Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 25 ноя 2015, 22:50

cheburashka40, Смотрите со своей колокольни, тогда когда люди сутками-неделями не выходят на работу и не берут заказы, вы пичалитесь что вам трудно было до садика проехать в один из дней когда народ отстаивал свои права, может быть не им а вам надо войти в положение?!?!?!
Или у вас просто рухнула карьера и просто весь смысл жизни иза пикета дальнобоев? думаю тут наоборот, ребята стараются показать свой протест и при этом максимально не препятствовать простым гражданам таким как вы, только вы как-то это мимо пропускаете, вам видите ли неудобства доставило то что они против правительства....
Как это назвать? мол я бы вас поддержала но вы меня задержали на 10 минут своими протестами((((, протестуйте так чтоб не мешать никому( я промолчу как я вижу это и как я назвал бы это, так как на данном форуме я как минимум представляю организацию в первую очередь, а уже во вторую высказываю личное мнение, кстати за первое часто получаю выговор так как выражаю свое мнение а уже потом думаю об организации которую представляю...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 25 ноя 2015, 23:00

Baner,
Разве простые граждане не дают Вам выходит на работу или брать заказы?
Почему Вы считаете, что Ваши права важнее других и отстаивая их Вы можете ущемлять ни в чем невиновных граждан?
Если и хотите, что то доказать то делайте это чтобы не мешать другим. Схему я уже описал выше.
Тем более как Вы нам признались, что виноваты в падении цен на перевозки Вы сами, тогда Вы сами понимаете что хотите показать и добиться своими акциями? Или Вы реально надеетесь, что Платон возьмут и отменят, после того как на его развитие уже вложили деньги?
Протестовать надо было сразу после принятия такого закона, пока разработку не начали инвестировать.
Последний раз редактировалось igram 25 ноя 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 25 ноя 2015, 23:05

Водители магнита говорят что те у кого в парке больше 1000 машин не будут платить налог за дорогу и им по...Кто нить слышал подобное? Т.е сейчас получается ситуация что дл транс, деловые линии, магниты, монетки и т.п. едут потому что им по...,а частники частично бастуют. Понимаете что происходит и к чему все идет? :oops:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 25 ноя 2015, 23:11

igram, Я не на что не надеюсь, более того не являюсь в данный момент представителем дальнобойщиков, просто поддерживаю 90% того что ребята пытаются сделать в отличие от всей серой массы нашей любимой Раши!
Платон не отменят так как правительство братьям Вротъебергам уже дало столько бабла что при отмене закона хз как они вернут эти деньги обратно, по другому говоря ни как...
А вот на пересмотр тарифов-штрафов и тд я очень надеюсь, так как ну не все там конченые у власти, есть люди с мозгами...
А вот Людей вроде вас которые пишут на форуме мол дальнобои не правы и тд, и ваще все нито и все ни так я не поддержу увы ниразу!!!!
Также как и мнение cheburashka40, открою вам секрет есть такое понятие как дежурная группа, слышали? воспитатели больше чем им надо на работе не будут сидеть, для этого есть дежурные группы где дети сидят и ожидают когда их заберут родители, говорю вам как отец сына 5 лет....

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 25 ноя 2015, 23:14

Baner, сегодня ДПСники нам сказали мнение по поводу протестов на обочинах, писал уже но повторюсь "что вы как дибилы тут стоите, выезжать на дороги надо, вон кольцо мельникайте заблокировать и кататься по кругу без нарушения ПДД, в город где возможно грузовым пролезть без нарушения ехать и тд." Потом добавили чтоб мы к их главному с такой инициативой не ходили (он во главе колонны стоял) и добавили что он у них,кхм, "нетрадиционной ориентации" (мягко сказать, но все поняли прямое слово))). Кстати да на данный момент повторюсь речь идет о снижении штрафов и временной пост оплате рейсов, но это не устраивает, только полная отмена (все понимают что это на грани фантастики), либо длительный мораторий (пусть систему обкатывают, рамки строят, приборы выдают, дороги готовят, а потом уже и оплату вводят...
Кстати к инициативе ехать на Москву на данный момент присоединились 17 регионов страны.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 ноя 2015, 23:19

Перевозчик_72 писал(а):сегодня ДПСники нам сказали мнение по поводу протестов на обочинах, писал уже но повторюсь "что вы как дибилы тут стоите, выезжать на дороги надо, вон кольцо мельникайте заблокировать и кататься по кругу без нарушения ПДД, в город где возможно грузовым пролезть без нарушения ехать и тд."

Опечатка ? Нарушен порядок слов ? Наверно правильно нужно читать " Сегодня дебилы нам сказали свое мнение по поводу протестов на обочинах, "Что вы тут как ДПСники стоите " и.т.д.? :???:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 ноя 2015, 23:21

Перевозчик_72,
То есть мешая простым гражданам жить, Вы думаете они поддержать Вас?
Мне кажется все будет как и говорит cheburashka40, народ на Вас обозлится и поддержит государство
А на чьи деньги это все должны строить если не секрет и за чей счет обкатывать?

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 25 ноя 2015, 23:28

Перевозчик_72, Согласен на 100%
С моей точки зрения могу добавить, что можно открыть любую частную шарагу под любое дело если тебе заранее проплотят как на само открытие так и на окупаемость предприятия как у ротенбергов,я прям представляю их разговор, мол вов а давай мы обеспечим ремонт дорог? вова смотрит пришурившись, а братья ехидно отвечают ну якобы ремонт федеральных дорог, и тут вова отвеачет продолжай, далее они говорят мол братюнь пойми так мол и так денег на постройку дорог нехватает мол все пилят до постройки так? вова кивает так, и тут ответ дак а кули нам не пилить это все? под видом ремонта дорог? вова отвечает продолжай! далее идет диалог мол ты дай приказ чтоб любимая страна нам дала льготы, разрешение и акуенный кредит а точней ссуду в банке чтоб мы тебе все организовали и мы мамай клянусь тебе будем отдавать все за исключением 10 млрд в год, так как это уйдет на содержание по документам! а остаток мы с тобой разберем че кому, ах да брат вова давай только чтоб твои ребята а именно ДПС и тд всех штрафовали а наша частная контора Рога и Копыта имела с этого бабки, и пох что менты работают за налоги населения пусть и на нас попашут те трудно закон издать? Ответ вовы да епта запросто, го попробуем че пох че будет!

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 25 ноя 2015, 23:30

ley61, изначально когда начали эту тему активно пропихивать была подобная информация, крупных перевозчиков действительно не планировалось облагать налогом, и уже тогда был небольшой резонанс после чего информация больше не всплывала, не удивлюсь если так оно и есть, скажу по секрету наши "прикремлевские" ТК имеют очень много льгот начиная от гсм заканчивая налогами и кредитной поддержкой (все по уши в долгах и в один прекрасный момент просто меняется фирма и техника распродается (как сейчас Лори скидывает автопарк). Во общем конечная цель стоит не собрать налог на ремонт дорог, а уничтожение частных грузоперевозок и мелких фирм (до 10-15машин). Проблема в том что сейчас заменить 2млн частников невозможно, а вот выжать из них все что можно, загнать окончательно в яму а машины на колени поставить окончательно, тем временем пополняя парки ТК в течении пары лет вполне реально (поэтому что будет в 2018 году никто не знает, но подозреваю что при подобном развитии событий в 2018 платить будут уже все, потому как дальнобои уже не смогут обеспечить планируемый доход в наш дырявый "бюджет"... Как то так...

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 25 ноя 2015, 23:37

igram, Мб На деньги за налог на ТС? за акцизы включенные в топливо которые когда-то как налог включили туда а патом хотели вычесть и чето забыли? или просто на налоги которыми облагаются все авто?
А по примеру, давайте народ дадите мне каждый с города по одной тысячи рублей на содержание ну к примеру чегонибудь типа горсада, да у меня его пока своего нет, как и нормальных федеральных дорог, да и х с ним, за год сборов построю и буду содержать, даже часть пойдет в правительство на содержание дорог для подъезда к данному горсаду, это если уж совсем по простому, вас бы это устроило?
Да хоть на что можно собрать бабки чего как такого нет, и написать мол на ремонт и содержание, хоть на телепорт в космос!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 ноя 2015, 23:42

Перевозчик_72, Я закончил вопросом
Понимаете что происходит и к чему все идет?
не стал отвечать и ждал первого ответа. Дак ваш ответ со слов
конечная цель стоит не собрать налог на ремонт дорог, а уничтожение частных грузоперевозок и мелких фирм (до 10-15машин). ..
прям слово слово мои мысли :yes: при чем до конца) сообщения.
А что касается Лорри они по-моему всегда обновляли автопарк. Смотрели их вольво в екб года 2 назад.

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 292

Сообщение AKEY » 25 ноя 2015, 23:46

а почему по ТВ нет сюжетов? И даже в сми интернете типа мил ру
Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 ноя 2015, 23:46

Baner,
Открою может для тебя страшную тайну, но транспортный налог это региональный налог, сборы с него идут в региональный бюджет.
Федеральные же дороги финансируются, за счет федерального бюджета.
И если для тебя дорога это инструмент заработка, то логично что тебя просят за это заплатить?
И почему закон нацелен на уничтожение частников, все просто потому что большая часть из них работает в черную не принося государству ничего в бюджет.
А по Вашим Baner словам больше похоже на зависть, что Ротенберги договорились с Путиным,а не Вы оказались на их месте, так рассказываете будто лично присутствовали при разговоре)
Последний раз редактировалось igram 25 ноя 2015, 23:50, всего редактировалось 3 раза.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 25 ноя 2015, 23:46

Baner писал(а):Да хоть на что можно собрать бабки чего как такого нет, и написать мол на ремонт и содержание, хоть на телепорт в космос!

Вспомнилось

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 ноя 2015, 23:50

Вообще кто в теме...наверняка заметил ситуация схожа с автобусами (только в более крупном масштабе). Вкратце напомню что был момент когда гос-во решило нагнуть частника и поставить на все прибыльные маршруты свои автобусы. Была забастовка, которая была вполне успешна на некоторых маршрутах особенно, но ничего не добились в итоге то! :oops: Так как далее "попросили" обновить технику не старше 5 лет, ну а после, уже тех кто остался слили даже со средних по прибыли маршрутов заменив своими ТС (появившимися уже на тот момент).

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 ноя 2015, 23:56

Baner,
И да, мы постоянно платим государству за то чего еще у нас еще строится или идет модернизация.
Иначе на что все должно строится и разрабатываться, ведь государство и живет на наши с Вами налоги, другого то дохода у него нет

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ley61,
И согласись с автобусами сейчас стало намного лучше, хотя бы в плане стабильности графиков. Сейчас когда мне надо ехать захожу на сайт, смотрю когда подъедет нужный мне автобус и подхожу к этому времени на остановку. Причем ездят даже в вечернее время, тогда как раньше частник просто не выходил на рейс в неприбыльное время.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 ноя 2015, 00:02

igram, ну как не крути, это бизнес, соответственно сначала предоставьте товар, а потом получайте деньги (27млрд ротенберга кредит выдали на реализацию программы, плюс в первые дни из бюджета слили два раза по 7 с лишним млрд проплатив обслуживание за 2015-16 год.. Разве не на эти деньги должна реализоваться программа? А через некоторое время начать приносить прибыль. Кстати если уж на то пошло то из "своих" средств ротенбергом вложено около 2млрд, остальное гос.кредит и гарантия прибыли 10,5млрд в год на ближайшие 13лет... Весьма не дурно...

И да, есть у меня проект городского масштаба, хочу из зареки на оборону мост хрустальный, но надо по 5тыс с человека городом скинуться и честное пионерское в ближайшие несколько лет я начну осваивать эти деньги и мост построю, только пока я его строить лет 5 буду вы мне хоть по тыщи в месяц городом скидывайтесь, а то мне же надо будет технику обслуживать, рабочим платить, себя кормить опять же. И да у меня ИП есть "Вася Пупкин", я ради такого дела вчера еще зарегистрировал его, так что я серьезный человек, можете не беспокоиться ни о чем.
Как то вот так сейчас и выглядит ситуация с Платоном...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 26 ноя 2015, 00:12

cheburashka40 писал(а):Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Спасибо кто поддерживает нас и кто выехал сегодня на объездную!!! Уважаемые владельцы фур и не равнодушные владельцы "маленьких" (легковых ТС), акция продолжается, присоединяйтесь (хотя бы по пути своего следования пристройтесь с аварийкой, потеряйте 20минут ради общего дела) ведь в ближайшем будущем эти поборы коснутся всех

Уважаемые дальнобойщики!! то что вы творите - уже почти экстримизм!!!(да, кидайте в меня тапки) сегодня в 12 - 13 я бы с удовольствием вас поддержала, но после 17.00 устроить вот это вот на объездной.... не могу написать, что я думаю... мне с трудом удалось вылезти со второстепенной - пришлось нахамить кому-то из ваших, затем через достаточно большой промежуток времени и пространства мне удалось все-таки вылезти в левый ряди объехать вашу негодующую колонну, но в этот момент я думала не о ваших проблемах, и дальнейшем повышении цен, а о том, чтобы успеть за ребенком в садик. Ребенку я бы еще смогла объяснить свое опоздание, но что бы я стала объяснять воспитательнице. которая 12 часов 5 дней в неделю (одна на группу) занимается (и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) за 43 ребенка в группе? ей еще домой нужно ехать (совсем не на личном мерседесе) и попытаться уделить собственному ребенку хотя бы пол часа! а завтра к 7 утра ей ехать на работу, в теплый садик (да, ей не лежать в -30 под тягачем в отличии от вас). что я ей должна объяснять????
А я уверена, что я далеко не одна в это время объезжала вашу справедливо негодующую колонну примерно с такими мыслями

Ваших детишек не выгнали ли же на улицу, Вас дождались? Проявите выдержку, гражданскую солидарность, подумайте, стоя в пробке, почему воспитательница работает одна, по 12 часов в сутки 5 дней в неделю и несет ответственность за 43 ребенка! Еще тема для размышления: директор тоже на 2 сада и сантехник на десяток д/с, так?

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 ноя 2015, 00:14

igram, не соглашусь), вы просто многого не знаете...Касаемо графиков, уверяю вас сейчас на прибыльном маршруте где одни муниципалы автобусов меньше, чем раньше, потому что народ все равно увезут, а вот амортизацию лишних автобусов сэкономят. Раньше частники на 25 ходили в интервале 2 минуты и никого не волновало! Касаемо сайта это просто развитие технологий, там можно наблюдать и за частными автобусами которые тоже подъедут. А касаемо не выхода уж поверьте все частники которые остались под патп на самих убогих маршрутах стараются минимально сходить с линии так как дергают за это оч не плохо. Ведь не просто так глонасс поставили ;)
Не думайте сейчас, что если полъехал зелёный лиаз, то это муниципал). Просто в то время взять автобус не старше 5 лет по приемлемой цене был выбор не особый)

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 ноя 2015, 00:17

igram, и кстати платон и ротенберг это ПОКА еще не государство, и даже не гос. компания, это, мать его ООО!!! И это ООО планирует в ближайшие 13лет зарабатывать порядка 1млрд в месяц!!! Теперь о работе таких фирм, допустим взять наш мостострой или любую фирму застройщика, люди получают гос.заказ, выигрывают конкурс, далее ВКЛАДЫВАЮТ свои деньги и строят какой либо объект, СДАЮТ его и далее либо получают деньги с заказчика (администрации, государство и тд в зависимости от масштаба), либо продают этот объект целевой аудитории и возвращают свое со всеми процентами ЗАСЛУЖЕННЫМИ. В данном случае это развод на уровне 3 класса: "это не твоя конфетка, твою я уже съел".

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 ноя 2015, 00:20

Перевозчик_72,
Чем Вам существующие дороги не товар?
Вот смотри у нас почти на все услуги для личного потребления и бизнеса разные цены например:
электроэнергия
водоснабжение
теплоснабжение
канализационные услуги
телефония и интернет

То есть это нормальная практика во многих сферах, вот теперь дошла очередь и до грузоперевозок

ley61,
Я не про то что муниципал это или нет, мне как конечному потребителю это неважно. Я к тому что там стал порядок сейчас хотя бы с выходами в вечернее время, чего раньше не могли добиться от частников
mono1,
Ну и ключевой вопрос кто должен больше зарабатывать воспитатель работая один по 12 часов с 43 детьми или водитель дальнобойщик? У кого больше ответственность? а то на прошлых страницах они утверждали что они априори должны зарабатывать больше офисных рабочих. А ведь эти воспитатели получают еще меньше офисных работников...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 ноя 2015, 00:21

Перевозчик_72, Если твоим гарантом выступит государство, я сдам даже 5500... Дюже охота по хрустальному мосту поездить...
mono1, Т.е . вспоминаем все обиды от государства и бастуем все?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 ноя 2015, 00:30

Перевозчик_72,
Если работал с гос заказами, то должен знать, что контракт расписан поэтапно и деньги получаешь по мере выполнения работы.
И согласись построить какой либо объект целиком, и обеспечить даже работу системы в масштабах нашей страны, гораздо затратнее, неговоря уж о внедрении рамок и прочего оборудования

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу, 50 % - государственной корпорации "Ростех"
Все таки не простая ОООшка, а наполовину государственная

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 ноя 2015, 00:31

igram, т.е везти продукты втемпературном режиме (за рулём поболее 12 часов в день и спать при этом в машине, а не дома на кровати!) на 2млн руб в -20 это вообще не ответственность по сравнению с воспитателем, которая должна уследить за 43 детьми в дет садике?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 ноя 2015, 00:32

ley61, можно и таксистов вспомнить, в 2008году я начинал работать с минимальной в 80руб, позже был подъем 90-100 (вроде это был 09год). Сейчас есть такси с минимальной в 70-80рублей, тот же олимп/максим 110руб на сколько я помню, прошло 7лет и элементарно топливо выросло более чем на 100%. Теперь покажите мне настоящего таксиста кто занимается этой работой, содержит машину и кормит семью (таких единицы остались, вымирающий вид, теперь такси это сборище студентов/гастеров/офисных подработчиков нахапавших кредитов и тд. НО водителей квалифицированных в этой сфере теперь единицы. Профессия практически перестает существовать, и тем более не имеет никакого статуса в обществе. Так же вспомните отношение к водителям дальнобойщикам в 80е-90е-начало 00х, это были весьма уважаемые состоятельные люди которые знали свое дело и работали, сейчас профессия водителя на уровне воспринимается на уровне "быдла"... И запомните в этой сфере очень много грамотных людей, если так важно с высшим образованием, но они просто действительно любят свою работу и не хотят ее терять, до и после многих лет самостоятельной независимой работы идти в помещение сидеть в белой рубашке в "стаде" (работал я в различных фирмах на разных должностях, практически везде белые воротнички это просто "стадо"...) это практически нереально... Извиняюсь если кого задел, не говорю за всех, есть и нормальные коллективы, но думаю моей мысли большинству здесь не понять

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 26 ноя 2015, 00:39

igram, Я веду речь о достойной оплате труда. Воспитатель не должен работать один с таким количеством детей, родители обязаны обратить на это внимание.ЖанРено, ни к чему не призываю. Что называешь "обидами"? Не состоятельность власти? Никакущих управленцев? Которые оставшись без сверх прибыли от продажи углеводородов и другого сырья решили восполнить их налогами и "сборами" с крестьян?

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 ноя 2015, 00:39

И главное не забывайте когда вся сила в одних руках (в особенности государства), тогда вы уже ничего не решаете. Помните цену проезда раньше на муниципалах? Она была дешевле, чем у частника. Сегодня она на уровне с частником и растёт по мере необходимости, повышения затрат на обслуживания транспорта.
Переходя к данной теме...когда мелкие частники уйдут с рынка, тогда ТК будут диктовать свои "новые" цены на перевозки, ну а заказчик неизбежно повышать цену на перевозимую продукцию.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 ноя 2015, 00:58

ley61, это ответственностью не считается, "делов то баранку крутить" (как у нас многие думают), а реальность такова: вот приехал я в час ночи на погрузки в тюмени, загрузился молочным "скоропортом", в 3-4часа меня загрузили (если повезет можно покемарить это время, и я поехал (в 18:00 у меня выгрузки в Сургуте уже), еду я 11-12часов, приезжаю и выгружаюсь еще 2-3 часа, а возможно залипаю и часов на 5 ( и никто тебе не говорит когда тебя выгружать будут, очередь вот и стой, и не поспиш потому как проспать можно, и вот меня выгрузили и сунули обратный возврат пару паллет. Я наконец то сел покушал, если нашел стоянку то помылся после суток за рулем, нашел цивильный туалет (это тоже печальная реальность на наших платных дорогах) и вот время 12ночи я лег спать (про сон в машине тема отдельная, проснулся я в 5утра и в путь дорогу потому как мне надо до 18:00 успеть в тюмени возврат вернуть, приехал, постоял, выгрузился поехал на стоянку и домой, время часов 10-12опять. А завтра ночью снова погрузка и все то же самое, потом два дня перекура и снова в путь. И это не считая опять же поломок, и да, за спиной у меня несколько млн груза а за кабиной проезжают сотни жизней) случись что с машиной я могу угробить чью то семью, а случись что с прицепом (холодильником) я испорчу груз и попаду на стоимость груза. А еще я могу медикаменты везти в надым, коротчаево, уренгой. Либо много миллионное оборудование для какого нибудь завода. Тонны цветного металла включая чистую медь, и груз не застрахован потому что заказчик жлоб, а за цену этого товара можно вместе с фурой прикопать меня. Либо я могу везти негабаритное сооружение (как недавно на наш НПЗ везли и это отдельная тема. Уж такова реальность, и я не рассказываю про ремонты в пути, про весовщиков у которых даже пустая фура бывает перегруз пробивает, про споры и ругань с дпсами которые денег хотят "ну хоть 500дай", про говеную солярку и как она зимой замерзает забивая всю систему и чем это чревато ну и тд. Куда мне простому водиле до целой воспитательницы детского сада или менеджера отдела продаж.
И для особо любопытных, я не жалуюсь а пытаюсь донести до вас особенности работы...
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 26 ноя 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 ноя 2015, 01:03

ley61,
я лишь пытаюсь сказать, что все эти акции это "пук в лужу", государству пофиг на Ваши покатушки, только обычных людей настраиваете против себя создавая им специально помехи.
А вот если реально никто возить ничего не будет, то тогда может и задумаются.
Ну а вообще мера внедрения платного проезда правильная, вопрос в размере тарифа на проезд (все таки если Вы говорите цена 34-40р/км, то тариф почти 10%) и не тот период в стране когда его вводить (все таки кризис всех задел и повышение цен неприведет ни к чему хорошему)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 26 ноя 2015, 01:36

[quote="igram"][ref]
И да, мы постоянно платим государству за то чего еще у нас еще строится или идет модернизация.
Иначе на что все должно строится и разрабатываться, ведь государство и живет на наши с Вами налоги, другого то дохода у него нет

Как это нет другого дохода? А продажа нефти,газа,калия,древесины,металлов,золота,алмазов,платины и можно дальше продолжать по таблице Менделеева,продажа оружия(кстати Россия занимает лидирующее место в мире в этом бизнесе и тем самым косвенно срособствует во всех войнах в мире)а денег почему-то не хватает на дороги? Может причина в другом,пилить бюджет не надо так ? Люди вышли на улицу не от хорошей жизни требовать свои права и молодцы что отстаивают,правительство в конец уже людей за людей не считает.