Благими намереньями... ,или не стоило пропускать.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 24 май 2007, 11:47

leDOBERMANN писал(а):rzhenja, и после этого я маньяк? :lol2:

Сам от себя в шоке :molotok: :sorry: :))) :))) :)))
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 24 май 2007, 14:50

действительно, те кто лезут из 3-го ряда тормозят 2-ой.
это про мельникайте от широтной к мосту.

Сам часто так езжу т.к. самый правый ряд - тупящие автобусы + дебилы газелюки, 2 ряд - эдакий среднячок, в котором могут попастьсо и нормальный водитель и тупящие пенсионеры с дамочками, самый левый ряд - либо наглые, либо внатуре им налево надо. :)

Обычно еду по левому и ряду и ищу жертву чтоб перестроитьсо незаметненько с поворотником естессно, и никого не торможу, тормозит обычно какой-нить зевака (перечисление см.выше) и обязательно поморгаю аварийкой, даже если меня не специально пропускали а сам залез немешая другим.

Но если еду в среднем ряду и кто-то пытается меня нагло защемить, с поворотником или без не имеет значения, то ухитрюсь но не пропущу наглеца! причем в этот момент я не трачу свои нервы, наоборот, злорадствую, что у этого падонка ничего не получилось, ни на того нарвался, или нарвалась - что еще более возмущает.
Главный принцип- быстро уехать чтоб никому не помешать. :)
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 24 май 2007, 15:02

AccordoVod,
и обязательно поморгаю аварийкой, даже если меня не специально пропускали а сам залез немешая другим.
:up:
+1 в плотном потоке тоже всегда так делаю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 24 май 2007, 15:47

Вчера пропустил кого-то в свой ряд (вернее, вынужден был пропустить) на МТореза за перекрестком с Ленина, в результате был слегка обложен матом со стороны пешеходки, т.к. оказался аккурат на зебре. :oops:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 679

Сообщение MrTramp » 03 июн 2007, 18:39

У меня 2 месяца назад был случай какраз по теме...
Выезжал я на улицу Малыгина с прилегающей территории, мне на лево надо было, а поток в обеденное время достаточно плотный. Стою никого не трогаю, под колеса никому не кидаюсь... Не доезжая меня в 10 метрах прямо на проезжей части останавливается Газель (марщрутка) и начинает пасажиров высаживать, нагло перекрыв движение во всем крайнем правом ряду. Спустя время рассчитавшись с пассажирами маршрутчик возобновил движение, но видать совесть в нем проснулась и он решил сделать доброе дело и выпустить меня........................ Короче встав ровно в полметре от меня семофорит мол проезжай, пропускаю. Отпускаю педаль тормоза и выкатываюсь на дорогу, пытаясь разглядеть а что же твориться во 2 ряду, ввиду близости газели видно мне было лишь его радиатор и ничего более.....
Короче я и понять ничего не успел, как меня снес джип. Моей малышке это стоило свернутого носа и срыва опоры двигателя, ему же бампер, туманка, крыло.
Самое интересное, что он не пытался тормозить и даже не сигдалил...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 04 июн 2007, 08:31

MrTramp, так он думал что газелька опять пассажиров высаживает или берет, поэтому и не тормозил. :(
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,

А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 04 июн 2007, 08:39

AccordoVod, сам влезть пытаешься "без очереди", а других не пропускаешь....не красиво получается, я бы сказал эгоистично как-то.....
З.Ы. а то что вы пишете типа вы своим "крутым" маневром никому там не помешали.....так вы все равно тормозите продвижение 2-го ряда потому что лезете БЕЗ ОЧЕРЕДИ, а пропускная способность светофоров одинаковая....и больше машин чем он "успевает" за один цикл пропустить туда не влезут.....так что нереспект за такое поведение....если ты лезешь (всякое бывает, на паровоз все бывает опаздывают), так дай тогда и другим не опоздать на паровоз.... :oops:

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 04 июн 2007, 10:07

MrTramp писал(а):У меня 2 месяца назад был случай какраз по теме...
мне на лево надо было.....
Короче я и понять ничего не успел, как меня снес джип...

Классика жанра! Ну ладно, ты за дело получил, а джип-то ни за что пострадал :zloy: Чуть ли не каждый день такие аварии :evil: Ну что стоит повернуть направо, а потом уже с главной налево в какой-нить подворотне развернуться? Если уж сильно ломает круг по кварталу сделать.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 04 июн 2007, 12:54

ниссановод, без очереди можно влезать по разному:
1. Ты включил поворот и просто медленно вылазишь, наплевав на всех, кто едет, т.к. один фиг кто-нить остановится и ты вылезешь.
2. Это когда стоишь, выжидаешь момент, а потом выстреливаешь перед тем, кто держит большую дистанцию. в этой ситуации все довольна, никто никому не помешал...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 04 июн 2007, 17:10

leDOBERMANN, 2. ....... а вся очередь вынуждена этого стедятла пропускать вперед....потому что светофор за один цикл пропускает ПЯТЬ машин и не больше.....четыре прошло....а пятый не влез из-за стредятла...."выстреливающуго"....попросись вежливо заблаговременно в тот ряд в который тебе надо....или езжай по той полосе по которой едешь туда куда едет эта полоса....
З.Ы. вопщем ниочем тема....

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 04 июн 2007, 18:51

Чтобы тебя все пропускали нужно ездить на больших машинах и включать поворотники. Катались как-то с BRAT_2, на машине его отца (Kia Opirus), только включишь поворотник - и в соседнем ряду.

А по теме: тут как-то передо мною перед мостом Челюскинцев Лацетти Машинного Двора залесть пыталось (по встречке обогнав два ряда. В смысле он в левом сначала ехал, но, когда левый начал уходить, он решил объехать всех). Ни поворотника не включил, ничего... Я его не стал пускать, т.к. уже заезжал на мост, думал, пускай за мной едет. А он прет рядом и сигналит. Потом, пропустив встречку, уехал далеко вперед по встречке. Причем я понимаю, если бы на вокзал пассажира вез, а то пустой ехал.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 06 июн 2007, 10:35

surh писал(а):
Я_на писал(а):
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

surh, как видете про ряды тут ничего не сказано. Может быть это где то дополнительно оговаривается? "Автобусники" и так уже всех задолбали со своей экстримальной ездой, а если бы им было позволено беспрепятственно шуровать сразу в третий ряд, то они бы вобще никого не замечали вокруг.
в том то и дело что не написано про ряды.

У остановки обычно нарисована сплошная линия между первым и вторым рядом.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 06 июн 2007, 10:49

Автобусники реально достали! Они, ушлые, постоянно из ряда в ряд мечутся! Несколько раз было замеченно на Мельникайте из микрорайнов на Республику с левым повором: сначало левый ряд, потом средний и перед самым светофором опять левый :down:
ломать не строить - душа не болит!

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 06 июн 2007, 12:52

Вчера меня чуть очкарик не догнал... На пешеходном переходе тип соял, и вдруг решил пойти я вижу , что сзади мерин хороше так едет, давай тормозить рывками, он среагировал и успел остановиться вовремя, но достаточно близко ко мне. Палево!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]