Памятники, могилки и венки на дорогах России и не только.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 21 июл 2013, 09:51

Super0, согласен стобой.

Народ если в думе один долбоежик такую херь придумал значит ему занятся не чем больш

Лет 5ть назат поднимали такой же вопрос про дороги и памятники на них причем по новостям показывали опрос. Дак один мужик сказал так и я с ним полностью согласен. Не они этот начали и не им это решать убирать или нет. Эти памятники особенно на север там их куча и добавляются все новые недавно ездил в Ханты и Вартовск туда ехал старые памятники стоят новых не было обратно еду рядом метров 20-50 новые уже. Эту память начали дальнобойщики, а не госдума.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 21 июл 2013, 11:13

Отписался в теме в 2009-м году. Мнение не поменял. Венкам и памятникам на дороге не место.

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 21 июл 2013, 15:28

jakik, Согласен. Веночков столько много, что у меня на трассе они не вызывают ничего, только отвлечение и раздражение. Но никак не предупреждение и осознание опасности.
В Перми видел на трассе на Березняки большой плакат для водителей с информацией, сколько народу погибло на трассе с начала года. И цифра эта обновлялась, к сожалению часто... Вот и ставили бы такие инфо рядом с соответсвующими знаками огрнаичений и предпреждения. Нпр: мельникайтевский мост, спуск в сторону Дружбы, ограничение 40 км. Сколько народа там побилось? Поэтому и знак этот появился.
И вообще, трасса - не место скорби публичной.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Памятники, могилки и венки на дорогах России и не только.

Сообщение pachimon » 05 ноя 2015, 01:12

Московские депутаты готовы поддержать законопроект о запрете установки траурных венков вдоль дорог
Как правило они появляются в тех местах, где в авариях погибли люди. «Я считаю, так как тело захоронено в определенном месте — на кладбище, — туда и надо ходить поклоняться, — заявила Агентству городских новостей “Москва” член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Инна Святенко. — Это не новая тема, и уже неоднократно выходили и субъекты, и в самой Госдуме звучали голоса на предмет того, что установка всегда бывает незаконной».

Мало того, госпожа Святенко уверена, что если данный законопроект не найдет поддержки в Государственной Думе, то Москва на региональном уровне все-таки может принять подобный запрет.
Напомним, что ранее Законодательное собрание Еврейской автономной области внесло в Госдуму законопроект, который запрещал бы устанавливать венки и могильные камни вдоль автомобильных дорог, так как это «нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс».
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."