Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Alexdoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Alexdoce » 12 мар 2009, 12:19

Вчера вечером наблюдал как автобус 25-го маршрута лихо подъезжал к остановке, из-за большой скорости смог остановиться только в конце кармана при этом облил грязью всех людей стоящих на остановке. Явный профессиАНАЛ. :down:
Цель определяет калибр

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 12 мар 2009, 14:12

Сегодня ехал по Ленина в р-не Макдональдса в левом ряду. со среднего ряда один лихой автобусник решил объехать пробочку, перестроившись в левый. таким образом не вклбчая поворотник и скорей всего не смотря в зеркала, перестроился в мой левый, тем самым чуть не выкинув меня на тротуар. На мой долгий и упорный гудок никаким местом не отреагировав, спокойно продолжил полёт! :evil: Если они на таких сараях ездят, то все можно??? :?
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 12 мар 2009, 14:45

каждый день по нескольку разу Серегин 39ый с наклейкой кара, никогда не подрезает не тычецо, вощим гуд...чего об остальных сказать не могу

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 12 мар 2009, 15:08

Это тот самый пункт ПДД, который я нарушал и буду нарушать осознанно и принципиально. Особенно зимой. Ибо плестись за автобусом в пробке и нюхать выхлоп дизельного двигателя - удовольствие не из приятных. А учитывая, как они давят тапку на старте - иногда и не видно, куда ехать...

CarON писал(а):люди работают с 6-7 утра до 10-11 вечера - работа тяжелая...
ну и представьте себе сколько нервов тратят водилы в течение дня... грех не сорваться после таких выкрутасов...

Собственно, их никто насильно не заставлял идти на такую работу, нет? Человек сам кузнец своего геморроя, и оправдывать тяжелыми условиями труда те выкрутасы, которые они устравивают в т.ч. и по утрам, мне кажется неправильным.

lvv_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение lvv_ » 12 мар 2009, 15:37

Дык чего ругаться, что вы от них(водителей автобусов) хотите???, там их половина людей наемные из ближнего зарубежия с никаким стажем и происхождение ВУ видимо весьма сомнительное... У меня уже на них давно действует ДДД! Неперестаю удивляться порой их маневрам! Вот где вспомнишь совковые времена где на автобусы допускали водителей ТОЛЬКО имеющих 1 класс и сколько то там стажу, причем на перевозку пассажиров...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 285

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2009, 16:28

vaulinka писал(а):Фишка в том что я сам года три работал на коммерческих
Хотелось услышать как говориться из первых уст.

извини за наезд, но раз ты работал на автобусе то можеш обьяснить, почему на остановке "ГазПром" автобусы не заезжают в остановочный карман, ведь они же создают пробку позади себя, и ещё почему вечерами долго стоят на остановках,, ведь по графику стоянка положена не более 12 секунд, а стоят по 3-4 минуты, а потом ещё все красные светофоры собирают
и ещё , товарищи КАРовцы, не ровняйте муниципалов с комками, в отношении комков только негатив,(исключение КАРовец , на одном автобусе ездит, вроде 39 маршрут) зато в отношении муниципалов только ГУД :up: , ездят аккуратно, водители и кондукторы в форме, любо посмотреть, всегда останавливаются только в остановочном кармане (даже на остановке "ГазПром"), никуда не спешат никого не подрезают, едут тихо но верно и везде успевают,
и в отношении комков, попал раз в ситуёвину, ехал по Мельникайте развернулся на Гнаровской, надо было заехать в РосБанк, встал после разворота в первый ряд, была небольшая пробка и получилось что я остановился в районе 1/3 длины автобуса но ближе к переду , который стоял на остановке, и вот пробка начинает двигаться, у меня горит правый поворотник, и автобус начинает движение одновременно со мной, выдавливая меня влево,,, я на сигнал, реакции ноль, проезжаем метров 5 , пробка встаёт, я уже в среднем ряду также посередине автобуса, автобус уже в первом, подхожу к водителю и говорю--Мне поворачивать надо было , зачем выдавил меня, почему изза тебя мне пробку ждать ???? мог бы после меня выехать а я бы повернул спокойно , :cherep: --- на что ответ -- :roll: Надо поворачивать, так поворачивай, и форточку закрыл :P ,
пришлось изза него отстоять пробку проехать ещё метров 50 до следующего поворота и вернуться по обочине,
вот нахрена так делать ????? меня бы пропустил, и потом проехал бы , те кто стояли за мной полюбому бы пропустили, потому как если пробка то всегда пропускаю автобус если стою позади него, думаю другие делают также

и ещё тут сказали что рабочий день у автобусников 12 часов, и что получается-- если посчитать простой математикой,, --- 24 часа сутки= 12 работы+1 час на работу приехать +1 час с работы домой + 8 часов на здоровый сон, и остаётся 2 часа на личную жизнь, завтрак ужин , общение с детьми и женой, просмотр ТВ, мытьё бритьё,
чё то не стыкуется, нахрена такая работа за 15 тыс ???да ещё нервы и т.д и т.п
и кстати в КЗоТе прописано что рабочий день не более 8 часов в сутки+ 1 час на обед,
так что не надо оправдывать поведение водителей автобусов маршруток и такси графиком работы и напряжённостью, это уже им личные проблеммы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 12 мар 2009, 16:41

aleksss_555,
по Трудовому Кодексу немного не так, ибо есть раичные режимы работы. То, что назвал ты, верно для 5-дневной 40-часовой рабочей неделе. Водители автобусов работают 2 через 2 по 12 + 2 часа на прием пищи, , если не ошибаюсь
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 12 мар 2009, 16:43

aleksss_555, работают день через день... либо меняются в обед до след обеда... и не за 15 тыс.. :wink:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 285

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2009, 17:27

да точно забыл про разные графики, , но даже если 2 дня через 2 по 12 часов, то всё равно график не с 6 утра до 11 вечера максимум с 6 утра до 20 вечера(12 часов =2 на обед), а до 23.00, это 3 часа переработки, себе в карман чтоли левым приработком ??? :smeh: :P :cherep: и даже если работать до 23, то пока домой добраться уже миним 2 ночи, а в 6 снова за руль.........
может кто скажет точный график работы,,, вдруг захочу пойти поработать :P
а вот насчёт зарплаты, видел обьявление в автобусе ," требуется водитель и кондуктор, зарплата 15 тыс, "
и не в муниципальном, там от 15 тыс :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 12 мар 2009, 18:25

а вы не думаете что у них "ненормированный рабочий день" + з/п наверняка сдельная(имеется ввиду частники).

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gluckun » 12 мар 2009, 18:36

SD, ненормированный рабочий день не отменяет 40 часовой рабочей недели.

На самом деле, дурные графики работы отражаются на пассажирах в первую очередь, и во вторую - на других участниках ДД. Но далеко не все владельцы автобусов готовы их соблюдать. Ибо жажда прибыли перечеркивает все.

Вообще, что касается рабочего времени и режима отдыха на транспорте, почитать можно здесь - http://www.rg.ru/2004/11/10/voditeli-doc.html

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 12 мар 2009, 18:47

Gluckun, спорить не буду, но я сам сталкивался с ненормированный раб.днем, правда в абсолютно другой сфере деятельности, дак там в неделю не 40 часов выходило, больше получалось.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 12 мар 2009, 19:14

по теме : отношение в целом нейтральное..
к дибилам и хамлу, не важно на чем, на автобусе/маршрутке/грузовой/легковой - отрицательное
злобный сибирский ипонец =)

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 12 мар 2009, 19:42

На счет остановки ГАЗПРОМ это было есть и будет. Потому что чем ты ближе стоишь к перекрестку к тебе больше людей подойдет. Виноваты все и пассажиры и автобусники.
На счет режима да эта кабала. Вот как я раньше работал утром 1,5 круга -обед 40 минут. После обеда 4 круга. Один круг 2 часа. В интервале между кругами успеваешь только сбегать пассать и снова вперед.После восьми часов непрерывной езды обед 35 минут После еще 2,5 круга и домой. Еще автобус заправить и помыть.

Вот коротенько о рабочем дне автобусника.

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 12 мар 2009, 19:53

теперь я понимаю почему граждане СНГ не только дороги убирают, но и автобусы водят.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 12 мар 2009, 19:55

SD, так эта.. они походу ночью мусор убирают, а днем за баранку.. :)
злобный сибирский ипонец =)

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 12 мар 2009, 19:59

GSY писал(а):по теме : отношение в целом нейтральное..
к дибилам и хамлу, не важно на чем, на автобусе/маршрутке/грузовой/легковой - отрицательное

Точно такое же отношение и у меня. Какая разница - какая техника, если за рулём даун?

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 12 мар 2009, 20:02

GSY, в таком случае наука и техника таджикистана скакнула вперед на несколько лет создав первых тадждроидов, которые не едят, не спят, а только убирают и ездят :D

weronika808
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение weronika808 » 12 мар 2009, 20:06

ненавижу автобусников. и одновременно боюсь их на дороге. вечно гоняют и подрезают знают что все-равно пропустят. а на перекрестках как встанут так их и не объехать.!!! :automat: гаишников на них нет

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 12 мар 2009, 20:15

weronika808, зря вы так, а я вот боюсь женщин за рулём, которые во время езды по середине двух-полосного движения курят длинные сигареты и разговаривают с пассажирами не глядя на дорогу. Совсем недавно передо мной такая мадмуазель выехала :)

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 12 мар 2009, 21:06

посмотрите сколько аварий с участием автобусов и более чем в 50% виноваты автобусники, меня самого с правой стороны защепили на перекрестке. хотя стоял в левом ряду с поворотником, а автобусник с правого повернул на лево. На вопрос"что ты творишь?" был получен краткий ответ "У меня график и опаздывать я не могу" Из чего можно сделать вывод, что ПДД написано не для них. Это был маршрут 17 на 30 лет Победы у заправки которая возле ВОА
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

MAZDAй
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение MAZDAй » 12 мар 2009, 21:12

Каждое утро и в обед езжу по Профсоюзной до Ветеранов труда - такого насмотришься. :cherep: . На Профсоюзной перед пересечением с 50 лет Октября с правой полосы так тебя прижимают :bus: зеркала сносят, и причем самое интересное, что за перекрестком стоят доблестные :gezl: и их не останавливают, там ведь по стрелке поворот только налево. А некоторые умудряются с левого ряда на остановку справа заехать, или остановиться на правой полосе и ждать пока зеленый загорится, не обращая никакого внимания что за ним народ стоит. :bus: :doroga: :number2:

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 12 мар 2009, 22:41

на том перекрестке помоему все так делают кого обламывает стоять. не только автобусы

sas198
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение sas198 » 12 мар 2009, 23:32

А у меня вот кака сага!Стою на светофоре Республики-Мельникайте в сторону от центра!Стою никому не мешаю и вдруг целует мою фаркоповую семеру автобус МАН!Благо я держал дистанцию с впередиидущим мотором: вылезаем смотрим с автобусником на мой загнутый фаркоп!Посмотрели-почесывая затылки, а он мне говорит "Ну-у разъезжаемся!?" а я ему "дяденька-500 рублей и не вздумай головой качать - со мной ты тут больше потеряешь пока ментушек будем ждать!"ну малый не дурак оказался вот так и разошлись P.S. человеки имейте фаркопы и держите дистанцию! :wink:

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 13 мар 2009, 08:20

Наблюдал ситуацию когда водитель коммерческого автобуса нагло подрезал Лексус джип, перестроившись прямо перед ним из правого ряда в левый, так тот взял, включил аварийку, объехал автобус встал перед ним, загородив движение (и целый ряд за автобусом), молча вышел крепкий паренек, не ругаясь подошел со водительской стороны и сделал знак открыть окно. Тот открыл и зря это сделал, потому что паренёк технично в прыжке зарядил ему в репу (так же молча) потом развернулся, сел в джип, выключил аварийку, дал по газам и был таков! :up:
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение marsel » 13 мар 2009, 09:16

:up:
красота-это когда нет ничего лишнего.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 мар 2009, 09:32

у меня отношение не однозначное. так как есть водители автобусов терпеливые которые дожидаются когда их пропускают таких я сам пропускаю на что в 99 % случаев моргают аварийкой благодарно. а есть отморозки которые и 3 рядом молзут 30 км/ч или летают как угорелый на своих баржах снося все на своем пути и перестраиваются без поворотников выдавливая на обочину.
мой совет лучше пропустить (не важно кто там за рулем нормальный водила или дибил) чем потом стоять полдня и ждать дпс. дешевле для здоровья нервов и машины ИМХО

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armageddon » 13 мар 2009, 10:59

Сегодня меня один контрацептив чуть не прижал. я ехал по крайнему правому ряду, а ему приспичило из второго ряда на остановку зарулить... :automat:
Keep On Rockin`

ambal82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 477

Сообщение ambal82 » 13 мар 2009, 11:45

все Автобусники,маршрутки,такси всех надо :automat: :automat: :automat: так как неправельно ведут сибя на дорогах,тут маршрутка мне подрезала на мельникайте мосту прям аварийку включил и высадил на мосту :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 мар 2009, 12:00

ambal82 писал(а):... маршрутка мне подрезала на мельникайте мосту прям аварийку включил и высадил на мосту :cherep:

В шоке 8O
Адм писал(а):weronika808, зря вы так, а я вот боюсь женщин за рулём, которые во время езды по середине двух-полосного движения курят длинные сигареты и разговаривают с пассажирами не глядя на дорогу. Совсем недавно передо мной такая мадмуазель выехала :)

Вчера на Герцена еду правым рядом с намерением повернуть на Первомайскую. В левом ряду идет голубенькая Ока, практически параллельно, ну, чуть приотстает. Загорелся красный, начинаю притормаживать, и тут Ока, с правым поворотником, начинает перестраиваться прямо мне в бок :o . Я ошалело сигналю, Ока прекращает маневр и отстает. Тщетно я ждала, когда он (за рулем мальчик активно общался с девушкой, сидящей рядом) со мной поравняется. Хотела сказать ему, что при перестроении нужно смотреть в зеркало, а не на девушку . Но увы. Несмотря на пустую полосу перед ним, он так и остался стоять там, где был, поворотник выключил. Боялся, что face будут бить? Или просто неловко стало?
Так, что среди ...... всякой твари по паре :grin:.
Изображение