fullrulez писал(а):assd, Речь шла о чем. Если есть алкоголь в крови - значит пьяный. В данный момент алкоголь у меня в крови есть. Но я не пьяный. Да через 5-10 минут его не будет совсем. Я не боюсь после чашки кофе с коньяком сесть за руль. Я знаю, что перед законом я чист. То же самое с остаточным алкоголем. Выпили мы в воскресенье вечером после баньку поллитра водки на троих. С утра я сел за руль. Остаточный алкоголь в крови имеется. Но я не пьян. Я трезв. Абсолютно. И любая медэкспертиза это подтвердит.

К Димасику относится не в меньшей степени .

Все , кроме баньки ... .
Еще раз ! 30-40 грамм коньяка анализ крови не найдет , т.е. формально ( для закона ) алкоголя нет !
Если делать все через анализ крови , как наиболее точный , то если у Вас в крови 10 минут назад алкоголь был , то и сейчас он никуда не денется - его определяют . Изучайте алкоголь , и организм , и их совместное существование !
Я не зря писал о парах на языке - вот это и есть остаточный алкоголь , т.е. , в данном случае , не усвоенный организмом , а существующий в виде паров и никак не влияющий на организм . Поэтому он и не определяется при повторном продувании . Прекратите путать все в одну кучу . Сначала разберитесь в вопросе , а потом народ баламутьте . Форум читает молодежь , и обретает через таких , как Вы неверные представления .
Насчет баньки и подобного же , можно только повториться , что инструментальные методы либо подтверждают , либо опровергают наличие алкоголя , и уж тем более не определяют , остаточный это алкоголь или нет . Вот и возникает вопрос : а с чего Вы , обственно , взяли , что в крови есть алкоголь ( в том количестве , которое интересно для закона ) , если любая ( с Ваших слов . Но , вообще , не любая ) ЭТО ( отсутствие алкоголя ) подтвердит ?
Банька с водкой - это не банька , это водка . Изврат !