Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 08 апр 2008, 12:30

На воздух пора перехадить ... просто пирипиндес какойто ... какая в ж...пу пасевная, каких им там хвататет на 50 % топлива тока ... ? Где халывщики - Дальнобойщики вырубают ДТ по дешовке ?!во во ... везде всего ... Нефти только в Тюменской области хватит минимум на 50 лет еще ... ХЗ может и больше точно не знаю ... Газа лет на 150 ... Я считаю что это просто неплохой способ содрать с нас простых "смерных" побольше бабулетоф ...вот и фсе :(

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

P.s.Вот если бы они сказали что "Поднять всем ЗП на 30%"потому что прошел новый год , люди потратились , а скора лето пусть слетают зарубеж отдохнут !!!

То это другое дело !!!Я бы гордо назыл на шу страну Россией А иностранцы зависливо её бы называли РАША ... НАША РАША ептыть :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 08 апр 2008, 12:38

no_comment, так понятно. Просто если нет дефицита, то содрать эти бабульки сложно. И совсем иное дело, когда нефтепродуктов хотя-бы чуть чуть не хватает. Спрос диктует повышение цен. А хулио толку, что нефти много. Ее ж еще переработать надо. Ну, а если даже хватает, то дефицит выгодно создать исскуственно. Вот и мотивировка для повышения. А как там они между собой договорились - это еще пойди докажи. Вообще, по бензину, ИМХО, надо делать так же, как с осени сделано по так называемым "социальным продуктам" - ну, там, хлеб, молоко - торговая наценка не более 10%. А то ведь простой потребитель не знает - сколько там себестоимость этого литра 92 - может, 5 рублей - а остальное накрутки. Кстати, есть тут кто, кто связан с НПЗ и цены знает - ну, там себестоимость, отпускные завода - скажем, Антипинского, или Омского. Тогда бы и ясность появилась.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 08 апр 2008, 13:00

Скажу еше одну вешь
бензин скоро в России будет дороже чем в Европе

все НПЗ работают на пределе, строителство новых ведется крайне мало и не такими темпами как нужно
по этому скоро наши НПЗ не смогут приизводить нужное количество бензина и ее нужно будет экспортировать из Европы

скажете почему не строят заводы??? так нефтяным бонзам это выгодно делать дефицит бензина

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 08 апр 2008, 13:13

дурдом :(

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 08 апр 2008, 13:33

а мне вот интересно когда все таки введут двигатели на воде))
ведь наверняка уже придумано но спрятано
Пессимист- это информированный оптимист

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 апр 2008, 13:47

На воде никогда, или по крайней мере в обозримом будущем...ибо что есть двигатель на воде - двигатель на водороде..Так поставь газовое оборудование и не парься :smeh: Или просто хочется заправляться ведром из речки? Так бесплатного горючего не будет, все равно энергия нужна для разложения воды на водород и кислород, если химию в школе учил :D

Добавлено спустя 9 минут:

Разве что дизель электростанцию с собой в багажнике возить :lol2: :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 08 апр 2008, 14:01

95-й 24 руб. на сибнефти . Надо ударить автопробегом .Недавно ведь обсуждали тему подъема цен на бензин. Просто караул!!!! Сейчас все цены автоматом вверх полезут!!!

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 08 апр 2008, 14:17

no_comment,
На воздух пора перехадить ...

Не, на воздух не надо, а то они и воздух платным сделают... :oops:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 08 апр 2008, 14:32

Да хорош уже флудить, народ! Вода, воздух...
Бензин дорожает, это факт.

Что можно сделать на деле:
1) перейти на реальное альтернативное топливо - поставить газ;
2) начать масштабные акции протеста, поднять шумиху в прессе, засыпать заявлениями антимонопольную службу в надежде на реакцию;
3) менять мощные машины на малолитражки и скутеры/велосипеды.
4) ничего не делать, ездить как ездил.
Все.

Большинство выберут вариант № 4, я думаю...
Я вот до этого еще решился на вариант № 1 и не жалею.
Car72ru

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 08 апр 2008, 14:42

BIG
сомневаюсь что маштабные акции протеста что-то решат. Прошло уже то время когда цены диктовало государство, сейчас всё решает рынок...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 08 апр 2008, 15:05

BIG,
а еще можно вариант 1 + 3 :)

mishunix,
сомневаюсь что маштабные акции протеста что-то решат. Прошло уже то время когда цены диктовало государство, сейчас всё решает рынок...

+1, но мы ведь хотим чтобы мировые цены на нефть росли, доллар падал, бюджет переполнялся, доходы увеличивались.. и при этом внутренние цены на ГСМ оставались неизменными :smeh:
нет уж давайте выбирать, либо рынок, либо плановая экономика..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 08 апр 2008, 15:12

АКУЕТЬ! Сходили на выборы мля ! :evil: :down: :down: :down:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 08 апр 2008, 15:16

зачем покупать 3-4-5-6 литровых бегемотов ...
нет верней не так ..ЗАЧЕМ ИХ ваще производить ))))

надо делать малолитражки с электромоторами ..и чтоб можно было подзарядить от кручения рукой )))
Пессимист- это информированный оптимист

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 08 апр 2008, 15:18

Серый, Даже если мировые цена на нефть упадут это будет Чудо, но вобщем то вполне реальное чудо. (Закончится война в Ираке, ОПЕК поднимет квоты) т.е. падение мировой цены реально. Но вот только бензин наврятли значительно подешевеет при этом. Т к. цена гсм на внутреннем рынке не наприямую зависти от экспотрных цен на нефть, насколько я понимаю. Цена на бензин может упасть только если его начнут производить больше, причем значительно больше. Или покупать меньше третьего не дано.
Но нафиг производителю снижать цены на бензин, его ведь покупают всё больше и больше, а значит нормальная рыночная цена.
Так что бензин будет расти быстрее инфляции до тех пор, пока его покупают.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 08 апр 2008, 15:26

Polozz,
Но нафиг производителю снижать цены на бензин, его ведь покупают всё больше и больше, а значит нормальная рыночная цена.
Так что бензин будет расти быстрее

+1, в России огромными темпами растет ПОТРЕБЛЕНИЕ, потребление всего.. Следовательно цены падать не будут, ни на бензин, ни на продукты, ни на жилье..

Цены только в одном случае могут упасть - в случае резкого падения доходов населения, если людям просто не на что будет покупать тот или иной товар. Но даже в этом случае бензин вряд ли подешевеет, так как это не предмет роскоши, а скорее предмет первой необходимости..
А производителям ГСМ выгоднее будет производство сократить на время (если спрос упадет) а не цену сбрасывать..

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 08 апр 2008, 15:26

ВСЕ РАВНО Я КАК НЕ ПОНИМАЛ, ТАК И НЕ ПОНИМАЮ-ЗАЧЕМ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН...???? БИЛЯД... :rugan:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 08 апр 2008, 15:32

Серый Мне и большинству народу как-то пофигу до того что цены экспортные на нефть растут. Этот прирост уходит не в мой карман. Даже если он уходит в бюджет, то зарплата у бюджетников растёт не настолько быстро насколько растут цены. Вот если бы государство этот экспортный прирост пускала на внутрений рынок ГСМ, чтобы цены не ползли вверх...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

святоша, закон рынка. Ни кто не будет торговать себе в убыток. И все пытаются получить максимальную прибыль.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 08 апр 2008, 15:42

mishunix,
Даже если он уходит в бюджет, то зарплата у бюджетников растёт не настолько быстро насколько растут цены.

зарплата бюджетникам далеко не единственная статья расходов бюджета :) если бы бы была прямая зависимость между увеличением доходов бюджета и з/п бюджетников, то бензин подорожал бы еще быстрее...

Вот если бы государство этот экспортный прирост пускала на внутрений рынок ГСМ, чтобы цены не ползли вверх...

механизм? компенсировать потерю прибыли нефтяникам и продавцам ГСМ? уменьшить налоги?
это все одноразовые меры, они проблемы не решат, скорее наоборот...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 08 апр 2008, 15:44

ВСЕ РАВНО Я КАК НЕ ПОНИМАЛ, ТАК И НЕ ПОНИМАЮ-ЗАЧЕМ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН...???? БИЛЯД...
Эт все ради денег.
mishunix, рынок штука сложная, если государство будет деньги пускать на то, чтоб гсм не дорожало они всё равно подорожают, т.к. дураков нет за дешево продавать товар на который спрос устойчиво растёт вне зависимости от увеличения цены.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 08 апр 2008, 16:01

Серый, я имел ввиду, что государство получило прибыль с продажи нефти за бугор и эти деньги (или часть) отдала нефтяным компаням, чтобы те покрыли свои расходы от продажи бенза на внутренем рынке при бросовых ценах. Но это всё утопия, ни кто так делать не будет...
Polozz, кто сказал что за дёшево? нефтенные компании будут продовать их порыночной цене, просто часть этой цены будет оплачивать государство от продажи нефти зарубеж.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 08 апр 2008, 16:07

Думаю на эту тему можно вести бесконечно долгую полемику,но суть в том, что цены на бенз от этого не упадут :oops:
Как я завидую тем кто застал еще бенз за 15-18р за литр ! Вот же была мировая халява..а теперь..мор автомобилистов России!
Броня крепка и танки наши быстры.

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 08 апр 2008, 16:16

Taureg, Я помню времена когда бензин был по 30 копеек :ded: и когда он рубль стоил и газ рубль стояла установка на машине и не пользовался...

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 08 апр 2008, 16:25

Я возмущён до глубины души...Не нравится мне такое развитие ситуации... Ведь не так давно кто-то из высокопоставленных чиновников заявил о том, что нефтяные компании получают достаточную прибыль от экспортных поставок (по весьма высоким ценам) и в связи с этим нет причин повышать цену на нефтепродукты внутри страны.... У меня нет оснований не верить тому, что экспортные цены действительно высокие и что компании работают далеко не в убыток.......
ТАК КАКОГО ХРЕНА.....????? ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ....????? или все таки у НПЗ маленькие доходы, (чему я ни в жизнь не поверю......)
P.S. Кто-нибудь знает как обстоят дела в других регионах нашей необъятной Родины...Мы опять ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ....????
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 08 апр 2008, 16:34

Taureg,
слушай 15-18 р. это буквально прошлый год ну 2006 год точно :-))) что вспоминать то :-)))

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 08 апр 2008, 16:39

Taureg, uldus, прошлым летом в по дороге на юг и обратно по 18р. заправялся

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 08 апр 2008, 16:45

святоша,

почему это происходит???

ты вот чем занимаешся? если не социалкой, то по крайней мере основной целью твоей организации является получение максимально возможной прибыли

бензищики этим и занимаются
рынок такая гибкая штука, но в нем нельзя без потереь себе максимально опускать стоимость своего товара и так же бесконечно повышать.
маркетологи бензиновых фирм все расчитывают прежде чем заявлять нам о новой стоимости бензина
а расчет каков..

я думаю сушествует малый процент народу, который ездит на авто просто чтоб покататся и который может из-за цены на бенз меньше это делать

основная масса народу авто использует как средство передвижения и лишних поездок в основном не совершает
допустим сегодня подняли цену, разве ты перестанеш ездить на работу??? не повезеш ребенка в садик-школу...., не поедеш в выходные по магазинам?????
нет основная масса народу будет также тратить свою норму бензина (у меня 20 л. в неделю)

по этому не понятен твой вопрос почему дорожает бензин, тут то как раз все понятно :-))) оно должно дорожать, благосостояние народа повышается( если не верите то посмотрите на стоянки возле каждого автосалона и количество подьезжаюших к ним автовозов) раз авто возят их кто то покупает,

вопрос в другом, разу нас цена на бенз теперь мировая то и доходы нас должны быть на мировом уровне
но это вопрос к бензиновым дельцам не относится, они свою копейку хотят заработать :-))))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Marik,

ну и я о том же :-)))
но учитывая что Taureg, пишет что стаж у него с 2007 г. да это глубокое прошлое :-))) когда бенз был 18 рубл

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 08 апр 2008, 17:02

блин...я раньше вообще без проблем катался вдоволь...для удовольствия....сейчас редко, но 50 литров за неделю вылетает только в путь....нафиг потеплеет-буду на автобусе на работу ездить, тем более проезд бесплатный... :D :D :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 08 апр 2008, 17:09

Только что заправился на Лукойле, что у переезда на Молодежной. Пока все по прежнему - 92 бенз 21 р 40 к.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 08 апр 2008, 17:16

Хотел что-нибудь сказать умное по теме. Но у меня без мата не получится... Опять...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 08 апр 2008, 17:37

Сегодня ночью очень сильно был удивлен когда на заправке дал питихатку а взамен заправили всего 22 литра... был в шоке пошел узнавать, на что сказали что в 00-00 часов цены выросли на рупь двадцать... очень сильно зол на нефтянных магнатоф которые грабят кашелег мой и маих пассажырофф :cherep:
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного