Новый «наезд» на правый руль
- Андрюха
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Патриот писал(а):у меня вот родители тоже в дербышах живут, котедж у них там свой, тоже машины не дешевые у них, и мне кстати предлагали, только я предпочитаю сам зарабатывать для себя, потому ни бизнеса ни денег у родителей не попросил. только в долг на месяц деньги одалживал.
У меня примерно похоже, мой тесть, человек с хорошим достатком, при покупке для себя машины, даже не хотел рассматривать леворукий автопром, причём ему не слабо приобрести и порш кайен, но ему он не нужен, поэтому исходя из своих потребностей он купил себе праворульную камри, причем не в последнем а в предпоследнем кузове, чем очень доволен.
Я недавно купил праворульное авто и не сколько не жалею, потому что за те деньги которые были, я выбрал большее качество и "навороченность".
для сравнения, у меня есть климат, полный электропакет, камера заднего вида, коробка автомат, двиг 1,8. Если выбирать из новых машин которые продаются у нас я купил бы киа спектра с механикой, голую, и двигом в 1,6л
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
awount писал(а):НЕвозможно ездить т.к. говорит этот главный ГАЕЦ. Скоро вот запретят эти ваши рули и потом посмотрим!!!
awount, они это говорят, начиная с 1993 года... а народ все больше и больше убеждается на практике в обратном - что не только возможно, но и удобно, и комфортно, и доступно, и надежно - ездить на праворуких авто, по крайней мере по сравнению с продукцией нашего автопрома... На моих глазах только за последние пару лет огромное количество моих знакомых пересело с нашемарок на праворукие японцы...
Так что, извини, это не аргумент. Соответственно, как и обещал...
BIG писал(а): Далее, awount, если вы не приведете нам ниже убедительные аргументы, подтверждающие ваше заявление (почему именно невозможно ездить на таких авто) - вас ждет предупреждение за провокацию флейма и распространение недостоверных сведений.
Car72ru
вообще мало кто получает приятные впечатления.от света встречных авто
и конкретно тебе сильно мешает?пристоится такой праворукий за фурой и мечется
Ну дак я тож самое могу много про кого рассказать и дело тут не в руле а впресловутой прокладке.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
awount, Кот, +1. Невозможно ездить совсем на этих автомобилях. Понапокупали себе криворуких. Едешь блин по городу, аж зла на них не хватает, как они так ездят на автомобилях того же класса, что и нормальные пацаны, но заплатили гораздо меньше... А самое обидное, что и качество то не хуже.. В топку праворули
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
880, разница в том что тебе на тазе надо чуть-чуть выглянуть на встречку, и ты всё видишь, но прижаться поближе к автомобилю, и в пол педаль вдавить, даст бог - успеешь, а я на своем аккорде метров на 15-20 отстал от впереди идущего автомобиля, тоже морду чуть-чуть высунул на встречку, и я тоже всё вижу, но я эти 15-20 метров преодалею в секунды... у меня 180 сил, я даже педаль газа больше половины нажимать не буду, и обгоню не чуствуя никаких затруднений, а ты на Русском автомобиле?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Про фары можно поспорить..
Если нормальная регулировка фар - то не мешает. Гораздо хуже криво установленный ксенон на какой-нибудь авто не предназначеный для него. А по поводу красных указателей поворота на американцах - то лечится без проблем. Надо просто лампочку обмазать зеленой пастой от авторучки и все. Зеленый свет через красный отражатель даст желто-оранжевый цвет.
Если нормальная регулировка фар - то не мешает. Гораздо хуже криво установленный ксенон на какой-нибудь авто не предназначеный для него. А по поводу красных указателей поворота на американцах - то лечится без проблем. Надо просто лампочку обмазать зеленой пастой от авторучки и все. Зеленый свет через красный отражатель даст желто-оранжевый цвет.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Патриот, у чуваков, кто единственным аргументом видит сложность обгона, видимо трояк по геометрии был... sin и cos угла обзора им неведом! Че уж говорить об изменении катета (читай расстояния до обгоняемого) для получения того же угла! 

- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
сколько слышу про запрет от любителей отечественных авто, никак понять не могу, чего добиваются.
1. цена на товары давно уже чисто маркетинговая вещь, и при росте спроса она будет расти.
2. когда владелец ПР платит за таможню, это автоматически означает согласие государства на владение и эксплуатацию авто, запретить эксплуатацию нельзя.
3. качество росавтопрома не зависит от ПР
4. на торговле ПР кормятся самые разные гос- и не госструктуры
5. стоимость доставки нового авто чем дальше от москвы, тем существеннее. почему ДВ и Сибирь должны за это платить?
1. цена на товары давно уже чисто маркетинговая вещь, и при росте спроса она будет расти.
2. когда владелец ПР платит за таможню, это автоматически означает согласие государства на владение и эксплуатацию авто, запретить эксплуатацию нельзя.
3. качество росавтопрома не зависит от ПР
4. на торговле ПР кормятся самые разные гос- и не госструктуры
5. стоимость доставки нового авто чем дальше от москвы, тем существеннее. почему ДВ и Сибирь должны за это платить?
smovzh, Так же как и на леворукой, просто прижиматся не так близко к обгоняемому автомобилю. Проверено нет никаких проблем, даже на маломощных авто. А уж на нормальных автомобилях этого вообще не замечаешь.
На самом деле проблема обгона выдумана, ее нет, а вот при встречном разьезде при левом повороте, действительно есть нудобство. Всегда проезжаешь последним, т.к. встречный левый ряд закрывает встречный правый и не видно едет ли кто там или нет. Но это именно неудобство, а не проблема.
Блин сто раз обсуждали уже нет проблем
, именно проблем, а на неудобства можно и закрыть глаза, учитывая количество явных плюсов.
На самом деле проблема обгона выдумана, ее нет, а вот при встречном разьезде при левом повороте, действительно есть нудобство. Всегда проезжаешь последним, т.к. встречный левый ряд закрывает встречный правый и не видно едет ли кто там или нет. Но это именно неудобство, а не проблема.
Блин сто раз обсуждали уже нет проблем

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Ну ни че вы тут тему раздули . Вечный спор, даже ввязываться не хочу, так поржу над вами
Так а чего спорить то и так понятно, праворукий авто это:
1. Неудобсво обгона
2. Неудобсво встречного разъезда
3. Высадка передного пассажира на проезжую часть, а не тротуар
4. Свет кот, слепит встречных
5. А еще я на них переключатели дворников с поворотниками все время путаю

Просто надо призать, что покупаем мы ПР не от хорошей жизни, потому-что аналогичный авто с ЛР стоит дороже. И вот за эти съкономленные деньги готовы терпеть неудобсва. А то нашли аргумент, что ПР лучше чем ТАЗ, с этим-то вроде никто уже и не спорит.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
1. Неудобсво обгона
smovzh, не испытывал.
2. Неудобсво встречного разъезда
Каджый день разъезжаюсь, не испытывал.
3. Высадка передного пассажира на проезжую часть, а не тротуар
Не высаживаю посередь дороги. Или в кармане, или на парковке. Другого не дано.
4. Свет кот, слепит встречных
Это проблема в голове... Слепят криво настроенные как правые, так и левые..
5. А еще я на них переключатели дворников с поворотниками все время путаю
Это твоя проблема
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Один из главных плюсов "правого руля" - это то, что в связи со всеми его неудобствами, водители праворульщики ведут себя на дороге намного аккуратнее и осторожнее.
стопудов!
дело привычки!А еще я на них переключатели дворников с поворотниками все время путаю
мне тут пример привели про машину 2003 выпуска, так вот в ней есть такие системы которые в европе юзаются в протатипах!!! так что говорить что народ покупает только из за дешивизны, фигня полная.Просто надо призать, что покупаем мы ПР не от хорошей жизни, потому-что аналогичный авто с ЛР стоит дороже. И вот за эти съкономленные деньги готовы терпеть неудобсва.
и машина эта стоит 550 тыров, согласитесь можно и о европейке подумать за эти деньги..
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Maxx, То есть если тебе предложить на выбор две абсолютно одинаковые машины, но одну с ПР, а другую ЛР, то ты выберешь ПР?
А еще тут у меня коллега на свою ПР машину какую-то хитрую систему зеркал приладил, говорит, чтобы обгонять удобнее было и на многих ПР машинах такую конструкцию видел. Могу я из этого сделать вывод, что кто-то неудобсва есть, или они просто ездить не умеют?
А еще тут у меня коллега на свою ПР машину какую-то хитрую систему зеркал приладил, говорит, чтобы обгонять удобнее было и на многих ПР машинах такую конструкцию видел. Могу я из этого сделать вывод, что кто-то неудобсва есть, или они просто ездить не умеют?
isNospoon,
Почему фигня? Действительно можно найти аналог с левым рулем, обладающий теми же потребительскими свойствами, только он дороже, причём существенно.
Я, например, не куплю автомобиль с левым рулем или вообще новый автомобиль, до тех пор, пока у меня не появятся лишние деньги. Пока лишних денег нет, преплачивать за право быть первым обладателем автомобиля или левый руль нехочу, хотя и могу.
То есть я выбираю ПР исключительно из за "дешевизны" по сравнению с аналогами, а не потому что мне руль с права удобнее.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
smovzh, неудобства - это перескопическая система зеркал, т.к. обгонять с использованием данного девайса реальная засада. и водители использующие ее наверно очень хорошо умеют ездить, но специально добавляют себе проблем, иного обяснения нет.
народ покупает только из за дешивизны фигня полная.
Почему фигня? Действительно можно найти аналог с левым рулем, обладающий теми же потребительскими свойствами, только он дороже, причём существенно.
Я, например, не куплю автомобиль с левым рулем или вообще новый автомобиль, до тех пор, пока у меня не появятся лишние деньги. Пока лишних денег нет, преплачивать за право быть первым обладателем автомобиля или левый руль нехочу, хотя и могу.
То есть я выбираю ПР исключительно из за "дешевизны" по сравнению с аналогами, а не потому что мне руль с права удобнее.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
smovzh, неудобства - это перескопическая система зеркал, т.к. обгонять с использованием данного девайса реальная засада. и водители использующие ее наверно очень хорошо умеют ездить, но специально добавляют себе проблем, иного обяснения нет.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Система зеркал РЕАЛЬНО помогает при обгоне фур. Но только помогает, не больше, обгонять можно и без нее, если голова на плечах.
По поводу высадки пассажира на дорогу..... а на леворуких авто водители тоже выходят на дорогу.... и что.... не выходить теперь или вылазить через пассажирскую дверь на тротуар?
бред какой.... какая разница кто и куда выходит?
По поводу высадки пассажира на дорогу..... а на леворуких авто водители тоже выходят на дорогу.... и что.... не выходить теперь или вылазить через пассажирскую дверь на тротуар?

- Maxx
- Повелитель СМС
-
То есть если тебе предложить на выбор две абсолютно одинаковые машины, но одну с ПР, а другую ЛР, то ты выберешь ПР?
С учетом того, что я уже 4 года не вылазил из-за правого руля, когда сажусь слева, понимаю, что как-то что-то не так. Я бы душой выбрал правый руль. Но учитывая стремление нашего государства запретить правый руль, чисто из соображения безопасности своих вложений выберу левый руль. Что собственно я и сделаю ближайшее время. Но только из-за идиотического правительства. У праворуких выбор поболее, на мой вкус.
Могу я из этого сделать вывод, что кто-то неудобсва есть, или они просто ездить не умеют?
Это пример из разряда пульта дистанционного управления магнитолой на руле. Без нее можно обойтись? Можно.
Так уж ли нейдобно переключать магнитолу без пульта на руле? Да собственно, проблем нет.
Так что данный девайс сделан для тех, кто из обычных вещей делает более удобные.
неудобства - это перескопическая система зеркал
Polozz, +1. Доверяю только своему зрению, а не системе зеркал или там монитору какому-нить. В лучшем случае зеркалам заднего вида
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
полным полно водителей которые не чувствуют габариты своей машины.. и от того где они сидят ситуация мало меняется..
да в ценовой категории до 400 японцам нет равных, но ведь покупают и дорогие аппараты!
попробуйте найти BMW М5 года 2003 и уложиться в 700 рублей? и что вы привезёте из японии за эти деньги? скай, легаси Б4, марковник какой нить нафаршерованный или хонда
выбор мама не горюй
и вообще мы уже ушли в другое русло! обсуждаем не само возможное ущемление прав, а то какие машины лучше!...
давайте поговорим о сотовых телефонах из китая? они на вид как европейцы, функций больше и их только перепрошить остаётся... и никто их ввоз ограничевать не собирается.. не удивлюсь что евросеть и им подобные уже наладили канал поставки
да в ценовой категории до 400 японцам нет равных, но ведь покупают и дорогие аппараты!
попробуйте найти BMW М5 года 2003 и уложиться в 700 рублей? и что вы привезёте из японии за эти деньги? скай, легаси Б4, марковник какой нить нафаршерованный или хонда

и вообще мы уже ушли в другое русло! обсуждаем не само возможное ущемление прав, а то какие машины лучше!...
давайте поговорим о сотовых телефонах из китая? они на вид как европейцы, функций больше и их только перепрошить остаётся... и никто их ввоз ограничевать не собирается.. не удивлюсь что евросеть и им подобные уже наладили канал поставки

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Хватит спорить скоро россия вступит в ВТО, налог уменьшится и попрут б/у авто из-за бугра. Покупка праворукого авто это полный идиотизм большинство из них битые, исключение только аукционные. Попробуйте на праворукой в европейскую часть россии съездить один геморой в пробке ловить будете + ГИБДД на каждом посту мзду брать будет.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.