первому требованию мог остановится хоть посередине дороги при этом включив "аврийку", но то место которое я описал(возле Томары) действительно есть самовольно , не обозначенная маршрутом , сделанная остановка,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Wirt, отлично ,, ты подтверждаеш что маршрутки это ТАКСИ ,, но не маршрутные ТС ??
если такси,, то могут останавливаться в местах где это не запрещено ПДД, и не создают помех основному потоку,но и соответственно не имеют права расчитывать на то что их обязаны пропустить др водители, при отьезде их от остановочных пунктов
а если они Маршрутные ТС, то останавливаться не могут,,так как на схеме маршрута есть обозначенные остановочные пункты
если такси,, то могут останавливаться в местах где это не запрещено ПДД, и не создают помех основному потоку,но и соответственно не имеют права расчитывать на то что их обязаны пропустить др водители, при отьезде их от остановочных пунктов
а если они Маршрутные ТС, то останавливаться не могут,,так как на схеме маршрута есть обозначенные остановочные пункты
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 2 933 -
Boomshine писал(а):Малой, ерунда какая. Только водитель решает где ему останавливаться и когда. Пассажир - не террорист. Он не взорвет маршрутку если водитель не остановится. Маршрутки могут останавливаться в любом месте, если это не противоречит ПДД. Если я везу пассажира, пусть он мне хоть 1000 раз вспомнит про свои права - в зоне действия знака "остановка запрещена" я никогда не остановлюсь.
У меня есть знакомый, который два раза побил водителей маршруток за то, что они не остановились, когда он попросил

What has been fucked can't be unfucked.
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Wirt, молодец! Защищать нарушения ПДД - это очень умно с Вашей стороны.
В смысле маршруточники, нарушающие ПДД - это мужланы, а те, кто их за это критикует - это адекватные люди?
Совершенно верно! Если того требуют ПДД!!!
Одни злые неотесанные мужланы, другие адекватные люди.
В смысле маршруточники, нарушающие ПДД - это мужланы, а те, кто их за это критикует - это адекватные люди?
мне теперь пешком ходить что ли?
Совершенно верно! Если того требуют ПДД!!!
- Wirt
- АвтоСпец
-
Boomshine, я не защищаю нарушения ПДД, я пропогандируюто, что не только они нарушают, а нарушают все, и всем надо исправляться, а не только им. Злые неотесанные мужланы - это не водители маршруток, а те, до кого туго доходит, что не только они виноваты. А адекватные люди - это те, которые понимают и не "обсирают" людей
А ходите ка Вы сами пешком
В ПДД про меня ничего не написано, что я должен ходить пешком
Доходчиво?
А ходите ка Вы сами пешком

Доходчиво?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 139 734 -
Wirt писал(а):а их никто и не пропускает, поэтому они в наглую лезут, вина то не только их, но и ваша
Вот простой пример - маршрутки постоянно останавливаются в кармане перед путепроводом Мельникайте, когда едут от улицы Республики. То, что там нет никакой остановки и в помине, а карман - парковочный, их как то не волнует. Их так же не волнует, что по знакам из этой полосы можно только направо на Малыгина, или к Премьеру - нет, они нагло лезут из этого ряда на мост. Так вот, я их там НИКОГДА не пускаю. И вины за собой не чувствую. Потому что если ты правильный водитель маршрутки, ты должен был посадить - высадить пассажиров на оборудованной остановке возле центра нефти и газа Геолога), перестроится , там где это разрешено, в средний ряд и заезжать по нему на путепровод. А если ты г....н, которому насрать на правила и других участников движения, то и относиться я к тебе буду, как к г....ну.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Wirt, Boomshine, выяснение личных отношений через личку, даже я помню правила форума,
а ещё Wirt, даже идя пешком тоже являешся участником дорожного движения в качестве пешехода, а для пешеходов тоже есть свои пункты в ПДД, и вообще тема создана для обсуждения поведения водителей маршруток, так что обсуждать здесь всех водителей есть неправильно, для этого имеются соответствующие темы,
а ещё Wirt, даже идя пешком тоже являешся участником дорожного движения в качестве пешехода, а для пешеходов тоже есть свои пункты в ПДД, и вообще тема создана для обсуждения поведения водителей маршруток, так что обсуждать здесь всех водителей есть неправильно, для этого имеются соответствующие темы,
- Wirt
- АвтоСпец
-
aleksss_555,
О, вспомнил и хорошее про них))) видел сильную аварию. Весь поток транспорта проезжал мимо, просто глазея на это, а водитель 71 маршрутки остановился, бросил машину, побежал с ломом открывать дверь автомобиля и вытаскивать водителя (который был бессознания) из салона.
Wirt писал(а): В ПДД про меня ничего не написано, что я должен ходить пешком![]()
О, вспомнил и хорошее про них))) видел сильную аварию. Весь поток транспорта проезжал мимо, просто глазея на это, а водитель 71 маршрутки остановился, бросил машину, побежал с ломом открывать дверь автомобиля и вытаскивать водителя (который был бессознания) из салона.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 2 933 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
dds, порылся в инэте и нашёл правила пассажиров общественного транспорта
http://www.transport74.ru/law/index.php?l=32
1.5. Посадка и высадка пассажиров производится на остановках, определенных схемой движения, а также по требованию пассажиров в местах остановок общественного транспорта, позволяющих безопасно произвести высадку пассажира по его требованию, не нарушая правил дорожного движения.
это правила для Челябинска, но рядом с нами,так что тоже преминимо , так как не идёт впротиворечие с основными положениями ПДД,
но даже и здесь не сказано что маршрутка может останавливаться в любом месте где скажет пассажир,будь то парковка, просто обочина,либо ещё чтото ,,сказано чётко ---- а также по требованию пассажиров в местах остановок общественного транспорта, позволяющих безопасно произвести высадку пассажира по его требованию,
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
так что вполне можно вообще выбросить из салона такого пассажира который настаивает чтобы водитель нарушил ПДД, что водителю проще ---выгнать пассажира ,либо заработать штраф от гаишника ??
http://www.transport74.ru/law/index.php?l=32
1.5. Посадка и высадка пассажиров производится на остановках, определенных схемой движения, а также по требованию пассажиров в местах остановок общественного транспорта, позволяющих безопасно произвести высадку пассажира по его требованию, не нарушая правил дорожного движения.
это правила для Челябинска, но рядом с нами,так что тоже преминимо , так как не идёт впротиворечие с основными положениями ПДД,
но даже и здесь не сказано что маршрутка может останавливаться в любом месте где скажет пассажир,будь то парковка, просто обочина,либо ещё чтото ,,сказано чётко ---- а также по требованию пассажиров в местах остановок общественного транспорта, позволяющих безопасно произвести высадку пассажира по его требованию,
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
так что вполне можно вообще выбросить из салона такого пассажира который настаивает чтобы водитель нарушил ПДД, что водителю проще ---выгнать пассажира ,либо заработать штраф от гаишника ??
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 211 -
Holtoff,
Во-первых, они должны останавливаться там, где просят пассажиры, если это на запрещено ПДД. Останавливаться для посадки\высадки пассажиров в парковочных карманах ПДД, насколько я знаю, не запрещают. Во-вторых, они потому и не перестраиваются в средний ряд, что знаю, что их один фиг никто не пустит...
PS TO ALL
Надо относиться к людям так, как вы бы хотели, чтобы люди относились к вам...
Иногда подумайте, что за рулём маршрутки тоже человек со своими тараканами в голове. Может, у него машина сегодня уже 7 раз ломалась. Может, его 8 раз раз сегодня уже подрезали какие-нибудь тонированные шестёрки с неработающими стоп-сигналами, а у него 12 душ за спиной. Может, его работодатель заставляет по 14 часов в сутки работать, а у него жена и двое детей дома скучают. Может, он целый день возит ворчливых старушек, которым даже повод не нужен, чтобы начать ругаться. Может, он 144 раза в день видит, как кто-то вокруг нарушает ПДД, проезжая на красный, выезжая на перекрёсток при заторе, не пропуская при перестроении, поворачивая налево из правого ряда...
Вот простой пример - маршрутки постоянно останавливаются в кармане перед путепроводом Мельникайте, когда едут от улицы Республики. То, что там нет никакой остановки и в помине, а карман - парковочный, их как то не волнует. Их так же не волнует, что по знакам из этой полосы можно только направо на Малыгина, или к Премьеру - нет, они нагло лезут из этого ряда на мост. Так вот, я их там НИКОГДА не пускаю. И вины за собой не чувствую. Потому что если ты правильный водитель маршрутки, ты должен был посадить - высадить пассажиров на оборудованной остановке возле центра нефти и газа Геолога), перестроится , там где это разрешено, в средний ряд и заезжать по нему на путепровод. А если ты г....н, которому насрать на правила и других участников движения, то и относиться я к тебе буду, как к г....ну.
Во-первых, они должны останавливаться там, где просят пассажиры, если это на запрещено ПДД. Останавливаться для посадки\высадки пассажиров в парковочных карманах ПДД, насколько я знаю, не запрещают. Во-вторых, они потому и не перестраиваются в средний ряд, что знаю, что их один фиг никто не пустит...
PS TO ALL
Иногда подумайте, что за рулём маршрутки тоже человек со своими тараканами в голове. Может, у него машина сегодня уже 7 раз ломалась. Может, его 8 раз раз сегодня уже подрезали какие-нибудь тонированные шестёрки с неработающими стоп-сигналами, а у него 12 душ за спиной. Может, его работодатель заставляет по 14 часов в сутки работать, а у него жена и двое детей дома скучают. Может, он целый день возит ворчливых старушек, которым даже повод не нужен, чтобы начать ругаться. Может, он 144 раза в день видит, как кто-то вокруг нарушает ПДД, проезжая на красный, выезжая на перекрёсток при заторе, не пропуская при перестроении, поворачивая налево из правого ряда...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
sodium, я не против вообще профессии водитель а именно специализации водитель маршрутки,у самого была мечта детства работать на маршрутном автобусе, чтобы весь день ездить по кольцу,,по маршруту, но увы категория "Д" даётся только после 3-х летнего стажа,и мечте не реально воплотится в жизнь,
это я к тому что кто на что учился у того то и болит,,,и нельзя оправдывать нарушения ПДД теми аргументами которые ты привёл,про семью детей и т.п,
как то брали интервью у водителя такси который совершил ДТП превысив скорость--он такие же доводы приводил в своё оправдание, типа на заказ торопился типа не спал нормально уже 3 ночи,типа одолели уже все вокруг да около, но всё равно был признан виновным в ДТП, и те доводы что он приводил даже не стали смягчающими вину обстоятельствами,
мой ответ такой, а что ему мешало учится в своё время ??? получил бы образование и работал бы в кабинете,, так нет же получил права, и пошёл в такси, думать тут особо не надо, да и правила особо соблюдать тоже не стоит
это я к тому что кто на что учился у того то и болит,,,и нельзя оправдывать нарушения ПДД теми аргументами которые ты привёл,про семью детей и т.п,
как то брали интервью у водителя такси который совершил ДТП превысив скорость--он такие же доводы приводил в своё оправдание, типа на заказ торопился типа не спал нормально уже 3 ночи,типа одолели уже все вокруг да около, но всё равно был признан виновным в ДТП, и те доводы что он приводил даже не стали смягчающими вину обстоятельствами,
мой ответ такой, а что ему мешало учится в своё время ??? получил бы образование и работал бы в кабинете,, так нет же получил права, и пошёл в такси, думать тут особо не надо, да и правила особо соблюдать тоже не стоит

- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
sodium писал(а): Может, у него машина сегодня уже 7 раз ломалась. Может, его 8 раз раз сегодня уже подрезали какие-нибудь тонированные шестёрки с неработающими стоп-сигналами, а у него 12 душ за спиной. Может, его работодатель заставляет по 14 часов в сутки работать, а у него жена и двое детей дома скучают. Может, он целый день возит ворчливых старушек, которым даже повод не нужен, чтобы начать ругаться. Может, он 144 раза в день видит, как кто-то вокруг нарушает ПДД, проезжая на красный, выезжая на перекрёсток при заторе, не пропуская при перестроении, поворачивая налево из правого ряда...
Да пусть у него хоть глисты =) Его важная задача - чтобы его личные глисты (или тараканы) никого вокруг не касались! Как он этого будет добиваться - пойдет в мужской спа-салон или выпьет 2 бутылки водки перед выходным - это его дело.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 31 884 -
sodium, и что?
Мне, опять же, мой инструктор говорил: никого не интересует твое душевное состояние, настроение и критические дни. Села за руль - будь любезна выполняй ПДД, обеспечивая свою безопасность и не создавая помех другим водителям.
Не можешь - бери такси или иди пешком, проветривайся, нервы в порядок приводи.
Поэтому оправдывать хамство и нарушение ПДД любого водителя, не только маршрутки, тем, что у него тонкая душевная организация, а его сегодня несколько раз обидели, не айс. Профессионал должен быть профессионалом всегда.
С одним не поспоришь: "Надо относиться к людям так, как вы бы хотели, чтобы люди относились к вам... "
Мне, опять же, мой инструктор говорил: никого не интересует твое душевное состояние, настроение и критические дни. Села за руль - будь любезна выполняй ПДД, обеспечивая свою безопасность и не создавая помех другим водителям.
Не можешь - бери такси или иди пешком, проветривайся, нервы в порядок приводи.
Поэтому оправдывать хамство и нарушение ПДД любого водителя, не только маршрутки, тем, что у него тонкая душевная организация, а его сегодня несколько раз обидели, не айс. Профессионал должен быть профессионалом всегда.
С одним не поспоришь: "Надо относиться к людям так, как вы бы хотели, чтобы люди относились к вам... "
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
sodium писал(а):PS TO ALL
Может, у него машина сегодня уже 7 раз ломалась. Может, его 8 раз раз сегодня уже подрезали какие-нибудь тонированные шестёрки с неработающими стоп-сигналами, а у него 12 душ за спиной. Может, его работодатель заставляет по 14 часов в сутки работать, а у него жена и двое детей дома скучают. Может, он целый день возит ворчливых старушек, которым даже повод не нужен, чтобы начать ругаться. Может, он 144 раза забывет про ПДД проезжая на красный, выезжая на перекрёсток при заторе, не пропуская при перестроении, поворачивая налево из правого ряда...
вот то что ты описал обычно и делают маршруточники, а мне хочется ехать спокойно не напрягаясь каждый раз проезжая мимо ГАЗельки,высаживающей пассажиров" А вдруг он дёрнется влево??", поэтому может сначало им стоит начать ездить правильно, а постепено и остальные подтянутся