Нас призывают уважать пешеходов, а за что?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 05 май 2012, 08:14

Shell писал(а):VORCHUN, всегда убеждаюсь, что пропускают (пожить еще хочется, и не калекой), :wink: , и всегда благодарю пропустивших :)

PS Как-то был разговор с коллегой, она заявила: а за что благодарить? Они обязаны пропустить!
Ответила, что обязаны все, а пропустил этот конкретный водитель, за что ему лично большое спасибо.
Но она осталась при своем :?
кто то пропускает а кто то считает ниже своего достоинства пропустить пешехода и как результат на переходе у рынка женщина с ребенком чудом отделалась синяком на пятой точке(чуть отстала от такихже пешеходов)

radiobudka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение radiobudka » 05 май 2012, 08:25

Я всегда пропускаю,хотя у пешеходов реально напрочь отсутствует инстинкт самосохранения :cherep: То что водитель ставит под угрозу жизнь и здоровье пешехода учтено и наказывается,а то что пешеход ставит под угрозу водителя(так я говорю потому что многие растерявшись дабы не причинить вреда пешеходу выкручивают руль в кювет)никак не карается.......Лично я редко встречаю машину которая бы не пропустила пешехода,просто многие пешеходы стоят у перехода и по тел. разговаривают,не понятно собирается ли он идти...
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 05 май 2012, 09:22

nemetz писал(а): Ну незнаю...Пешеходы- водители совсем по другому себя ведут даже на переходах, ибо знают.
каждый день вижу баранов-водителей-пешеходов на Газовиков возле Блошинки, бегают через дорогу только так. Еще и машины бросают как попало. Не могу сказать что всегда перехожу дорогу только по переходам, но под колеса точно не бросаюсь, а когда с дочерью - вообще стараюсь только по светофору переходить.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 05 май 2012, 09:43

Ellesar72 писал(а):
vigo писал(а):
DEeMONaz писал(а):Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.

Нужно ввести ответственность для пешеходов такую же как и для водителей.
За нарушение ПДД,
Перешёл дорогу в не положенном месте 1000 р,
Случилось из за тебя ДТП 2000 плюс возмещение ущерба водителю,
Тогда и пешеходы в большинстве начнут ходить где положено а не как бараны где попало,
И ГБДД будет занято отловом пешеходов, отвлечется от водителей,
:cherep:

верно мыслишь... :up: Но опять же,как штраф такому барану выписывать,если при нем даже паспорта нема?

нет паспорта, или другого документа - можно вызвать наряд и задержать для выяснения личности пешехода, а как выяснили - так и штраф, с надбавкой за путешествие до отделения ;-)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 05 май 2012, 11:20

Вот-вот а если вдруг всплывет что это не первый раз, да еще есть и не уплаченые, то как и нас на полные 15 :cherep: Кто-то же должен "маджахетам" помогать бумажки собирать по обочинам!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 май 2012, 16:33

Юрис72 писал(а):Меня просто накрывает агрессивными эмоциями когда пешеходы бегут через дорогу. Даже если по зебре.... Всем вроде в школе на уроке обж говорили, Смотреть по сторонам и НЕ БЕЖАТЬ, НЕ ПЕРЕБЕГАТЬ !!!! На форуме смотрел подборку аварий с пешикамми, и 99 процентов людей неслись как кони через дорогу. :evil:

А половину форума накрывает когда пешеходы НЕ перебегают, а переходят. Почитай тему половина водятлов хочет чтобы пешики дорогу именно перебегали гуськом.

p.s. свое мнение уже писал, но повторюсь. Мы водители- мы управляем средством повышенной опасности и будем виновны в любом случае. Мы едем на машине, а за рулем не надо спешить- тише едешь дольше будешь. Зачем торопить пешиков, вам что погоду сделают эти 10 секунд.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 05 май 2012, 18:05

да им велосипедистов тож надо взбодрить пешеход переходить нужно рядом с велосипедом а не лететь на нем на зеленый водитель не успевает с реагировать и затормозить
волкодав прав людоед нет

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 05 май 2012, 19:02

Ellesar72 писал(а):
vigo писал(а):
DEeMONaz писал(а):Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.

За нарушение ПДД,
Тогда и пешеходы в большинстве начнут ходить где положено а не как бараны где попало,

верно мыслишь... :up: Но опять же,как штраф такому барану выписывать,если при нем даже паспорта нема?

есть ведь у них возможность, задержать на 72 часа для установления личности, пусть задерживают, устанавливают, выписывают штраф!!! а потом пусть фссп выбивает эти бабки, ограничивает выезд за пределы родного города, шлет на работу кляузы исполниьельные листы, ну и если не оплатил, то и посидит пускай пешеход до 15 суток! вооооот тогда может быть и проснетсяи социальная ответственность и желание купить и прочиьать коап и пдд.

radiobudka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение radiobudka » 05 май 2012, 19:29

ol писал(а):
Ellesar72 писал(а):
vigo писал(а):[quote="DEeMONaz"]Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.

За нарушение ПДД,

нет паспорта, или другого документа - можно вызвать наряд и задержать для выяснения личности пешехода, а как выяснили - так и штраф, с надбавкой за путешествие до отделения ;-)[/quote]
+1000000
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 05 май 2012, 20:54

Где бы нам в Тюмени таких гаишников найти :)
Скрытый текст:
"Совесть пешехода"

У моей мамы на районе завелась оригинальная бригада гаишников. Мы ее между собой называем "Совесть пешехода". Я от нее тоже как-то пострадала: бегу как-то через дорогу.... эээ... немножко не по переходу... и тут сбоку доносится усиленное динамиком, тоскливое и заунывное, как вой Кентервильского привидения:
- Женщина! Женщина, ну неужели вам не стыдно! Как вам не стыдно бегать через дорогу! А вдруг вас кто-нибудь собьет! А вдруг из-за вас ДТП случится? Вы что, в школе не учили правила дорожного движения?!
...В общем, добежать я добежала, но больше никогда там не бегала.
Через месяц сижу у мамы в гостях, лето, окна открыты, и вдруг из-за окна знакомые надрывные позывные:
- Мужчина! Мужчина в красной футболке! Да-да, вы! Вы что, зебру не видите? Вам так сложно пятьдесят метров пройти?
И ееееедет за ним. Меееедленно. И стыдииииит!
Я стою у окна и хихикаю с красными ушами. Да уж, лучше до зебры дойти!!!
И вот сегодня наступил апофеоз.
Стоим мы с мамой на остановке автобуса, и наблюдаем дивное: через перекресток бежит бабка, мало того что не по правилам, так еще и не по понятиям (я-то перебегаю дорогу, только если не мешаю водителям - корпоративная этика :)). Ибо мчится она зигзагом посреди потока и наискосок по перекрестку.
И тут из-за угла выворачивает, сияя красным и синим, как рождественская елка, Совесть Пешехода. И начинает проповедовать:
- Бабушка в белой шапке! Куда, куда вы бежите?!
Бабушка мало того что не прислушивается к трубному гласу, так еще отмахивается и вопит:
- Отстаньте, я опаздываю!
Добегает эта чемпионка до остановки, пытается поймать за бампер отъезжающую маршрутку, но та нахально выпускает ей в физиономию клуб дыма и уносится во тьму.
А Совесть Пешехода тем временем неторопливо так причаливает за остановкой. И стоит.
Бабка плюет вслед маршрутке и мчится к гаишникам.
- Вы видели, а?! Вот гады! А я ж так опаздываю! ПОДВЕЗИТЕ МЕНЯ!
Гаишник выходит. Услужливо открывает бабке заднюю дверцу и кивает в салон. Бабка радостно туда вбуравливается. Замерзший народ на остановке, естественно, начинает возмущаться: мало того, что бабка шухеру на дороге навела, так сейчас ее еще и подвезут!
И тут гаишная машина, не двигаясь с места, начинает дрожать и вопить.
Оказывается, они там двери заблокировали и бабку ШТРАФУЮТ! :)))
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 05 май 2012, 22:50

погранец писал(а):Вчера утром ждал человека у М-ВИДЕО, и ради интереса провел своеобразное наблюдение, в ходе которго разделил всех пешеходов на две категории: разумные и те кому свойственен стадный образ передвижения (бараны).дело в том что мимо магазина постоянно едут машины состороны объездной что бы выехать на Широтную к светофору в сторону войновки. Тут же идут пешеходы (практически нескончаемым потоком). И что интесно, за 15 минут наблюдения при переходе через дорогу по сторонам посмотрело всего 29 человек, а тупо проперли глядя только под ноги 138 человек. И им по барабану с детьми они или нет, успеет машина остановиться или нет(наверное думают что обязана успеть). Таким образом положив на водителей ... со счетом 138/29 победили БАРАНЫ :clapping: Хотя к слову будет сказать, что среди тех кто смотрел по сторонам желающих пропустить транспорт фактически не было. Возникает вопрос: если пешеходы нас в упор не видят и ни во что не ставят, то за что мы ОБЯЗАНЫ их уважать?????

Мы же сами пешеходы когда из машины вышли. А по теме-сбрось скорость у зебры и всего то. Я вот всегда пешиков пропускаю, и как не странно бараны мне никогда не попадались. Остановился они перешли и всё.

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 05 май 2012, 23:13

Не можешь ездить не сбивая пешеходов = сдай В/У. Ибо сам баран такой же, только еще и за рулет. Я за существующую практику и дальнейшее ее ужесточение относительно водителей.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 06 май 2012, 00:17

R16, Чётко сказал :up:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 225

Сообщение megan » 06 май 2012, 00:37

Не одну из четырёх ни родители, ни в школе не научили:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен…
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения…

И самое главной «посмотри налево, посмотри направо!!!»
И какой из них уважаемый пешеход?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 00:48

megan, перед встречкой они на доли секунды приостановились! Полагаю его они видели, а вот тебя - не знаю

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 00:49

Давайте уясним для себя одно, с точки зрения законы мы (автомобилисты)- владельцы источника повышенной опасности. Из чего следует, что пешеход, практически в 99 % случаев всегда прав. Товарищи водители, поскольку мы более сознательны чем пешеходы, давайте начнем с себя.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 00:51

Из чего следует, что пешеход, практически в 99 % случаев всегда прав

Не буду утверждать на 100%, но по-моему это только у нас такой бред законодательный! В том смысле, что в других странах пешики не такие непрекасаемые

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 225

Сообщение megan » 06 май 2012, 00:52

Explorer, Ещё когда ехал подумал, что выложу ролик, ибо ни смотрели они на дорогу!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 00:54

Explorer, Я конечно не знаток ПДД других стран, но думаю что у них в этом плане гораздо жосче чем у нас!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 00:54

megan, похоже они реально тебя не видели :( печально это наблюдать

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Скаут, наказание может и жесче, не спорю! Но я имею ввиду другое - что если пешик не по переходу идет например и его сбивают, то виновен будет именно пешик... А у нас - априори водитель! Это реально не справедливо

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 01:01

Explorer,
Я имею ввиду другое - что если пешик не по переходу идет например и его сбивают, то виновен будет именно он! А у нас - априори водитель...

К сожалению у нас в большинстве случаев не так.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 01:06

Скаут, ну так оно. И я понял почему - все из-за превышения скорости! Я вот сейчас езжу не спеша, соблюдая ПДД, потому-что бензин экономлю (не нашел пока причину повышенного жора движком). Знаете что я вам скажу - я офигел! Обходят как стоячего! Везде... И в городе, и по объездной. И фарами моргают, и подрезают.
Я думаю первоочередное - нужно срочно повышать штрафы за превышение скорости. Срочно и в разы!

ЗЫ Сразу скажу, я и до этого не гонял. Но когда ездишь строго по ПДД - ужасаешься как ездят вокруг. Я перестал навсегда моргать фарами и предупреждать о засадах ДПС. Нафиг надо, лишать всех гонщиков в/у к чертям

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 01:19

Explorer, Знаете, я думаю что все дело не только в превышении скорости, но и в культуре вождения и в культуре отношения к остальным (пешеходам, и другим водителям). Вот лично я не могу понять ситуацию, когда два ряда останавливаются пропуская пешехода, а третий несется и сбивает его (пешехода)!!! А на счет штрафов как водитель не согласен... а иначе действительно должно сработать.
Explorer если не секрет что за машина и почему бенз экономишь. ссори я тут недавно :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 01:22

но и в культуре вождения и в культуре отношения к остальным

Культура по отношению к пешикам, кстати, сейчас очень хорошая, если сравнивать, например, с началом двухтысячных! Пропускают почти всегда - а началось это только после введения хорошего штрафа за не пропускание пешехода. Так-что только штрафы решат проблему.
ЗЫ Я написал почему экономлю :)

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 01:35

Explorer, Началось все не только за введение штрафа за не пропускание пешехода, а сколько неотвратимостью наказания за это. Яркий пример пешеходный переход у "ДК Строитель" Там гаишники четко автовладельцев надрессировали(эт еще в постсоветские времена))) :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 01:44

Там гаишники четко автовладельцев надрессировали

Ага, что аж пришлось поставить светофор! :lol2:
Но в целом согласен, неотвратимость даже важнее повышения, но на каждый перекресток ДПС не поставить! Поэтому повышение штрафов неизбежно и я 1000 раз ЗА!!!
Я считаю, что минимальный штраф должен быть 1000 рублей, и менее, чем через 5 лет, достигнем уровня смертности на дорогах как в Европе... ИМХО, естественно

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 06 май 2012, 02:11

Explorer, Мне как автолюбителю, конечно не особо хочется это признавать , но, повышение штрафов, в части упорядочивания дорожного движения, вкупе с иными мерами сделает свое положительное дело. Но и самое главное, это не размер штрафа, а как это не банально и заезженно звучит - неотвратимость наказания, даже за мельчайший проступок если ты знаешь что тебя накажут, ты никогда не нарушишь, по крайней мере специально) .

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 май 2012, 02:14

Мне как автолюбителю, конечно не особо хочется это признавать

А почему? Я тоже почти каждый день за рулем, и тоже нарываюсь изредка на штрафы! Но я вот не против повышения, потому-что у меня нет ни одного серьезного штрафа, только мелочевка, и не больше 2-х штрафов в год! Надо отвечать за свои поступки, в том числе и за нарушения ПДД. Меня это нисколько не пугает, даже наоборот! Видя со стороны как ездит большинство, и сравнивая с собой, я понимаю - лишать, или хотя бы заставить платить серьезные суммы надо как минимум 20-30% водителей!
И все станет нормально. Безнаказанность достала уже! Я ни разу в жизни взятку инспекторам не предложил, и ничего, жив, здоров, плачу как положено законом - в 30-ти дневный срок! И готов даже платить больше, если это положительно повлияет на смертность на дорогах :yes:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 06 май 2012, 03:04

половина взрослых людей, а такую ересь несут :pipec:
уперлись в это" да вы сами бараны, надо на пешеходе пропускать", кто тут сказал что надо их давить?процитировать можете? тут говорят о том, что пешики в неположенных местах дорогу переходят, чем создают аварийные ситуации не думая о своей жизни и о жизни чужих, причем тут "водитель тоже бывает пешеходом", лишь бы чего-нибудь запостить,ей богу как дети :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

fedott87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение fedott87 » 06 май 2012, 03:58

Я считаю что на дороге внимательным, в первую очередь, нужно быть пешеходу (коим сам уже 4 года являюсь), т.к. движение в городе довольно интенсивное. Водителю авто тоже сложно уследить за движением других автомобилей и пешеходов.
У некоторых пешеходов есть привычка (по моему мнению) перебегать дорогу сквозь поток, а это, как известно, чревато последствиями.
Но и водители тоже встречаются разные.
Бывают пешеход, который перебежит дорогу и глазом не моргнет, а бывает водитель, который собьет и глазом не моргнет (извиняюсь за тафтологию) .
Потому проводить границу между уважением водителя и пешехода друг к другу еще все-таки рано.
ВСЕМ ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!