"Чайник" на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 04 июн 2013, 11:47

Совсем не матерюсь на желтознакиков. Ведь они такие глупенькие мимимишечки:)

Эльвира
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Эльвира » 04 июн 2013, 11:57

Ну есть категория "ЗЛО-ЧАЙНИКОВ", которые не понимают что они делают! например как учили в автошколе-поворот по большому радиусу...очень часто встречается, только понимают это они буквально и на поворотах из правого ряда оказываются в левом, очень жестко подрезая, на таких всегда матерюсь и встречаются они мне очень часто... особенно на повороте с Мориса Тореза на Республику!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 04 июн 2013, 13:54

Про знак тут некоторые полную хрень пишут. Я, когда с ним ездила, окружающие водители вели себя точно так же, как и сейчас, когда езжу без него... Поверь, дебилы сигналят всем: и со знаком, и без него. А нормальные водилы новичков аккуратно объезжают или терпеливо ждут, когда те закончат маневр. Меня вообще не раздражают такие водилы, никогда им не сигналю, как бы сильно не тупили. Все мы там были, понимать надо.
А училась водить и к машине привыкала по вечерам. Просто лучше не вылезать в это время на Республику (там летчики) и подобные ей оживленные улицы. Либо пошире дорогу выбирать, чтоб тошнить спокойно в правом ряду, либо с неактивным движением.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 июн 2013, 14:30

Я так понял у автора есть опыт вождения автомобилем калина, в чём же тогда дело? Сел да поехал, правила знаешь, А что значит на дороге "неловкая ситуация"? И помни: сложность перекрёстка не должно быть препятствием на твоем пути. А иначе грош цена твоему ВУ.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 04 июн 2013, 14:55

За рулём 3 года, жёлтый знак не снимаю. Часто мотает по командировкам, езжу поездами/самолётами/автобусами. За пару недель пешеходства навыки езды в городском потоке снижаются, поэтому когда приезжаю в Тюмень, стараюсь быть максимально внимательным и осторожным. Периодически ловлю себя на мысли, что туплю в первые день-два :pipec: Знак предупреждает других участников движения, что моя машина может сделать финт на дороге или затормозить на желтый сигнал светофора. :P + меньше внимания со стороны ДПС.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

big95
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение big95 » 04 июн 2013, 17:13

Беркут4044, ну как сказать опыт вождения.....положенные 40 часов в автошколе......вот и весь мой опыт на калине.....а тут все таки без инструктора, на совершенно другой машине, с другим приводом, другими габаритами......а под понятием "неловкая ситуация" я подразумевал например: заглох поперек дороги и т.п
Быстро едешь - тихо понесут!

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 05 июн 2013, 09:11

Бери машину постарее и часиков в 5 утра выползай в город и часиков до 7 котайся по тихоньку и к движению привыкниш по немногу и троготся тормозить. Каждый день котаюсь по городу стараюсь сильно нереагировать немного потупят и ездить научиться.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 июн 2013, 09:21

А почему ночью многие не рекомендуют попрактиковаться?
Тут вот в чём подвох, многие даже с большим опытом начинают теряться!!!
Это вам кажется, что вы хороший водитель, но это потому что вы свои маршруты на зубок уже знаете.

Разве никто ниразу не тупил в незнакомом городе? Думаю тупили, как не по детски. Дома ты уже ездишь по привычке и практически не смотришь на знаки. А в другом городе, начинаешь ездить именно по знакам и так медленно и неуверенно всё это делается :))

У моего двоюродного братишки вообще небыло опыта вождения. Даже педали в автошколе научили нажимать. Но он сам боялся потом. Я с ним вечером выезжал и мы ездили по нужным ему маршрутам, чтобы он знал где повернуть. А на знаки я ему уже не показывал. Вот так он тренировался пару ночей.
Зато потом мать на работу сам начал возить по этим самым маршрутам и поднатаскался.
Глядь, а через недельку уже во всю по городу, да на пляжи катался :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати, также и тётю свою (его мать) учил :))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Пример (опять кстати) наши любимые 86-ые!!! Вроде взрослый мужик за рулём и ездить умеет, а хрен поймёшь куда он едет и что исполняет))

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 05 июн 2013, 09:33

big95, какие там габариты у 21й нивы? таже клаина только задня передача включается подругому и повыше Калины. Ну правда еще нет автостеклоподемников и зеркала меньше ну если только у тебя не родные а большие стоят))) У меня две мшины одна в подписи так котороя нексия а вторая рабочая Старекс. вот тут есть разница. Нива по габаритам маленькая ну привод еще задний и нет усилителя руля. а ну может еще и на см10 поширше))) не бойся ездить и будет тебе счастье))) я ВУ когда получил год без машины был. Накопил купил сел и поехал ни чего опасаясь. Надо машину чувствовать и уверенно держаться на дороге вот и все :) Удачи на дороге)

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 05 июн 2013, 10:15

autokiosk писал(а):Совсем не матерюсь на желтознакиков. Ведь они такие глупенькие мимимишечки:)

Точно!) правда, гляжу на них с опаской и оставляю место для маневра в случае непредвиденного выкрутаса с их стороны ))
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 05 июн 2013, 11:35

Совсем не матерюсь на желтознакиков. Ведь они такие глупенькие мимимишечкиSmile

Точно!) правда, гляжу на них с опаской и оставляю место для маневра в случае непредвиденного выкрутаса с их стороны ))
_________________ а как иначе все мы когда то учились ездить :yes:
волкодав прав людоед нет

StanislavIzb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение StanislavIzb » 05 июн 2013, 11:36

Мое мнение: Желтый знак нужен, отбивает желание у окружающих близко к тебе прижиматься, т.к. кто его знает что ты можешь вытворить, это + у тебя больше места для маневров. Кто то говорил про кучу друзей, я ездил с одним, помогает чувствовать себя уверенней (одному было совсем страшно, но и целая куча тоже не есть хорошо, начнут орать, голдеть и по итогу отвлекать тебя). Я в качестве тренировки ездил по району часов так в 8 вечера, пару раз в день по централке проехать хватало, за 30 минут эмоционального напряжения устаешь сильно. Ну и будь предельно внимателен.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 июн 2013, 14:25

Имхо очень и очень нужный знак!
Всех знакомых девушек заставлял его клеить. Некоторые говорили, что с ним проще ездить.

небольшой офф:
может кто видел в городе Vitz или Getz (точно не помню), а на заднем стекле в желтом квадрате вместо восклицательного знака - курица!
сам не успел сфоткать... да и в магазинах такие наклейки не видел...
Изображение

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 05 июн 2013, 15:00

BlackBaller, я видел к таким отношусь осторожней
волкодав прав людоед нет

mfcats
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение mfcats » 05 июн 2013, 15:30

Через полгода примерно знак снял. И подрезали, и не пускали, и сигналили на светофорах.
После избавления от восклицательного знака - тишина и покой.

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

"Чайник" на дороге

Сообщение Rinki » 05 июн 2013, 16:52

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 05 июн 2013, 17:16

ВОт они со знаком привыкнут косячить. Потом снимут а в голове ни бум бум :pipec:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 июн 2013, 17:20

Не клеила никаких знаков, ВУ выдали, значит водитель.
Так совпало, что в один день получила ВУ и авто из салона. Села и поехала, так и езжу до сих пор :wink:
Изображение

ArhangeL_MiahiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ArhangeL_MiahiL » 05 июн 2013, 17:31

Andreika83 писал(а):Бери машину постарее и часиков в 5 утра выползай в город и часиков до 7 котайся по тихоньку и к движению привыкниш по немногу и троготся тормозить. Каждый день котаюсь по городу стараюсь сильно нереагировать немного потупят и ездить научиться.

Думаю не совсем дельный совет, мне вот тоже когда только учился на права, друзья на работе советовали купи б/у 7-ку или 5-ку, типа за год накатаешься поднаберешься опыта и не жалко будет если в дтп попадешь, или просто не справишься с управлением и во что нит будь врежишься.
Я поступил по другому, купил новый пепелац с салона и начал именно на нем ездить, ведь получается накосячить на дароге может любой, только есть одно НО, когда на своей, да ещё и на новой косяков - вообще не будет - ибо жалко будет её новенькую колечить :grin:
А вообще - какая бы машина не была - новая или старая вообще не имеет значения, главное, что бы голова на плечах соображала правильно :P
Да и учиться реальней в большом потоке. Меня обучал вождению частник, на своей пятерке(оборудованной доп педалями). Мой первый выезд начался от ул. Аккумуляторной к Рощинскому кольцу - на мой вопрос, а разве не по автодрому надо ездить? - инструкотор ответил: -А ты, когда получишь права, тоже только по автодрому будешь ездить? Вообщем каждому своё, но лучше город, и туда где по сквернее :smeh:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 июн 2013, 17:36

самое главное это скорость соблюдать ,40 значит 40 , 60 дак 60 . Не летай вообщем,по своему малость печальному опыту сужу
а то что там сигналят и прочие вещи забей дураков много на дороге.
Знак можно не вешать,зачем он нужен я на эти значки не смотрю и сам без них ездил ,езжу

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

а старая машина это все фигня,наоборот там подохнет в ней что нибудь а ты по неопытности хз что делать и разобьешься.
+ старых машин типо ваза это что все таки не так быстро ездит ,а если ЕЩЕ с головой все нормально 10 раз подумаешь перед тем как лететь на вазе ибо тормоза не идеальные ,можно не успеть затормозить

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 05 июн 2013, 17:57

Тут уже говорили и я поддержу, что для начала стоит вечером по городу покататься. что бы привыкнуть к знакам, разметке, поворотам к машине, да и вообще обстановке на дороге. После этого днём будет легче ездить.
Я просто помню как сам начинал ездить, так глаза просто разбегались в стороны от количества информации - знаки, поворотники, скорость, педали, сигналят, машины мимо несутся. Те кто давно за рулём подобные чувства испытывает заезжая в другой город, хотя всё равно полегче, так как на управление машиной внимание не отвлекается, только на знаки смотришь.

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 05 июн 2013, 21:08

я машин с желтым знаком не боюсь, я их стараюсь не пугать. Смотрю в оба и стараюсь близко не приближаться, а то всякие бывают... права получат, знак повесят и всё думают , что не прикосаемые гоняют как сумашедшие. Сеструхе говорил, чтоб знак повесила так нет же стыдно перед друзьями, а её дело. :pipec:

big95
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение big95 » 06 июн 2013, 07:16

Djidai, а вот интересно, почему со знаком ездить стыдно?....Я тут с батей разговор на эту тему повел так он захотел себе приклеить знак....я его еле отговорил со словами "какой тебе знак у тебя больше 25 лет стажа".....а он говорит отношение на дороге другое......советует мне повешать и вообще не снимать пока не стану водить "на втором дыхании"

АнгелNochi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 647

Сообщение АнгелNochi » 06 июн 2013, 08:43

big95, а кто мешал взять доп время на вождение(50ч обязательных, +40ч в доп). Для себя сразу поставила условия, чем больше времени с иструктором, тем лучше. На их академ часы забила, мой график с 14.00 до 17.00, два раза в неделю. На автодроме отработка элементов до 7 раз каждый, в городе каждую пробку собирали для отработки - первая - стоп, плавность движения. Когда училась, да сигналили: просто так, подрезали, но инструктор не подавал вида беспокойства и я тем самым была спокойна. После окончания села за свой авто спустя 6 месяцев, но перед этим брала еще два занятия, при которых мне было сказано "нафиг отняла время, сядешь и поедешь". Честно ездила со знаком год. С парковкой проблемы есть, не могу заехать мордой (прямо), ибо психологически сложно, но если другого варианта нет - еду. И как видно на практике не хуже других. (практику можно применить в частном секторе с парковкой, для понимаю тебя и машины) Лично, не люблю кольца, не то что я не умею ездить, а то другие не видя знаков летят, но если другого пути нет. Проезжаю спокойно. Хоть и сдала "горку" на отлично - не люблю стоять в пробке на мостах, перед собою держу дистанцию. Но как говориться "больше боюсь" чем показывает практика. Ругаться на "чайников" (которые без значка, едут не пойми как и куда), бывает.

Пожелания. Не стоит сильно бояться, решил сесть за руль, настройся и поехал. Если боишься, зачем учился !? Будь внимателен, следи за скоростью (40 - 60 км в час по городу, больше не надо. Кому надо объедут). Выбирай более спокойные участки дороги для выездов. Следи за пешеходами (как мне сказали головой надо вертеть, чтоб оценивать ситуации) и видеть все. Не бойся бить, иногда "черепахой" (тише едешь, дальше будешь. Быстро поедешь - медлено понесут). Все мы были детьми и каждый в свое время вставал на ноги и шел. Опыт приходит со временем. Даже если привык к машине не стоит показывать "вот как я умею" понимай, ты на дороге не один. (обычно это проявляется после 5-7 месяцев после того как сел за руль проявляется). В общем опыт проходит со временем!
Удачи на дорогах!
АРК "Фуксия"...
Впала в вечную спячку... И не старайтесь меня разбудить, не хочу просыпаться.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 06 июн 2013, 09:04

Сколько людей столько и мнений, я думаю надо опрос забабахать и по большинству мнений сделаешь.

- надо клеить обязательно, так проще
- можно клеить, а можно не клеить разницы нет
- нафига клеить, так только хуже.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 06 июн 2013, 09:08

big95, Про знак тут двоякая ситуация...
Плюсы:
- тебя видно, что ты не опытный, значит можешь выкинуть финт.

Минусы:
- я не вешаю знак, потому что 90% времени за рулем я, а не жена. (еще есть съемные знаки на липучке).
- пренебрежительное отношение некоторых водителей: подрезают, вклиниваются в ряд и т.п.
- по слухам есть такой вид подстав: Джипик захотел себе бампер подкрасить - подрезал желтый значек, получил новенький бампер.

ИМХО, если ездишь только ты на авто, то клей знак на пару месяцев, потом снимешь.
И не забывай, что в период 1-1,5 года ОГРОМНЫЙ риск попасть в первую аварию из-за "я уже вроде как научился" - это народная статистика!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 июн 2013, 10:33

Лето, дожди... Имей в виду, что самое опасное - начало дождя, когда асфальт еще не смочен, только пыль прибило. Авто скользит, как по смазке. Поэтому не разгоняйся, чтобы резко не тормозить :wink:
Изображение

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 06 июн 2013, 12:25

big95 писал(а):Djidai, а вот интересно, почему со знаком ездить стыдно?....Я тут с батей разговор на эту тему повел так он захотел себе приклеить знак....я его еле отговорил со словами "какой тебе знак у тебя больше 25 лет стажа".....а он говорит отношение на дороге другое......советует мне повешать и вообще не снимать пока не стану водить "на втором дыхании"

Стыдно? Стыдно, потому, что выделиться надо перед знакомыми... типа я не навичек, а по факту выделяться-то не перед кем /// все не навички///. Есть одно "но" опыта ноль и в башке ноль, т.к. ситуации во время маневров ваще не предсказуемые бывают, а понтов хоть отбавляй. А батяне твоему смысла нет вешать знак т.к. опыт есть (гдето газануть, притормозить-реакция вообщем) , а я как участник движения буду думать, что чяйник сидит и в итоге может произойти нелепость.

big95
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение big95 » 06 июн 2013, 21:54

То чего я боялся и ждал наступило......я сегодня СДАЛ на права.......в субботу уже будут на руках......машинку я все таки знаками обклеил.....первый раз выеду наверно действительно в ночь с субботы на воскресенье.....если увидите не пугайтесь :D

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 06 июн 2013, 22:17

big95, поздравляю с началом водительского стажа!! В ночь с субботы на воскресенье лично я ездить бы не стала - самое время для ночных "летчиков"))). Выезжай рано утром в воскресенье - весь народ спать будет.
Удачи тебе на дорогах! И не бойся - раз на права СДАЛ, а не КУПИЛ - значит, чему-то точно научился. А остальному научишься постепенно)))
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ