Стоянка во дворах-ОПАСНО! (воровство)
- Испытатель
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 668 -
Хочется рассказать свой опыт! Живу я на обороне изначально ставил машину как раз у тех самых охранников двора за 30 р. Стырили магнитолу и ни кому ни чего не доказать. После этого я перестал просто на просто платить да и в 7 утра уже ни кто за машинами не смотрит! Неделю назад свиснули губу с переднего бампера (ладно хоть грамотно скрутили) двор освещаемый машина на виду стояла. По поводу камер хорошая камера стоит от 50-100 т.р. все остальные камеры Г... и в них вы никогда ни чего не разберёте. У жены позавчера сняли колпаки. Пошёл купил ствол травматический. Буду отстреливать и калечить. В первую очередь руки а потом ноги. И ещё одна интересная вещь: Когда вашу машину будут обувать ни кто ни когда не подойдёт а всё почему потому что незнают хозяина машины (даже если орёт сигналка). Поэтому предлогаю ломать вот и всё! Учить как в детстве родители "НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ" и били по рукам!
У меня с Волги дважды воровали колонки. Первый раз стырили, я поставил сигналку
Но правая дверь плохо закрывалась... и сплю я крепко... вобщем второй раз колонки увели. После этого стал вплотную прижиматься правым бортом к стенке (чуть ли зеркалом не царапался об эту стенку) Дык эти свиньи, не пойму зачем, сдернули мухобойку... Спрашиваеться, нафига нужна мухобойка? Там же не липучек, ничего не осталось, её же не используешь второй раз...
А колеса у меня не снимали, потому как мне даже самому на них было страшно ездить
гы

А колеса у меня не снимали, потому как мне даже самому на них было страшно ездить

- Испытатель
- АвтоЗнаток
-
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Испытатель,
, а по другому они не понимают, только сила (а соответственно страх перед этой силой) является для них решающим фактором уважения. Только вот беда, не все обладают силой, а соседи фиг выползут, пока их машину не тронут. Так что тут начинать надо с себя, а точнее с объединения автомобилистов, хотя бы во дворах. А это, к сожалению, не всегда возможно в силу того что каждый думает: "меня это не каснется, ну кто посмеет тронуть мою машину у меня же во дворе". Вот незадача. 

Меняю проигрователь на выигрыватель!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
падходят ко мне как то 2 чувака и коворят: колпаки типа не нужны? за сотку всего. Я у них брать не стал из принципа. А еще у нас во дворе 8-ку угнать хотели какие то уроды дак не смогли, тяму видно не хватило, дак они панель всю разломали каким то предметом и зеркало разбили
Я считаю что пака есть покупатели всякого деталья у вороваек будут и грабежи. Дружок у меня блин ни фига глобально не мыслит. Купил както инструмент у наркош. по дешевке. ништяк. А то у кого уперли это ящик, наверно для его покупки не доедал на досыпал.... слов нетт..........

Всем Привет из Неоплана
- Испытатель
- АвтоЗнаток
-
Врот поэтому я и решил купить ствол... так как одному тяжело справиться с 2 или 3... и тем более у большинства ножи! А со стволом как то по спокойнее. убивать ни кого не хочу а вот покалечить и отстрелить руки запросто а потом и руками сломать! Ктото действительно работает не покладая рук а у него потом то что он зарабатывает варуют!!! Была такая ситуация... обратился к знакомому с просьбой чтоб поговорил с людьми и вернули магнитолу.. так я услышал такой ответ с которого был в шоке: "Этим парням нужно будет отдать денег хотябы рублей 500." Вопрос ЗА ЧТО??? оказывается за то что они работали.... поэтому я пришёл к выводу что надо ловить и ЛОМАТЬ!!!!!!!!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Испытатель писал(а):вот покалечить и отстрелить руки запросто а потом и руками сломать!
Дело твое, но с таким подходом и самому сесть можно.
Может получится как минимум превышение пределов необходимой самообороны, как максимум - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И сиди потом за какого-то отморозка лет пять.
Призывы к насилию на публичном форуме, кстати, не приветствуются.
Car72ru
- Испытатель
- АвтоЗнаток
-
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
KAKTYC, во всём есть трудности,!!! кто ствол покупает (хотя поговорка есть давно, против лома нет приема,если нет другого лома)
Просто если уже хочется начать хоть как то контролировать,то нужно это начинать с народа который и будет пользоваться услугами домашней стоянки(а там и в принципе и пропуска можно сварганить(просто должно быть какое то время для тех кто приезжает в гости например до одиннадцати вечера,а после только по пропускам) провести опрос не полениться подойти к каждому,а лучше постучаться в квартиру,кто то откроет, кто то нет,а кто и чаем угостит и денег на развитие стоянки даст.
Просто если уже хочется начать хоть как то контролировать,то нужно это начинать с народа который и будет пользоваться услугами домашней стоянки(а там и в принципе и пропуска можно сварганить(просто должно быть какое то время для тех кто приезжает в гости например до одиннадцати вечера,а после только по пропускам) провести опрос не полениться подойти к каждому,а лучше постучаться в квартиру,кто то откроет, кто то нет,а кто и чаем угостит и денег на развитие стоянки даст.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ДА УЖ!!!
Вот и получается:
1) Гаражи теперь только капитальные, перед покупкой которых подумаешь или купить машину или гараж
2) Платные стоянки ценник загнули, у нас в 6-м от 70 - 100 руб, да и ни когда я не ставил на стоянку со спокойной душой, всегда смотришь где машинка застоявшаяся, к ней поставишь или поближе к зданию или забору, что бы лишний раз не внимательные водители тебя же и не задели
3) Возле дома оставлять тоже не безопасно, да и бесят меня такие стоянки, подъезжаешь к дому, а там поставить авто некуда …, то тазик убитый качует круглый год, то как тут уже сказано было кто нибудь раком поставит авто, что хрен подъедешь (Сам когда ставлю машину стараюсь посмотреть а не будет ли трудно потом соседнему водителю открыть дверь, а не сматериться ли на меня другой водитель, которому я перекрыл дорогу или еще чего …). Да и зачастую от нехватки места парковки начинают ставить авто куданибудь типа детской площадки, это вообще не как не котируется. А вот ради интереса если посмотреть на вновь строящиеся здания, там вообще не предусмотрен такой пунктик как парковка и стоянка авто, как будьто будут жители дома на крыльях передвигаться.
P.S. У нас со дворов собрали сейчас все гаражи и соскладировали на ул. Чаплина, товарищи гаражевладельцы организовали кооператив, и теперь там и тусуются. На долго ли, ни кто не знает, если их выселят то мне так думается ряды бездомных автомобилей пополнятся.
P.S.S. Почему бы нельзя при проектировании новых домов сразу учесть подземный гараж, или еще чего нибудь, единственное, что я видел это когда дома скомпонованы кубиком, там просто ставят шлагбаум, что бы машина чужая не въехала или наоборот.
Вот и получается:
1) Гаражи теперь только капитальные, перед покупкой которых подумаешь или купить машину или гараж
2) Платные стоянки ценник загнули, у нас в 6-м от 70 - 100 руб, да и ни когда я не ставил на стоянку со спокойной душой, всегда смотришь где машинка застоявшаяся, к ней поставишь или поближе к зданию или забору, что бы лишний раз не внимательные водители тебя же и не задели
3) Возле дома оставлять тоже не безопасно, да и бесят меня такие стоянки, подъезжаешь к дому, а там поставить авто некуда …, то тазик убитый качует круглый год, то как тут уже сказано было кто нибудь раком поставит авто, что хрен подъедешь (Сам когда ставлю машину стараюсь посмотреть а не будет ли трудно потом соседнему водителю открыть дверь, а не сматериться ли на меня другой водитель, которому я перекрыл дорогу или еще чего …). Да и зачастую от нехватки места парковки начинают ставить авто куданибудь типа детской площадки, это вообще не как не котируется. А вот ради интереса если посмотреть на вновь строящиеся здания, там вообще не предусмотрен такой пунктик как парковка и стоянка авто, как будьто будут жители дома на крыльях передвигаться.
P.S. У нас со дворов собрали сейчас все гаражи и соскладировали на ул. Чаплина, товарищи гаражевладельцы организовали кооператив, и теперь там и тусуются. На долго ли, ни кто не знает, если их выселят то мне так думается ряды бездомных автомобилей пополнятся.
P.S.S. Почему бы нельзя при проектировании новых домов сразу учесть подземный гараж, или еще чего нибудь, единственное, что я видел это когда дома скомпонованы кубиком, там просто ставят шлагбаум, что бы машина чужая не въехала или наоборот.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
stetor, шлагбаум ставят сейчас, не только в глухих дворах! и сквозных тоже кстати эффективно вроде бы! Стоит будочка рядом с шлагбаумом,в нём бабулька или дедок сидит ,на кнопку жмёт открыть закрыть!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
сипец со стоянками... у меня (живу на Геологокопателей) ближайшая стоянка на республики у привоза... приезжаю позно и поброди в 2 часа ночи по темным дворам... мне мозги мои дороже нежели железяка... машин во дворе море и не только наши тазики много иномарок всяких... пока тихо тьфу-тьфу-тьфу...
а вот на счёт присмотра парнями месными идея хорошая... только вот 100% даю что кроме меня и ещё пары жителей никто не пойдёт на это...
а вот на счёт присмотра парнями месными идея хорошая... только вот 100% даю что кроме меня и ещё пары жителей никто не пойдёт на это...

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
UnnamedPlayer
в принципе моно и без бабулек
но тогды круг въезжающих резко сокращается
в принципе моно и без бабулек
но тогды круг въезжающих резко сокращается
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
это нам так кажется так как рассуждаем беспочвенно, я же говорю нужно провести опрос у себя во дворе !!! каждый второй был жертвой хулиганов и воришек ! ответ будет и да и нет!! а там и брать решение ну или не нуна !!! На монтажников кстати стоит аналогичный двор, он сквозной но заезд есть всего один под присмотром парня в будке со шлагбаумом,а напротив дома стоит стоянка на которой стоимость суточного проживания автомобиля 100рублей,может это повлияло на психику автомобилистов и они решили что будет дешевле раз в месяц отдавать 300 рублей и ставить во дворе!!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
KAKTYC, ага через арку и с право ! не знаю реально нет но машин тьма!!
Где то два месяца назад приехал смотрю стоит двенашка на моднявом литье хромированном, я ещё заметил что машина грязная литье чистое!!
Утром встал стоит двенашка без литья! Она так простояла ещё пару суток! сейча ездит вроде на штамповках!
Где то два месяца назад приехал смотрю стоит двенашка на моднявом литье хромированном, я ещё заметил что машина грязная литье чистое!!
Утром встал стоит двенашка без литья! Она так простояла ещё пару суток! сейча ездит вроде на штамповках!
Не знаю с чем связано, но большинство случае происходило зимой (а может летом никто и не замечал
)
1. Декабрь. -25. Почти утро...Появился дома часов в 5. Все равно спать уже поздно поэтому через 2 часа на работу. Вышел в семь. То что стояло раньше на колесах (соседская 8-ка) стоит на кирпичах. Значит либо кто то грелся, либо сильно приспичило колеса продать. На морозе ох как хорошо работать
2. Зима 2007. Знакомый мондеву купил, ту что форд...... Заехал в метро (на немелькайте).. дошел до стойки и вспомнил что карточку в машине оставил. Вернулся в машину : Че то не хватает.... вгляделся. За минуту которую ходил туда-сюда колпаки спи"№%:...ли....Сразу диски поставил
3. Опять зима... Подъезжаю к магазину зап частей что на 50 лет октября напротив автоваза. Еду медлено .... за мной десятка крадется Паркуюсь ближе к магазину. И тут мне на капот какая то хрень в виде мерзлого снега падает.. я быстро от туда сваливаю... и на мое место быстренько залазит злополучная десятка. не успеваю открыть окно и пердупредить... как ему на крышу кусок льда шмякнулся (как потом мы сообразили с крышы дома)......аут....
.
После этого зимой боюсь оставлять авто возле домов. Или разденут, или че нить на крышу шмякнут

1. Декабрь. -25. Почти утро...Появился дома часов в 5. Все равно спать уже поздно поэтому через 2 часа на работу. Вышел в семь. То что стояло раньше на колесах (соседская 8-ка) стоит на кирпичах. Значит либо кто то грелся, либо сильно приспичило колеса продать. На морозе ох как хорошо работать
2. Зима 2007. Знакомый мондеву купил, ту что форд...... Заехал в метро (на немелькайте).. дошел до стойки и вспомнил что карточку в машине оставил. Вернулся в машину : Че то не хватает.... вгляделся. За минуту которую ходил туда-сюда колпаки спи"№%:...ли....Сразу диски поставил
3. Опять зима... Подъезжаю к магазину зап частей что на 50 лет октября напротив автоваза. Еду медлено .... за мной десятка крадется Паркуюсь ближе к магазину. И тут мне на капот какая то хрень в виде мерзлого снега падает.. я быстро от туда сваливаю... и на мое место быстренько залазит злополучная десятка. не успеваю открыть окно и пердупредить... как ему на крышу кусок льда шмякнулся (как потом мы сообразили с крышы дома)......аут....

После этого зимой боюсь оставлять авто возле домов. Или разденут, или че нить на крышу шмякнут
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Купил у меня дружбан магнитолу с колонками за 10 тыров (а к ним в придачу копейку ржавую, ездить учитсья). Машин всегда ставил в гараже и из местных его мало кто на машине видел. Потом как-то поздно вечером домой приехал, а рано утром куда-то ехать надо, решил под окнами оставить. Приходит утром, а колонки на заднем сидении лежат, бардачок перерыт и на самом видном месте страховка с его ФИО и адресом. Стал проверять через знакомых. Оказалось, что на ближайшей стоянке местных пацанов отправляют шуровать по стоящим во дворах ночью машином, чтобы гнали на стоянку потом. Они залезли, колонки выкрутили, потом в бардачке решили чего-нибудь взять - увидели страховку, поняли, чья это машина и что им будет за это (паренек не хилый и всем местным известный), решили не брать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- NIVER
- DRIFTMAN
-
Рейтинг: 1 728 -
У меня сосед недавно свою NEXIю затонировал,оставил на ночь у дома,а нарики наверное подумали:затонирована-значит чёто там есть и разбили соседу заднее стекло.На самом деле соседа до этого уже обнесли и в машине остались только дырочки от задних колонок,поэтому и затонировал,но видно-хоть тонируй,хоть нет-лучше в машине ночевать 

2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)