Осень 2009 - город встанет? Ожидаем мегапробки.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

spaike494
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 02 сен 2009, 22:09

СМак писал(а):Мне может кто-нибудь объяснить: у нас школьники ножками ходить разучились? Утром к дому не подъехать, все в школу детишек привезли и не просто высаживают, а еще и напутственные лекции читают. И в сцентре у каждой школы такая ж фигня. На Орджоникидзе от Володарского до Хохрякова полдня одна полоса перекрыта, а то и полторы. Помнится в мое время все пешком ходили, ну или на автобусе передвигались. Приучайте детей к самостоятельности - будет меньше пробок.

+1 понаставят машин с обоих сторон, получается 1 полоса по середине :no:

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 02 сен 2009, 22:14

Xan, личку пасматри :wink:
Изображение

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 02 сен 2009, 22:20

ведмедь, у мну с ней что-то тварится не ладное сообщения отправляются по неделе и до меня доходят по неделе :( , постучись в асю пжт 409111198. Сори за оф :sorry: :ilovecar72:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 02 сен 2009, 22:23

Xan, да я сам еще недавно был студентом, не забыл еще как это - припарковаться около универа. Тем более, что до сих пор делю с ними парковку около работы. Но студенты-то сами едут, их никто не везет, да и потом при поголовной трудовой занятости студентов без авто сложно совмещать работу и учебу - знаю по собственному опыту. Хотя на преподавании параллельной парковки мог бы заработать миллионы :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 02 сен 2009, 22:23

IBIRUKOV72, Да потому что дебелизм который ещё поискать нужно. черытёхполосная дорога уперается в двухполосный мост, та ещё и раскуроченый в середине. Единственный нормельный мост через Туру, это профсоюзный. 3 полосы движения в каждую строну. Мост Челюскинцев и Мост совмещённый Тоже нужно модернизировать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 02 сен 2009, 22:37

_aleksey_ писал(а):...а я вот считаю надо не старое пытаца чинить.. а разрабатывать новое.. делать и восстанавливать ВСЕ имеющиеся возможные сообщающиеся проезды усовершеннствовать их.. сделать более доступными и кооммуникабельными...

+1
ИМХО все пробки как ни крути от общественного транспорта. хотя подвижки в этом плане есть - тралики убрали :D
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 02 сен 2009, 22:47

пересела на маршрутку....в ней получается быстрее ехать
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Комов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Комов » 03 сен 2009, 07:03

Наши люди в булочную на такси не ездят. Едет человек на работу и в 4-х местной машине только себя любимого везет, когда в той же самой маршрутке людей гораздо больше едет, при том, что на дороге места занимают почти одинакого. Считаю, что тот кто ездит на машине только на работу к 10 а потом домой к 18 могут вполне обойтись простым автобусом, особенно в период ремонта дорог.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 сен 2009, 08:00

Комов писал(а):Наши люди в булочную на такси не ездят. Едет человек на работу и в 4-х местной машине только себя любимого везет, когда в той же самой маршрутке людей гораздо больше едет, при том, что на дороге места занимают почти одинакого. Считаю, что тот кто ездит на машине только на работу к 10 а потом домой к 18 могут вполне обойтись простым автобусом, особенно в период ремонта дорог.

Могут конечно, да только с общественным транспортом проблема. В часы пик он не справляется с потоком пассажиров, всегда битком набиты автобусы. Может не по всем маршрутам, но на основных точно. А кроме того, когда на машине долго ездишь, а потом садишься в автобус, то это тяжёлое впечатление производит. В автобусах собираются люди у которых видимо жизнь сложилась не так, как они хотели и они выплёскивают своё недовольство жизнью на окружающих. Вечно эти тётки и бабки обижены чем-то и ищут малейший повод поскандалить. То кто-то встал не там, то выйти ей мешают, то зайти, то ещё какая проблема. Посмотришь на все эти недовольные рожи и думаешь: нафиг-нафиг, пусть лучше я один в пятиместной машине постою в пробочке спокойно, музыку послушаю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 03 сен 2009, 09:13

Комов писал(а):Наши люди в булочную на такси не ездят. Едет человек на работу и в 4-х местной машине только себя любимого везет, когда в той же самой маршрутке людей гораздо больше едет, при том, что на дороге места занимают почти одинакого. Считаю, что тот кто ездит на машине только на работу к 10 а потом домой к 18 могут вполне обойтись простым автобусом, особенно в период ремонта дорог.

Да это вообще глупости... ехать полчаса в автобусе где не продохнуть, потом выйти из него в таком состоянии как будто огород в 20 соток вскопал, и потным конём придти на работу.. Я думаю что не каждый согласиться на такой расклад... Люди стремяться жить лучше и комфортнее... Проблема в том что кто то из руководства не может спланировать нормальный ремонт дорог, который бы создавал минимальные трудности потоку транспорта.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 03 сен 2009, 09:22

Ммдя, пробки с каждым днем все плотнее.. :oops:

ЗЫ: Комов, что за бред.. :o

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 03 сен 2009, 09:30

Администрации надо капитально браться за планирование и строительство новых дорог. Вот достроят кольцо вокруг Тюмени, транзит с улицы 50 лет Октября уйдет. Когда перенесут железную дорогу, на ее месте можно будет построить магистраль, разгрузится центр. Еще надо построить мосты через Туру. Тогда может можно будет в город спокойно выезжать :roll:

Раз тралики убирают, то может и трамвайчики пустят :P

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 03 сен 2009, 09:36

Появилось новое утреннее скопление машин на перекрестке Федюнинского-Пермякова от ТЭЦ-2 в сторону Мельникайте. Причина засора- изменили алгоритм работы светофора.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 сен 2009, 09:38

Сегодня на 50лет октября(от горького до профсоюзной) видимо вторую половину дороги будут ремонтировать... :oops:
Ищем альтернативные варианты движения.
З.Ы. надеялся, что вчера этот участок сделают полностью :evil:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 сен 2009, 10:07

Ме, вот-вот.Почему я,купивший авто за свои заработанные честным путём деньги,проплативший кучу единоразовых и ежегодных налогов,должен толкаться в опасных маршрутках и грязных тесных автобусах,когда на мои,на твои и ещё несколько десятков миллионов автовладельцев деньги строятся и ремонтируются дороги?Почему наша область должна оплачивать строительство дорог в Чечне и других дотационных субъектах РФ?Почему я,честный налогоплательщик,обязан проплачивать ничем не аргументированный светофор на 50 лет ВЛКСМ и кормить добрую половину жопоруких бездельников стотысячного войска АвтоВАЗа?
Что-то понесло меня не по теме...Всё-таки,на любые призывы граждан и властей об экономии мест на дороге,я отвечу-НЕТ!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 03 сен 2009, 11:31

Раз тралики убирают, то может и трамвайчики пустят

Да не дай Бог!!! Не надо такого щастья :no2: :no2: :no2: Э
Ренаульт, полностью согласен. Да и на машине одному порой получается ощутимо быстрее и дешевле, чем в общественных сараях :up:
А по теме-город встанет, так как в прошлом году он стоял, и в позапрошлом. На дороге машин все больше, а половина дорог раздолбана/перекрыта/забита авариями.
Даешь прямые широкие дороги, тогда, может, и не будет пробок...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 сен 2009, 11:38

Эпопея с беспощадным осенним ремонтом принимает во истину варварские формы. Сегодня ночь, без предупреждения было перекрыто кольцо Ямской... Ремонтные работы ведуться и по сей час... На работу пришлось добираться через дворы. На мой вопрос, как я проеду к дому на ул. садовой от Идпс получил ответ - НИКАК.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 03 сен 2009, 11:57

Я вот 4 месяца езжу на общественом траспорте ибо по глупости лишился прав. Знаете что я вам скажу, я лучше 1 час постою в пробке, чем буду парится в этих автобусах и дышать запахом чьего-то пота. Я вышел сел в машину поехал куда мне надо, а не так вышел подумал на чё мне сесть, что бы доехать до пункта назначения.
Знаете сколько бы дороги не расширяли и не строили, всё равно будут пробки. Потом как чем лучше у нас дорога, тем больше скорость и больше шансов, что безмозглый водитель приедет кому-то в жопу.
Извини за оффтоп наболело.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 03 сен 2009, 13:23

Yastrebov72 писал(а):Ммдя, пробки с каждым днем все плотнее.. :oops:

ЗЫ: Комов, что за бред.. :o

Да правильно он в принципе говорит. При нормальной организации общественного транспорта (а не так как у нас) получится быстрее, экономичней, экологичней и т.д. и т.п. Считайте одна газель - минус 13 чадащих корыта с дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

spaike494 писал(а):Администрации надо капитально браться за планирование и строительство новых дорог. Вот достроят кольцо вокруг Тюмени, транзит с улицы 50 лет Октября уйдет. Когда перенесут железную дорогу, на ее месте можно будет построить магистраль, разгрузится центр. Еще надо построить мосты через Туру. Тогда может можно будет в город спокойно выезжать :roll:

Раз тралики убирают, то может и трамвайчики пустят :P

Ни радуйся переносу ж/д из центра, железку не уберут. По планируемой объездной пойдут только товарняки. Пасажирские поезда как и раньше будут ехать через город.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

BBazik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение BBazik » 03 сен 2009, 14:05

DeNToN, Мост совмещённый Тоже нужно модернизировать.
Были перспективы строительства нового моста ч/з Туру, но из-за кризиса все отложено на неопределееное время...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 сен 2009, 14:55

Новые пробки в связи с закрытием Ямской! (если есть ветка где это обсуждается - дайте ссыл - не нашел сам)
Даже домой не пускают по кратчайшей. Вчера от болотникова (прямо не пускали) поехал в объезд по пролетарской на бакинских. Налево не пустили. Говорят езжай через товарное на белинского. Вот прикол с бакинских чтоб до пансионатов на ямской доехать надо полгорода по пробке объехать. Вернулся. на болотникова (из расчета что с толстогоесли что во дворы уйти и от русского поля выехать). да на перекрестке ямская-толстого пока идпс по телефону трещал несколько машин повернуло. ну и я с ними. а так вообже жесть. интересносколько эта песня будет там.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 03 сен 2009, 15:21

Вут писал(а):Да правильно он в принципе говорит. При нормальной организации общественного транспорта (а не так как у нас) получится быстрее, экономичней, экологичней и т.д. и т.п. Считайте одна газель - минус 13 чадащих корыта с дороги.

Плохо у Вас товарищь с экономикой и логистикой. На одной утренний и вечерней развозке не проживешь, надо еще чем то в течении дня зарабатывать. Да экология о ней точно думают власть имущие когда закрывают троллейбусный парк.
Да и второе почему пробки с 1 сентября ? Детишек в школы и в сады повезли. С детьми на автобусе в детсад )))) Наша "инфраструктура" подразумевает что детсад и школа должны быть под боком, вот только в реальности надо тащить детей через полгорода а потом на работу время в пути увеличивается, дорога не разгружается, пробочка. Вот и логистика.

sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 03 сен 2009, 16:26

я так езжу почти всегда но из зареки до воровского только вроде один 49 ходит, да и в него еще попасть нужно а если с пересадками ехать дак мне восколько надо выходить из дома чтоб до работы добраться? выход только один машина и к тому же я маленько разгружаю автобусы постоянно подбираю по дороге когда 2-х когда 3-х коллег по работе :P
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 сен 2009, 16:38

Едет человек на работу и в 4-х местной машине только себя любимого везет, когда в той же самой маршрутке людей гораздо больше едет

ага, и живет человек 1 в отдельной квартире - сколько места занимает... :lol2:

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 03 сен 2009, 17:12

Путь Войновка-ОКБ№2, что летом, что сейчас занимает 15-20 минут... Время движения с 7 до 8 часов утра)
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 03 сен 2009, 17:26

SulFur, А ты попробуй проедь этот маршрут c 8:30 до 9:30, я посмотрю как твои 15 минут превратятся в 45 минут а то и в часик. Большая часть офисных работников начинает рабочий день в 9, поэтому на работу выезжают приблизительно в 8:15-8:30
Я раньше работал на геологоразведчиков 28 а живу на немцов рядом с менделеев хаус.
Так вот маршрут движения был таким, Немцова-50 лет Октября-Севастопольская-Тульская-Геологоразведчиков.
Если выезжать в 8:20 то в 8:40 я уже около офиса, т.е.дорога 20 минут
Если в друг задержусь дома, и выеду в 8:30 то до работы успеваю в притык к 9:00 т.е. 30 минут. Вот так вот 10 минут решают всё.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 03 сен 2009, 17:32

^delited^

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 03 сен 2009, 17:55

понадобилось седня ехать на оборону - кошмар :evil: все перекрыто со всех сторон :(
Сволочи!!!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 03 сен 2009, 18:09

в город надо вылазить часов в 9 вечера и до часов 8 утра, и никаких пробок :D

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 03 сен 2009, 19:08

spaike494 писал(а):в город надо вылазить часов в 9 вечера и до часов 8 утра, и никаких пробок :D

В город тогда вообще не надо вылазить. :lol: :cherep:

По поводу общественного транспорта, пусть в нем будет кондиционер и чистые сиденья.
Не считайте меня снобом,но не могу я ехать в помойном ведре с болтами ,что представляют из себя автобусы городские.