Водители Тюмени ослепли от ПРОТИВОТУМАНОК!
monk-2005. Я согласен что ПТФ -это вещь полезная ночью за городом. С ними и обочину и островки гололеда видно (Сам пользуюсь ими). А то что в городе туман, каждый день езжу по 30 лет победы улица парит, но чтоб белые ПТФ в пары помогали это вопрос?
- Я особо имел ввиду ксеноновые лампы самостоятельно воткнутые в дешевые китайские ПТФ за 200 руб штука. Этим ребятам непременно надо в Татарстан съездить.
- Я особо имел ввиду ксеноновые лампы самостоятельно воткнутые в дешевые китайские ПТФ за 200 руб штука. Этим ребятам непременно надо в Татарстан съездить.
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
BLIZARD, ты просто не попадал в такую ситуацию - поворачиваешь вечером с Прежевальского на Энергетиков и на встречке картина маслом: первым едет джип - фары ксен, птф - ксен. Сам понимаешь - сарай этот выше твоего авто и 4 ксенона заливают твой салон. Из-за джипа светит левая ксен минивэна.....следом ещё две машины с такими же неотрегулированными ксеноновыми....Итого - с поворота в лоб встречаешь 7 ксенонов.. а чего? куда едем, где дорога? При этом, светят фонари на столбах и дорога хорошо освещается. Спрашивается - зачем этот джип ещё включил птф? Дышать темно?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
имею цель собрать на одном элементе багажника на крышу который, 4 противотуманные фары две фары для лучшего освещения дороги, и ещё две с фотоэлементом для ослепления встречных водителей
, то есть если встречный водила перестанет меня ослеплять например выключит дальний свет то противотуманки одновременно выключатся, и наоборот. А если будет ксенон встречный то они включатся независимо от того что дальний или ближний проверил на трассе на светодиодах за место фар, фотоелемент мелкий не более светодиода, устанавливается в районе обзора водителя.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
bayron писал(а):Борисыч, А ты машину затонируй и не парься...
иногда возникает такое желание но лоб не тонировал никогда
p.s. картина маслом. На темном пустыре встречаются два водятла и у того и у другого китайский ксенон где только возможно, соответственно в простых гологеновых фарах и туманках. Встают ждруг на против друга - Я тебя слеплю - НЕТ, а я тебя -НЕТ. Еще бы и у того и у другого лоб тонирован наглухо, вот они и заявляют я ни кого не слеплю.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
в любое время суток езжу с ближним светом и ПТФ (задние ПТФ включал только один раз - в нынешнюю метель)... объясняю - я лучше вижу, меня лучше видят... смотрел на свой авто из другой машины - не слепит ниразу
ксенона нет, лампочки все стандартные, ПТФ установлены с завода 

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Holtoff, писал,
Есть умники, которые как раз этот кривой ксенон и в противотуманки ставят, вот тогда полный трындец когда, включив всю иллюминацию на встречу едет.
Последенее время, часто езжу далеко в ночное время, через одного со сваркой на встречу ездят, хоть гайки бери с собой на М20
, да выбрасывай на встречку....
не замечал ослепления от противотуманок. Вот кривой ксенон, тот да, слепит.
Есть умники, которые как раз этот кривой ксенон и в противотуманки ставят, вот тогда полный трындец когда, включив всю иллюминацию на встречу едет.

Последенее время, часто езжу далеко в ночное время, через одного со сваркой на встречу ездят, хоть гайки бери с собой на М20

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
тема-провокация ругани и споров... особо жаль, что вызывает повод гордиться собой у любителей стрелять из дробовика и разбрасывать по кюветам...Герои блин, ничем не лучше продающих-покупающих талоны ТО с такими фонариками
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Водители-Тюлени ослепли от ПРОТИВОТУМАНОК!
Проблема неактуальна. Противотуманки редко слепят. Часто по трассе езжу, слепят в основном колхозоксенонщики (особенно когда в стандартных фарах таза ксенон + в противотуманках тоже), фуры через одного какой-то непонятный свет, тазы шестёрки-семёрки, на которых никогда не регулировались фары. Если свет какой-то непойми какой, то-ли ближний такой сильно яркий, то-ли всё-таки дальний, то это обычно оказвается праворулька со стандартным праворульным светом. Портивотуманки же редко неудобства создают, особенно заводские. Если слепят, то это либо колхозный ксенон в них, либо на некоторых джипах высоко на кенгурятниках навешана иллюминация.
Проблема неактуальна. Противотуманки редко слепят. Часто по трассе езжу, слепят в основном колхозоксенонщики (особенно когда в стандартных фарах таза ксенон + в противотуманках тоже), фуры через одного какой-то непонятный свет, тазы шестёрки-семёрки, на которых никогда не регулировались фары. Если свет какой-то непойми какой, то-ли ближний такой сильно яркий, то-ли всё-таки дальний, то это обычно оказвается праворулька со стандартным праворульным светом. Портивотуманки же редко неудобства создают, особенно заводские. Если слепят, то это либо колхозный ксенон в них, либо на некоторых джипах высоко на кенгурятниках навешана иллюминация.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
А еще есть все-таки куча неотрегулированных туманок. На волгах например. Светят в небо в 90%. Да и в тазах противотуманки-барахло полное. У меня на новой машине они стояли вверхногами. Куда они светили? Правильно-в НЕБО. Потом попадался 1 комплект нормальных, которые светили на дорогу. Но по своей глупости я их сломал (решил помыть включенные фары холодной водой
) Щас на них забил.
Кстати, нужно обусловиться о каких ПТФ мы говорим-передних или задних.
Задние ПТФ я включаю в условиях недостаточной видимости: в дождь, снег, туман.
Ориентируюсь так: если сзади идущий авто совсем плохо видно (когда, например, снег столбом за машиной), то включаю. Видимость улучшилась-выключаю чтобы не слепить. ВНЕ зависимости от времени суток.
Насчет ксенона есть отдельная тема. Вэлкам туда по этому вопросу.

Кстати, нужно обусловиться о каких ПТФ мы говорим-передних или задних.
Задние ПТФ я включаю в условиях недостаточной видимости: в дождь, снег, туман.
Ориентируюсь так: если сзади идущий авто совсем плохо видно (когда, например, снег столбом за машиной), то включаю. Видимость улучшилась-выключаю чтобы не слепить. ВНЕ зависимости от времени суток.
Насчет ксенона есть отдельная тема. Вэлкам туда по этому вопросу.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
никогда не слепили противотуманки даже с ксеноном, но думаю если ночью на ходу попытаться рассмотреть модель лампы в ПТФ встречной машины, то ослепит немного
и что тут многие докопались до ксенона в ПТФ наших тазов?, думаю, что на 90 ино из 100 ксенон тоже "колхозный", ТАЗ значит - колхоз и т.д. и т.п., ИНО - мега
и всё с завода уже стоит и отрегулирувано
, на одной и той же модели ИНО в комплектации с ксеноном другая оптика, чем на галогене, а ты отличи на трассе ночью чё там за комплектация
, присмотритесь на каждой 2ой ино ксенон на 6000К а его не ставят с завода.., ну это же не ТАЗ, значит не колхоз, ёпта 

и что тут многие докопались до ксенона в ПТФ наших тазов?, думаю, что на 90 ино из 100 ксенон тоже "колхозный", ТАЗ значит - колхоз и т.д. и т.п., ИНО - мега

- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
очень часто в темное время суток еду по объездной дороге. включаю передние противотуманки и просто лучше вижу дорогу, а вот один раз ехала. и не пуржило даже. снега мало, а впереди едущий водитель включил задние противотуманки. шли колонной, там знаки обгон запрещен, и моргала ему-ей, и сигналила, бестолку, как знаки кончились, обогнала, спереди пристроилась, включила фонари и еду, потом выключила. смотрю в зеркала, водитель другой его тоже обгоняет, за мной пристраивается, тоже видимо включил, и так машин пять этому водителю моргали, перестраивались, и ни фига. на повороте к боровому встала, мимо меня этот водитель проехал фонари горели. вот как с такими бороться, 

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Ксенон в ПТФ-это д*лбо*бизм! За такое надо прав лишать и штраф в 5000 выписывать, чтоб неповадно было... Особенно такой виж колхозтюнинга любят владельцы всяких корссоверов,джипов, у кого и так ПТФ неслабые. Постоянно таких вижу-то сзади на светофоре "люстра"-если пробка-перестраиваться приходится, а то так и ослепнуть недолго
, то в лицо слепят... Вам что, света мало?????? Накуя их днем включать????
Сам езжу постоянно с вкл ПТФ, в них лампочки на 50, отрегулированы нормально, никого еще не ослепил
Кстати, в фарах тоже простые лампы 100Вт, отрегулированы, СВЕТЯТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОЛХОЗКСЕНОНА, и не слепят встречку

Сам езжу постоянно с вкл ПТФ, в них лампочки на 50, отрегулированы нормально, никого еще не ослепил

Кстати, в фарах тоже простые лампы 100Вт, отрегулированы, СВЕТЯТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОЛХОЗКСЕНОНА, и не слепят встречку

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину, и никаким образом штатные птф, особеноо у иномарок слепить не могут имхо, потому что они светят вниз.
A_nikolaenko, лин, читать отвратительно.
A_nikolaenko, лин, читать отвратительно.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Сегодня специально ехал и разглядывал фары встречных .... пытаясь встретить хоть одну машину которая меня ослепит ....
... и в правду меня ослепило при повороте на право 3 вряд стоящих маршрутных газели ... т.к. они стояли в горку и их свет фар попал как раз мне в лицо ....
.... видел несколько пежо с ксеноном в ПТФ .... понравилось ..... и светло перед машиной ... но слепить чет они не ослепили .....
.... и думал все так и не ослепит меня не кто ... и о чудо .... едит мне на встечу какая-то таетка старенькая япошка .... его ближний свет уже мну слепить начал дак у него еще нга уровне фар стоят желтые противотуманки которые точно так же бьэт в глаза .... конечно света недостаночно было .....
... приехал на работу .. там как раз ланкрузер паркуется ... (знакомый) .. встал напротив него и попросил сначало ближний свет включить ..... (ослепил) ... потом еще ПТФ .... тоже ослепил .. но чет большой разницы не заметил ..... у него родной ксенон ....
.... машина у мну не тонированная ....
.... вот солнце дневное слепит капитально ... и зайчиков от него не хило ловлю .... и еще вечером нехрена не видно когда лобовое грязное и отражает свет от встречных машин ....
... и в правду меня ослепило при повороте на право 3 вряд стоящих маршрутных газели ... т.к. они стояли в горку и их свет фар попал как раз мне в лицо ....
.... видел несколько пежо с ксеноном в ПТФ .... понравилось ..... и светло перед машиной ... но слепить чет они не ослепили .....
.... и думал все так и не ослепит меня не кто ... и о чудо .... едит мне на встечу какая-то таетка старенькая япошка .... его ближний свет уже мну слепить начал дак у него еще нга уровне фар стоят желтые противотуманки которые точно так же бьэт в глаза .... конечно света недостаночно было .....
... приехал на работу .. там как раз ланкрузер паркуется ... (знакомый) .. встал напротив него и попросил сначало ближний свет включить ..... (ослепил) ... потом еще ПТФ .... тоже ослепил .. но чет большой разницы не заметил ..... у него родной ксенон ....
.... машина у мну не тонированная ....
.... вот солнце дневное слепит капитально ... и зайчиков от него не хило ловлю .... и еще вечером нехрена не видно когда лобовое грязное и отражает свет от встречных машин ....
Игра по своим правилам.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
enzow писал(а):Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину.......<и тд>.
Простите меня, если я что-то не понимаю конечно, но:
- Что вы там рассматриваете перед мордой своего авто ? Успеваете рассмотреть? Если успеваете, то с какой скоростью тогда ползете? А впереди едущий транспорт и пешеходы вам уже не интересны? А на встречку и вообще ноль внимания? Так что ли?
- Что у вас за основные фары, что вы не видите на трассе обочину и разметку?
- А в городе городское освещение вам не мешает?
- А туманы вас не мучают по ночам?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Holtoff писал(а):Блин, а я что-то не замечал ослепления от противотуманок. Вот кривой ксенон, тот да, слепит. А противотуманки по сравнению с ним - где-то ниже и тусклее. Это я к тому, что в заголовке топика слишком громкое заявление... Не надо за всех говорить.
Да

Не надо путать левый ксенон и штатные противотуманки. Они вообще у земли, как они могут слепить?
В первый день мороза еще и метель мела, впереди идущие машины плохо было видно. Те, кто включили заднюю противотуманку очень выручили. Я и сама включала. Оно надо, чтобы кто-то въехал?!
Когда их днем включают, да, это уже лишнее.
- A_nikolaenko
- Ас
-
Рейтинг: 9 366 -
BLIZARD, это не зависть, а претензия ко всем обладателям неотрегулированного самоделкина ксенона. По-моему, если уж вешать сие, так с умом и не во вред окружающим
172RUS, Kvark, должно 55, но уж больно слабо светит
поставил 100, отрегулировал, за 2 года ничего не поплавилось
и дорогу лучше видно
З.Ы. Прошу прощения за очепятки в предыдущем посте

172RUS, Kvark, должно 55, но уж больно слабо светит

З.Ы. Прошу прощения за очепятки в предыдущем посте

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
Борисыч писал(а):enzow писал(а):Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину.......<и тд>.
Простите меня, если я что-то не понимаю конечно, но:
- Что вы там рассматриваете перед мордой своего авто ? Успеваете рассмотреть? Если успеваете, то с какой скоростью тогда ползете? А впереди едущий транспорт и пешеходы вам уже не интересны? А на встречку и вообще ноль внимания? Так что ли?
- Что у вас за основные фары, что вы не видите на трассе обочину и разметку?
- А в городе городское освещение вам не мешает?
- А туманы вас не мучают по ночам?
Ямки, кочки, колдобины.
Успеваю, даже среагировать успеаю.
50-60 средняя скорость по городу в отсутствие пробок
Едущие впереди нет, тоько если каровцы...пешеходы...так се
Встречку видно, я езжу в очках, мне на свет встречек как-то...
Я не говорил что не видно разметку и обочину от основных фар, я сказал что ПТФ детальнее (лучше) освещает эти области
Мешает когда грязно и мокро, сейчас нет.
Туманы?!