Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2012, 07:30
всё время, пока мои дети учились в школе, постоянно выезжали на природу. и всегда была одной из организаторов. вот мои несколько советов-предложений, из личных наблюдений:
-шашлык- его едят все!! дети в особенности. мне кажется даже больше взрослых ему радуются. ну а дать ребенку насадить на шампура, да разрешить еще и пожарить!! это уже впечатлений!!
так же практиковали приготовление винегрета общими усилями:это мы праздник осени встречали. винегрет можно заменить любым другим блюдом. мы это делали на скорость, а тут если команды собрать. я вас уверяю, позитив, хохот будет стоять еще тот. в целях безопасности -ножи пластмассовые. овощи сваренные. а там -дети нарежут. (ну лишь бы в рот влазил кусочек))
конкурсы: мы всегда отдыхали очень бюджетно!
пластиковые бутылки-огромный потенциал у этого оборудования: вырезал-сделал лыжи..и вот вам пожалуйста: дистанция. бег в лыжах, один в лыжах-двое тянут. в общем фантазируйте.шарики: сначала на лыжах всей командой сбегали насобирали шариков, потом на скорость надули, потом взли да и отпустили-а попробуй поймай!
по винегрету немного вспомнила- мы там от одного овоща ходили к другому. овощ рассказывал про себя, дарил нам этот овощ и мы так ходили винегрет собирали. а потом мне время не хватило программу доделать, и я придумала лук и соленые огурцы на дерево повесить. и там мы их собирали. вот вроде детки у нас уже 2или 3 класс были. но так хохотали над этим. можно ж из всего найти позитив- украсить какую нибудь елочку хоть чем или наоборот взрослые украсили-дети снимают
теперь по месту-мы ездили в олимпию-это турбаза от нефтегазового универа. находится по объездной дороге. проезжаешь винзили, мост, и практически сразу справо будет вывеска. вот контактов не осталось. сгоняйте кто нибудь. нас всегда радушно принимали.
лучше что б место было все таки немного оборудовано. столики нужны. присесть надо куда то. электричество обязательно. в поле не совсем удобно..а машина пузырьковая-так по-моему не только детям доставит удовольствие!!
так по мясу: брали чаще всего крылышки куринные-они всегда хорошо прожариваются. а если мясо-то, конечно свинину, только резали кусочки по мельче. что б ребенок мог съесть и еще за одним потянуться)) маринад не делали для курицы. просто соль, совсем немного перца, лук. полчаса и готово. в свинину конечно немного уксуса. просто не всем деткам можно острое. но это уже мамочки и без меня знают. так же очень рады сосискам всевозможным, а там уже и картошка и хлеб. в общем что найдут-то и жарят!!
могу дать самовар свой любимый, уличный ..
всем удачно отдохнуть.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и еще: ребята! цените такие моменты!! дети так быстро растут...не успеешь оглянуться, а им уже по 20..
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
и еще-воды побольше! их постоянно надо отлавливать и отмывать. ну там аптечку, зеленку, бинты. пластыри.. для пищеварения таблеточки обязательно. так же от температуры и головной боли. они так иногда набегаются. начинают капризничать... нам проще было-у нас одна из мамочек доктор.
никогда не покупали на такие мероприятия эту гадость-колу и все прочее. в крайнем случае уж брали нашу боровскую газводу-южанку там или еще какую, сейчас даже и незнаю-есть они или нет. так же старались не брать соки-мы всегда брали варенье-его у всех педостаточно, и разводили морс. но это уже вам решать