Идея варианта "Мотоциклы нужно запретить!" возникла как раз из его высказывания в соседней теме. Добавив этот вариант, я хотел пресечь подобные высказывания в этой теме + прекратить beginnовские заочные отпевания Каробратьев. Однако, затея провалилась. Для остальных же этот вариант рассчитывался как "чисто поржать". Похоже, что и эта затея оказалась неудачной.
Впрочем, учитывая тот факт, что голосование это идёт на АВТОМОБИЛЬНОМ форуме, результаты вполне приличные. Представьте подобное голосование на мотофоруме...
А людей, поддерживающих идею полного запрета мотоциклов, считаю, мягко говоря, неадекватными. Аргументы, вроде "Мотоциклисты постоянно гибнут" - какие-то нелепые. Из-за автомобилей гибнет гораздо большее количество людей. Пешеходы гибнут, в основном, под колёсами автомобилей, под колёсами мотоциклов - очень редкие случаи. Все пробки из-за автомобилей, а не мотоциклов. В жилых дворах не протолкнуться из-за автомобилей, а не мотоциклов. Экология страдает из-за автомобилей, а не мотоциклов. Мне продолжать?
Аргументов за запрет автомобилей гораздо больше, поверьте. Но этого не происходит, потому что полный запрет автомобилей - полнейший бред, равно как и полный запрет мотоциклов.
Вот ОГРАНИЧЕНИЕ использования - другое дело. С автомобилями этот процесс идёт полным ходом - экологические нормы, платные дороги, запрет въезда в центры крупных городв и пр.
Вводить ограничения для мотоциклов в развитых странах видимо нет необходимости. Другое дело - Россия.
Покатавшись 3 недели на двухколёсном транспорте, я заметил, что на нём нужна куда большая концентрация внимания, нежели на автомобиле. И это не из-за других мотоциклов, а из-за автомобилистов, которые не любят смотреть в зеркала, которые не раскошелились на комлектацию с поворотниками, которые при повороте налево уступают дорогу почему-то только встречным автомобилям и автобусам, забывая про мотоциклы, из-за "Семёрок", Солярисов и Газелей, зачем-то начинающих гоняться с тобой на каждом перекрёстке.
Из-за таких "соседей" по дороге было бы разумно поднять минимальную возрастную планку получения прав категории "А" лет так до 23. Плюс перед этим должен быть стаж в категории "B" не менее 3-х лет. Ну и запретить мотоциклы с более чем 300-ми кубиками