Авто VS Мото

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Должен ли мотоцикл стоять в пробке вместе с автомобилями?

Разумеется! ПДД для всех одинаковы!
50
20%
Пусть объезжает пробку между рядами, но только если поток стоит.
112
44%
Пусть объезжает пробку между рядами, даже если поток движется.
22
9%
Пусть объезжает пробку по тротуару.
1
0%
Пусть объезжает пробку по встречке.
6
2%
Мотоциклы нужно запретить!
62
25%

Всего голосов: 253

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 05 авг 2013, 16:55

Рано или поздно кто-то должен был назвать меня троллем, но не beginn же! :cherep:

Идея варианта "Мотоциклы нужно запретить!" возникла как раз из его высказывания в соседней теме. Добавив этот вариант, я хотел пресечь подобные высказывания в этой теме + прекратить beginnовские заочные отпевания Каробратьев. Однако, затея провалилась. Для остальных же этот вариант рассчитывался как "чисто поржать". Похоже, что и эта затея оказалась неудачной.

Впрочем, учитывая тот факт, что голосование это идёт на АВТОМОБИЛЬНОМ форуме, результаты вполне приличные. Представьте подобное голосование на мотофоруме...

А людей, поддерживающих идею полного запрета мотоциклов, считаю, мягко говоря, неадекватными. Аргументы, вроде "Мотоциклисты постоянно гибнут" - какие-то нелепые. Из-за автомобилей гибнет гораздо большее количество людей. Пешеходы гибнут, в основном, под колёсами автомобилей, под колёсами мотоциклов - очень редкие случаи. Все пробки из-за автомобилей, а не мотоциклов. В жилых дворах не протолкнуться из-за автомобилей, а не мотоциклов. Экология страдает из-за автомобилей, а не мотоциклов. Мне продолжать?
Аргументов за запрет автомобилей гораздо больше, поверьте. Но этого не происходит, потому что полный запрет автомобилей - полнейший бред, равно как и полный запрет мотоциклов.

Вот ОГРАНИЧЕНИЕ использования - другое дело. С автомобилями этот процесс идёт полным ходом - экологические нормы, платные дороги, запрет въезда в центры крупных городв и пр.
Вводить ограничения для мотоциклов в развитых странах видимо нет необходимости. Другое дело - Россия.

Покатавшись 3 недели на двухколёсном транспорте, я заметил, что на нём нужна куда большая концентрация внимания, нежели на автомобиле. И это не из-за других мотоциклов, а из-за автомобилистов, которые не любят смотреть в зеркала, которые не раскошелились на комлектацию с поворотниками, которые при повороте налево уступают дорогу почему-то только встречным автомобилям и автобусам, забывая про мотоциклы, из-за "Семёрок", Солярисов и Газелей, зачем-то начинающих гоняться с тобой на каждом перекрёстке.

Из-за таких "соседей" по дороге было бы разумно поднять минимальную возрастную планку получения прав категории "А" лет так до 23. Плюс перед этим должен быть стаж в категории "B" не менее 3-х лет. Ну и запретить мотоциклы с более чем 300-ми кубиками :D

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 авг 2013, 17:11

Fox_1, хочу заметить, что вопрос стоял не "как можно (догадаться/позволить себе) посадить девушку (свою/чужую) без защиты на мото?", а

Fox_1 писал(а):как можно с таким дибилом отпустить свою дочь.

такая постановка вопроса подразумевает взвешенное решение родителя отпустить дочку с конкретным человеком, принятое на основании оценки всех его личностных качеств, политических убеждений и т.п.

это я к чему: ты, как и beginn, не вник в суть моего сообщения, а потому и ответил невпопад, причем противореча самому себе.

Domkrat писал(а):А людей, поддерживающих идею полного запрета мотоциклов, считаю, мягко говоря, неадекватными.

Люди голосовали за запрет именно потому, что считают мотоциклистов неадекватными. 1:1

про ограничения - согласен. А в остальном, суть темы сведется в итоге к одному - не столько важно количество колес, сколько качество и адекватность "прокладки" между рулем и сиденьем.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 05 авг 2013, 17:13

через пару месяцев все само собой разрешится. вы бы про соц нормы на электро и воду лучше переживали.
Линия отрыва.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 05 авг 2013, 17:25

DrCo0L, товарищ, то что вы невнимательны к сообщения других форумчан и не вникаете в суть излагаемого это я понял. Тыкать пальцем не буду ибо срать.
Однако поражают такие человеки, которые во-первых ТЫкают, во-вторых выставляют "со знанием дела"
другого участника форума в сером цвете, не к лицу модератору имхо.
Все ровно общаются, путать берега не к чему.

Из моих наблюдений 1 из 100 мацацыклистов адекватен, вывод "прокладка" на мацацыкле в 99% некачественна. Вывод 2: мацацыклы - угроза из-за некачественных "прокладок", к запрету.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 05 авг 2013, 17:35

Fox_1 писал(а):DrCo0L, я уж не помню когда я с кем то встречался :D , я о серьезных встречах.
А так да, если с мадемуазелью предполагал какие либо длительные отношения, я старался угодить и её родителям, ибо я адекватно оцениваю обстановку, будешь вести себя как скотина, то и получишь вполне справедливое скотское отношение в свой адрес. Считаете неверным мою позицию ухаживания?

Думаете причина того что девущка села на мото без шлема это лишь причина того что она дура сама и дураки её родители? Вот это нормальный заворот! :up:
Мацацыклист не дибил в данном случае, что посадил подругу за собой без шлема, его родители не дибилы что не научили выродка своего, что девочек нужно оберегать, холить и лелеять, пропускать их вперед, защищать от опасностей, уступать место, относится с большим уважением к ним, обеспечивать её шлемом на мото, нет конечно, они не дибилы. Дибилы именно девочка и её родители. :pipec:
У нас видимо дибилометрические параметры с вами разные да и вообще взгляды на жизнь, и на отношения с дамами в частности.

Вот те на, говорили про авто и мото, а тут давай про джельтенменство уже! =)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ЯГА писал(а):BoloYeng, за дом 2 лучше там свой голосуйте[/size][/b])))

+1

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 05 авг 2013, 17:43

Tyumen писал(а):через пару месяцев все само собой разрешится. вы бы про соц нормы на электро и воду лучше переживали.

Полагаете что все мацацыклисты расхлещутся через пару месяцев об столбы? При их неадекватности не исключаю такого исхода дела.
P.S.: Дорого вам платить за воду с электроэнергией? Дак это не по теме вроде.

(c) Mike Tyson

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 авг 2013, 17:47

Fox_1, у вас такое мерзопакастное отношение к мотоциклистам, они вас обидели чем то лично?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 05 авг 2013, 17:55

Constantin0806, с чего вы взяли что моё отношение к мацацыклистам мерзопакостное? И вообще как это проявляется "мерзопакостное отношение"? Тема создана для обсуждения, точки зрения у каждого разные, не стоит все в штыки воспринимать.
Меня обидели?! ... Тут просто улыбнусь вам. :)
Всем мир! :wink:

(c) Mike Tyson

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 авг 2013, 17:57

Обращение к BoloYeng, beginn вы так рассуждаете о мотоциклах красноречиво, вы на них сидели, ездили? Я если в этом сезоне дождусь своего, то приглашаю на покатушки вас, попробуете, дак может кипятком писать будете от счастья и с мото вас потом не согнать будет! Будете потом уже против автолюбителей посты писать! =)))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Fox_1 писал(а):Constantin0806, с чего вы взяли что моё отношение к мацацыклистам мерзопакостное? И вообще как это проявляется "мерзопакостное отношение"? Тема создана для обсуждения, точки зрения у каждого разные, не стоит все в штыки воспринимать.
Меня обидели?! ... Тут просто улыбнусь вам. :)
Всем мир! :wink:

Ну это по 99% неадекватов за рулем мотоциклов я так принял. Прийди на телек к нам, посмотри и пообщайся с ребятами, а потом рассуждай о 99% неадекватов. Я думаю твое мнение изменится.
П.С. Не пытаюсь грубить, пытаюсь сплотить автомобилистов и мотоциклистов.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Уважаемый Domkrat, считаю в опроснике первый вариант ответа как то немножко не логичен! А где в ПДД пункт что мотоциклузапрещено находиться в одном ряду с автомобилем, если им обоим хватает места? Отсюда считаю причем здесь "Разумеется! ПДД для всех одинаковы!", зачем ему стоять, если у него есть возможность ехать?! И считаю те кто голосует за этот пункт - это просто напросто завистники.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 05 авг 2013, 19:33

Забавный итог.
Вроде как пришли к выводу, что логичнее запретить дебилов на дороге, а не мотоциклы. Но вот незадача - среди автомобилистов их всё-равно больше (по количеству, а не проценту от общего числа). Чего далеко бегать, достаточно заглянуть в тему "Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ)". Посчитайте, сколько там идиотов 4-х, а сколько 2-х колёсных.
Ещё масло в огонь подливает нынешняя система получения мед.справок. Вспомните, как вы последний раз проходили психиатра и нарколога (в одном флаконе кстати).

Constantin0806, в принципе замечание справедливое, но сейчас уже варианты ответов нельзя исправлять. Хотя споры на этот счёт ведутся, достаточно загуглить "мотоцикл и автомобиль в одной полосе"...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 авг 2013, 21:15

Fox_1,
Скрытый текст:
ну, раз пошла такая пьянка, отвечу здесь же.

товарищ, то что вы невнимательны к сообщения других форумчан и не вникаете в суть излагаемого это я понял. Тыкать пальцем не буду ибо срать.

а я вот не поленился и указал в чем конкретно вы с beginnом меня недопоняли. В том, что конкретно ты не стал перечитывать мой пост и вникать в него, моей вины нет.

Однако поражают такие человеки, которые во-первых ТЫкают

я воспитан интернетом, в котором все на "ты" - на то он и интернет. Единственный человек, к кому я обращаюсь на "вы" на этом форуме - Михалыч. Единственная причина, по которой я это делаю это то, что я знаком с ним и в обычной, нефорумной, жизни, где я обращаюсь к нему исключительно на "вы".

во-вторых выставляют "со знанием дела" другого участника форума в сером цвете,

если моя реакция на твой пост чем-то тебя обидела - приношу извинения, т.к. подобного намерения я не имел. Более того, в своем ответе я четко указал именно то место, в котором вы с beginnом меня, судя по вашим постам, не поняли.

не к лицу модератору имхо.

модератору не к лицу делать то, за что он других наказывает. А выражать свое мнение, которое никак не зависит от "служебного положения" - разве это плохо?

Все ровно общаются, путать берега не к чему.

такого и не было. Еще раз, без всякого уничижения: перечитай мой "конфликтный" пост без эмоций, вдумчиво. Если не получится, напиши в ЛС - я все подробно распишу. Обращаю особое внимание, что никаких намеков на оскорбление или унижение, даже попытки, в этих моих словах нет - тут явное недопонимание, которое можно устранить. Однако в этой теме это будет уже совсем офф-топ.

на всякий случай еще раз:
Fox_1 писал(а):Дибилы именно девочка и её родители.

я писал как раз обратное.

Fox_1 писал(а):Из моих наблюдений 1 из 100 мацацыклистов адекватен, вывод "прокладка" на мацацыкле в 99% некачественна. Вывод 2: мацацыклы - угроза из-за некачественных "прокладок", к запрету.

если опросить мотоциклистов, то вывод будет диаметрально противоположным. Т.е. это очень субъективное мнение. Дорогие, спортивные, псевдоспортивные машины - те же угрозы, причем по тем же причинам.

И чтобы было понятно: на мото не езжу и не собираюсь - семья, да и жизнь, дороже :yes: Просто я искренне считаю, что запрещать целый класс транспортных средств из-за горстки неадекватов крайне неразумно.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 05 авг 2013, 21:39

А где в ПДД пункт что мотоциклузапрещено находиться в одном ряду с
автомобилем, если им обоим хватает места?
Действительно, а если две машины влезут. Почему бы и нет?
”Боковой интервал”? Не, не слышал :))
Боковой интервал - расстояние между бортами транспортных средств, движущихся
как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается
в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он
должен быть не меньше 0,5 м между попутными транспортными средствами при их
движении с одинаковыми скоростями.
Нашёл про боковой интервал, оказывается действительно можно и судя по картинке, даже автомобилям
[img]http://ru-cars.net/uploads/pics/09.24.jpg[/img]Наверно надо приварить острую арматуру к дверям длиной 50 см, а там смотреть, по брызгам крови, нарушил или нет :cherep:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 05 авг 2013, 21:54

Автомобилисты, которые против мото, просто нервичают изза того что их дамы при виде байкеров начинают мечтательно смотреть на них (иногда украдкой) и отрешенно кивать на рассуждения их спутника, что мол опасно, семья, дети и т.п. :smeh:

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 21:56

изза того что их дамы при виде байкеров начинают мечтательно смотреть на них
Детский лепет сам то понял что сказал? :lol2: :lol2: :lol2:
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 05 авг 2013, 21:57

RS писал(а):Автомобилисты, которые против мото, просто нервичают изза того что их дамы при виде байкеров начинают мечтательно смотреть на них (иногда украдкой) и отрешенно кивать на рассуждения их спутника, что мол опасно, семья, дети и т.п. :smeh:
Человек! Вы хотите сказать, что если писюн 11,5 см, то мото заполняет эту нишу в вашей жизни?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 21:58

Domkrat, Просто мало региков на мото
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 авг 2013, 21:58

RS писал(а):Автомобилисты, которые против мото, просто нервичают изза того что их дамы при виде байкеров начинают мечтательно смотреть на них (иногда украдкой) и отрешенно кивать на рассуждения их спутника, что мол опасно, семья, дети и т.п. :smeh:

Этож надо такое сморозить :smeh:

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 21:59

СибирскийМужик, :up: +100500 Он же Байкер
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 05 авг 2013, 22:06

kopernik79, Сашок72, думаю мужчина-байкер сам понял что сейчас сморозил :))) :pipec:
Это ж надо, человек судя по стажу давно не мальчик, но видимо успеха среди женщин добивается только таким образом :)))

Теперь, если увижу что жена будет украдкой смотреть на байкера, так и скажу.
Жена, у него маленький, если и трахнет, то только выхлопоной трубой от байка :)))

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 05 авг 2013, 22:08

Наврятли к вашим 11 что-то добавит байк :lol2: Мои 23 не нуждаются в удлиннителях :P

О как возбудились, сразу видно в болевую точку попал :lol2:

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 22:14

СибирскийМужик, [img]http://автошколадома.рф/images/stories/reshebnik/tema_26/zadacha01/02.jpg[/img]
С нашими дорогами и пробками про какой боковой интервал говорить?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

RS, Вот говорю как есть когда нас обгоняет ошалелый байкер на супер пупер мото чопере моя жена говорит просто " О опять нас ФАРШ обогнал"

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я не думаю что моя жена кайфует от ФАРША :lol2: :lol2: :lol2:
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 05 авг 2013, 22:36

Сейчас кинул ссылку в одноклассниках знакомому, на это сообщение. Увлекается мото, прочитал хохочет. Ты говорит спроси у него, зимой то поди с такими заявлениями на каком-нибудь Грандчерокки ездит или Икс5/6? :D

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 22:51

X-23 вернее будет с его то 23 мя см стыдно на 5 и 6 передвигаться :D :D :D
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 авг 2013, 23:13

:lol2: :lol2: Мне одному показалось что кто то так обеспокоен своими размерами что об этом нужно обязательно рассказать незнакомым людям, у Вас комплекс, каробрат?:smeh:

DrCo0L
Скрытый текст:
Я не знаю уважаемый, может Вы и прав, но мне незнакомого человека называть на Вы как то не сподручно. И если вам кажется что словосочетание "Уважаемый Модератор" отдает какой то елейностью, то мне даже как то жаль Вас. :yes:

Вы мне в этом Вашем посте пишет насчет девачки,
ты, когда с девушкой встречаешься/встречался, ее папе все ваши совместные действия по пунктам расписывал для согласования? Это исключительно на счет "отпустить". В том, что у девочки хватило ума сесть на мотоцикл в очках на голую голову, есть и заслуга родителей, но не на столько, на сколько вы сbeginnом пишите

я Вам парирую насчет отсутствия какой бы то не было ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ МОТОПАССАЖИРОВ. Я приводил кучу примеров когда в аварии гибнет задний пасс, ну ли становится инвалидом. И почему то я подумал, что мне не нужно разжевывать про то что у девачек очень часто в голове самая распространенная мысль "Ааааа!1 Будь что будет! Живем один раз, почему бы и нет, надо попробовать :roll: " ! Почему то для меня без разницы по чьей вине девачку похоронят в закрытом гробе, по вине мальчика, или пьяного быдла на какой нить тачке решившему зарубиться с мотиком.
Скрытый текст:
Обращение к BoloYeng, beginn вы так рассуждаете о мотоциклах красноречиво, вы на них сидели, ездили?

Да. На многих. Раньше.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 06 авг 2013, 00:08

СибирскийМужик, kopernik79, что то вы и вправду проявляете нездоровую озабоченность размерами мужских органов :pipec:

А фразами про "фарш" и прочими подобными, спутницы вас бедолаг подбадривают, а потом один хрен смотрят так мечтательно-о-о-о :P

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 06 авг 2013, 00:34

зимой то поди с такими заявлениями на каком-нибудь Грандчерокки ездит или Икс5/6?

Ахах, помоему угадал! :cherep: :cherep: :cherep:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 06 авг 2013, 00:47

А что нужно на кредитном киа ездить?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 06 авг 2013, 08:45

RS,
спутницы вас бедолаг подбадривают, а потом один хрен смотрят так мечтательно-о-о-о
Ты вроде взрослый человек а как напишешь туфту так и хочется сказать" сынок позови папу к компьютеру и не пиши больше на этом форуме"
что то вы и вправду проявляете нездоровую озабоченность размерами мужских органов

А не ты ли озобоченость свою проявляеш высказиваниями
Мои 23 не нуждаются в удлиннителях

О как возбудились

Просто тебя оч сильно задело данное предложение СибирскийМужик,
Человек! Вы хотите сказать, что если писюн 11,5 см, то мото заполняет эту нишу в вашей жизни?
Ты походу сразу за линейкой побежал? Сопли у компа распустил что у тебя нихрена не 11.5см а аж 23 см. Мне жаль тебя
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 06 авг 2013, 09:38

kopernik79, RS, СибирскийМужик, Давайте мир, дружба, жевачка? Бестолку спорить - глухой немого не вразумеет :) Причем тут размеры причинного места? Каждый ищет свой подход к женской половине.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Foxy79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 901

Сообщение Foxy79 » 06 авг 2013, 09:58

дааа...было бы странно , если разговор не свели к размерам