Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лана
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Сообщение Лана » 10 авг 2012, 20:17

Ситуевина следующая: вчера нужно увезти ребенка няне в МЖК, еду чувствую как то руль тянет, и звук подозрительный, в районе Ковчега (центр сантехники на Широтной) перестроилась вправо и заехала на парковку центра. вышла, так и есть колесу хана. Няню попросила она за дочкой быстренько пришла, забрала. Стою смотрю, помощи ждать неоткуда, буду сама пытаться менять колесо. достала все как положено домкрат, докатку, давай этот домкрат приспосабливать, как умею, а вот с умением то проблемы, то есть в теории я все знаю(ну или почти все), а на практике не применяла ни разу, ну как то случалось, что колеса у меня если и прокалывались, то рядом всегда был знакомый мужчина, который без проблем менял колесо. А тут знакомых поблизости нет, помощи я думала мне никто не предложит. Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах. Сижу, ковыряюсь. Подъезжает молодой парень на беломФорд Фокус, сзади написано "Капсула скорости", предложил помощь, сказал "делов то!", все мне поменял, и даже денег не взял. Спасибо ему огромное. Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 14 сен 2012, 09:15

почему то вспомнилась передача "Скрытая камера", в которой симпотичная девушка просила помощи со сменой колеса, а когда находился человек и приступал к работе...
..оказывалось, что в машине лежит ленивый муж, который еще и советы начинает давать :cherep: :cherep:
А по теме помогать в трудную минуту - дело чести настоящих мужчин, причем не из корыстных побуждений, а это значит, что без разницы кому помогать пожилым или молодым, мужчинам или женщинам, русским или не русским... :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 10:19

ой блин настоящие мужчины, а чё ж тогда блондинки за рулём безмозглые курицы и прочее в отношении водителей женского полу, ???
а тут блин все герои, индюки надутые, Женщине помочь за честь мужчине ,

начните с того что перестаньте делить водителей по половому признаку,
я ж сказал уже что водители это БРАТСТВО , и не важно что у каждого между ног,

и если будет такое понимание то и будет проще, водителю помочь водителю вот это за честь,
а мужчине помочь женщине это всё равно что павлину перья распустить,

а раз вы и на дороге женщин считаете слабее себя, то и пропускать везде будете , равно как сейчас каждый за честь считает пропустить автобус, нагло залазящий между рядов, а чё он же весь день за рулём, у него же график ,

дойдёт до того что вы мужчины станете рабами женщин ,

ещё пара десятков лет , и женщины водительницы поймут а зачем чегото учиться делать ??? главное баранку крутить и ручку акпп дёргать, а колёса бензин масло и прочести пускай мужланы делают, всё равно найдётся желающий помочь слабой женщине ,
а не замечали что когда девушка нарушает ПДД она считает всех виноватыми кроме себя,
а почему?? Да потому что она девушка за рулём и ей все должны

кстати автор темы вроде так и не появился, зато сколько защитников,
а мне всё же интересно услышать ответ на мой вопрос поднявший тему
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 14 сен 2012, 10:30

aleksss_555, автор уже давно и счастливо забыла об это теме, сохранив позитив, её счастье, что бы она не наткнулась на твои посты и не разочаровалась, только ты все никак не успокоишься, уже непонятно, что хочешь донести, первый разделил женщин/мужчин/водителей и сам же теперь претензии кидаешь, что надо собраться в боевое братство.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 11:00

Evteon, тогда и не надо было вообще создавать тему ,
проще было написать в "Меня порадовало",
там обычно не осуждают , почитали и забыли

и где это я разделял ?? разделили до меня , и придерживаются этого мнения,

я же всегда считал и считаю что водитель это существо бесполое,

а меня все пытаются убедить , НЕТ, водители делятся на слабых женщин и героев мужчин которые помогают слабым женщинам водителям,

надеюсь суть понятна ?

а автора темы хотелось бы услышать

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

последнее сообщение от 8 сентября,
наверно стоит где нибудь с надеждой на капсулу скорости , а его всё нет и нет, и сама сделать ничего не хочет , и помочь ей некому,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 11:07

aleksss_555, за рулем мы все водители, с равными правами, регулируемыми ПДД, но когда выходим из авто снова превращаемся в мужчин и женщин ))
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 11:10

помню было как то СМСоповещение для КАРовцев, там можно было послать призыв о помощи ,
всё хотел кому то помочь, именно КАРовцу, неважно что у него между ног,
специально канистра с бензой была, провода прикуривания, второй домкрат , набор для ремонта безкамерок

но както не получалось, то далеко всегда был то раньше меня успевали помочь,

и для меня было важно именно КАРовцу помочь, форумчанину, а тут мне пытаются доказать что Девушке помочь за честь для Мужчины,

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Shell, с этим не спорю,
НО если девушка крутится возле машины в гаечным ключём в руке то логично что это водитель а не посторонний или пассажир , решил без присутствия водителя ремонт учинить,

так что помочь нужно ВОДИТЕЛЮ, а не девушке \женщине крутящейса возле машины

мне кажется мы тут спорим о форме яйца только смотрим на него с разных сторон ,

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evteon » 14 сен 2012, 11:19

Ооо, ты корыстный оказывается, специально рассчитывал помочь именно КАРовцу, что бы потом тешить своё самолюбие, что ты герой, помог, и высматривать тему о благодарности именно тебя, а раз отблагодарили не тебя, то можно всю тему переГадить

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 11:21

автор изначально задала не тот курс,

Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах.

то есть она изначаль позиционировала себя ЖЕНЩИНОЙ, но не водителем,
поэтому и задал вопрос кем она себя считает , ??
был бы ответ водителем я б сказал , водитель водителю всегда поможет сенсацию делать из этого не стоит , а лучше самой научиться справляться, помощь не всегда может прийти
былбы ответ Женщиной за рулём , был бы ответ , имей наличку, чтобы вызвать сто либо положительный баланс на телефоне чтобы вызвать друзей, и вообще не суйся к ключам ещё поломаеш чего ,

надеюсь теперь всем всё стало понятным ????

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 11:22

aleksss_555 писал(а): ... а тут мне пытаются доказать что Девушке помочь за честь для Мужчины,

А почему нет?

Несколько лет назад, приняв масляную лужу за обычную, влетела в бордюр правым передним колесом. Долго стояла, ждала ДПСов. Раз 5 проезжающие мимо мужчины, останавливались, подходили, спрашивали, не нужна ли помощь?
Было приятно, что народ у нас такой отзывчивый и неравнодушный.
И как-то не отнесла я это к тому, что я женщина :o

Часто вижу, как при ДТП останавливаются проезжающие машины и водители, включив аварийки, бегут к месту ДТП, чтобы помочь, если нужно. Это как раз то, о чем ты говоришь - водительская солидарность.
А женщине иногда бывает просто физически тяжело, ну, даже эту самую запаску из багажника достать, если колесо не 13", а 17", например. И если проезжающий водитель-мужчина остановится и поможет, то только спасибо ему за это. Это так по мужски - помочь.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 11:30

Evteon, не принципиально , помог и ладно ,

был както случай , стою во дворе , подходит соседка, молодая блондинка, причём натуральная не крашенная,
она --А вы не могли бы мне прикурить ??? ,
я--- конечно какие проблеммы провода то есть ??
разговор между водителями, заметьте

подьехав к её машине , первая мысль вот курица ,за АКБ не следит , машина вроде иномарке зарядка не может просто пропасть,

открываю капот , она уже с проводами стоит , даже "+" с "-" не перепутала, сама провода накинула , завела свою,
пояснив --фары забыла выключить,

и всё , мнение с курицы переменилось на водителя , который просто забыл выключить фары, с кем не бывает ??? ,
а будь она каровцем что тогда создавать тему "вот остались ещё мужики , подьехал "прикурил"" и даже денег не спросил ???

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 14 сен 2012, 11:32

Evteon, Прелестная сударыня! Уловите суть. Если у человека проблема, ему скорее придут на помошь если он сообщит об этом, например через рассылку КАРа, а если стоит
Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий
то тут задумаешься, "А таки "помощь" ли ей нужна"?? Несколько раз я оказывался в довольно идиотской ситуации когда на обочине стоит машина курит женщина на улице и горит аварийка, подъезжаешь либо "Чё надо?, Я курю просто!!" либо пассажирка-подружка ..тысяча извинений..писиит

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 11:33

Shell, мне кажется к тебе останавливались именно потому что ты девушка,

тяжело колесо поднять, вперёд в качалку,
не можеш ТЫ не водитель , стой и жди помощи со стороны именно как ЖЕНЩИНА

а ты сама колесо сможеш переставить ?

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evteon » 14 сен 2012, 11:38

Ну остановился, понял помощь не нужна, ну и спасибо, езжай дальше, не убудет :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 11:40

aleksss_555, в тренажерку хожу, колесо поменять могу, меняла, правда это действительно тяжело физически, 17"-ое колесо для меня уже тяжело, а из багажника его тащить, с самого низу, тем более.
Поэтому от помощи не откажусь именно, как женщина. Но если помощников не случится, и сама справлюсь :wink:
Изображение

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 14 сен 2012, 11:42

мужик че с тобой, то пешеходов сбивать для тебя не проблема. то на тему налетел как угорелый про которую и забыли. проблемы какие то случились? ты же как истеричка щас пишешь. не по делу а просто психуешь. знаю я таких как ты. твоя фамилия не Кивгила случайно? я просто не понимаю в честь чего ты сбеленился.... тут шизой попахивает
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 11:46

aleksss_555, во тебя зацепила тема то, такое ощущение будто тебе очень часто нужна помощь, но никто не помогает, а как услышал что девушкам тут помогают дак все, зацепило тебя :cherep:
на заметочку, на трассе Тюмень-Ишим двое мужиков стояли рядом с машиной, 2 часа говорят стояли никто не тормозил, я спокойно забрал одного и довез до голышманово(км 40 примерно было) и у меня нет никакого полового разделения при оказании помощи
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 14 сен 2012, 11:48

Benat писал(а): я просто не понимаю в честь чего ты сбеленился.... тут шизой попахивает

Тоже такая мысль посетила... Высказал своё мнения и позицию да забыл...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 12:01

высказал и забыл,
и вообще я хотел автора услышать, это вы тему продолжаете, пытаясь мне чего доказать,
а мои посты лишь ответ на ваши,
свалите с темы , дождусь автора

Добавлено спустя 4 минуты:

перечитайте посты перед мои первым,
было недоумение, непонимание для чего была создана тема ,
я обратился к автору и перевёл весь огонь на себя,

не надо мне ничего доказывать, хочу лишь услышать ответ автора ,
а дальше продолжим

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 14 сен 2012, 13:41

А ещё ВОДИТЕЛЬ настоящий должен быть уравновешенным. :P
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

romario026
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение romario026 » 14 сен 2012, 13:43

жизнь конечно не без добрых людей...

я бы тоже помог . тока машину надо действительно закрывать- а то вдруг подстава

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 14 сен 2012, 14:13

На дорогах хватает разных, и мужчин, и женщин, и водятлов, и т.д.
aleksss_555, одно дело уметь колесо менять, а другое хватит ли сил болты открутить?
Я уже как-то писала на форуме, что в три часа ночи проколола колесо и ни одна скотина не остановилась, а сил не хватило открутить болты - закрутили их на сервисе после ТО так, что даже не все мужики смогли открутить.
Так что не судите людей по себе :down:
Блондинка

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 14:40

настюшшка, колеса всегда затягиваются сильно, просто вставайте на болонник и прыгайте на нем, не хватает сил дак хватит веса :up:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 14:55

Тут, кстати, кто-то дал хороший совет насчет трубы, которую можно надеть на баллонник, чтобы увеличить плечо и облегчить откручивание болтов.
Где бы найти такую? Возила бы в багажнике на нижнем этаже :wink:
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 сен 2012, 14:57

Shell, Кусок обычной водопрроводной.
На конец резиновую ручку от велика я напялил,чтобы руку не резало.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 14 сен 2012, 14:59

настюшшка, или не просили значит (рукой не тормозили) или делали это не так... 99%

Waldopwnz, с большой долей вероятности приедет к сбиванию граней:(( потом вообще хрен кто открутит
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 15:03

Григорьич, какого диаметра труба, и какой длины? Резиновая ручка это круто, можно просто изолентой обмотать?
Изображение

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 14 сен 2012, 15:04

я вот не понял: почему поменялось название темы??? в чем ТС ошибалась то? ей поменяли колесо, это я читал, а что произошло то???

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Shell писал(а):Григорьич, какого диаметра труба, и какой длины? Резиновая ручка это круто, можно просто изолентой обмотать?
57 мм длина сантиметров 25-30. сам вожу такую, но чтоб не болты колеса откручивать, а чтоб не дай Бог что открутить ступичный болт...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 15:09

alexlag87, в людях ошибалась, в частности, в мужчинах. Не верила, что остались еще мужчины, которые просто так могут помочь не юной уже женщине поменять колесо. И была приятно удивлена, что таковые еще не перевелись в славном граде Тюмени.

PS Казалось бы, тема исчерпана, но вот уже третью страницу исписываем, задело кое-кого :wink:
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 сен 2012, 15:12

Shell, Диаметром полдюйма,длиной 350-400
Ручку могу подарить :) ,изолентой тоже можно,но смысл?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 сен 2012, 15:14

Григорьич, спасибо, как только трубой разживусь, так сразу к тебе за ручкой :wink:
Изображение