Народ рисует "личные" парковочные места возле дома

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 08 июн 2010, 00:45

это если он еще докажет, что прицепил машину к "жыпику" просто так

Пусть сночало первый докажет что именно этот жипик с этими номерами этого цвета именно в этом дворе цеплял и таскал именно его машину, тем более ни царапин ни вмятин ессно второй врятли будет оставлять на машине первого.. или уже бездоказательно можно обвинить кого угодно в чем угодно? Сомневаюсь что много народу видели это, а если кто то и видел его ещё надо найти, и врятли кто то встанет на сторону этого "редиски" который незаконно захватил место на парковке и так не по людски блокирует их в кармане.
Или я щас могу свою машину поставить поперёк проезда, вызвать милицию и сказать что мол некто Х (злейший враг, или просто любой кто приглянётся) щас таскал мою машинку по двору, при этом ессно на автомобиле не будет никаких вмятин или следов этого происшествия и его посодют/накажут (условно) если он не докажет что он не верблюд. А доказать что ты в это время был в другом месте с другими людьми на своей машине думаю труда не составит.
Так что немаровероятно что первый ничего сделать не сможет, ещё и люлей получит за захват места на парковке.. свидетелей думаю найдётся немало кто это подтвердит :cherep:
ждешь эвакуатор

скорая далеко не в каждый двор в новостройках заедет, чего уж тут про угонятор говорить.
ещё вариант с 2-3 друзьями тупо заднюю часть авто, как самую лёгкую, оттолкнуть, тем самым открыть путь для выезда, и потом поставить её на место, и пусть потом первый думает и гадает каким образом улетел второй участник этого шоу.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 08 июн 2010, 01:18

Ух скока написали!
Извините что пропал. Проблемы с доступом в инет.
"Район новостроек" Это восточный 2. Ниче элитного.

Пока тут шло бурное обсуждение произошел интересный случай оказывается. Я и не заметил что на том месте уже какой день волга стоит старая.(29ая вроде называется)
Оказывается кто то поставил ее на место нашего главного героя. И никуда не ездит уже дня 4 наверно. Тот первые две ночи закрывал волге выезд. А когда понял что трюк не удался, стал ставить на соседнее место, которое кстати тоже "пронумерованно". Правда хозяин того места оказался не такой наглый. И закрывать выезд сотруднику органов не стал. Видимо побоялся лишится номеров, как в одном видео я видел в интернете :D

п.с. прочитал тока первую страницу, пошел читать остальное.

п.п.с. меня лично эта ситуация не калышит. т.к. скоро подруга переедет ко мне. а у нас двор адекватный :) тему создал чисто из дюбопытства. кто как поступает в таких ситуациях. и частое ли явление в городе. видимо почти все микрорайоны так живут. оторвал бы рукиглавному архитектору города....(сам проектировщик)))))

F4RR3LL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение F4RR3LL » 08 июн 2010, 03:18

товарищ один по такому поводу устраивал народную месть.. снимал номера с машин. и колесики спускал выкручивая полностью нипель и унося добытое с собой.. постирали все надписи потом.. доходчивые сожители оказались видать..

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 08 июн 2010, 04:37

F4RR3LL писал(а):товарищ один по такому поводу устраивал народную месть.. снимал номера с машин. и колесики спускал выкручивая полностью нипель и унося добытое с собой.. постирали все надписи потом.. доходчивые сожители оказались видать..

у меня друган так же делал во дворе на 50 лет окб, там тоже все стер мужик после этого но предварительно тоже поздувал колеса ближ лежаших машин!)) 8-)
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 08 июн 2010, 10:15

Русик, Немного офф, около недели назад при мне в управляющей компании, обслуживающая Восточный 2, инженеры обсуждали как решить вопрос с рисованием себе места под парковку. Как я понял эта проблема возникла во двере только одного дома этого района. Видимо речь шла об этом человеке из "внутренних органов". Так что видимо ктото уже нажаловался в УК и они наверно чето будут делать с этим "художником".

ЗЫ. На мой соответствующий вопрос сотрудники пояснили, что все парковки района являются общими и у них нет привязки не то что к конкретоному человеку но и к конкретному дому.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 08 июн 2010, 11:45

а у меня тоже вопрос возник,
у нас возле дома есть место (большая лужа) для стоянки авто если её заафальтировать (засыпать щебеночкой )например нашим подьездом. Это вообще законно будет, или нужно разрешение у УК брать и все строительство согласовывать с городом или УВАО???

Добавлено спустя 45 секунд:

кстати если машину оставляешь в этой луже на ночь то могут оштрафовать... типо парковка на газоне

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

можно и деревья кстати еще посадить
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 08 июн 2010, 15:17

был случай стояла на парковке ока подперев друга, ну пнули по колесу (были вдвоем стоим ждем хозяина) никуда не торопимся и оперлись на неё сзади а она как покатилась :smeh: еле поймали)))) это как по закону расписать: попытка автомобиля к бегству :smeh:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 июн 2010, 15:37

Red86,

На мой соответствующий вопрос сотрудники пояснили, что все парковки района являются общими и у них нет привязки не то что к конкретоному человеку но и к конкретному дому.

И это правильно - кто первый встал - того и тапочки :wink:

lev1n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение lev1n » 08 июн 2010, 16:06

В сентябре был в гостях у знакомой в москве, так у нее весь двор так разрисован.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 08 июн 2010, 16:25

у нас во дворе Моторостроителей 4а есть такой кадр:
Изображение
(в026уе)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 08 июн 2010, 17:30

SkyWharf, а если снизу подписать чтонибудь оскорбительное, он сотрёт свой номер ??

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

или ещё смешнее но нереально,хотя всякое бывает,, приедут иногородние в гости увидят свой номер на парковочном месте, удивятся что для них место уже приготовлено и поставят авто на длительное время,, что тогда человек написавший этот номер скажет ???? ведь он же сам регион не дописал, :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 июн 2010, 17:50

lev1n писал(а):В сентябре был в гостях у знакомой в москве, так у нее весь двор так разрисован.

Из этой поганой МАСКВЫ вся эта хрень и идет - затем ограждения, штыри с замочками :down:

Прилетели к нам грачи - (ой)... голубые мАсквичи .....

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 08 июн 2010, 18:29

Они сегодня места подписывают, завтра колеса друг другу прокалывают, послезавтра из травматического оружия палят. В итоге один без глаза, другой по этапу вот и все, дело времени, но как правило чаще кинут чтонибудь на крышу или гавном измажут да пусть ставят на здоровье. Я лично когда нет места во дворе проезжаю и ставлю на стоянку и не парюсь иногда даже спокойней

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 08 июн 2010, 22:27

Я когда переехал в новый двор с маленькой парковкой тоже не знал правил действующих в этом дворе. Машины ставят в 2 ряда т.е со второго уже не выехать с переди забор с зади машина. Ну т.к я выезжаю раньше всех то ставил машину в первый ряд при этом второй оставался пустым. Через пару дней мне сделали замечание мол места мало а ты ставишь в первый. На что я ответил так я раньше уезжаю как я буду будить с утра чтоб выехать. На что мне сказали кто где живет и нет проблем если на сигнализацию не реагирует что редко иду звонить в домофон 5 мин и я уезжаю. Зато с соседями хорошие отношения и можно поменяться местами если планируешь на долго машину оставить во втором ряду. Ну по поводу дам на маленьких авто типа спарк и матиз это верно бывает занимают по 2 места)))
жи бувает жи есть же

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 08 июн 2010, 23:27

в гараж машину ставить надо, а то привыкли оставлять где попало

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 09 июн 2010, 01:35

alexander1981 писал(а):В общем давайте жить дружно!!)) Сибирь большая - места всем хватит :D

да! Велика россия, а поставить некуда!!!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

[quote="Русик".
п.п.с. меня лично эта ситуация не калышит. т.к. скоро подруга переедет ко мне. а у нас двор адекватный :) тему создал чисто из дюбопытства. кто как поступает в таких ситуациях. и частое ли явление в городе. видимо почти все микрорайоны так живут. оторвал бы рукиглавному архитектору города....(сам проектировщик)))))[/quote]
Случам на "Главного" не метишь? А то тогда и тебебы можно было руки оторвать :cherep: :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 09 июн 2010, 07:56

Pafik72RU писал(а):в гараж машину ставить надо, а то привыкли оставлять где попало
во первых не у всех есть гаражи а во вторых порой гараж находится в другом конце города. Гаражи решают проблему тех кто ездит по выходным либо же гараж рядом с домом
жи бувает жи есть же

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 июн 2010, 08:48

Pafik72RU писал(а):в гараж машину ставить надо, а то привыкли оставлять где попало

ну у меня гараж в километре от дома и имеется 2 автомобиля, так в гробу я видал каждую ночь гулять по километру а потом еще рано утром тоже самое. А гараж использую для хранения инструмента, картошки и для ремонта машин
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 09 июн 2010, 08:53

скоро как в Ебурге будет .. Все дворы платные для хранения авто ))) и без разницы живешь ты здесь или не живешь.. поставил во дворе авто плати местным.. или вскроют твою машину

Nail566
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Nail566 » 09 июн 2010, 09:05

я машину в гараж ставлю только зимой и то только когда ниже минус 20.
Вообще нашим градостроителям нужно задуматься над стоянками возле домов. Смотрю с балкона на соседний двор и понимаю, что если не дай Бог пожар, то пажарная машина даже близко не подъедет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2010, 10:17

как раз у товарища сижу за компом, делился он проблеммой в своём дворе, сходил сфоткал их ситуацию,
[img]http://i047.*.ru/1006/5c/b01276c82cbct.jpg[/img]Изображение
если плохо видно за деревом , то через двор стоит ряд гаражей, перед воротами 5 метров от дороги, сам гараж 6 метров, расстояние между гаражами 0.5 метра, и сзаду гаража площадка метров 5,,,общей площадью получается 5+5+6=16---ширина,, 20*6=120 длина, через двор ( правда за гаражами проходит теплотрасса соединяющая дома,через двор параллельно ряду гаражей )
раньше эти гаражи выдавали инвалидам, затем гаражи проданы перепроданы,,
и сейчас только место занимают,, вот если бы их убрать, площадь огородить бардюром закатать асфальтом то получится парковка минимум машин на 50,
но зато при отсутсвии места попробуй подпереть чей нибудь гараж так столько вони потом будет,,
вот оно решение проблеммы парковочных мест,,но власти не шевелятся,
и вообще думаю гаражи во дворе не к чему,, лучше в кооперативе, и поремонтироваться лучше и спокойнее, чем весь грязный лазиш по машиной а соседи хотят и советуют купить другой авто...( было такое когда раз решил быстренько поремонтироваться перед поьездом,) плюнул, утащил авто на буксире в гараж, и спокойно всё отремонтировал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 09 июн 2010, 10:21

у меня к примеру парковка во дворе как рвз вмещает необходимое кол-во машин для жильцов :up: дак нет со всех домов в округе к нам машины ставят в итоге нам не хватает мест :down: вот и придумываем всё чё можно :o

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 09 июн 2010, 12:20

Читаю и радуюсь какой у нас хороший двор и люди адекватные: проблем с выгулом собак нет, места для выгула детей есть :D парковочные места не делим-кто первый приехал тот свою машину там и поставил.никаких разборок-красотааааа :)
А вообще гараж не вариант :no2: идти далекова-то. да и если на каждую машину иметь гараж, то город "утонет" в ракушках и гаражных кооперативах.
Платные стоянки? :no2: после того, как нашу машину вскрыли на одной из таких платных стоянок я свою машину туда больше не ставлю..не вижу смысла платить деньги если никто не несет ответственности. да и места не хватит на этой стоянке, если ВСЕ машины с района туда ставить начнут.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 09 июн 2010, 13:29

aleksss_555 писал(а):раньше эти гаражи выдавали инвалидам, затем гаражи проданы перепроданы,,
и сейчас только место занимают,, вот если бы их убрать, площадь огородить бардюром закатать асфальтом то получится парковка минимум машин на 50,
но зато при отсутсвии места попробуй подпереть чей нибудь гараж так столько вони потом будет,,
вот оно решение проблеммы парковочных мест,,но власти не шевелятся,
и вообще думаю гаражи во дворе не к чему,, лучше в кооперативе,

Саша, я думаю, что если бы ты был хозяином одного из этих гаражей, у тебя бы было совершенно иное видение ситуации и по поводу "подпереть" и по поводу "убрать". Это вообще то законная собственность их хозяев. С таким же успехом они могут потребовать, чтобы ты убрал из двора свою собственность (автомобиль). А чо, ведь "только место занимаешь".
Камрад, уважай чужую собственность, тады и со своей проблем не будет! :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2010, 15:27

Holtoff, собственность ГАРАЖ, кусок железа,,, стоит на ОДНОМ месте,,, а места занимает втрое больше чем автомобиль,, и к тому же а разве земля под гаражом в собственности ???? не видел я чтото каких либо привязок к местности,типа граничных столбиков , ограждений
товарищ рассказывал что когда двор облагораживали то расширяли дороги тратуары,, так что думаю что земля то общая под гаражами ,,, и просто сверху начальству не видно что столько места пропадает,,
ну а будь я хозяином гаража...я бы сказал ....а зачем он щас вообще нужен ??? только для того чтобы хранить ХЛАМ, который только на мусорку,, потому как щас проще новое купить чем собирать всякое барахло на случай а вдруг пригодится, ремонтировать в гараже тоже смысла не вижу ,загнал в СТО ,деньги заплатил и тебе всё сделали под твоим же присмотром, а сам чистенький сел и поехал, потому как каждый должен заниматься своим делом,
и если уж очень нужен гараж то лучше купить в гаражном кооперативе ,который можно вместе с землёй в собственность оформить чем ставить авто в "ракушке" и ждать когда же попросят убрать гараж,либо приедут и принудительно перевезут на пустырь,,
а насчёт требования убрать МОЙ автомобиль с парковки , то на каком основании ?? ладно если он стоит длительное время и начал корни пускать , а я в это время езжу на другой машине, был такой кадр, пока по ТВ не показали его копейку так года 3 стояла, а сам на Ниве катался, а так по ТВ уидел свой авто так на следующее утро в субботу нашёл АКБ завёл и угнал её в неизвестном направлении

у меня машины выходная, и никто ещё претензий не высказал

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 09 июн 2010, 18:21

все эти войны пораждают только беспредел который чаще всего выливается в копеечку путем порчи авто! думаю никто не в восторге будет увидеть свою ласточку испорченной даже незначительно. но жаль не все понимают этого и некоторые индивидуумы начинают активные действия не смотря на логику,и здравый смысл и вовсе не запариваясь на законности своих действий!
очень жаль было например смотреть на соседа которому обе машины кислотой облили
(не факт что из-за парковочных мест-тогда в заречных много машин облили,в разных дворах) но все же.......

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 июн 2010, 20:22

У нас тоже были кадры во дворах, отгораживали место конусами строительными, я специально туда авто ставил, да и остальной народ не стеснялся, по портить не думаю что смогли бы, у них у самих авто очень дорогие, так спустя 2 дня конусов не было. Меня улыбнули надписи чьё где место, он его купил что ли? А раз так пишет то я думаю даже если бы и продавали денег бы не хватило.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 09 июн 2010, 20:46

офф: эх хорошо мне в частном доме)))) нет проблем с парковкой
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 09 июн 2010, 22:22

SkyWharf писал(а):у нас во дворе Моторостроителей 4а есть такой кадр:
Изображение
(в026уе)

а если я напишу *уй-то кто там припаркуется?он самый наверно :cherep:
по теме-никогда не смотрю на надписи номеров,за кем закреплено место.епона мать,не надо сверкать индивидуализмом своим.встану там где есть свободное место,даже и в чужом дворе.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 10 июн 2010, 21:37

foxoborona, а не боитесь что машинку покалечут? ведь за место на парковке постоянно идут воины.это страшное дело.
не в тему,но суть одна-у меня на стоянке стоит табличка с моим номером,никто и никогда не покушался на мое место за все 5 лет.даже когда у меня полгода не было машины,место мое было свободно. но зато когда с табличкой начали занимать соседнее место мужа,мы ругались со служителями стоянки,испоравились.теперь все на своих местах.я плачу,я и ставлю.все логично
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.