Надо ли изменить меру наказания за смерть в ДТП?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

За причинение смерти в ДТП виновник должен получить:

1 год условно
14
16%
2 года колонии - поселения
16
18%
5 лет колонии общего режима
27
30%
10 лет колонии строгого режима
20
22%
Смертную казнь
12
13%

Всего голосов: 89

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Надо ли изменить меру наказания за смерть в ДТП?

Сообщение Holtoff » 30 авг 2010, 19:54

Вот, на НГР форумчанин Ray где-то откопал и задвинул такую телегу:
Изображение
Если кто не обратил внимание - это заметка из газеты "Правда" за 16 октября 1940 г.
Суровое время, суровое наказание. И никакой, мля, демократии.
А как лучше, так как в газете, или так, как сейчас?
И можно ли вообще таким образом искоренить пьянство за рулем с последующими ДТП со смертельным исходом?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 15:47

dachnikcs писал(а):Да... очень много историй и много мнений , но по-моему , вывод один :
разбираться у нас не любят , лишь бы найти крайнего и отвязаться . А если бы была введена смертная казнь

Очень поверхностное мнение, приведшее к совершенно неверному выводу.
Вот мы тут следим за громкими делами, и можем делать реальные выводы.
Вот где это у "нас не разобрались"? Может быть у нас следствие не разобралось в деле Берулавы и наказало первого попавшегося? Или не разобрались в деле хирурга с Одесской?
Нет, разобрались их вина доказана, сомнений не вызывает.
А то, что одному дали 9 месяцев, а второму - 3 года и 8 месяцев поселения - дак это статьи такие.
Может быть, не разобрались в деле Шавенковой, про которую ты, dachnikcs, пишешь?
Нет, разобрались, несмотря на влиятельных родителей, ее вина доказана. А то, что 3 года поселения, да еще с отсрочкой на 14 лет - дак извините, все в рамках УК и УПК, все по закону.
Да что там говорить. Мельниченко, которая "Зая, я убила мента". Инспектор был при исполнении. Вина доказана. 4.5 года колонии поселения.
Ну, собственно, в законе и дело. То есть с того, с чего я данный топик начал.

maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение maloi119 » 31 авг 2010, 16:05

чисто моё мнение то надо,только тогда когда водитель был пьян!!!споминаеться опять же не давний случаи(хрьковская одесская) 3 двухсотых!!!водителю по моему 4 года поселение дали и на 3 года прав лишили....правильно зачем ему в колонии поселения права!!!а выидет уже и права на руках будут...а за воровство мобильного телефона от 3 до 5 лет,ну уже не поселения!!!еще и припишут больше!!!!где справедливость!!!!!! :molotok:

karandaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 12

Сообщение karandaev » 31 авг 2010, 16:12

Я за Смертную казнь.
Но только начинать надо не с дорог, а с нашего бюракратического аппарата.
Взятки, связи, кражи у государства и.т.д. за все это на кол. Глядишь год другой и повыветрится эта дрянь из управленцев нашей великой страны. Иначе все будет сводиться как писали выше: невиновного завалят, и концов потом не найти. Не с той стороны к проблеме подошли товарисчи =)

А если реально, то просто убрать всякие бредовые смягчающие обстоятельства. Пример с беременной, почему 14!!! лет отсрочки? я бы понял год, родила, в тюрьму.
Как говорил один мой знакомый о наших законах: Снисхождение и прощение стоит бабла.

Все имхо, да и вообще зря убил 20 минут своего времени на этот рассадник троллизма =)
Весь мир игра, а люди в ней юниты.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 31 авг 2010, 16:28

Отсрочка-приговора значит, что эти годы ты должен быть ниже травы...

По всем громким делам которые описали выше скорее всего поданы аппеляции) по крайней мере про иркутск писали...

А введение смертной казни? Зачем? Лучше пожизнено исправительные работы))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 31 авг 2010, 16:45

Holtoff, Но почему то только ей отсрочку дали, а остальные будущие мамы сидят.
Надо не с водителей начинать, а с чиновников, в Китае расстреливают за взятки и у нас пора, тогда никто не пойдет за своих родственников просить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 16:55

Dmitriy_E писал(а):Holtoff, Но почему то только ей отсрочку дали, а остальные будущие мамы сидят.

Чтобы понять почему, надо смотреть, по каким статьям сидят "остальные будущие мамы" (только не будущие, она к моменту приговора родила уже).
Дело в том, что по ряду статей у нас допускается отсрочка отбытия наказания, по ряду - нет. Так же, как по ряду статей и условный срок, и отбытие в колонии -поселениеи, а по другим - никаких условных.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Dmitriy_E писал(а):
Надо не с водителей начинать, а с чиновников, в Китае расстреливают за взятки и у нас пора, тогда никто не пойдет за своих родственников просить.

Я тоже склонен признать опыт Китая в этом деле скорее положительным, чем отрицательным. Но в нашей стране, ИМХО, по ряду причин это абсолютно невозможно, даже если премьер с президентом захотят.

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 31 авг 2010, 18:09

Невозможно поменять всё за один день в такой стране как РФ. Все уже привыкли к тому что можно совершать преступления за которые тебе ничего не будет исходя из материального положения или статуса в обществе.

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 31 авг 2010, 18:16

не ту страну назвали гондурасом!!!!
раньше была вышка,закон суровее-и порядка больше было!
китайцы молодцы,думаю у нас с наркотой бы как то полегче стало если бы барыг валили,чинуши бы меньше борзели!
но для этого надо так перетрясти верха............но это уже из области фантастики!!!!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 31 авг 2010, 20:20

По радио краем уха слышал, что вроде-как хотят реформировать систему ИН. Т.е. оставить только тюрьмы для особо опасных, и колонии-поселения для всех остальных. Считаю это правильным. Ибо большие сроки и смертная казнь на самом деле ведут к деградации общества! Об этом надо помнить.

ЗЫ Сторонникам смертной казни. Есть фильм с Томом Хенксом (вроде, не помню) в главной роли, касаемый смертной казни. Посмотрите его. Я например, после просмотра этого фильма против такой меры. Есть поговорка - убить одного невиновного страшнее, чем не убить сотню виновных. Вот как-то так. Проще надо быть, и не кидаться из крайности в крайность :) Все ИМХО.

ЗЗЫ Ненавижу эту поговорку, но она как нельзя кстати - от тюрьмы и от сумы и т.д....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 20:31

Explorer писал(а):

ЗЫ Сторонникам смертной казни. Есть фильм с Томом Хенксом (вроде, не помню) в главной роли, касаемый смертной казни. Посмотрите его. Я например, после просмотра этого фильма против такой меры.

Да, кино - сильная штука. При этом на родине Тома Хэнкса (а он родился в городе Конкорд, шт. Калифорния), только в 2006 году приговоренных перестали убивать смертельной инъекцией - признали это болезненным и негуманным. Теперь их убивают газом в специальной камере. Своей очереди сейчас ожидают несколько человек. А еще там если кто имеет две судимости и попадается в третий раз (хоть за кражу колеса), то сразу получает пожизненное. Вот такое кино.
А фильм с Томом Хэнксом (он называется "Зеленая миля") действительно хороший и гуманный, да.
Каким же образом Шварценеггер пытается привести процедуру исполнения смертной казни в гармонию с конституцией? Основная часть подготовленного документа представляет собой подробнейшую инструкцию, где впервые во всех подробностях последовательно определена процедура исполнения приговора. Кроме того, губернатор приступил к строительству новой, усовершенствованной "камеры смерти". Первоначальная смета на эти работы составляла 400 тысяч долларов. Но уже сейчас расходы на новую камеру достигли 700 тысяч. В Калифорнии будут также открыты курсы по профессиональной переподготовке исполнителей казни.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 31 авг 2010, 20:42

Holtoff, а, значит не один фильм, а даже два! Я не про "зеленую милю" говорил, хотя он тоже в тему.
Есть другой, и тоже вроде как Хэнксом. В том фильме, подруга главного героя, больная раком, совершила самоубийство, а улики они специально подтасовали таким образом, что-бы посадили её парня! При этом самоубийство было снято на камеру. Главного героя приговорили к смертной казне, а потом 3-й сообщник обнародовал пленку. Человека убили ни за что, но таков и был план, что-бы показать, как легко ошибается вся система правосудия. Вот...

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 31 авг 2010, 23:34

Судя по дате издания , у дедушки Сталина были жестокие меры , но умные ! В то время даже папа-депутат не мог-бы отвертеть сынка за такое ! С каждым новым поколением правила соблюдаются меньше , и многое многим сходит с рук ! А вообще голосую за смертную казнь ! :automat: :rtfm:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 01 сен 2010, 01:02

Explorer, а я вот тоже сразу про "Зелёную милю" подумал. Очень сильный фильм!!!
Начинающий фотограф

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 сен 2010, 17:10

"7 июня 2010 года поздно вечером 37-летний Николай Левен вел автомобиль «ВАЗ-21124» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Молодежной в деревне Ваньковка Ишимского района, таксист выехал на встречную полосу и сбил двух идущих по левой обочине девушек. В результате дорожно-транспортного происшествия 18-летняя потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, ее 21-летняя подруга получила открытые переломы костей левой голени и правой плечевой кости.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя Ишимской межрайонной прокуратуры, приговорил Николая Левена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал с виновника в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры".

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 02 сен 2010, 10:56

Ну лишим виновника жизни! и что? Кому от этого легче станет? Пострадавшим? Родственникам? Общественности? Или надо все рассматривать как пример для других?
Нет, я против смертной казни. Я за то чтобы виновники всю жизнь выплачивали компенсацию, без права освобождения от нее. Лишить человека жизни легко, а вот расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь трудно.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 02 сен 2010, 14:32

"Я за то чтобы виновники всю жизнь выплачивали компенсацию, без права освобождения от нее. Лишить человека жизни легко, а вот расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь трудно." пишут выше .
А кто даст гарантию выплаты этих компенсаций ????
У меня есть родственница , которой один " у.." , 20 лет назад должен был выплатить компенсацию. Отсидел 4 года , вышел по УДО , приставы как -то все веря его отмазкам выбит компенсацию не смогли , а 6 лет назад , Он погиб . И что ? Компенсация в размере 3 рубля и пожизненная инвалидность для моей родственницы. А для него только получается "божий суд"... а здоровье не вернешь, оно только с возрастом ухудшается .
Поэтому легко рассуждать с одной точки зрения , пока эта ситуация не коснулась ( не дай бог ) кого-то из твоих близких или знакомых ... :oops:

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 03 сен 2010, 10:40

dachnikcs писал(а):"Я за то чтобы виновники всю жизнь выплачивали компенсацию, без права освобождения от нее. Лишить человека жизни легко, а вот расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь трудно." пишут выше .
А кто даст гарантию выплаты этих компенсаций ????
У меня есть родственница , которой один " у.." , 20 лет назад должен был выплатить компенсацию. Отсидел 4 года , вышел по УДО , приставы как -то все веря его отмазкам выбит компенсацию не смогли , а 6 лет назад , Он погиб . И что ? Компенсация в размере 3 рубля и пожизненная инвалидность для моей родственницы. А для него только получается "божий суд"... а здоровье не вернешь, оно только с возрастом ухудшается .
Поэтому легко рассуждать с одной точки зрения , пока эта ситуация не коснулась ( не дай бог ) кого-то из твоих близких или знакомых ... :oops:

Может ты и прав, а может и нет. Ссылаешься на то что "божий суд" это слабое, недостаточное наказание и в то же время "просишь бога" не попадать мне и моим близким в такую ситуацию. Без обид дружище! Сочувствую твоим близким. Нелегко рассуждать, поверь мне! Ведь ты обо мне ничего не знаешь. Да и говорю я в общих чертах. И опять же, кому легче стало от смерти виновника трагедии?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»