Водители Тюмени ослепли от ПРОТИВОТУМАНОК!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

GamLet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение GamLet » 23 дек 2009, 17:54

monk-2005. Я согласен что ПТФ -это вещь полезная ночью за городом. С ними и обочину и островки гололеда видно (Сам пользуюсь ими). А то что в городе туман, каждый день езжу по 30 лет победы улица парит, но чтоб белые ПТФ в пары помогали это вопрос?

- Я особо имел ввиду ксеноновые лампы самостоятельно воткнутые в дешевые китайские ПТФ за 200 руб штука. Этим ребятам непременно надо в Татарстан съездить.

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 23 дек 2009, 18:00

BLIZARD, ты просто не попадал в такую ситуацию - поворачиваешь вечером с Прежевальского на Энергетиков и на встречке картина маслом: первым едет джип - фары ксен, птф - ксен. Сам понимаешь - сарай этот выше твоего авто и 4 ксенона заливают твой салон. Из-за джипа светит левая ксен минивэна.....следом ещё две машины с такими же неотрегулированными ксеноновыми....Итого - с поворота в лоб встречаешь 7 ксенонов.. а чего? куда едем, где дорога? При этом, светят фонари на столбах и дорога хорошо освещается. Спрашивается - зачем этот джип ещё включил птф? Дышать темно?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Chika-nog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Chika-nog » 23 дек 2009, 18:06

Борисыч, +100500 :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

надо дробовик с собой возить..вот таким НЛО прожектора тушить :D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 дек 2009, 18:17

имею цель собрать на одном элементе багажника на крышу который, 4 противотуманные фары две фары для лучшего освещения дороги, и ещё две с фотоэлементом для ослепления встречных водителей :cherep: , то есть если встречный водила перестанет меня ослеплять например выключит дальний свет то противотуманки одновременно выключатся, и наоборот. А если будет ксенон встречный то они включатся независимо от того что дальний или ближний проверил на трассе на светодиодах за место фар, фотоелемент мелкий не более светодиода, устанавливается в районе обзора водителя.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 23 дек 2009, 18:28

Борисыч, А ты машину затонируй и не парься... 8-)
Дороги хватит на всех

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 23 дек 2009, 19:09

bayron писал(а):Борисыч, А ты машину затонируй и не парься... 8-)

иногда возникает такое желание но лоб не тонировал никогда

p.s. картина маслом. На темном пустыре встречаются два водятла и у того и у другого китайский ксенон где только возможно, соответственно в простых гологеновых фарах и туманках. Встают ждруг на против друга - Я тебя слеплю - НЕТ, а я тебя -НЕТ. Еще бы и у того и у другого лоб тонирован наглухо, вот они и заявляют я ни кого не слеплю.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 23 дек 2009, 19:22

Блин, а я что-то не замечал ослепления от противотуманок. Вот кривой ксенон, тот да, слепит. А противотуманки по сравнению с ним - где-то ниже и тусклее. Это я к тому, что в заголовке топика слишком громкое заявление... Не надо за всех говорить.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Денсик » 23 дек 2009, 19:29

Holtoff соглашусь с тобой!!!! Уж слишком громко сказано...Туманки по сравнению с фарами уж точно отдыхают....XD.....

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 23 дек 2009, 19:38

в любое время суток езжу с ближним светом и ПТФ (задние ПТФ включал только один раз - в нынешнюю метель)... объясняю - я лучше вижу, меня лучше видят... смотрел на свой авто из другой машины - не слепит ниразу :up: ксенона нет, лампочки все стандартные, ПТФ установлены с завода :)
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

BLIZARD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение BLIZARD » 23 дек 2009, 20:05

Борисыч, ты все таки за ксен или противотуманки говоришь?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 23 дек 2009, 20:44

Holtoff, писал,
не замечал ослепления от противотуманок. Вот кривой ксенон, тот да, слепит.

Есть умники, которые как раз этот кривой ксенон и в противотуманки ставят, вот тогда полный трындец когда, включив всю иллюминацию на встречу едет. :cherep:
Последенее время, часто езжу далеко в ночное время, через одного со сваркой на встречу ездят, хоть гайки бери с собой на М20 :evil: , да выбрасывай на встречку....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 118

Сообщение jeka1981 » 23 дек 2009, 21:10

у меня на фуре, на кабине 4 фароискателя стоят весь ваш колхозный ксенон по кюветам воляется

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 23 дек 2009, 21:28

тема-провокация ругани и споров... особо жаль, что вызывает повод гордиться собой у любителей стрелять из дробовика и разбрасывать по кюветам...Герои блин, ничем не лучше продающих-покупающих талоны ТО с такими фонариками
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 дек 2009, 21:31

Водители-Тюлени ослепли от ПРОТИВОТУМАНОК!

Проблема неактуальна. Противотуманки редко слепят. Часто по трассе езжу, слепят в основном колхозоксенонщики (особенно когда в стандартных фарах таза ксенон + в противотуманках тоже), фуры через одного какой-то непонятный свет, тазы шестёрки-семёрки, на которых никогда не регулировались фары. Если свет какой-то непойми какой, то-ли ближний такой сильно яркий, то-ли всё-таки дальний, то это обычно оказвается праворулька со стандартным праворульным светом. Портивотуманки же редко неудобства создают, особенно заводские. Если слепят, то это либо колхозный ксенон в них, либо на некоторых джипах высоко на кенгурятниках навешана иллюминация.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 23 дек 2009, 22:14

А еще есть все-таки куча неотрегулированных туманок. На волгах например. Светят в небо в 90%. Да и в тазах противотуманки-барахло полное. У меня на новой машине они стояли вверхногами. Куда они светили? Правильно-в НЕБО. Потом попадался 1 комплект нормальных, которые светили на дорогу. Но по своей глупости я их сломал (решил помыть включенные фары холодной водой :cherep: :cherep: ) Щас на них забил.
Кстати, нужно обусловиться о каких ПТФ мы говорим-передних или задних.
Задние ПТФ я включаю в условиях недостаточной видимости: в дождь, снег, туман.
Ориентируюсь так: если сзади идущий авто совсем плохо видно (когда, например, снег столбом за машиной), то включаю. Видимость улучшилась-выключаю чтобы не слепить. ВНЕ зависимости от времени суток.
Насчет ксенона есть отдельная тема. Вэлкам туда по этому вопросу.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 23 дек 2009, 22:16

никогда не слепили противотуманки даже с ксеноном, но думаю если ночью на ходу попытаться рассмотреть модель лампы в ПТФ встречной машины, то ослепит немного :cherep:
и что тут многие докопались до ксенона в ПТФ наших тазов?, думаю, что на 90 ино из 100 ксенон тоже "колхозный", ТАЗ значит - колхоз и т.д. и т.п., ИНО - мега :up: и всё с завода уже стоит и отрегулирувано :lol2: , на одной и той же модели ИНО в комплектации с ксеноном другая оптика, чем на галогене, а ты отличи на трассе ночью чё там за комплектация :? , присмотритесь на каждой 2ой ино ксенон на 6000К а его не ставят с завода.., ну это же не ТАЗ, значит не колхоз, ёпта :cherep:

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 24 дек 2009, 00:20

Ксенон в ПТФ это зло, ИМХО. Они светят ярче самих фар.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 24 дек 2009, 00:41

очень часто в темное время суток еду по объездной дороге. включаю передние противотуманки и просто лучше вижу дорогу, а вот один раз ехала. и не пуржило даже. снега мало, а впереди едущий водитель включил задние противотуманки. шли колонной, там знаки обгон запрещен, и моргала ему-ей, и сигналила, бестолку, как знаки кончились, обогнала, спереди пристроилась, включила фонари и еду, потом выключила. смотрю в зеркала, водитель другой его тоже обгоняет, за мной пристраивается, тоже видимо включил, и так машин пять этому водителю моргали, перестраивались, и ни фига. на повороте к боровому встала, мимо меня этот водитель проехал фонари горели. вот как с такими бороться, :?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 24 дек 2009, 00:58

Ксенон в ПТФ-это д*лбо*бизм! За такое надо прав лишать и штраф в 5000 выписывать, чтоб неповадно было... Особенно такой виж колхозтюнинга любят владельцы всяких корссоверов,джипов, у кого и так ПТФ неслабые. Постоянно таких вижу-то сзади на светофоре "люстра"-если пробка-перестраиваться приходится, а то так и ослепнуть недолго :evil: , то в лицо слепят... Вам что, света мало?????? Накуя их днем включать????
Сам езжу постоянно с вкл ПТФ, в них лампочки на 50, отрегулированы нормально, никого еще не ослепил :yes:
Кстати, в фарах тоже простые лампы 100Вт, отрегулированы, СВЕТЯТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОЛХОЗКСЕНОНА, и не слепят встречку :yes:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 24 дек 2009, 01:44

Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину, и никаким образом штатные птф, особеноо у иномарок слепить не могут имхо, потому что они светят вниз.
A_nikolaenko, лин, читать отвратительно.

BLIZARD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение BLIZARD » 24 дек 2009, 03:56

A_nikolaenko, что за выражение КОЛХОЗКСЕНОН??? если у тебя он не стоит то это значит колхоз? не надо просто завидовать вот и все, меня лично ниче не слепит, а если и слепанет где немного я на это внимания не обращу :)

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 24 дек 2009, 04:43

A_nikolaenko писал(а):Кстати, в фарах тоже простые лампы 100Вт, отрегулированы, СВЕТЯТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОЛХОЗКСЕНОНА, и не слепят встречку :yes:

100Вт разве это нормально? А не 55Вт должно там стоять?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 24 дек 2009, 07:43

A_nikolaenko писал(а):Кстати, в фарах тоже простые лампы 100Вт, отрегулированы, СВЕТЯТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОЛХОЗКСЕНОНА, и не слепят встречку :yes:

Поплавится все нахрен...))

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 24 дек 2009, 09:05

Сегодня специально ехал и разглядывал фары встречных .... пытаясь встретить хоть одну машину которая меня ослепит ....
... и в правду меня ослепило при повороте на право 3 вряд стоящих маршрутных газели ... т.к. они стояли в горку и их свет фар попал как раз мне в лицо ....
.... видел несколько пежо с ксеноном в ПТФ .... понравилось ..... и светло перед машиной ... но слепить чет они не ослепили .....
.... и думал все так и не ослепит меня не кто ... и о чудо .... едит мне на встечу какая-то таетка старенькая япошка .... его ближний свет уже мну слепить начал дак у него еще нга уровне фар стоят желтые противотуманки которые точно так же бьэт в глаза .... конечно света недостаночно было .....
... приехал на работу .. там как раз ланкрузер паркуется ... (знакомый) .. встал напротив него и попросил сначало ближний свет включить ..... (ослепил) ... потом еще ПТФ .... тоже ослепил .. но чет большой разницы не заметил ..... у него родной ксенон ....
.... машина у мну не тонированная ....
.... вот солнце дневное слепит капитально ... и зайчиков от него не хило ловлю .... и еще вечером нехрена не видно когда лобовое грязное и отражает свет от встречных машин ....
Игра по своим правилам.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 дек 2009, 09:18

enzow писал(а):Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину.......<и тд>.

Простите меня, если я что-то не понимаю конечно, но:
- Что вы там рассматриваете перед мордой своего авто ? Успеваете рассмотреть? Если успеваете, то с какой скоростью тогда ползете? А впереди едущий транспорт и пешеходы вам уже не интересны? А на встречку и вообще ноль внимания? Так что ли?
- Что у вас за основные фары, что вы не видите на трассе обочину и разметку?
- А в городе городское освещение вам не мешает?
- А туманы вас не мучают по ночам?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 дек 2009, 09:27

Holtoff писал(а):Блин, а я что-то не замечал ослепления от противотуманок. Вот кривой ксенон, тот да, слепит. А противотуманки по сравнению с ним - где-то ниже и тусклее. Это я к тому, что в заголовке топика слишком громкое заявление... Не надо за всех говорить.

Да :up:
Не надо путать левый ксенон и штатные противотуманки. Они вообще у земли, как они могут слепить?
В первый день мороза еще и метель мела, впереди идущие машины плохо было видно. Те, кто включили заднюю противотуманку очень выручили. Я и сама включала. Оно надо, чтобы кто-то въехал?!
Когда их днем включают, да, это уже лишнее.
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 24 дек 2009, 09:51

BLIZARD, это не зависть, а претензия ко всем обладателям неотрегулированного самоделкина ксенона. По-моему, если уж вешать сие, так с умом и не во вред окружающим :yes:
172RUS, Kvark, должно 55, но уж больно слабо светит :down: поставил 100, отрегулировал, за 2 года ничего не поплавилось :) и дорогу лучше видно
З.Ы. Прошу прощения за очепятки в предыдущем посте :wink:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 24 дек 2009, 10:10

Борисыч писал(а):
enzow писал(а):Ездил с птф вечером\ночью, езжу и буду ездить, а после нг ксенон в них поставлю, птф очень четко освещают то, что находится прямо перед мордой твоего авто, а по трассе, лично на моем авто, они светят в еще и немного по бокам, лучше видно разметку\обочину.......<и тд>.

Простите меня, если я что-то не понимаю конечно, но:
- Что вы там рассматриваете перед мордой своего авто ? Успеваете рассмотреть? Если успеваете, то с какой скоростью тогда ползете? А впереди едущий транспорт и пешеходы вам уже не интересны? А на встречку и вообще ноль внимания? Так что ли?
- Что у вас за основные фары, что вы не видите на трассе обочину и разметку?
- А в городе городское освещение вам не мешает?
- А туманы вас не мучают по ночам?

Ямки, кочки, колдобины.
Успеваю, даже среагировать успеаю.
50-60 средняя скорость по городу в отсутствие пробок
Едущие впереди нет, тоько если каровцы...пешеходы...так се
Встречку видно, я езжу в очках, мне на свет встречек как-то...
Я не говорил что не видно разметку и обочину от основных фар, я сказал что ПТФ детальнее (лучше) освещает эти области
Мешает когда грязно и мокро, сейчас нет.
Туманы?!

cot201
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение cot201 » 24 дек 2009, 10:47

Использую в светлое и темное время ПТФ и ближний свет. Стандартные, заводские. Реально лучше видно дорогу и тебя видят другие водители и горе пешеходы. Задние ПТФ включал только в метель. А то что слепят ПТФ, все это ерунда. Ксенон тот слепит до безобразия.

Rescator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Rescator » 24 дек 2009, 10:56

Shell, Лишнее, когда задние противотуманные фары включают ночью, при нормальных условиях видимости