Чему учат в автошколах?
- Vit@
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 147 
-
Сама училась почти 4 года назад, было хорошее обучение и 14 была супер машиной, т.к распространены были 7. Разговаривая с подругой, которая на данный момент проходит обучение рассказала мне историю, как она ездила еще во времена снега(начало ее обучения)на машине с лысой резиной,тут не каждый водитель с заносом справится, хоть "Ушки" и ездят медленно, но я считаю это большим нарушением, ведь тут подвергается опасности и участники движения !!!

Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
- B0r0da220
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 196 
-
Holtoff, убивайся сам.
я сказал что думаю по поводу автошкол!высказал своё мнение!
KolemBass, ты заработай на такой понт сам потом скажешь как далось.
я сказал что друзья некоторые учились и знают теорию хорошо а я её сам уже после учил когда поездил пару месяцев
до шумахера мне далеко как и всем тут присутствующим
я сказал что думаю по поводу автошкол!высказал своё мнение!
KolemBass, ты заработай на такой понт сам потом скажешь как далось.
я сказал что друзья некоторые учились и знают теорию хорошо а я её сам уже после учил когда поездил пару месяцев
до шумахера мне далеко как и всем тут присутствующим
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём
- 172RUS
- Мастер

- Награды: 1

-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 949 
-
B0r0da220 писал(а):KolemBass, ты заработай на такой понт сам потом скажешь как далось.
Вот мне интересно: человек заработал на мерседес, на права. А почему на хорошего инструктора денег не хватило? Ладно купил права-полбеды, но для того, чтобы научиться ездить, не грех заплатить хорошему инструктору.
Сорри за ОФФ

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- NeverDIE
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 123 
-
Vit@, Я в автошеоле лидер учился, инструктор однофамилец попался =), ездили всю практику до снега а перед самым экзаменом снег начал падать дак чуть тока тока снежок выпал инструктор сразу шипы одел, так что у нас все окей было. Инструктор даже часики списал незнаю как другим а мне списал - "Нафиг говорит тебе еще кататься и так все окей =)" в итоге из 32 часов я откатался только 20, около 3 рублей сэкономил 

- Rusich
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 26 
-
B0r0da220, Смотрю уже забанили, но всё равно отвечу, может прочитаешь. Правила пишут не дураки и не с потолка взяты цифры и придуманы меры. Ужесточение штрафов за нарушения как раз из-за таких 140 км/ч в городе. У меня знакомы как то ехал 160, тут пешеход в неположеном месте, экстреное торможение, пьяная пешеходка на капоте, щас трясётся шоб не посадили. Его конечно не посадят, но лечение он ей точно оплатит. И в автошколах другие правила объясняют.
Как то по первости тоже закладывал дай боже! А щас насмотрелся на перевёртыши и лобовые столкновения и как то понял что жизнь дороже. Просто не дай бог чего-нить не заметить, так ладно сам, можно ведь ещё кого-нить за собой на тот свет забрать
Как то по первости тоже закладывал дай боже! А щас насмотрелся на перевёртыши и лобовые столкновения и как то понял что жизнь дороже. Просто не дай бог чего-нить не заметить, так ладно сам, можно ведь ещё кого-нить за собой на тот свет забрать

babydoll,
В соответствии с п. 8.7 ПДД, крупногабаритным ТС разрешается отступать от требования принять соответствующее крайнее положение перед поворотом при следующих условиях:
- если он не может из-за крупных габаритов выполнить это требование
- "если это не создаст помех другим ТС";
При этом водитель крупногабаритного ТС должен обеспечить безопасность движения. Кроме того, требование п. 8.6 двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части сохраняет свою силу.
В рассмотренном же случае выход из кольца достаточно плавный, и грузовику не было необходимости поворачивать направо из среднего ряда.
Как чайник чайнику. если бензовоз был с прицепом, то он как раз мог со среднего ряда повернуть как крупногабаритный товарищ
В соответствии с п. 8.7 ПДД, крупногабаритным ТС разрешается отступать от требования принять соответствующее крайнее положение перед поворотом при следующих условиях:
- если он не может из-за крупных габаритов выполнить это требование
- "если это не создаст помех другим ТС";
При этом водитель крупногабаритного ТС должен обеспечить безопасность движения. Кроме того, требование п. 8.6 двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части сохраняет свою силу.
В рассмотренном же случае выход из кольца достаточно плавный, и грузовику не было необходимости поворачивать направо из среднего ряда.
Я учился в маленьком городе. У меня была инструктор женщина Калерия Витальевна до сих пор помню. Она требовала соблюдать все скоростные знаки и говорила: "пока ты за рулём и я тебя учу, ты будешь ездить, как надо, а потом, когда выйдешь с автошколы уже сам будешь решать как тебе ездить" После того как я закончил автошколу в течении месяца насобирал несколько штрафов за превышение. Случайно встретившись с ней я ей рассказал, что вот немного погонял и штрафы наловил. Она мне сказала фразу, которую я на всю жизнь запомнил "Быстро поедешь, тише понесут".
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- svsab
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 131 
-
svsab,Кто слышал в автошколе, что нельза тормозить на дуге поворота, и что главная педаль в автомобиле - газ?
Глупо такое говорить в автошколе. Тормозить "на дуге поворота" в принципе можно. Ты просто какой-то частный случай имеешь в виду. А насчёт главных и второстепенных педалей - эт ты перегнул...
Согласен, можно. Но этому специально надо учится. Видел последствия рефлекторного торможения на дуге, тошноватенько. А на счет газа, может я не очень точно выразился, просто иногда можно и без тормоза обойтись, если грамотно газам пользаваться. Ещё бы мастера найти, настоящего, который если б и не научил, то хоть на ошибки указал.
Сам я учился в ДОСААФ, считаю, учили хорошо. Правда в основном на КамАЗах и ЗИЛах. Плюс в армии дополнительное обучение.
- DeNToN
- Ас

-
Рейтинг: 3 506 
-
svsab, Сходи в центр высшего водительского мастерства... Там они учат водителей уже на более высокий уровень.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- DeNToN
- Ас

-
Рейтинг: 3 506 
-
Всякое бывает на дороге. Но учебки реже нарушают правила по отношению к остальным участникам движения, чем участники движения по отношению к учебкам. У меня был случай на первом занятии к городе, стою на Интеренациональной на одном из перекрёстков в крайнем левом (всё по правилам), готовлюсь к развороту, включил поворотник, ну всё как положено, пропускаю встречку. встречка прошла, отпускаю сцепление, и тут инструктор по тормозам, я сам нифига не понял, и тут слева мимо меня пролетает какойто хрен на приличной скорости. Я то по неопытности в зеркала ещё не смотрел так резво как сейчас, да и его там не должно было быть по опледелению, там двойная сплошная. Меня тот случай вообще конкретно научил в зеркала зыркать.
Господа автолюбители, все мы когда-то проходили через автошколу, все соверщали ошибки, и не всегда наши тупняки инструктор успевал предотвратить. Инструкторы тоже люди. Попадаются конечно отдельные экземпляры, но как говориться "В семье не без урода"
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Daewoo72, Блин, ты раньше меня оформил ту мысль которую я так долго формулировал.
Чесно говоря, на дорогах так бесцеремонно шпыняют учебки. Если между собой никак не можете согласия найти, так дайте научиться человеку спокойно, а то получается как в армии нашей доблестной. Ученик на ВУ как Дух в армии, садится в учебную машину, смотрин на то что вокрух него происходит, и ждёт того заветного дня, когда он получит своё ВУ и делать на дороге то же самое что делали на его глазах остальные водители (как дух в армии ждёт пока дедом-дембелем станет)
Господа автолюбители, все мы когда-то проходили через автошколу, все соверщали ошибки, и не всегда наши тупняки инструктор успевал предотвратить. Инструкторы тоже люди. Попадаются конечно отдельные экземпляры, но как говориться "В семье не без урода"
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Daewoo72, Блин, ты раньше меня оформил ту мысль которую я так долго формулировал.
Чесно говоря, на дорогах так бесцеремонно шпыняют учебки. Если между собой никак не можете согласия найти, так дайте научиться человеку спокойно, а то получается как в армии нашей доблестной. Ученик на ВУ как Дух в армии, садится в учебную машину, смотрин на то что вокрух него происходит, и ждёт того заветного дня, когда он получит своё ВУ и делать на дороге то же самое что делали на его глазах остальные водители (как дух в армии ждёт пока дедом-дембелем станет)
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
Я училась в автошколе "Центр Лидер" на Холодильной-Малыгина, и не устаю говорить спасибо!!! Спасибо Олегу Михайловичу - самому позитивному человеку, которого я знаю!!! Он ведет теоретические занятия, не прогуляла ни разу! Потому что очень нравилось!!! Было и познавательно и интересно! Инструктор Александр Смирнов тоже молодец - спасибо и ему!!! Почти вся группа на ГАИшный экзамен вышла бесстрашно, уверенно, и почти все сдали с первого раза!
не в рекламных целях 

- BacarDi
- Импортная
- Награды: 2
-
Рейтинг: 3 926 
-
Вот, например когда училась я у меня был не один инструктор, а целых три, благодаря им я получила азы по управлению авто.
Бывают разные, но к моему счастью я рада то, что у меня инструктора были прекрасными по отношению ко мне.
P.S. Правда сейчас они по баиваются садиться со мной в одну машину))))
Бывают разные, но к моему счастью я рада то, что у меня инструктора были прекрасными по отношению ко мне.
P.S. Правда сейчас они по баиваются садиться со мной в одну машину))))
Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? 
http://video.bigmir.net/show/95021/
Омг, и этих роликов становится всё больше и больше
Ппц, я в шоке)
Может ещё найду про грузовик, там просто ад вообще
Омг, и этих роликов становится всё больше и больше
Ппц, я в шоке)
Может ещё найду про грузовик, там просто ад вообще

- spaike494
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 350 
-
- spaike494
- Мастер

-
-
-
- spaike494
- Мастер

-
-
-
spaike494 писал(а):Это уже про учеников)))) http://www.youtube.com/watch?v=oqK1d8X8 ... re=related
Смотрел как раз на том же сайте, не очень прорвало) Ну нервы железные у мужика, эт да
Но всё таки рашн инструктора жгут, а эти фигня ещё
Филимона жалко ©