Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

KarBus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение KarBus » 26 апр 2010, 20:15

Т891ВК автобус № 30. Перекресток Ленина и М.Тореза, красный горел уже секунды 3-4, а он как ехал так поехал дальше на красный.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 апр 2010, 20:21

Недавно ехал в центр стою на светофоре мельникайте-харьковская средний ряд забит а крайний левый тот что только для поворота на харьковскую почти пустой туда залазит маршруточник останавливается рядом со мной сигналит и жестами просит меня что бы я его пропустил в средний ряд, ну я его пропустил нормально же попросил а не в наглую полез, проехал аварийкой поморгал еще.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 388

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2010, 20:26

AXEL_FOLEY, вежливость штука хорошая,, но если бы весь ряд что сзаду тебя обьезжали бы тебя слева и просились бы тоже всех пропускал бы ??? или только одного и баста,,,,???
пример из фильма "операция Ы или новые Приключения Шурика,", когда Шурик стоя под дождём пропустил 3 автобуса пропуская людей,,, а потом в азарт вошёл всех садить а самому стоять,,,

вежливость вежливостью а ПДД для всех написаны, и соблюдать надо,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 26 апр 2010, 23:27

ну когда больше 2х лезут это уже наглость, и ни о какой вежливости тут и речи нет, обычно через одного все встраиваются и никто никому не мешает если толпой не лезть.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 27 апр 2010, 15:14

Ехал он по среднему ряду, ближе к перекрёстку перестроился в правый, а затем...
как и положено повернул налево :grin:
Изображение
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 27 апр 2010, 15:28

Sтранник, ну че злой такой он может правила не знает....ему ведь тяжело не грамотному :automat: :automat:

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 27 апр 2010, 15:43

отношение негативное, потому что некоторые, и почемуто кто попадался, практически все пренебрегают ПДД, здравым смыслом, чувством самосохранения, при мне один водител на автобусе на кольце мельникайте-50 лет октября, злостно подрезал пару машин, +жип, жип его на остановке опередил, и пока пасажиры садились, водитель жипа сунул в окно водителю автобАса руку сжатую в кулак, и так несколько раз :yes:
всех водителей автобусов отправил бы на перездачу на права, кто не знает выучит, а кто знает -для профилактики..все равно большинство нарушает почерному...
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 28 апр 2010, 10:47

Очередное рейдование ГИБДД в их направлении:
"Водителей тюменских автобусов и маршруток проверили на трезвость!"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5749
Изображение

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 28 апр 2010, 11:35

Holtoff писал(а):Очередное рейдование ГИБДД в их направлении:
"Водителей тюменских автобусов и маршруток проверили на трезвость!"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5749
Изображение

Провели бы тест на знания ПДД лучше. А также тестирование: впереди пробка, как я буду ее объезжать:
а) по встречке
б) по обочине
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 28 апр 2010, 11:45

alexander1981, я б еще добавил....
в) по тротуару
г) по забору

Vic536
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Vic536 » 28 апр 2010, 17:17

Постаянно наблюдаю как высаживают пассажиров не заезжая в карман, За это надо наказывать!!! Осенью видел как водителя бил на остановке пешеход , которого чуть не сбил этот автобус. Видимо не у всех терпения хватает!!! :automat:

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 361

Сообщение _megamen_ » 28 апр 2010, 19:58

alexander1981, Артур240, д) по ближайшему сквозному двору :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2010, 22:12

сегодня услышал слух что якобы в Тюмени обстрелян 54 автобус, тоже кого то подрезал, вот ему в отместку из травмы высадили магазин,,

а также ... ехал от Пермякова моста через 30лет победы на Ткацкий,, как обычно впереди пробка в правом ряду вдоль Рыбацкого рынка, но не много , перед поворотом в конце гаражей, машин 10 не больше,,,стою в правом ряду, и смотря в левое зеркало жду умника который решит повернуть с левого ряда,,,
дождался, автобус 17го маршрута, сначало стоял в пробке потом передумал, вывернул в левый ряд и полетел,, как раз в повороте рядом со мной,
ну дамаю --лови сцуко встречку,,, и зажимаю его в повороте,,, а он не долго думая,, обьезжает и по встречке до самого светофора,,,,
на остановке догоняю, спрашиваю=== Зачем так делаш ???, ведь видел же что не пускают,и вообще не с того ряда поворачиваеш ,зачем по встречке гоняеш ??
на что ответ---- Извини ,брат, график, опаздываю,,,
можно подумать эти 2 минуты он не мог по прямому участку нагнать, по 30лет Победы до Моторостроителей,,,

вот такие мля гонщики,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 апр 2010, 22:27

сегодня услышал слух что якобы в Тюмени обстрелян 54 автобус, тоже кого то подрезал, вот ему в отместку из травмы высадили магазин,,

aleksss_555, я про автобус читал сегодня это какие то школьники из рогатки остреляли его с 5-го этажа вот делать нех, их поймали кстати надеюсь штрафанут по полной.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:

http://tyumen.rfn.ru/region/rnews.html?id=69251&rid=1445
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2010, 23:30

ну я ж говорил=== СЛУХ, обстрелян? -обстрелян, шариками?- а чем не травма пули, ну а причина подрезал, так в отношении автобусов уже обычное дело провокации с их стороны,,

вот земля слухами и полнится :smeh: :smeh: :smeh: :lol2:

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение _megamen_ » 29 апр 2010, 00:38

aleksss_555, вы оба остались удовлетворены собой :) ты тем,что хорошо знаешь правила и не пустил автобус вперед себя(пытаясь тем самым научить автобусника ездить по правилам),он доволен тем,что на 3 минуты проехал быстрее этот участок и потом отстоится на остановке ожидая конкурентов и попутно собирая пассажиров :yes: все живы,здоровы и счастливы :P

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 189

Сообщение NVRegion » 29 апр 2010, 00:42

У меня отношение к ним нейтральное. Иногда раздражают некоторые имбицилы, игнорирующие ПДД, и всё.
Авторадиоклуб 27,185 МГц (19D FM), 27,215 МГц (21D FM) АКА Болгарин

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение _megamen_ » 29 апр 2010, 00:50

NVRegion, а если раздражают такие имбицилы,ты уступаешь им траекторию или "ну дамаю --лови сцуко встречку,,, и зажимаю его в повороте"?? :cherep:

Lunochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Lunochka » 29 апр 2010, 01:21

как с Пермяковского моста в сторону солнечного спускаться по вечерним пробкам В ЛЕВОМ РЯДУ А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ДВЕ ПОЛОСЫ ЩЕМИТЬСЯ К ОСТАНОВКЕ, перекрывая поперек всю улицу - это нормально. а как с остановки его не выпустили - так трагедия. СТЫДНО, ТОВАРИЩИ водители 25-х автобусов!!!!! ну неужели ж нельзя сразу по правой полосе ехать, в нее ж после моста перестроиться сразу можно, там всегда свободно, и через две полосы корячиться потом не надо.... каждый день там езжу и каждый день такую картину наблюдаю....

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 29 апр 2010, 01:44

офф:все чаще вижу за рулем муниципальных автобусов женщин)))Может аккуратней ездить будут,а вообще думаю что это связано с удалением с улиц тролейбусов)))

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 01 май 2010, 03:05

Хе-хе, женщины ездят также :) было дело сам ехал на автобусе, которым управляла женсчина :) один фиг также беспредельно ехала, с левого ряда на остановку у Солнечного. Там все так ездят, не только 25-й маршрут.
Э-эх... добрый... был...

Lunochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Lunochka » 01 май 2010, 11:37

да и хотелось бы следовать старому дедовскому завету относительно нехороших вражин "не пущать", да только страшно, когда такая хрень прям в тебя перестраиваться начинает, как будто тебя там и нет вовсе.... 8O

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 май 2010, 12:01

во во, а в случае чего у него царапинка будет а тебе хорошо достанется, еще и виноват останешься за непредставление преимущества
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

alex_andr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение alex_andr » 01 май 2010, 13:40

Бывает что я становлюсь пешеходом ...
Еду я значить в автобусе №30 места не занимаю , пускай бабушки сидят стою у передней двери возле водилы , а он гонки вдруг устроил... я его начинаю журить что мол гонишь как Шумахер , он вроде как меня не слышит , перехожу на тяжёлую артерелию , что говорю телефон набрать департамента транспорта (он у них на стене должен быть написан) только это и подействовало , поехал сразу прогулочным шагом 50-60 км/ч.

P.S. жаловаться на них надо ... они этого боятся , лицензию им терять не хочется...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 май 2010, 00:16

alex_andr, да никто не жалуется, ибо сначало боятся а потом сочувствуют,,,,
было раз решил я водителя отчитать за то что он переднюю дверь не открывал для выхода, причём отчитывал я его 3 остановки но не во время движения а пока в карманах стояли, так меня пассажиры и успокаивали и за одежду одёргивали,,,
потом автобусник понял свою ошибку, и на моей остановке открыл переднюю дверь чтобы мне выйти,
а может открыл чтобы я успокоился и отвалил быстрее, а дальше поехал по накатанной калее, и своим правилам

а если бы действительно весь автобус возмутился бы, да пара тройка человек за телефоны взялись, хотя бы демонстративно,, типа "наверх" звонят, то может больше порядка было бы,

но пассажирам же быстрее надо до своей остановки доехать, и им обычно своих головняков хватает чтобы заморачиваться по поводу стиля вождения автобусника===везёт и ладно, бысто едет, ещё лучше быстрее домой попаду, а водила то асс, каждый день по маршруту гоняет , каждую ямку знает ,значит вывезет,

A_L_E_X_A_N_D_R
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение A_L_E_X_A_N_D_R » 05 май 2010, 00:25

Пропускаю редко, потому что почти всегда мне попадаются автобусники, которые вылетают от остановки. Уроды.

romeo722
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение romeo722 » 05 май 2010, 06:46

я пропускаю автобусы когда они выезжают из кармана все таки правила есть правила ну если кудато спешу то и ногда не пропускаю

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 05 май 2010, 08:35

Они су..ки (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО :yes: ) Хоть для приличия в зеркало глядели! Едешь 60-70км/ч, на остановке два автобуса, и который второй стоит поворотником счелк и пошел! у меня метров 30-40 до его боковой задницы (в машине девушка, мама и тетушка трындят расслабленно о своем) я в тормоз, слева не обойти, бля бабаньки конкретно напугались! И как назвать такого водилу- 3,14ДОРАС!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 05 май 2010, 08:52

однозначно козлы
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 05 май 2010, 09:04

А вот я например больше переживаю за водителей всяких там администраааааций учреждеееееий и за их пассажиров: чото уш больно они "блатными" себя чуствуют, а в школе то поди законы физики не изучали или думают, что могут И их нарушать; а может быть на служебных ЛэндКрузерах поворотники не работают; а может просто большая часть этих водителей жлобы, которые раньше водили автобусы... ну не знаю.
А вы как считаете?
А еще некоторые из них настолько ублюдочные, что не только имущество окружающих перестают ценить но и жизни окружающих.
Хотя, это ведь отражение отношения к людям, самих пассажиров этих авто.

P.s. :automat: ДОВЫЕ.........СЬ

P.p.s. А давайте отдельную тему сделаем, пусть не думают, что все "схавают" такое ИХ поведение
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет