Пьяный водитель- 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 13:41

ШПМ писал(а):
MrPrado писал(а):...Как например алкозамки. Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав. Ну а встроить эти приспособы в авто, я думаю не будет составлять большой сложности.

П.с. Вот некоторым ответственным лицам, которые даже мысли не допускают за руль "по мухой" садиться он и не нужен вовсе!(зачем деньги тратить?) А так - пожалуйста!

Мне кажется, что так думали 99% лишенных за пьянку. Еще раз повторю свою мысль, что сознание трезвых людей и действия пьяных - это две очень большие раницы... Пока человек в трезвом уме - он адекватен и все понимает. Как только захмелел - все! Герой... :automat:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:42

Димасик, Ваще. Бухой в гавно. :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 13:48

fullrulez писал(а):
Я считаю неоходимо ввести их эксплуатацию на каждом авто на законодательном уровне. Нет алкозамка, или неисправен - машину на штрафстоянку, лишение прав.
Ага. А ставить за свой счет. Только почему я должен из-за какого то дебила тратить свои деньги?

Что бы потом этот дебил не прилетел тебе в лоб на скорости 100 км в час.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 30 май 2012, 13:49

Садить всех синих за рулём как в Германии делают. может и чего путнего выйдет с этого закона :?
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:53

Погоди. Вопрос стоял как? Зачем МНЕ тратить СВОИ деньги По твоей логике, если я поставлю себе этот замок, то я буду застрахован от прилёта этого дебила мне в лоб? Не вижу связи.

позывной 907-й

assd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение assd » 30 май 2012, 13:53

fullrulez писал(а):
Инфаркт - следствие заболевания )
Какого например?
или влияния он ни на что не оказывает ?
Простой пример. Буквально 5 минут назад я выпил кофе с коньяком. Алкоголь в крови имеется. Но вот интересно. Какое влияние он оказывает на меня?

Читайте , да прочитаете ))))) : http://slovari.yandex.ru/%D0%B8%D0%BD%D ... %B4%D0%B0/ .
Кофе с коньяком ... , это сколько коньяка ? Если ложка ( в горячем кофе ) , то вы ничего не надуете )))) . А если надуете , то еще через 5 минут точно не надуете , т.е. анализ в наркодиспансере или просто повторный анализ ничего не подтвердит . Если Вы о парах алкоголя на языке , то это бред . Через тестер прогоняется достаточно большой объем воздуха и воздух этот из легких , те пары с языка практически не оказывают влияния . Почитайте о методах определения в алкотестерах . А если пополам , т.е. грамм 30-40 , то надуете через 5 минут , но не подтвердите через 20 . Так что , не смешите народ , особенно насчет алкоголя в крови . 30 - 40 мл коньяка анализ крови не покажет . В конце - концов выпивая чашку кофе с коньяком , Вы абсолютно четко должны осознавать те неудобства , с которыми это может быть сопряжено .
p.s.: Безусловно , выше я опираюсь на ваши нормальные мужские размеры . Вес около или выше 80 ( при соответствующем росте ) . :D
Да , и как там насчет определения , что же это за зверь - остаточный алкоголь ?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 13:55

MrPrado, с таким подходом я даже не представляю чего должно ещё быть на машине установлено. Как защититься от девушек с головной болью, как от блондинок, как от чувака, которому жена изменила и он злой как собака??? как от всех неадекватных защититься???

Ещё раз, с конкретикой, в 2011 году было зарегистрировано 2965, из них только 291 в НС

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

wanted21093i писал(а):Садить всех синих за рулём как в Германии делают. может и чего путнего выйдет с этого закона :?

А ты уверен? там если от 0,3 до 0,5 промилл, то штраф 300евро всего

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 13:58

assd, Речь шла о чем. Если есть алкоголь в крови - значит пьяный. В данный момент алкоголь у меня в крови есть. Но я не пьяный. Да через 5-10 минут его не будет совсем. Я не боюсь после чашки кофе с коньяком сесть за руль. Я знаю, что перед законом я чист. То же самое с остаточным алкоголем. Выпили мы в воскресенье вечером после баньку поллитра водки на троих. С утра я сел за руль. Остаточный алкоголь в крови имеется. Но я не пьян. Я трезв. Абсолютно. И любая медэкспертиза это подтвердит.
:)

позывной 907-й

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 май 2012, 14:03

ivanich82 писал(а):Тюрьмы переполнятся достраивать придется)))

непроблема, пусть строят те кто там сидит за свой счет)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:08

fullrulez писал(а):assd, Речь шла о чем. Если есть алкоголь в крови - значит пьяный. В данный момент алкоголь у меня в крови есть. Но я не пьяный. Да через 5-10 минут его не будет совсем. Я не боюсь после чашки кофе с коньяком сесть за руль. Я знаю, что перед законом я чист. То же самое с остаточным алкоголем. Выпили мы в воскресенье вечером после баньку поллитра водки на троих. С утра я сел за руль. Остаточный алкоголь в крови имеется. Но я не пьян. Я трезв. Абсолютно. И любая медэкспертиза это подтвердит.

+1. Люди, не смешивайте понятия в кучу. Наличие алкоголя не вызывает априори опьянения. Вот что было меньше спорных моментов и предлагается установить такую норму, при которой человек не пьян, а в силу физиологических особенностей у него есть алкоголь в организме.

И ещё ... где ваше милосердие? почему вы всех хотите пересажать в тюряги? а как нам жить без 1/3 граждан? :D

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 14:16

fullrulez писал(а):
Погоди. Вопрос стоял как? Зачем МНЕ тратить СВОИ деньги По твоей логике, если я поставлю себе этот замок, то я буду застрахован от прилёта этого дебила мне в лоб? Не вижу связи.

Не, неправильно понял. Я к тому, чтобы это была обязаловка для всех... А новые авто комплектовались бы еще с завода...
п.с. когда вводили закон об обязательном включении ближнего света, тоже многие ворчали: "да зачем я буду деньги лишние тратить на лампочки...повышенный инос аккума...и т.д." Но ничего, поворчали и привыкли. Многие ДХО купили (за свой счет) и самостоятельно установили...А многие авто уже с завода идут с ДХО.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 14:18

fullrulez писал(а):assd, Речь шла о чем. Если есть алкоголь в крови - значит пьяный. В данный момент алкоголь у меня в крови есть. Но я не пьяный. Да через 5-10 минут его не будет совсем. Я не боюсь после чашки кофе с коньяком сесть за руль. Я знаю, что перед законом я чист. То же самое с остаточным алкоголем. Выпили мы в воскресенье вечером после баньку поллитра водки на троих. С утра я сел за руль. Остаточный алкоголь в крови имеется. Но я не пьян. Я трезв. Абсолютно. И любая медэкспертиза это подтвердит.

К Димасику относится не в меньшей степени . :D Все , кроме баньки ... .

Еще раз ! 30-40 грамм коньяка анализ крови не найдет , т.е. формально ( для закона ) алкоголя нет !
Если делать все через анализ крови , как наиболее точный , то если у Вас в крови 10 минут назад алкоголь был , то и сейчас он никуда не денется - его определяют . Изучайте алкоголь , и организм , и их совместное существование !
Я не зря писал о парах на языке - вот это и есть остаточный алкоголь , т.е. , в данном случае , не усвоенный организмом , а существующий в виде паров и никак не влияющий на организм . Поэтому он и не определяется при повторном продувании . Прекратите путать все в одну кучу . Сначала разберитесь в вопросе , а потом народ баламутьте . Форум читает молодежь , и обретает через таких , как Вы неверные представления .
Насчет баньки и подобного же , можно только повториться , что инструментальные методы либо подтверждают , либо опровергают наличие алкоголя , и уж тем более не определяют , остаточный это алкоголь или нет . Вот и возникает вопрос : а с чего Вы , обственно , взяли , что в крови есть алкоголь ( в том количестве , которое интересно для закона ) , если любая ( с Ваших слов . Но , вообще , не любая ) ЭТО ( отсутствие алкоголя ) подтвердит ?
Банька с водкой - это не банька , это водка . Изврат !

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 14:18

MrPrado, Желающий всегда найдет как обмануть. А обязывать меня на установку данного дела не имеют права. Если за счет государства - да ради бога. Пусть стоит. А так... Для меня 5000 это деньги.

позывной 907-й

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 14:19

Димасик, Не путай мягкое с теплым. Речь идет о неадеватных людях (я сюда пречисляю в том числе и бухих)!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 май 2012, 14:22

fullrulez, MrPrado, вот и пусть вменят попавшимся! И польза кому-то, и им урок какой-никакой :yes:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 30 май 2012, 14:24

fullrulez, Когда закон примут (если примут) ты это первому же остановившему тебя ИДПС скажи... :cherep: А то что обмануть смогут или нет - возможно, не буду вдаваться в подробности... я лишь хотел сказать что действенный метод борьбы с пьяными за рулем - не ужесточение ответственности, а физическое ограничение возможности управлять авто в таком состоянии.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 14:26

Димасик писал(а):

И ещё ... где ваше милосердие? почему вы всех хотите пересажать в тюряги? а как нам жить без 1/3 граждан? :D

То что происходит вокруг - прямой результат такого вот " милосердия " . Меня не устраивает . Милосердие , это к нуждающимся . А когда на пузырь не хватает - это не милосердие .

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:31

assd, алкоголь в крови будут смотреть только в больничке. Сотрудник же ДПС попросит тебя дунуть в прибор. Этот прибор как раз может сработать на коньяк в кофе у fullrulez :D

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 14:34

Димасик писал(а):assd, алкоголь в крови будут смотреть только в больничке. Сотрудник же ДПС попросит тебя дунуть в прибор. Этот прибор как раз может сработать на коньяк в кофе у fullrulez :D

Читать умеешь , вообще ? Если да , то читай ! Выше все написано достаточно подробно , как , кто и что !

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:34

assd писал(а): То что происходит вокруг - прямой результат такого вот " милосердия " . Меня не устраивает . Милосердие , это к нуждающимся . А когда на пузырь не хватает - это не милосердие .

Если у нас в НС только 10% ДТП совершается, то почему тебя больше пугают эти 10%, а не 90% трезвых? :D

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 14:37

Димасик писал(а):
assd писал(а): То что происходит вокруг - прямой результат такого вот " милосердия " . Меня не устраивает . Милосердие , это к нуждающимся . А когда на пузырь не хватает - это не милосердие .

Если у нас в НС только 10% ДТП совершается, то почему тебя больше пугают эти 10%, а не 90% трезвых? :D

Мы , мне казалось , о милосердии . Ну ладно ... , меня не пугает , а озадачивает , это во-первых . .А во-вторых , кто сказал , что я отношусь лучше к остальным грубым нарушениям ?

Пол проблемы , что количество событий такое , проблема в динамике и в отношении ( что-то много сочуствующих стало )

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:41

assd, я так понял, ты там больше про остаточный алкоголь писал, который на языке. Мне честно сказать пофиг где он может быть. Главное чтоб мне не приходилось инспектору объяснять будучи трезвым, откуда у меня там 0,1 промилле на его приборе.
Я иногда при поездке на Юг чувствую себя более уставшим и неготовым управлять машиной, чем был бы под градусом ...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 30 май 2012, 14:45

assd , fullrulez Лично меня кофе с коньяком пару кружичек (тех самых, маленьких, кофейных) по балде бъет не хуже чем пол бутылки водки, единственное утром не болеешь. Может особенность организма, получается на меня отдельный закон надо, отличного от закона для fullrulez. Так же и с водкой, после употребления примерно бутылки на лицо с хорошей закуской утром промилле в крови присутствует, попался как-то на медосмотре. Конечно при повторном, через 4 часа уже ничего не было.
Я думаю что если кто знаком с действием алкоголя на организм, то знает что есть люди которым вообще даже капли нельзя в организм употребить, потому как они становятся неадекватными.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 14:52

Димасик писал(а):assd, я так понял, ты там больше про остаточный алкоголь писал, который на языке. Мне честно сказать пофиг где он может быть. Главное чтоб мне не приходилось инспектору объяснять будучи трезвым, откуда у меня там 0,1 промилле на его приборе.
Я иногда при поездке на Юг чувствую себя более уставшим и неготовым управлять машиной, чем был бы под градусом ...

Мне просто не нравится , когда народ начинает прятать проблему элементарного пьянства за какими-то мифическими остаточными алкоголями . Если в крови с вечера есть алкоголь , и прибор это показывает , то нужно так и говорить , что ты просто еще пьян . Вот и все . На самом деле , я конечно , не сторонник расстреливать за превышение 0 промиле , но и нужно признать , что 0,1 промиле из воздуха не берется . Я не видел чтобы кто-то ( и сам тоже ) объяснялся по поводу 0,1 промиле , будучи трезвым .

По поводу усталости , болезней и вообще любых других причин не готовности управлять ТС могу только согласится в части нужности осознания самого факта этой неготовности и недопустимости таких состояний за рулем . Но не в сравнении с алкоголем , а самих по-себе .

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:53

[quote="assdПол проблемы , что количество событий такое , проблема в динамике и в отношении ( что-то много сочуствующих стало )[/quote]

Как показывает статистика, что когда был допуск по алкоголю, что отменили его, как было 10% так и осталось. В данном случае это 10% нашего общества которым просто пофиг на запреты и закон. Такие будут всегда и не только в России как показывает практика.
Я не за легализацию езды пьяным за рулём, я против необоснованных претензий со стороны государства к некоторым, адекватным людям :)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 30 май 2012, 14:58

Алкозамок - хрень, имхо, полная) дует один, за рулем другой) а при езде с открытыми окнами как сей девайс будет работать вообще не понятно. За свой счет ставить глупо, пусть даже в принудительном порядке. Я с fullrulez соглашусь, деньги надо тратить на приятные вещи, а не на "ошейник".

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 14:59

assd писал(а): Мне просто не нравится , когда народ начинает прятать проблему элементарного пьянства за какими-то мифическими остаточными алкоголями . Если в крови с вечера есть алкоголь , и прибор это показывает , то нужно так и говорить , что ты просто еще пьян . Вот и все . На самом деле , я конечно , не сторонник расстреливать за превышение 0 промиле , но и нужно признать , что 0,1 промиле из воздуха не берется . Я не видел чтобы кто-то ( и сам тоже ) обяснялся по поводу 0,1 промиле , будучи трезвым .

По поводу алкоголя в крови и степени пьяности ... я на предыдущей странице скинул приказ минздрава, где медики сами пришли к пониманию, что если у человека меньше 0,5 в крови, то он трезв!!!

Если кого то выносит и после того как понюхал пиво, то это уже точно проблемы конкретного человека и ему тогда не стоит нюхать. Врачи могут признать его находящимся в состоянии опьянения и без алкоголя в крови, если все признаки на лицо

Меня больше пугают уставшие и засыпающие дальнобойщики, чем мужик с 0,3 промиллями в воздухе.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2012, 15:03

Harmful писал(а):assd , fullrulez Лично меня кофе с коньяком пару кружичек (тех самых, маленьких, кофейных) по балде бъет не хуже чем пол бутылки водки, единственное утром не болеешь. Может особенность организма, получается на меня отдельный закон надо, отличного от закона для fullrulez. Так же и с водкой, после употребления примерно бутылки на лицо с хорошей закуской утром промилле в крови присутствует, попался как-то на медосмотре. Конечно при повторном, через 4 часа уже ничего не было.
Я думаю что если кто знаком с действием алкоголя на организм, то знает что есть люди которым вообще даже капли нельзя в организм употребить, потому как они становятся неадекватными.

Вы стороник идеального мира через самоконтроль !))))) Романтик !?
Конечно - же человек , в первую очередь , сам должен определять меру собственного права садиться за руль . Но к сожалению общество ( и здесь это видно ) жалеет себя , разрешая расслабиться . Совесть - лучший контролер , при условии ее ( совести ) присутствии )))))) . А так , здесь помню , а здесь не помню - это не совесть .
Понятно , что закон не способен , в принципе , описать 100% общества , после и для этого и работает ( или не работает ) самосознание . Но этот закон может описывать подавляющее большинство и соответствовать времени ... . Я лично не знаком со случаями аномально высокого фонового содержания алкоголя в крови , не знаком и со случаями , когда квас , кефир или лекарства привели к отъему прав . Я допускаю , что бывают проблемы со сбоями приборов и т.д. , но это решается только прекращением контроля вообще , что тоже само по себе недопустимо ... .

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 30 май 2012, 15:06

когда народ начинает прятать проблему элементарного пьянства

Да нет никакой проблемы! Есть отдельно взятый процент отморозков, которых хватает везде! Но чёт ни в Европе, ни в США не убирают допустимую норму (за исключением некоторых стран, на которые я не хотел бы равняться :wink: )
А исследования проводились в нескольких странах - до 0,3 промилле влияния на кол-во аварий нет. Это только у нас, без каких либо исследований по воле "вождя" законы принимают. :cherep:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 30 май 2012, 15:10

assd писал(а): Я лично не знаком со случаями аномально высокого фонового содержания алкоголя в крови , не знаком и со случаями , когда квас , кефир или лекарства привели к отъему прав . Я допускаю , что бывают проблемы со сбоями приборов и т.д. , но это решается только прекращением контроля вообще , что тоже само по себе недопустимо ... .

я тоже не слышал из первых уст, чтоб кого то лишали. Но меня самого раз остановили и на приборе показало 0,15. Да, я вечером пил пиво, сколько конкретно не помню. Но утром я умылся, почистил зубы, позавтракал, у меня не болела голова, я себя прекрасно чувствовал. Меня это удивило, я предложил им съездить на освидетельствование, но они передумали. Хотя это было тогда, когда были легальные 0,3 промилле

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Explorer, не наезжай на вождя!!! он мне нравится!!! я понимаю, что в нашем государстве только сильный человек может управлять. Конечно у вождей бываю перегибы ... или как в камеди говорят - вы переигрываете Людмила Прокопьевна!!! :cherep: :D

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:

beginn, 4-5 литров в меня физически не влазит. 1-2 бутылки я выпиваю в охотку, 3 могу, 4 уже через силу и за компанию. Всё что дальше, это уже когда совсем конкретный повод и мне точно за руль не надо с утра :D