Жители Кирова пытались устроить самосуд

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 31 июл 2012, 16:22

Holtoff, мое поведение, безусловно, не эталон. Но я опираюсь не только на собственный опыт. Как я говорила ранее, часто приходится общаться с людьми, понесшими подобную утрату. Меня беспокоит то, что все больше людей ищут оправдания самосуду, поддерживают его. Это, конечно, мое субъективное мнение: я считаю, что месть, самосуд, коллективные расправы - это все удел первобытных племен, да и не поможет это исправить наших чиновников, депутатов и судебную систему.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 31 июл 2012, 16:24

BoloYeng писал(а):Отец погибшего сделал немного неправильно, нужно было его потом на зоне через своих придушить, типа шел шел по промзоне и упал в яму и сломал шею, бывает же :( печаль...

Желать смерти другим - навлекать беду на себя и своих близких. Когда вы уже все это поймёте?

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 31 июл 2012, 16:44

serglion, хз че за экстренный случай, я только сегодня по телевизору случайно узнал про аварию (от 21 июля) и шествие какое то. Все остальное время меня кормили олимпиадой и пусси риот. Телевизионные СМИ умело срут в мозг. :cherep:

Piko, а как еще бороться за справедливость, если наш суд некомпетентен? в гаагский суд бежать? может проще - самосуд и все.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Жители Кирова пытались устроить самосуд

Сообщение BoloYeng » 31 июл 2012, 16:48

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 16:50

Piko писал(а):kanal80, demos, в том-то и дело, что доктор, на которого я не напала, получил свое наказание и, слава Богу, людей он больше не лечит.

Кто-то взял грех на душу, а вы "отсиделись в сторонке"? Как его "наказали", может этот способ эффективнее самосуда, просвятите?
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 31 июл 2012, 16:51

demos писал(а):

Piko, а как еще бороться за справедливость, если наш суд некомпетентен? в гаагский суд бежать? может проще - самосуд и все.

Да ладно. Суд у нас в большинстве случаев волне компетентный. Но он оперирует теми мерами, которые определены в УК. И кстати, нередко в таких случаях из вариантов "от" и "до", выбирает "до". Другое дело, что по статьям, по которым ДТП проходят, там это "до" зачастую административное. И любые предложения ужесточить встречает хор голосов о "Полицейском государстве" и "Диктатуре".
А если статья определяет за деяние год колонии - поселения, ни один судья не в силах намотать семерик общего режима.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 31 июл 2012, 16:58

demos, больше огласки: интернет, местные сми, журналисты с именем и хорошей репутацией, влиятельные люди. Я не уверена на 100%, но вроде такие люди, как Пиманов (Человек и закон) как раз такими делами и занимаются. Чем больше общественный резонанс, тем сложнее потихому слить дело... Родственникам нельзя опускать руки, а идти во все инстанции с диктофонами, журналистами и т.п. и добиваться-добиваться справедливости, ибо под лежачий камень вода не течет...
Самосуд, конечно, проще (хотя это тоже вопрос спорный), но, имхо - дело последнее, низкое, не приносящее облегчения, загоняющее в тупик и ломающее жизнь...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 17:22

Piko, что про альтернативу самосуду про "пьяного доктора"? Или уже забыли, или просто взболтнули не подумав? :cherep: Я думаю многим будет интересно узнать как можно эффективно наказать не прибегнув к самосуду. Расскажите на "своём примере" или вам не интересно довести до народа этот "чудодейственный способ" и гораздо важнее заниматься "делёжкой наследства", зарабатывая на несчастье других?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 31 июл 2012, 17:34

kanal80 писал(а):Кто-то взял грех на душу, а вы "отсиделись в сторонке"? Как его "наказали", может этот способ эффективнее самосуда, просвятите?

грех на душу никто не брал... Вы еще не поняли, что я не сторонник пера под ребро? Увольнение с работы по статье и, вроде еще штраф он платил, но это меня уже мало волновало... знаю, что, как в законе написано, так и наказан... кроме того случай отличается тем, что доказать, что смерть произошла именно по его вине, было реально невозможно...

только, уважаемый kanal80, сразу просьба, придержите свои едкие комментарии по этому поводу при себе, так основная мысль темы начинает теряться, и мы плавно переходим с обсуждаемого случая на совершенно другое дело... сравнивать эти ситуации можно только в контексте пережитого горя утраты и последующей реакции в отношении виновника. Детали не столь важны.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

kanal80 писал(а):Piko, что про альтернативу самосуду про "пьяного доктора"? Или уже забыли, или просто взболтнули не подумав? :cherep: Я думаю многим будет интересно узнать как можно эффективно наказать не прибегнув к самосуду. Расскажите на "своём примере" или вам не интересно довести до народа этот "чудодейственный способ" и гораздо важнее заниматься "делёжкой наследства", зарабатывая на несчастье других?

свое видение о том, как надо действовать я изложила в сообщении как раз над цитируемым. А по поводу дележки наследства: быстро же вы делаете выводы, не обладая никакой информацией. Поймите, нельзя судить, не обладая фактами. Вот вы уже обвиняете меня в том, что я зарабатываю на чужом горе. А какие основания? Так же видимо и по теме рассуждаете: ничего не знаете о ситуции, но твердо уверены, что водителя надо было убить. Похоже, что Ваша цель просто разжечь ругань в теме или, как сегодня принято выражаться, вы троль.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 31 июл 2012, 17:52

действительно, в машине сидит убийца твоего ребенка и смеется тебе в лицо

а его сына убил человек, и в наглую везде орет, что ему ничего не будет, и все это понимают, поэтому хоть как-то наказать *человека*, потому как довели уже!

Кто сказал, что в машине сидит убийца ребенка? Он еще тогда этого не знал. Пешеходы были еще живы (хотя и в тяжелом), когда он водятла порезал. Это потом только паренек скончался. Так что мало верится, что это какая-то месть была. Скорее всего просто неадекватен этот уголовник. И дорога ему в "родные края". Подальше. И надолго. Вместе с водятлом желательно.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 31 июл 2012, 18:04

надо было сразу в шею нож втыкать,чтоб наверняка
Dum spiro,spero...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 18:05

Piko, где я писал про "убить"? 8O Вы что-то путаете, причем сильно.
Если для вас понятие "самосуд" обозначает убить, то мне вас очень жаль. :(
Я предложил вам изложить свою позицию по наказанию "виновного в смерти", т.к вы сами ссылались на свой пример. Вы ничего вразумительного, кроме фразы "по статье" сказать не смогли. Раз уж вы ссылаетесь на "свой опыт пережития от горя утраты", то будьте добры разъяснить. Т.к. население в своём большинстве склонно к самосуду, то вам выдалась честь на своём примере поменять отношение к этому. А вы что-то "слились", что не удивительно.
Повторюсь, что лично вы сделали для увольнения доктора? И если для вас "увольнение по статье" и есть альтернатива "предположительно непреднамеренного убийства", то ..... :pipec:

Понятно, что самосуд это "не есть хорошо", но если только он в настоящее время является "справедливым судом", то может у кого-нибудь, и у вас в т.ч. есть другие способы избежать самосуда и в то же время объективно наказать виновного, чтобы и другим было уроком, то расскажите. Возможно к вашему совету и прислушаются

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 31 июл 2012, 18:17

kanal80, специально для вас:
больше огласки: интернет, местные сми, журналисты с именем и хорошей репутацией, влиятельные люди. Я не уверена на 100%, но вроде такие люди, как Пиманов (Человек и закон) как раз такими делами и занимаются. Чем больше общественный резонанс, тем сложнее потихому слить дело... Родственникам нельзя опускать руки, а идти во все инстанции с диктофонами, журналистами и т.п. и добиваться-добиваться справедливости, ибо под лежачий камень вода не течет...
Самосуд, конечно, проще (хотя это тоже вопрос спорный), но, имхо - дело последнее, низкое, не приносящее облегчения, загоняющее в тупик и ломающее жизнь...

вот такие методы я считаю приемлемыми. Повторюсь: это мое субъективное мнение.

а по моему случаю еще раз пишу: увольнение по статье - это в той ситуации максимально возможное по закону наказание, т.к. прямо доказать вину доктора не было возможно, поэтому его наказали, по сути, за пьянство на работе. Согласиться с вами могу только в том, что меры наказания, принятые в нашем государстве, давно пора пересмотреть и ужесточить. Но это уже не в тему про сливание дел и уход от ответственности, согласитесь?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 18:31

Piko, вашу ссылку на цитирование я видел. Но результат виден из приговоров по подобным делам. А он неутешителен. Поэтому и настрой у народа соответствующий.
И как вы можете советовать другим "смириться" и "время лечит" если себе помочь не смогли, и как я писал выше, даже в своём горе "отсиделись в сторонке"? И ваша "альтенатива самосуда" оказалось просто "тихим пшиком".

Нужна "показательная порка" и желательно "отпороть тело" рангом повыше(не условка, а реальная посадка с компенсацией всего ущерба). Только в этом случае у народа останется надежда на справедливое возмездие и дел подобных Кирову не будет

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 31 июл 2012, 18:43

Думаю все помнят Виталия Калоева.
О нем известно почти все, кроме главного – на малой родине, в Северной Осетии, давно возник целый культ Калоева. Человека, потерявшего все и свершившего правосудие по закону гор, почитают и приводят в пример детям.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 18:54

БОМЖ писал(а):Думаю все помнят Виталия Калоева.
О нем известно почти все, кроме главного – на малой родине, в Северной Осетии, давно возник целый культ Калоева. Человека, потерявшего все и свершившего правосудие по закону гор, почитают и приводят в пример детям.

Если не ошибаюсь, его по возращении в Осетию сразу назначили зам. министра по строительству.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 июл 2012, 19:22

kanal80, Ну правильно, с его то отношением к людям,
халатно исполняющим свои обязанности - идеальный управленец..
Еще раз про кавказ - насколько знаю в подобных случаях ( ДТП, убийство по неосторожности) первый вопрос который рассматривается - был ли пьян? Если был то сразу же виноват, причем по полной вплоть до выпускания кишок.. Если не пьян то уважаемые люди ( не депутаты и не судьи - простые жители имеющие большой жизненный опыт) назначат компенсацию для выплаты семье погибшего ( единовременную или регулярную), которую выплатить обязан в любом случае.. При этом выплата производится не в качестве откупного, а в качестве покаяния, с соответствующими словами и действиями. Ну а если отказался ( читай вину не признал) - бритвой по горлу и в колодец...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 июл 2012, 19:42

ЖанРено, вот это очень правильный подход, есть нам чему поучиться у Кавказа :yes:

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 31 июл 2012, 19:43

Piko писал(а):увольнение по статье - это в той ситуации максимально возможное по закону наказание, т.к. прямо доказать вину доктора не было возможно, поэтому его наказали, по сути, за пьянство на работе.

Советую пока отложить эти форумы, любительница помогать делить наследство (за какой процент, не секрет), а подождать пока пьянь в белом халате зарежет Вашего близкого родственника, после этого приходите на форум и пишите, будем ждать с нетерпением.
P.S. И поменьше на сериалы отечественные нажимайте, да на Донцовых всяких, глядишь и серое вещество заработает.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Piko писал(а):demos, больше огласки: интернет, местные сми, журналисты с именем и хорошей репутацией, влиятельные люди. Я не уверена на 100%, но вроде такие люди, как Пиманов (Человек и закон) как раз такими делами и занимаются. Чем больше общественный резонанс, тем сложнее потихому слить дело... Родственникам нельзя опускать руки, а идти во все инстанции с диктофонами, журналистами и т.п. и добиваться-добиваться справедливости, ибо под лежачий камень вода не течет...

Мда, за этот перл на Дарвиновку, не иначе. Поменьше бы у зомбоящика сидели, доверчивая Вы наша.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 31 июл 2012, 19:54

Piko, :up:
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 31 июл 2012, 20:31

Сaныч, а вы не изменились :wink: все так же грубо и не по делу...

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 31 июл 2012, 21:05

rico777 писал(а):Как вы не понимаете ну убил бы он этого пьяного водилу,ну он чем лучше его бы стал???взял бы грех на душу,ну сына то не вернуть уже,опустился до его уровня бы и все,на то и закон чтобы карать!!!

глядишь какой нибудь департамент бы возглавил ;)
или министром стал
А чо прецеденты имеются

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 31 июл 2012, 21:39

BoloYeng писал(а):Отец погибшего сделал немного неправильно, нужно было его потом на зоне через своих придушить, типа шел шел по промзоне и упал в яму и сломал шею, бывает же :( печаль...

Думаю у него будет возможность довести дело до логического завершения.
Спаси и Сохрани

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 31 июл 2012, 21:43

Geleziaka, Судя по случившемуся, этот товарищ сначала делает, а потом думает.. С таким подходом хрен он что доведет до логического завершеният, ну только если другие подумают за него и за большие деньги...
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 31 июл 2012, 22:00

Опять "болото" всколыхнулось и начались вопли про "справедливое возмездие" .

Помнится, в Тюмени один пенсионер зарезал молодого водителя за неправильную, по его мнению, парковку во дворе. Подозреваю, что пенсионер тоже считал "возмездие" справедливым.

Путь любого самосуда ведет в тупик, у противной стороны тоже могут найтись весомые аргументы в виде огнестрелов и других прибамбасов.

MrPrado,

Кто сказал, что в машине сидит убийца ребенка? Он еще тогда этого не знал. Пешеходы были еще живы (хотя и в тяжелом), когда он водятла порезал. Это потом только паренек скончался. Так что мало верится, что это какая-то месть была. Скорее всего просто неадекватен этот уголовник. И дорога ему в "родные края". Подальше. И надолго. Вместе с водятлом желательно.

Абсолютно верно, остается только добавить, что "синий", похоже, пришел к месту происшествия с ножом. А это уже под "состояние аффекта" не канает.

И полицаи вятские лохи, как они этого синяка к дятлу допустили?! А потом еще и толпу недоносков к больнице пропустили?!

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 31 июл 2012, 22:10

На месте отца поступил бы точно так же. осуждайте сколько хотите,но я допустим за своих детей буду горой стоять,ибо сам с 6 лет без отца остался. Его отец поступил так как посчитал нужным,и судить его не нам,а богу. Ну а водилу виновника-посадить лет на 5.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 31 июл 2012, 23:13

POH4IK писал(а):Его отец поступил так как посчитал нужным,и судить его не нам,а богу.
Тут ты не прав. Судить тут как раз не Богу, а нам (людям, судьям - обществу).

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 31 июл 2012, 23:21

Не дай бог никому так потерять своего (пусть даже не родного) ребенка. Смерть ребенка - самая страшная беда... но смерть при таких обстоятельствах - это .... слов нет таких, чтобы выразить.
Правильно сказал Holtoff, - вырастите своего ребенка , а потом рассуждайте о том что правильно, а что -нет. Это я как мать троих детей говорю. Не дай бог оказаться в такой ситуации, но одно знаю наверняка - медитировать в сторонке я бы не смогла.
И, действительно, в этом плане у Кавказа есть чему поучиться. А у нас родители погибшего будут смотреть как убийца их ребенка замечательно живет-поживает...
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 июл 2012, 23:33

По ТВ сегодня сказали, что "помощник депутата" был в НС, ехал с большим превышением скорости на запрещающий сигнал светофора, и что ему грозит реальный срок 7 лет, как и отцу погибшего подростка.
PS Не дай Бог, конечно, но за своего ребенка горло бы перегрызла, если бы ничего другого под рукой не оказалось. Не могу осуждать отца.
Изображение

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 01 авг 2012, 01:56

Горе оно есть горе...всегда жалко не винных и особенно молодых, не успевших пожить ((( Но вот в обстоятельствах ДТП стоит разобраться подробнее, не все как нам кажется очевидное правда, и это не касаемо именно этого ДТП. Ужасно что народ сейчас как порох, готов от любой искры взорваться....вообще ставится под сомнение что у этого народа есть светлое будущее. Не мне судить но скажу свое слово....такого ссученого отца самого пырнуть следовало еще в детстве, быдло и ссученая тварь ничего для общества не сделает и не надо мне ля ля, что вот он сделает еще в жизни ??? Еще пару ходок и все....и извените такие уроды максимум что могут сделать, это нарожать ублюдков беспринципных и безмозглых, а те в свою очередь продолжат традицию. Если человек по натуре "цензура), то его ничего не излечит...этот диагноз (цензура) будет передаваться по наследству. Давайте миролюбивые вы наши, бросайте в меня камни и говорите что я сам такой и не имею права судить. Да судить не имею права, пусть это делает суд, но говорить очевидное и не признаваться в этом считаю глупо.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"