Позор, пацаны!!! (мнение об автопробеге 9 мая)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 10 май 2007, 09:24

у-у-у-у-у-у-у-у!!!!
Судя по коментам случилось страшное......
160 машин абсолютно неуправляемая толпа!!!
Праздник - да!
Тусовка - да!
Организованная колонна - нет!
Что за стадное желание ???
И не надо винить гайцов за то что не смогли зелёный корридор устроить мыж сами себя тупо организовать не можем !!!
Как хорошо что я на дачу свалил... :cherep: :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 10 май 2007, 09:25

Моя оценка 4!
В целом все хорошо!
1) Лично я на половину красных светофоров останавливался.. Потому как был отставший, и не хотел словитьь в бочину неведовшего о нашей движухе автолюбителя...
2) Мое имхо - в следующий раз при столь массовом мероприятии нужно организовывать отдельный свой КАРевский автопробег!!!
3) Как бы там чего нибыло, но лично у меня настроение было праздничное и некоторые негативные моменты не смогли испортить его..
4) Спасибо Маджу, за оказаное доверие с флагом!
5) Спасибо соседу Медигу за то, что сей флаг для меня привез и передал!
6) Спасибо оргам за то, что они не устают напрягать мозг и нерв по проведению мероприятий!

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 10 май 2007, 09:27

driver25rus, Мне накх даже стыдно теперь что я участвовал в этом пробеге :( :( :( :cherep:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 10 май 2007, 09:32

На счет сопровождения была очень большая проблема, дальше когда колонна разоваралась-ехали частями-есено пытались догнать впереди идущую колонну. наверное всетаки стоило первым по медленнее ехать, т.к. встеаки на светофораъ неостановиться было сложно. Допустим около рынка Тюменский на Мельникайте, по идее-едем же на красный=а мне на перерх машины лезут-поворачивают на рынок, аварийную ситуацию устраивать нехотелось конечно, также и в дальнейшем, пропускала пешеходов и тормозила на светофорах. А что делать, зеленый коридор был только для тех кто ехал впереди, для забытых сзади-все было по обычнысм правилам,
Язва

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 10 май 2007, 09:33

Не понравилось!!! ...:
1. Яйцо Пермякова (вечная пробка разорвала колонну на куски по 5-6 машин) дальше началась гонка (было весело, но это я вам скажу не "40 км/ч ..."), а вернее полный бардак.
2. Вторая проббочка на М.Тореза и...
3. Бешенная гонка по Профсоюзной
...в общем я так ездить не люблю, года на полтора-два лишения прав я вчера накатал

шел в хвосте...
...я устал ...я ухожу

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 10 май 2007, 09:39

Ой, как вс запущено. Вышел на улицу, а по Республики носятся дебилы с флагами и пипикают,пипикают,пипикают...

+1.

Дедушкам и бабушкам, виновникам торжества так сказать было не приятно. лично ходил пешком и слышал много негатива по поводу сигналов и т.д. от них. Но все ж была надежда что это не КАРовцы исполняют.

Автопробег.
ИМХО виноваты все: Ментов винить ваще последнее дело, если б орги попросили, сказали что официально будет 160 машин и т.д то выделили бы больше гайцов.
В общем в такой безорганизованности из автопробега получилась автопробка, автобезпредел, в итоге бесполезно потеряные нервы, деньги, время.

Сам не участвовал, не жалею, видел все со стороны.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

chainik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение chainik » 10 май 2007, 09:39

Был не за рулем поэтому понравилось! :P Отдельное спасибо Максу за доставку на масто сбора и мой респект Ирхен за транспортировку меня по этой полосе припятствий :D и Михею за компанию!
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...

kamikaze
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 574

Сообщение kamikaze » 10 май 2007, 09:44

Ништяк покатались, ну подумаешь несколько неприятных ситуаций было, но это не помешало испортить праздничное настроение.
По поводу проезда на красный свет-ехал на красный, но потом на пермякова догнали менты и сказали: мол тип ещё раз на красный свет проедешь-накажу :), ну а дальше некоторые светофоры на красный свет проезжал, а на некоторых останавливался дабы не создать аварийную ситуацию
Ремонт, настройка компьютерной техники 93-07-37

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 10 май 2007, 09:59

Мои 5 копеек если кому интересно.

Первое и главное: колонна более 50 машин - практически неуправляема. Даже при условии абсолютной вменяемости людей, что трудно сказать о некоторых участниках пробега. У нас же за 20 минут до старта уже было 160 автомобилей, и на них всего человек 5-7 с рациями... И три машина сопровождения - это капля в море.

Второе: Люди. Особенно отдельные товарищи. Такое ощущение, что их охватила какая то эйфория, неуместная на дороге. Видимо сочли что сопровождение ГАИ - своего рода гарантия безнаказанности. А инструктаж, похоже, вообще прозвучал в пустоту - свинство началось уже на выезде. Даже до того как я успел выехать. Про то что творилось на дороге - уже немало реплик выше.
Если между мной и ГАИшной машиной несколько раз втискивались дебилы (иначе не могу назвать), то я понимаю, что творилось в конце колонны 8O 8O 8O
Светофоры. Я понимаю, что единственный способ обеспечить беспрепятственное прохождение колонны - поставить на каждый перекресток по гаишнику. Но разрывов было бы меньше (ИМХО), если бы все внимательно слушали инструктаж. Т.е., если бы машины в колонне шли без дурных телодвижений, обгонов и перестроений, соблюдая интервал и скоростной режим (кстати, мы вели колонну со скоростью 20-25 км/ч) - да разве кто-то сунулся бы с прилегающих улиц в плотные ряды? Но, с нашими водителями это был не пробег, а чехарда. Соблюдение рядности - тут просто не о чем говорить - отдельные горе-любители пофорсить шли рядом с головной машиной и справа и слева, и доходило до них только поле красноречивых жестов руками и отдельных крепких слов в окно :down: Звуковые сигналы. Не стихали даже на мосту :cherep: - кому вы сигналили? Рыб веселили? Или себя? Про людей, высовывающихся из окон - отдельная песня. Говорю прямо - идиотизм (ох, сейчас меня обвинят в грубости и тп. :cherep: Иначе назвать не могу) Ладно, вам своя голова не дорога, но, не дай бог, что случись, посадят и ваших водителей, и организаторов. IQ на уровне детского сада, не более.

Вобщем много чего еще можно сказать.
Знаю одно, такую колонну мы больше собирать не будем. Оно конечно красиво, эффектно, но лично у меня желание делать такие мегапробеги - куда-то пропало.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 10 май 2007, 10:08

driver25rus,
Ой, как вс запущено. Вышел на улицу, а по Республики носятся дебилы с флагами и пипикают,пипикают,пипикают...
+1 фшокенах, немного порулил за волгами Сергеича и какого Монстера с невидимыми задними фонарями

да был полный писец, ети дибилы с флагами до часу ночи носились, аварий 10 с их участием видел, сракеры мля...... :evil:

Организаторам респект!!!
Гаишники ваще красавцы, свою работу на все 100 выполнили!!!

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 10 май 2007, 10:10

Предлогаю на следующи празднег оформить 4-5 машин правильно и красиво, поучавствовать в параде и проехаться по городу красиво и аккуратно :)
такой ОГРОМНОЙ КОЛОННЕ при правильной постановке дела и ГАИсопровождение не нужно :)

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 10 май 2007, 10:11

Driver,
Если между мной и ГАИшной машиной несколько раз втискивались дебилы (иначе не могу назвать), то я понимаю, что творилось в конце колонны

Прошу прокоментировать, я на брифинге стоял рядом с тобой и отчетливо слышал твои слова. "Если кто то хочет вклинится в колонну пустите ничего страшного пусть он там будет!".

Я попытался к сожалению быть этим "дебилом" правда не перед тобой, а за тобой - не пустили, мало того что не пустили потом еще в мою полосу залезли подрезав меня и притеснив к обочине... :down: Спустился в хвост!

В следующий раз будьте осторожны в своих высказываниях на брифингах...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 май 2007, 10:12

По поводу организации колонны мы с Crazy тему обсудили КАК НАДО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ и т.д. Нужно будет собраться и обсудить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 10 май 2007, 10:15

Люди. Особенно отдельные товарищи. Такое ощущение, что их охватила какая то эйфория, неуместная на дороге. Видимо сочли что сопровождение ГАИ - своего рода гарантия безнаказанности. А инструктаж, похоже, вообще прозвучал в пустоту - свинство началось уже на выезде

енто верно подмечено

Может нестоило ехать на кольцо пер-шир и возможно никакого разрыва и отставания непроизошлобы
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 858

Сообщение ark » 10 май 2007, 10:16

в общем то данные результаты были прогнозируемы, по предыдущим пробегам (на бензиновой акции)
мне тогда хватило проехать в хвосте колонны... точнее даже в середине тогда уже колонны не было.
поэтому в этот раз даже и не собирался.
ветеранам все это не нужно.. большая часть живых уже давно не выходят из дома..
и вообще, 9 мая должен быть праздник "со слезами на глазах", а отнюдь не повод нажраться и покуражиться. имхо.

Vbif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение Vbif » 10 май 2007, 10:24

akaem писал(а):На выезде с поляны уже порядка нет, через 300 метров на мосту - получите Волга в попу, на Пермяковском кольце, ребята на 10-ке и 4-ке в ожидании проезда затеяли толкание бамперами.
З.Ы. Не все кстати знают как расположить Российский флаг. Белая полоса вверху

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
аж прослезился
жжоте товаристчи :champion:

Зююю если бы не погода, то поучаствовал, а так туподомаспал :oops:
ТанкисТ

Vbif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vbif » 10 май 2007, 10:30

torcon писал(а):Я попытался к сожалению быть этим "дебилом" правда не перед тобой, а за тобой - не пустили, мало того что не пустили потом еще в мою полосу залезли подрезав меня и притеснив к обочине... :down: Спустился в хвост!

:evil: ппц. Торкона не пускают, ПОЗОРНИКИ :down:
ТанкисТ

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 10 май 2007, 10:30

torcon, одно дело когда просятся, другое - когда буквально выталкивают тебя на другую полосу. Это я и называю втиснуться. Когда жестко давят и подрезают.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 10 май 2007, 10:34

Могу сказать с точки стороннего наблюдателя - колхоз. Организация только у первых пяти-десяти машин. Остальные - ощущения, как будто перепившая свадьба, которой грустно просто так ездить по дорогам.. Плюс.. 100 машин - проклятие для этого города, в котором итак от пробок деваться некуда. Если честно, даже рад, что не был в составе участников.
А вообще-то я МИтяй...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 10 май 2007, 10:35

Driver, понял, тогда согласен, тоже же самое сделали со мной... :)

Vbif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vbif » 10 май 2007, 10:42

Дэн писал(а):Предлогаю на следующи празднег оформить 4-5 машин правильно и красиво, поучавствовать в параде и проехаться по городу красиво и аккуратно :)
такой ОГРОМНОЙ КОЛОННЕ при правильной постановке дела и ГАИсопровождение не нужно :)

полностью поддерживаю :up:
Идеальный вариант это участие украшенных машин в параде, как к примеру Дина много лет выставляет красивые раритетные авто.
всем участникам, скинуться, опять выпустить футболки, бейсболки, шарики-флажочки и ВПЕРЁД!
ТанкисТ

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 10 май 2007, 10:43

Я участвовал в пробеге против запрета правого руля. В тот раз по-моему гораздо все лучше было. Ехал в конце колонны, пропускал желающих, все прошло ровно и спокойно. Вчера не ездил, читаю отчеты о пробеге и понимаю, что не зря не поехал :no2:
ИМХО, в следующий раз надо отдельными колоннами ехать от CAR72, от Нашего Города и от клубов.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 май 2007, 10:51

IMHO ! IMHO ! IMHO !

1) Для достижения эффекта достаточно max 50 "управляемых машин", оформленных по всем правилам мероприятия. Т.е. флаги России, бывшего СССР, портала. Обязательное наличие наклеек с символикой и адресом портала.
2) Обязательная регистрация всех участников пробега по никам и номерам авто.
50 водителям можно доходчиво объяснить правила, маршрут и др. нюансы.
3) По ходу маршрута в местах прогнозируемых затруднений после проезда пробки осуществлять остановки на прямых участках дороги, чтобы отставшие подтянулись.

Из наблюдений:
- сколько не нагонял на светофорах авто из колонны, половина без опознавательных знаков портала (дикари? НГР?)
- Исхода из п.1 инструктаж услышала примерно половина водителей и как следствие:
Народ на перекрестке Респ.-Проф. погнал прямо по Республике за дикарями.
Нагнал на Ордж., уточнил им маршрут и срулили по Совет. в нужном направлении.

САМА ИДЕЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДАННОГО ПРОБЕГА И ОРГАНИЗАЦИЯ БЫЛИ НА ВЫСОТЕ.
ВСЕ ПРИТЕНЗИИ К ОТД. УЧАСТНИКАМ !!!
Теперь бы надо сделать работу над ошибками. Не все сразу получается как надо и как задумано, но нужно совершенствоваться.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 10 май 2007, 10:51

В пробеге не участвовал. Когда понял что будет более 100 машин и посмотрел маршрут, перехотелось ехать, ежу понятно, что колонна сломается уже на пермяковском кольце. И сломается как минимум на несколько частей. А от этого начнется хаос. Честно говоря не понятно решение организаторов допустить в колонну такое кол-во участников. Посмотрел тут фотки где из двух машин торчат какие то девки, 8O . Емаё, водилы этих машин то куда смотрели, этож трындец какой то, слов нет...Короче рад что не участвовал, хотя мысленно был с вами, молодцы те, кто отнесся к мероприятию со всей ответственностью и серьезностью.

зы а всем высовывающимся, щемящимся, бухающим, сигналившим, не пропускающим пешиков НЕЗАЧЕД. До сессии не допущены....

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 10 май 2007, 10:57

ежу понятно, что колонна сломается уже на пермяковском кольце

Мне показалось, что она уже на Мельникайте сломалась. Тут уже кто-то гонки начал.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 10 май 2007, 11:10

Кстати на счет впизивания, пару раз меня обгонял дже и какая то черная 15 и лезла передо мной, а сзади то ехать неудобной чтоли было?

втискивались и правда как то небезопасно, впускала-что делать то, все в одной автоколонее. Правда дикаря котоырй влез передо мной я всетаки заставила выехать, чтобы не мешал. Встеаки пропускать машину чтобы она повернула или нахала которые просто хочется покататься-это разные вещи
Язва

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 10 май 2007, 11:14

ИМХО виноваты все: Ментов винить ваще последнее дело, если б орги попросили, сказали что официально будет 160 машин и т.д то выделили бы больше гайцов.
В общем в такой безорганизованности из автопробега получилась автопробка, автобезпредел, в итоге бесполезно потеряные нервы, деньги, время.

ГИБДД дали добро только в последний момент.

Спасибо за все отзывы.

В следующий раз поедут только те. кто зарегистрировался предварительно и за которыми организаторы не видели косяков.
Будь собой!

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 10 май 2007, 11:20

CRAZY,
В следующий раз поедут только те. кто зарегистрировался предварительно и за которыми организаторы не видели косяков.

+1
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 881

Сообщение Хулиган » 10 май 2007, 11:25

Я попытался к сожалению быть этим "дебилом" правда не перед тобой, а за тобой - не пустили, мало того что не пустили потом еще в мою полосу залезли подрезав меня и притеснив к обочине... Спустился в хвост!

Раз из лички все равно перешло в общак, пишу ответ здесь...

Выжимки из ПДД
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

машины 1 и 3 рядов - организованной колонной формально не являлись

2.7. Водителю запрещается:
пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 10 май 2007, 11:25

Driver, CRAZY, извините, забыл в порыве выразить признательность за собраную тусовку !!!!
Действительно рад был всех видеть и поздравить!