МКПП vs АКПП vs РКПП
конечно АКПП лучше ручки в тысячи раз...в те же повороты входить и говорить по телефону как то не очень уж и удобно..на АКПП я еду и кайфую,в пробках нет этого дергания рычага туда сюда..из сугробов АКПП,да запросто..главное не вваливать и все получится.заводить с толкача
вы где видели,чтобы иномарку кто то когда то заводил с толкача
это на 7ках когда щетки стерлись мы с толкача заводили...дале..цена на обслуживание,что за бред..не хрен гонять со стеклянными шарами,и ничего ломаться не будет..в заносе с АКПП легче управлять машиной,а на ручке ты пока передачи перберешь уже соберешь все столбы..
А по поводу девушек я думаю так- мы мужики по сути ленивее чем женщины,нам лишь бы развалиться,и чтобы машина нас сама везла,и мы ничего при этом не делали,а женщины любят усложнять себе жизнь,так ведь интереснее не просто ехать а еще и рычаг дергать
женщины во всех делах так,пока мы мужчины одеваем брюки,она одновременно красит один глаз,говорит по телефону и варит кашу))вот отсюда я думаю и такая любовь к механике у них 

А по поводу девушек я думаю так- мы мужики по сути ленивее чем женщины,нам лишь бы развалиться,и чтобы машина нас сама везла,и мы ничего при этом не делали,а женщины любят усложнять себе жизнь,так ведь интереснее не просто ехать а еще и рычаг дергать

- Камри72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 501 -
из моих подоуг-родственниц только одна приниципиально за автомат, да и на механике никогда не ездила, хотя мне кажется что со временем механика все-таки изживет себя.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вы в чем-то правы, в свое время механику выбрала только по принципу - а чем я хуже мужчин? сыграло роль природное упрямтсво, хотелось равенства, даже в таком пустяке как управление авто.yan72 писал(а):А по поводу девушек я думаю так- мы мужики по сути ленивее чем женщины,нам лишь бы развалиться,и чтобы машина нас сама везла,и мы ничего при этом не делали,а женщины любят усложнять себе жизнь,так ведь интереснее не просто ехать а еще и рычаг дергать![]()
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Механика или автомат?АКПП и МКПП:плюсы и минусы
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Тема с первого года существования car72.ru,тем не менее автор текущей темы поиском не стал пользоваться,но создал очередную пустопорожнюю флудливую тему,-налицо нарушение п1.0 Прежде чем задать какой-либо вопрос и создавать новую тему, воспользуйтесь поиском по форуму!
Большинство вопросов, которые Вас интересуют, скорее всего уже обсуждались, и Вы гораздо быстрее найдете ответ в поиске.Берегите свое время и время модераторов и администраторов! Если ответ не нашелся, не создавайте новую тему, а задайте вопрос в существующей похожей. Пожалуйста, не захламляйте форум одинаковыми темами!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Тема с первого года существования car72.ru,тем не менее автор текущей темы поиском не стал пользоваться,но создал очередную пустопорожнюю флудливую тему,-налицо нарушение п1.0 Прежде чем задать какой-либо вопрос и создавать новую тему, воспользуйтесь поиском по форуму!
Большинство вопросов, которые Вас интересуют, скорее всего уже обсуждались, и Вы гораздо быстрее найдете ответ в поиске.Берегите свое время и время модераторов и администраторов! Если ответ не нашелся, не создавайте новую тему, а задайте вопрос в существующей похожей. Пожалуйста, не захламляйте форум одинаковыми темами!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Shell писал(а):PS Обе моих дочери тоже ездят на авто с МКПП, у одной Лансер 9, у другой Гетц. АКПП не хотят ))
Ну просто что у лансера 9 автомат древний что у гетца, тут действительно механика предпочтительней, а вот у более современных авто автомат не так туп и архаичен, сам езжу на механике, но убеждаюсь что современные акпп очень хороши и следующее авто возможно будет не механика.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
прогресс не стоит на месте, сейчас и вправду АКПП предпочтительнее и все ради удобства, ведь вы ставите современные магнитолы с usb, сидения с подогревом, зеркала с электрорегулировкой и т.д. и т.п. так же и АКПП. Современные и правда ничем не проигрывают механике и даже наоборот, так какой смысл заморачиваться лишней педалью и бесконечно дергать ручку КПП если можно спокойно развалиться и наслаждаться поездкой?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
dds,
не у каждого в башке секес крутится при слове "мкпп"
у особо озабоченных - да... ты еще мешалку с фалосом сравни, будет забавно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
dds, хотя... у тебя машина ассоциируется с мужским достоинством, мол чем больше, тем я круче
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну хз, я с тобой не катался, ладно поверю что можешь
не у каждого в башке секес крутится при слове "мкпп"

dds, хотя... у тебя машина ассоциируется с мужским достоинством, мол чем больше, тем я круче

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ЯпоноМама писал(а):dds,ну хз, я с тобой не катался, ладно поверю что можешь
не у каждого в башке секес крутится при слове "мкпп"![]()
dds, хотя не удивлюсь, если у тебя машина ассоциируется с мужским достоинством, мол чем больше, тем я круче
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
ЯпоноМама писал(а):
не знаю такого параметра ттх у автомобиля как "крутость"

а вообще наоборот люблю маленькие автомобили

не знаю что тебя так задело, я просто личным опытом поделился как раз по теме

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
да и про секс я не говорил, хэндджоб это всего-лишь небольшая прелюдия, чего ты уж так в самом деле-то
What has been fucked can't be unfucked.
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
dds,
конечно, ты не знаешь)
в маленьком автомобиле сила
отличный "опыт". Молодец.
дальше будем приператься?
не знаю такого параметра ттх у автомобиля как "крутость"
а вообще наоборот люблю маленькие автомобили
конечно, ты не знаешь)
в маленьком автомобиле сила

я просто личным опытом поделился как раз по теме
отличный "опыт". Молодец.
дальше будем приператься?
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Cityman77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 354 -
на разных марках разные акпп и мкпп. к примеру одну марку с автоматом бы никогда не взял, а у некоторых мкпп просто кайф от жизни. очень мало хороших акпп - в основном для домохозяек - в маркет ездить.
ресурс акпп около 100тыс.км. - старая акпп это совсем не та, что новая. мкпп ресурс ограничен только интеллектом владельца(русские авто не в счет).
ну и само собой мкпп для понимающих в покатушках.
ресурс акпп около 100тыс.км. - старая акпп это совсем не та, что новая. мкпп ресурс ограничен только интеллектом владельца(русские авто не в счет).
ну и само собой мкпп для понимающих в покатушках.
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
Lobzya, ну это всего лишь комплексы
Зачем усложнять себе жизнь, да и вообще характеристики людей по тому, какая коробка передач больше нравится из разряда "на вкус и цвет все фломастеры разные"..
пс, доктор, я реально озаботилась о позвоночнике ((

ЯпоноМама писал(а):
акпп для ленивых. Да и просто не нравится, не удобно по ощущениям. И если не ошибаюсь акпп нельзя тянуть на тросе. С точки зрения здоровья не очень хорошо: работает только одна нога, т.е. нагрузка (пусть и небольшая) распределяется неравномерно, а, как известно, все начинается с малого. Через несколько лет езды на акпп развиваются определенные проблеммы с позвоночником (личные наблюдения, как медика).
:
Зачем усложнять себе жизнь, да и вообще характеристики людей по тому, какая коробка передач больше нравится из разряда "на вкус и цвет все фломастеры разные"..
пс, доктор, я реально озаботилась о позвоночнике ((
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Ренаульт писал(а):М
А если человек пользуется поиском, то получает карточку по пункту:
2.1.5 Запрещается некропостинг - поднятие старых неактуальных тем своими сообщениями без особого смысла.

Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Evteon,
, может совпадение...[/spoiler]
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
милые девушки, если вам удобнее на акпп, ездите, на здоровье!
я не агитирую. а просто говорю почему именно МНЕ предпочтительнее механика. все.
подруги, что ездят на акпп главным аргументом приводят именно эти словаЗачем усложнять себе жизнь...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
милые девушки, если вам удобнее на акпп, ездите, на здоровье!
я не агитирую. а просто говорю почему именно МНЕ предпочтительнее механика. все.
- Erinov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Спорить можно сколько угодно - это же интересно !) Есть люди которые берут машину для развлечения - МКПП, есть люди которым проще всего на дороге обходиться с АКПП. Внятно это все не объяснить, так как человек индивидуально для себя выбирает автомобиль, как он захочет - так и будет. Я сам езжу на АКПП, почти нет разницы от МКПП, но главная проблемка это, долго думает. Нажал в пол, -да классная система, не спорю, переключилась автоматом на передачу ниже, и вперед, разгон, и т.д., круто в общем), авто 89-го года, немцы постарались- , но она должна подумать, всю ситуацию определить, а уж через менее секунды..вперед. Время тоже решает на дороге. Так никакого торможения двигателем. Ну можно продолжать, но не охота. Просто хотелось выразить свое мнение. Вообще хочу второе авто на механике, никакое другое, именно своей марки.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
для себя и своего стиля езды только МКПП, максимум типтроник и то от редкости модели с МКПП... Ездил на японцах праворуких, вроде норм, друг сейчас признается что скучает по ручке на своем аккорде))) ездил на мазде тройке, честно говоря желание садиться опять за ее автомат нет... Тапок в пол, она тупит, надо на обгон, тапку в пол а она не понижает (либо полтупливает опять, обороты растут машина не едет, потом рывок). Прет вроде нормально но автомат портит все, дофига электроники и машина без души. А вот 2 литра ручки очень радует. Для жоповозок 60кмч и бизнесс класса АКПП конечно хороший вариант, но для получения удовольствия от вождения нужна палка под рукой. А кто говорит "дергать задолбаешься", "заглохнешь", "нога отсохнет"и тд, дак наверно ездить не умеют, потому как на передачи не обращаешь внимания вообще, все автоматически и не задумываясь делаешь... Вообщем МКПП и только, а еще и заднего привода если, да без всяких электронных приблуд дак вообще чума тогда))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
я за АКПП двумя руками... и одной ногой, которая нужна для этого
прогресс не стоИт на месте, автоматы нынче резвые, скорострельные, надёжжные, с ресурсом порой поболее любой механики при своевременном обслуживании.... вариаторы и роботы в топку, а если честный автомат - то только ЗА него родного!!! ставят их и на тяжёлые джипы, и на форсированые авто, и на спорткары - везде дюжат.... а комфорта -ууууууу!!! не глохнут, не тупят, сцепуху выжимать в -40 выжимать нинада чтоб обороты не падали, на льду не шлифуешь до третьей передачи))) и т.д.
не, я понимаю что есть или жмоты которые 1,5 килобакса зажмут на автомат и будут как машинист тепловоза рычаги дёргать по 4305983045 раз в день, или просто консервативные люди типа пенсионеров...
вот многие ж уже ощутили прелесь инжектора вместо карбюратора ??? ЭСП вместо ручных "вёсел"... ГУР вместо глобоедального червяка с солидолом, вакуумный усилитель тормозов вместо прямой тяги как на ЗИСах во вторую мировую... кондёр (а то и климат) вместо открытого треугольничка против направления движения на ТАЗ-2106
... список можно продолжать до бесконечности... АКПП из той же серии... давайте блин ещё двигателя на паровой тяге вернём)))
а если ахота драйва и хоцца "поперемешивать" вручную - велкам, берите авто с типтроником!!! мне такой вариант ваще в фаворе!!!
Ну и енсть ещё такая категория людей: ездят на папиных жигулях, но где-то как-то каким-то местом слышали мол мешалка вваливает живее.... вот Вы, Шумахеры, сумеете переключить передачу быстрее того ж Фвагеновского ДиЭсДжи??? или быстрей какой-нибудь хорошей сиквенталки ??? таких в России 1-2 человека, и явно не в Тюмени, и те явно не всегда так смогут, а как повезёт...а автомат - штука стабильная, зажал педальку и на кик-дауне на 1-й до 50 км\ч, на 2-й до 80 км\ч и т.д. ... и так с каждого светофора )))
берите, берите мешалку, будет над кем поугорать на дорогах))))

не, я понимаю что есть или жмоты которые 1,5 килобакса зажмут на автомат и будут как машинист тепловоза рычаги дёргать по 4305983045 раз в день, или просто консервативные люди типа пенсионеров...
вот многие ж уже ощутили прелесь инжектора вместо карбюратора ??? ЭСП вместо ручных "вёсел"... ГУР вместо глобоедального червяка с солидолом, вакуумный усилитель тормозов вместо прямой тяги как на ЗИСах во вторую мировую... кондёр (а то и климат) вместо открытого треугольничка против направления движения на ТАЗ-2106

а если ахота драйва и хоцца "поперемешивать" вручную - велкам, берите авто с типтроником!!! мне такой вариант ваще в фаворе!!!

Ну и енсть ещё такая категория людей: ездят на папиных жигулях, но где-то как-то каким-то местом слышали мол мешалка вваливает живее.... вот Вы, Шумахеры, сумеете переключить передачу быстрее того ж Фвагеновского ДиЭсДжи??? или быстрей какой-нибудь хорошей сиквенталки ??? таких в России 1-2 человека, и явно не в Тюмени, и те явно не всегда так смогут, а как повезёт...а автомат - штука стабильная, зажал педальку и на кик-дауне на 1-й до 50 км\ч, на 2-й до 80 км\ч и т.д. ... и так с каждого светофора )))
берите, берите мешалку, будет над кем поугорать на дорогах))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))