Я олень не включаю ближний свет!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Deess
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 дек 2012, 09:20

В городе всегда включаю ДХО, точнее авто сам их включает. На трассе иногда при плохой видимости включаю задние ПТФ.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 21 дек 2012, 09:20

Holtoff, прикинь нету .... ((( особенно канадцы любят такое делать, завел авто фары включились ... заглушил - выключились .... и даже кнопки вкл-выкл нету
Игра по своим правилам.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 дек 2012, 09:24

stigay писал(а):На Форде евросвет, тема, нравится, а вот на ауте авто свет,днем ничего не включает. Поехать официалов чтоли поданимать :cherep:

:up:
Но думаю лучше поставить ДХО.

А как вы сообщаете водителям о том, что у них не включен свет или включены задние ПТФ?

В первом случае я проезжая мимо такого оленя сначала врубаю ему дальний, а потом вырубаю свет вообще (только днем);

Во втором - просто вкл дальний (если нет встречек) либо приходится обгонять и тоже включать задние ПТФ.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 21 дек 2012, 09:29

Днем в городе при нормальных погодных условиях не вижу смысла с ближним ездить. А вот на трассе всегда с ним. Независимо от времени суток. Про оленей с задними ПТФ и сварщиков с ксеноном вообще молчу. Вот откуда берутся такие идиоты? Можно же действовать исходя из ситуации и адекватно. Появилось две категории дебилов. Первые не включают ничего или только габариты даже когда видимость хуже некуда. Вторые включают всё что можно и днем и ночью, в т.ч. задние ПТФ. Особенно ксенонщики достали уже слепить. Купят дешевый китайский ксенон, воткнут в обычные фары и ездят довольные, в шары синевой долбят. Ближний/дальний да еще в туманки воткнут. Скоро мля в плафон освещения салона ксенон ставить будут
Золотое правило водителя: думай за дураков!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 21 дек 2012, 09:32

selfracer, не поверишь. СТАВЯТ в плафон, двери и подсветку бардачка. :cherep:
Сам видел.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 дек 2012, 09:38

Антирадар, а разговор про темное время суток идет или плохую видимость!!! ты проедься в сумерках без света и посмотрим на тебя!!!
Holtoff, функция есть но бесполезная потому как ночью при заведенном двигателе НЕВОЗМОЖНО оставить авто без света минимум это габариты!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 21 дек 2012, 09:44

BlackDJ, Я оказывается отстал от жизни! :D Видел только в фонарях заднего хода ксенон

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 21 дек 2012, 09:52

включаю всегда...боюсь, что не заметят;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 21 дек 2012, 09:55

Я вот так же,всегда с ближним светом!!!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 дек 2012, 10:07

эх, привык этим летом ездил в ишимский р-н в деревню, едем значит ночь уже 2 час и чувствую запах гари смотрю на прпво поляна горит это не туман это черный дым был не видно не хера дальше носа ташусь отвечаю 30 км, на аврийке ссыкотно развороачиваться уже не варинт был, еду еду и вдруг не откуда шоха стоит прям на дороге :o без авриике или габаритов просто стоит кусок железо ,урод чуть не налетел на него , PS есть умники вечером прут с ДАЛЬНИМ в ГОРОДЕ у меня уж глаза слихятся от этого ,

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 21 дек 2012, 10:11

Magic а почему вы противник лампочек днем в городе можно поинтересоваться?
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 дек 2012, 10:23

Уже привыкаешь что все ездят со светом, утром выруливаешь и машина едущая без света кажется стоящей на обочине. Так что уже опасно ездить без света, да и 100 рублей штрафа откровенно не хочется платить. У меня единственные штрафы в 2011 году - это за свет, как ни странно.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 21 дек 2012, 10:46

тема хорошая конечно, но была уже. И умников, которым в городе не охота свет включать уже наслушался в той теме. Переубедить мне кажется таких не получится. По крайней мере, очень сложно.
Когда люди поймут, что не просто так ввели в ПДД обязательность включения света при движении? :evil: Неужели ваше понимание, что "и так все вижу", может соперничать с созданием опасности для пешеходов, а особенно детей, переходящих дорогу. Ведь это же насколько нужно не желать думать о других участниках движения и тем более наших с вами близких!
Про необходимость ездить с включенным светом в темное время суток и при условиях плохой видимости вообще молчу.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 дек 2012, 10:51

Holtoff писал(а):
Magic писал(а):А теперь это расскажите тем, у кого ближний свет фар включается автоматически при запуске двигателя.. Мне, например..

А что, там функции ручного управления нету? :)

Есть переключение в режим "габариты". Но речь уже пошла не только о стоянии на обочине, но и о прогреве с утра. В режиме "габариты" я вечером машину не могу оставить по понятным причинам. Так же как не хочу на ночь оставлять на "ручнике"(примёрзнут ещё колодки.. бывало такое на предыдущих авто), чтоб ближний свет вырубился.. А с утра, заводя её для прогрева с брелка - ну как я её переведу на габариты с пульта? :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 21 дек 2012, 10:54

NEA72 они не столько умники сколько по большей части глупая молодежь и чаще всего с понтами)) не обо всех онечно говорю но большая часть))) и тут сам факт играет роль что они не идут не у кого на поводу что они независимы и даже закон соблюдать они не будут)) что они на столько крутые и независимые что им законы неписаны)) я думаю если сейчас принять закон о запрете ДХО или ближнего света в городе днем они все будут ездить с ним так как они считают себя вне закона))) печально конечно очень виден факт статистики ДТП и смертей и знаю что и за света а точнее его отсутствия много дтп происходит)) но им не в долбить в голову)) по этому сознательным людям приходиться быть в 2 раза острожнее _)))
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

vallmind
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение vallmind » 21 дек 2012, 10:55

я ручник оставляю, на одно деление. зимой не примерзает =)

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 21 дек 2012, 10:56

NEA72 писал(а):Когда люди поймут, что не просто так ввели в ПДД обязательность включения света при движении? :evil: Неужели ваше понимание, что "и так все вижу", может соперничать с созданием опасности для пешеходов, а особенно детей, переходящих дорогу. Ведь это же насколько нужно не желать думать о других участниках движения и тем более наших с вами близких!

Когда люди поймут что их безопасность и безопасность их детей в первую очередь зависит от них самих, а то совсем расслабились, иной раз переползают дорогу где попало, по сторонам не смотрят, при этом разговаривают по телефону с наушниками во всех дырках, если они сами о себе не думают, почему я то должен о них думать?
PS: в городе езжу только с габаритами и то только для того что бы с гиб2д не общаться.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 дек 2012, 10:57

Belov72 писал(а):Magic а почему вы противник лампочек днем в городе можно поинтересоваться?

В городском скоростно-пробочном режиме днём встречно-поперечные авто итак хорошо видны, и пользы от лампочек никакой - только вред от увеличения расхода топлива.
Но это моё ИМХО, если кто-то думает по-другому, не надо меня убеждать - сколько людей, столько и мнений..
А вот за городом - не спорю. Есть польза..

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

NEA72 писал(а):Неужели ваше понимание, что "и так все вижу", может соперничать с созданием опасности для пешеходов, а особенно детей, переходящих дорогу. Ведь это же насколько нужно не желать думать о других участниках движения и тем более наших с вами близких!

А давайте ещё подумаем о людях со слабым или отсутствующим зрением, и введём в ПДД обязательное движение с зажатым клаксоном ?

А на самом деле: Ну и сильно видны эти включенные фары? Да вообще не видать, особенно если против солнца едешь.. Да даже и так - ну не обращаешь на них уже давно внимание, и не выделяются машины с фарами, ну совершенно.. Опять же - это моё мнение. Так как лично для меня введение закона о люстрах днём в городе, совершенно ничего не изменило в лУчшую сторону. Так же и под колёса прыгают, так же и некоторые, которым нужно ставить знак "слепой за рулём" , порой скачут с поворотов, .... Да и количество аварий ну совершенно не изменилось.. Даже по штрафам видно - была бы проблема в "безсветных" , то штраф был бы не 100 рублей, а 1000 .....

NEA72 писал(а): Про необходимость ездить с включенным светом в темное время суток и при условиях плохой видимости вообще молчу.

А вот тут, думаю, никто не будет спорить....
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 дек 2012, 11:10

Было как-то... выезжаю со второстепенки, темно, фонари не горят, и прямо передо мной проскакивает черная машина без единого огонька, ни габаритов, ничего. Секунды ситуацию спасли. Догоняю на светофоре, говорю: включи свет, тебя не видно. А мне отвечают: ну, и что?
:o Не дебил? :o

PS И да, сама убеждалась, что днем машины определенных цветов просто сливаются с пейзажем, если не обозначены светом.
Изображение

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 21 дек 2012, 11:16

Belov72, согласен. Переубеждать господ и дам, которые высказываются, что ни к чему хорошему данная обязанность включать свет не привела, не стоит, а точнее просто глупо. Нужно, чтобы они сами это осознали. И то, что есть люди, которые не хотят думать о безопасности других, меня сильно огорчает. Но этого не избежать. Такие люди всегда будут. Правильно подмечено Belov72 они как в поговорке "баба яга против". Это не радует. :( К тому же, скорее всего так думают люди, у которых чувство ответственности очень близко к нулю. Воспитание такое, наверное.
Всегда включаю ближний при езде, так как считаю, что для меня и других участников движения - так безопаснее.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Magic, почему то я вижу свет от включенных фар встречных автомобилей. Странно, что не видите

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 21 дек 2012, 11:26

Давайте теперь нашивать на одежду светоотражающие тряпки, а лучше гирляндой обматываться пешиков заставим, на каждую машину 3-х метровую антенну повешаем с лампочкой на конце, что бы ее из за других машин видно было, кстати и пешеходам тоже такая антенка не помешает, перед каждым пешеходным переходом повесим знак движение без остановки запрещено, установим на каждую машину генератор шума какой нибудь, а то вдруг в тюмени парочка слепых имеется... NEA72, вы одобряете такие меры? разве это не скачек навстречу безопасности? вы этого добиваетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Или может не будем до маразма опускаться, в своих благих намерениях, и люди перестанут на конец думать, что им все должны и будут просто повнимательнее на дороге?

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 21 дек 2012, 11:37

addicted, а никто и не говорит, что люди не должны думать о себе сами. Маразма в том, чтобы ездить в городе с включенным светом фар, нет. Все другие меры, которые Вы перечислили, в своей основе имеют рациональное зерно. Хотя не думаю, что они будут внедрены в жизнь. Ну или не в том виде, как описали Вы. И если в ПДД введут одну из указанных Вами мер, то придется исполнять ее как норму поведения на дороге.
А добиваться безопасности на дороге необходимо общими усилиями водителей и пешеходов, соблюдая определенные нормы, закрепленные в установленных актах.
К сожалению, не все это понимают. И на мой взгляд, добиться соблюдения установленных норм можно только увеличением санкций за их нарушения. И думаю санкции увеличат из-за таких людей, которые считают, что данные нормы - маразм, и соблюдать их не нужно, "не разумно"

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 21 дек 2012, 11:44

NEA72, Надо просто думать головой. Тогда и себе проблем не создашь, и другие не пострадают. Неужели трудно соблюдать скоростной режим, снижать скорость перед пешеходными и перед знаком "Дети"? Едешь ты, увидел детей, притормози. От них всего ожидать можно. Лучше лишний раз подстраховаться. Если бы все делали так, никакой ближний в городе не понадобился. Если чел без мозгов, пусть у него хоть какие огни включены, он всё равно может сбить кого угодно и где угодно. Хоть на переходе. То же самое и пешеходов касается. Башкой надо думать прежде чем дорогу переходить. Я вот лично не знаю ни одного случая, когда водила соблюдал ограничение и сбил пешехода. Всегда либо превышение, либо бухой, либо сам пешеход внезапно выскочил. Случаи то единичные, когда соблюдались все правила и вдруг ДТП. А статистику решили подправить, обязав нас в городе с ближним ездить.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 21 дек 2012, 11:54

В городе еще терпимо - скорости не те, а вот на трассе все едут с ближним, ты к этому адаптируешься (встречки с фарами очень заметны) и вот при очередном обгоне выходишь, а на встречу тебе олень с выключенными фарами, которого ты не видишь заранее именно потому что фары не включены! Уроды.... что тут скажешь. Кстати один умный и опытный водитель научил меня еще в начале 90-х включать фары на трассе, мол так безопаснее - чистая правда! С тех пор я включал фары сам, а теперь и в машине есть автоматическая функция их включения вместе с запуском двигателя - очень удобно. Ну а то, что лампочки приходится менять чаще - пустяки.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 21 дек 2012, 12:02

selfracer, не спорю. Мысль моих высказываний в том, что не стоит считать себя суперводителем, всегда имеющим возможность избежать ДТП, и поэтому наплевательски относящимся к соблюдению ПДД (включать свет при движении - норма в ПДД), и считающим, что пешеходы и другие водители сами должны быть умными и не совершать глупостей на дороге. Начинать нужно с себя, прежде чем требовать от других чего-либо.
И от меня не убудеть, если я буду согласно ПДД ездить с включенным светом фар, и возможно не спровоцирую ДТП тем самым.
Я не говорю, что от меня и от света фар моего авто не будет ДТП, но я осознаю, что помимо соблюдения других правил (скоростной режим, включение поворотников при маневнировании и т.д.), внимательности, которая необходима при управлении источником повышенной опасности, я принял и другие меры для безопасности своей и других участников дорожного движения - включил свет фар при движении.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 21 дек 2012, 12:11

Sashikkk писал(а):а еще раздражают водители это около 70% зачем когда стоишь на дороге в городе на аварийках или так покурить или просто когото ждете СТОЙТЕ НА ГАБАРИТАХ , а не на ближнем свете фар, вы слепите на дороге особенно когда припоркованные на встречки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

еще вот кто то придумал на автозапуске включать ближний, со стоянки выезжаешь, мешает все это.....

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 дек 2012, 12:14

votarasov когда за городом обязали включать фары сколько на форумах срача было. Что-то там про расход бензина было, даже про то что слепит встречку ближний свет :cherep: . Я вот расход засекал по компу в машине - разницы никакой вообще, в городе тоже что со светом, что без, даже странно.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 21 дек 2012, 12:25

Harmful писал(а):votarasov когда за городом обязали включать фары сколько на форумах срача было. Что-то там про расход бензина было, даже про то что слепит встречку ближний свет :cherep: . Я вот расход засекал по компу в машине - разницы никакой вообще, в городе тоже что со светом, что без, даже странно.

дак понятно, что разницу в 100 гр. не заметить ))))

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 дек 2012, 12:27

Я олень, не включаю ближний свет :( Иногда забываю :yes:

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 21 дек 2012, 12:36

На трассе ближний свет обязательно должен быть включен, да и в городе тоже, так как для пешехода более заметней. На трассе попадались придурки, которые в ливень, туман и метель ехали совсем без света или на габаритках. Не удивлюсь, если они жалуются, что им машины встречные в лоб выезжают. Некоторые цвета с асфальтом сливаются и плохо различимы, фары хорошо помогают.