Что для Вас важнее - чистое авто внутри или снаружи?
- Камри72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 501 -
Такая же у меня беда, дочь постоянно ногами упирается в переднее сиденье. Я купила в магазине специальную защиту на переднее сиденье. Теперь по крайней мере сиденье чистое, а вот защиту переодически снимаю для стирки, так как просто тряпочкой грязь с нее не оттереть. За чистотой больше слежу внутри, чем снаружи.Амакан писал(а):[У вас есть дети? У меня есть и эта проблема действительно актуальна. Не смотря на немальенькие габариты машины, дети, сидя в своих автокреслах, достают ногами до спинок передних сидений. Причем не просто достают, а постоянно вытирают об них ноги!![]()
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
Амакан, есть специальные накидки на спинки сзади, они прозрачные, совершенно не портят вид и легко протираются. У брата ребенок маленький, ездит в автокресле и тоже постоянно кресло пачкал до появления этих накидок.
Сама чистотой авто никогда не заморачиваюсь, но в салоне чисто. В машине курить не разрешаю, а семечки и орехи никто не грызет. Фантики от конфет после ребёнка бывает нахожу, но в основном, такой мусор складывается в дверцу, а по приезду выбрасывается. Из машины мелкий мусор на ходу выбрасывать запрещаю и некоторых отучила от этой привычки. Летом машину мою по мере загрязнения на мойке - кузов, на даче - коврики и салон, всё начищаю до блеска))) Весной и осенью мою на автомойке, когда смотреть уже на грязный кузов сил нет. Начиная с ноября и по март, мойка кузова и уборка салона на мойке раз в месяц. Фары и номера протираю по мере загрязнения. Ну и пыль в салоне салфетками протираю, когда есть необходимость.
Сама чистотой авто никогда не заморачиваюсь, но в салоне чисто. В машине курить не разрешаю, а семечки и орехи никто не грызет. Фантики от конфет после ребёнка бывает нахожу, но в основном, такой мусор складывается в дверцу, а по приезду выбрасывается. Из машины мелкий мусор на ходу выбрасывать запрещаю и некоторых отучила от этой привычки. Летом машину мою по мере загрязнения на мойке - кузов, на даче - коврики и салон, всё начищаю до блеска))) Весной и осенью мою на автомойке, когда смотреть уже на грязный кузов сил нет. Начиная с ноября и по март, мойка кузова и уборка салона на мойке раз в месяц. Фары и номера протираю по мере загрязнения. Ну и пыль в салоне салфетками протираю, когда есть необходимость.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Внутри в первую очередь, противно смотреть на пыль и грязь вокруг себя.
По крайней мере в передней части салона.
Кузов по возможности и по погоде, хотя иногда бывает лениво
И то, вот сейчас, например: помыл машину неделю назад, сейчас уже вся пыльная... Вроде и не грязная, однако неприятно, не мыть же снова на 2-3 дня "чистоты"...
По крайней мере в передней части салона.
Кузов по возможности и по погоде, хотя иногда бывает лениво

И то, вот сейчас, например: помыл машину неделю назад, сейчас уже вся пыльная... Вроде и не грязная, однако неприятно, не мыть же снова на 2-3 дня "чистоты"...
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 558 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Ооо, столько отписавшихся... - приятно осознавать, что ты не один любишь и поддерживаешь чистоту и порядок, и чистоплотных людей больше чем ГРЯЗНУЛЬ
Делаю для себя выводы: Я не схожу с ума:yes: - ГРЯЗНУЛИ пытались убедить меня в обратном.
Я продолжаю борьбу с ними в своем авто, доме, дворе и т.д. Хотя т.д меня уже мало интересует. Хотя, как сказать... - планирую захват других территорий:lol2:
А,что же наши девушки - где они???
1 Приняли автогигиену за личную, а это не обсуждается
2 Чистюли скромно промолчали
3 Грязнули создали на мойках огромные очереди и мы их теперь не скоро увидим
P.S Кстати сегодня обратил внимание на пару грязных машинок, с девушками за рулём, чет они засмущались даже. Вот гадаю теперь, что же их так смутило то - сияние моей свеже вымытой точилы или мой подмигивающий, похотливый левый глаз?
Отписавшимся девушкам отдельный респект

Делаю для себя выводы: Я не схожу с ума:yes: - ГРЯЗНУЛИ пытались убедить меня в обратном.

Я продолжаю борьбу с ними в своем авто, доме, дворе и т.д. Хотя т.д меня уже мало интересует. Хотя, как сказать... - планирую захват других территорий:lol2:
А,что же наши девушки - где они???
1 Приняли автогигиену за личную, а это не обсуждается
2 Чистюли скромно промолчали
3 Грязнули создали на мойках огромные очереди и мы их теперь не скоро увидим
P.S Кстати сегодня обратил внимание на пару грязных машинок, с девушками за рулём, чет они засмущались даже. Вот гадаю теперь, что же их так смутило то - сияние моей свеже вымытой точилы или мой подмигивающий, похотливый левый глаз?

Отписавшимся девушкам отдельный респект

- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Sanek_880,
не стоит тратить своё время и нервы на перевоспитание, не стоит бороться с кем то и ломать жизненные приоритеты.... сложно это все.
не стоит тратить своё время и нервы на перевоспитание, не стоит бороться с кем то и ломать жизненные приоритеты.... сложно это все.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Грязь вообще относительное понятие...
Ездил в Е-кат, в районе Камышлова насыпали грязи на трассе, у меня машина спереди такой грязной ниразу не была... номера и фары при -10 еле оттёр в Е-кате.
30 декабря подъезжая к Тобольску из-за насыпанного на снег песка и получившейся грязи пришлось снизить скорость до 40 км/ч на трассе... а какая машинка грязная в Тоб приехала - слов нет.
От сюда вывод: все, конечно, моют свою машинку... но отдовать по 300-400 р. каждую неделю зимой только из-за того, что на улицах никакой культуры чистоты - на это я пойти не могу!
Есть кусок чистого асфальта - и тут Камаз из стройки выезжает...
Чистым быть хорошо, но не в этой стране...
Ну а если снаружи как в канализации, то все это тащится в салон...
Обладателям гаража или дачного участка, где можно помыть машинку - завидую))
А если машинка стоит перед окнами в новостройках, где асфальт будет черз 10 лет - тут хоть сколько натирай полиролью - до первой поездки
Ездил в Е-кат, в районе Камышлова насыпали грязи на трассе, у меня машина спереди такой грязной ниразу не была... номера и фары при -10 еле оттёр в Е-кате.
30 декабря подъезжая к Тобольску из-за насыпанного на снег песка и получившейся грязи пришлось снизить скорость до 40 км/ч на трассе... а какая машинка грязная в Тоб приехала - слов нет.
От сюда вывод: все, конечно, моют свою машинку... но отдовать по 300-400 р. каждую неделю зимой только из-за того, что на улицах никакой культуры чистоты - на это я пойти не могу!
Есть кусок чистого асфальта - и тут Камаз из стройки выезжает...
Чистым быть хорошо, но не в этой стране...
Ну а если снаружи как в канализации, то все это тащится в салон...
Обладателям гаража или дачного участка, где можно помыть машинку - завидую))
А если машинка стоит перед окнами в новостройках, где асфальт будет черз 10 лет - тут хоть сколько натирай полиролью - до первой поездки

- Жyжа_01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Амакан писал(а):Dtyz писал(а):...сел в машинку 5 руб манетку закинул бахилы одел только тогда в путь
доходим до идиотизма по-моему...
Если такой аппарат в авто поставить - дети будут в восторге! Очень уж они у меня любят денежку везде запихивать.
У вас есть дети?
есть, правда пока один...но пока росли ни разу не замечала чтобы спинка водительского сидения была в грязи...может сын аккуратист

Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.
Старый ник: dtyz
Старый ник: dtyz
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Для меня важно, как едет автомобиль, а не то насколько он чист. Химчистка салона раз в год, ну ещё раза 4-5 просто хорошо пылесошу салон. Я не курю, кошек-собак не вожу, дети взрослые, обувь пред посадкой отряхиваю... так что проблем нет. А кузов?!!! Так в нашем "наичистейшем" городе можно до маразма дойти, если добиваться абсолютной чистоты кузова круглый год.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -