На какие вопросы обязан отвечать водитель инспектору ДПС?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 28 дек 2012, 00:31

Aleshka429 писал(а):....начинает задавать вопросы:
1. Откуда едете?
2. Куда едете?
3. Выпивали?
У кого какой опыт есть? Как правильно действовать в такой ситуации?

Отвечать или не отвечать на вопросы заданные любым человеком и не только полицейский или налоговым инспектором, судьей или прохожим, это твоё право. Хочешь отвечай, хочешь нет. Если не бухой за рулем, то чего бояться при разговоре? Только зубов своих не чищенных? Так полицейские к самым разным выхлопам привычные их не смутишь пустяками.
Обычно беседую, отвечаю на общие темы. За рулем пьяный не езжу, а зубы чищу. :)

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 28 дек 2012, 09:24

разговорчики ведут мусорки чтобы обнюхать ну и одекватность проверить. Есть среди них нормальные, но большинство такие как о них думаю люди. Было дело давным давно, я студен в 23,00 выехал из двора и еду, остановил "тот самый" как обычно всё распросил документы посмотрел и пригласил в машину, ну я молодой студент конечно прошёл присел на сиденьку передннюю, тот что звал ушёл обратно, а водила пристал типо " ты пил от тебя перегаром пахнет" , хотя я пил может пол года назад, потом к нему присоединился с утверждением второй мусорок который сзади сидел и вот вдвоём они давили что я пил и запах перегара, и вот так минуты три утверждали, хотя я утверждал что запал от того что сзади сидит и чтобы везли меня на мед. экспертизу. Отдали документы и я уехал. Это не единичный случай попытки развести на бабки.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 28 дек 2012, 10:05

В последний раз останавливали еще на HR-V
С целью спросить как машина и за сколько приобрел :)

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 28 дек 2012, 13:25

Год назад тоже остановили так на товарном шоссе, ночью. Ну почему остановили понятно, в круг тонировка была. Проверили багажник, спросил везу что то или обрезанные пружины, спросил есть кто сзади или нет, все показал и рассказал, далее просил дыхнуть, показать язык, смотрел зрачки, начал задавать вопросы, от куда куда зачем. Не по считал нужным отвечать на это честно, так как это мое личное, но понял зачем спрашивал, поэтому сказал, что от друга домой. Напрягают такие вопросы, но отвечаю на них, хоть и не правдой)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Забыл, у меня ксенон стоял, он включил свои фары (фф2 без линз и омываек) в которых тоже был ксенон 8O и начал сравнивать свет, мол ксен у меня или нет, пригласил в машину, я обходя его авто технично бросил взгляд что ничего этого у него нет, он это заметил и видимо поэтому промолчал, но докапался до того, что не было одного брызговика. В общем первый раз меня так конкретно треханули
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 28 дек 2012, 21:03

У меня получаются примерно следующие диалоги: "Такой-то. такой-то, предъявите документы." - "Пожалуйста. А что случилось?" - "Проверка документов. Куда едете?" - "Домой. А всё- же что случилось, что на улице останавливаете для проверки?" - "Возьмите и доброго пути" Бывают более терпеливые, тогда следующий мой вопрос "А много сегодня таких экипажей на улицах?" и тут уже со мной разговаривать не хотят и начинают по-быстрому избавляться:) Если они "хотят" беседовать на неустановленные темы, то тему буду задавать я:)