Бензиновый "флеш-моб"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 окт 2009, 16:11

alex96150, Привет не читаешь?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 26 окт 2009, 16:58

alex96150 писал(а):а почитать на зарубежных информационных сайтах всем лень...

ну а где гарантия, что на тех сайтах пишут не то, что надо им, дабы сформировать соответствующее мнение о России?..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 окт 2009, 19:00

Топливо не успев подешеветь, вновь подоражало:

В России стоимость бензина снова увеличивается. На прошлой неделе топливо Аи-95 впервые за последние три недели подорожало, хотя оптовые цены пока продолжают падать. Но рост цен на нефть на мировом рынке может изменить ситуацию на внутреннем рынке, пишет "Коммерсант".
По данным аналитического центра "Кортес", 95-й бензин за прошлую неделю подорожал на 1 копейку за литр в среднем по России. Подорожание, хоть и незначительное, свидетельствует об изменении тенденции на рынке. Дело в том, что в последние три недели российский бензин, наоборот, дешевел. В конце сентября Аи-95 в среднем по России стоил 24,08 рубля за литр, теперь — 24,05 рубля за литр.
Бензин Аи-92 пока продолжает дешеветь, но куда более низкими темпами чем ранее: на прошлой неделе бензин подешевел на 1 копейку. Теперь среднероссийская цена топлива составляет 22,46 рубля за литр — в конце сентября, когда началось падение розничных цен, бензин Аи-92 стоил 22,55 рубля за литр.
А вот оптовые цены на бензин изменились существеннее. Их снижение началось в середине сентября, за прошедшее время Аи-92 упал в цене на 9,4%, Аи-95 — на 5,4%. В рознице этот показатель составил 0,4 и 0,1% соответственно, но на прошлой неделе в некоторых регионах оптовые цены на бензин тоже стали расти, хотя пока общероссийской тенденцией это не стало.
Что касается дизеля, то он дорожал и в оптовом, и в розничном сегменте из-за дефицита: по причине большой востребованности этого вида топлива за границей в России его почти не осталось.
"Ресурс, выделяемый переработчиками для свободной продажи, не в силах удовлетворить потребительский спрос",— отмечали на прошлой неделе аналитики консалтинговой компании "ОМТ-Консалт".
По мнению экспертов, рост розничных цен в первую очередь можно объяснить ожиданиями, которые сложились на рынке. Ведь цены на нефть начали расти и приближаются к отметке 80 долларов за баррель. В середине сентября они находились на уровне 70 долларов за баррель

http://auto.newsru.com/article/26Oct2009/oil

Антимонопольщики поддергались для приличия, но на том и успокоились :down:

Про какую-то биржу опять вспомнили. А цена нефти выше 60-70 гринов за баррель по оценкам экспертов - спекулятивная :oops:

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 26 окт 2009, 19:11

Aurum_v12 писал(а):ну а где гарантия, что на тех сайтах пишут не то, что надо им, дабы сформировать соответствующее мнение о России?..

Гарантии никакой! так же как и на наших сайтах. Просто интересно сравнивать :D
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 26 окт 2009, 21:29

Я тоже за + 1 !!! :up:

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 26 окт 2009, 23:21

Ребята, мы к реальной жизни будем или нет? Если для обсуждения стратегии надо встретиться в живую, то давайте назначим время и место, может даже выберем лидера данного движения. Если без этого никто не может. Хотя тут предлагалось: Михалыча в цари, а а2ма в замы. Но думаю они будут не в восторге от нашей затеи, но деваться-то не куда. Давайте уже не цены на бензин обсуждать, а действия которые мы предпримем для снижения цен. Разницу чувствуете? Уже почитай второй месяц воду в ступе толчем и ничего! Хоть муки добавьте, да тесто замеси и то польза будет
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 27 окт 2009, 09:17

Невеста, Ты лучше спроси кто хочет стать лидером что бы всё это разруливать. Ну что мы соберёмся и просто ткнём в любого человека и скажем: "ты теперь лидер, веди нас".
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex96150 » 27 окт 2009, 10:30

Воффтяй :-))))))))))))))

P.S. прошу прощения за флуд...... не удержался.....

Добавлено спустя 1 час 25 минут 51 секунду:

почитайте очередную шутку ФАС
http://www.vz.ru/economy/2009/10/26/341909.html

может подешевеет?

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 27 окт 2009, 12:40

Воффтяй, могу предложить свою скромную персону, но без активной поддержки других участников акции я не справлюсь. Поэтому надо чтобы каждый для себя решил: он точно будет бороться против повышения цен активными реальными действиями или только в нете ценные указания давать. Если все за последнее, то тему пора прикрыть и не давать дяденькам из структур повода для смеха над порталом. А то похожи на детей, которые не могут решить во что играть: то ли в дочки-матери, то ли в казаки-разбойники.
Если будем что-то делать, то давайте соберемся в пятницу вечером на парковке у Ленты и погутарим за тему уже лично. Там и правительство сформируем.
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 27 окт 2009, 12:49

люди, а как же остальное? т.е. не только цены на бенз, а транспортный налог? а новый тех.регламент?
просто получается сейчас есть 2 темы.. в одной из них обсуждается все вместе, в этой - только бензин.
может, пора уже объединить?!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 27 окт 2009, 19:28

люди, а как же остальное? т.е. не только цены на бенз, а транспортный налог? а новый тех.регламент?

А цены на продукты,на лекарства,на обучение,на ЖКХ,на жилье да на ВСЕ или это пусть другие заботятся,а мы вот только на авто тематику тут протестуем. Очнитесь люди

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 окт 2009, 19:30

Невеста писал(а):Воффтяй, могу предложить свою скромную персону, но без активной поддержки других участников акции я не справлюсь. Поэтому надо чтобы каждый для себя решил: он точно будет бороться против повышения цен активными реальными действиями или только в нете ценные указания давать. Если все за последнее, то тему пора прикрыть и не давать дяденькам из структур повода для смеха над порталом. А то похожи на детей, которые не могут решить во что играть: то ли в дочки-матери, то ли в казаки-разбойники. Если будем что-то делать, то давайте соберемся в пятницу вечером на парковке у Ленты и погутарим за тему уже лично. Там и правительство сформируем.

Невеста выделил ключевые слова. Молодчина!!!!! Хотя бы за то, что пришла к выводу - сидя на стуле, далеко не уедешь. Парни, а вам не стыдно прятаться уже даже не за никами, а за женской юбкой? речь ведь идёт и пошла уже не только по ценам - гораздо шире. Произвол ГАИ, дебильный тех. регламент, более дорогое и усечённое ОСАГО (страховщики предложили законотворцам узаконить оплату ТОЛЬКО ущерба здоровью пострадавшим в ДТП), увеличение транспортного налога...
Провели микроакцию праворулек. Молодцы! От чистого сердца говорю. Но почему мы каждый держимся только за свои яйца? Почему главные вопросы сегодня - повысят ещё цены на бензин или запретят эксплуатацию праворульных машин? Почему никто не озадачился вопросом - по какому праву с автолюбителями обращаются как с платёжеспособным безмолвным стадом? Чтобы этот вопрос не стал риторическим - нужно создавать мощный общественный кулак, которым можно было бы пробивать как косность чиновников, так и стучать во властные двери с осознанием собственной силы. Предваряю вопрос - "А как же САТ"?. Отвечаю - пока я способен передвигаться, САТ будет работать. Дело в другом - поначалу, в эйфории перемен и возможности получить красненькую членскую книжечку, число членов САТ зашкалило. Я потирал ладоши - с такой силой можно горы свернуть. Не тут то было. Львиная доля "членов" только числится в организации - толку ноль, поддержки никакой. "Члены", короче. Реально работают полтора десятка человек. Это что, СОЮЗ? Херня это! Мы с А2М, Драйвером, д. Резетом сейчас обдумываем возврат к членским взносам, перерегистрации членов САТ. И плевать на мнение демагогов - нам нужен действительно СОЮЗ неравнодушных людей, а не виртуальное сообщество. Задел уже есть - напечали и распространяем "Наставление", мировые судьи плохо спят, когда интересы водителя представляет А2М, с помощью Холтоффа часто освещаем на ТВ злободневные для автолюбителей вопросы, мне удалось на "Радио-7" пробить программу, где еженедельно по четвергам в 18=05 нелицеприятно разговариваю с представителями ГАИ, руководителями автобизнеса и т.д. Но этого мало! Потому, что усилия нескольких человек - ничто по сравнению с громким высказыванием массового мнения. Не в инете - реально
Прошу прощения за многословность - но накипело. Да и Инет , зараза, не работал неделю. Невеста! Отпишись, какое шампанское/конфеты предпочитаешь - не в знак лизоблюдства, а в знак уважения к реальному положению вещей хочу вручить во время встречи. Приеду обязательно.
Старый ворон мимо не какнет...

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 27 окт 2009, 20:11

И они это сделают. И даже никто вякнуть не посмеет http://podii.*/business/2009/10/27/154000.html Думаю,что нынешние цены уже покажутся нам смешными.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 27 окт 2009, 20:11

Михалыч, а акция была не именно праворулек.. даже, хотя бы потому, что один, как минимум, участник выступал не за ПР, а за изменение тупого тех.регламента, чрезмерных цен на топливо и т.д.. поскольку достало многое.
За наставление и прочую деятельность во благо - отдельное спасибо.
И тут вопрос - а что, для сплочения необходимо вступление в САТ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 окт 2009, 21:48

Aurum_v12, Да нет, конечно. При чём здесь обязательность? Но чтобы не быть похожими на классических лебедя, рака и щуку - надо объединяться. В САТ, ХЕРАТ, "общество любителей гнилого мяса", "союз стритсракеров", "секту фанатов ГАИ", "замочу за невключённый поворотник!" - неважно, по большому счёту - но чтобы усилия любого из этих реальных, работающих сообществ были целенаправленными, обдуманными, а не стихийными, зависящими от настроения виртуальной толпы и сиюминутной ситуации.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 27 окт 2009, 22:09

Михалыч, согласен абсолютно.. необходимо единение и единение реальное. но что сейчас творится уже на форуме - 2 темы. по-идее, уже разделение...что не есть хорошо, на мой взгляд.
причем, как понимаю, еще и начинается пересирательство сторонников этих течений.

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex96150 » 27 окт 2009, 22:12

volgovod это они скорее всего оправдывают свою политику на дорогой газ!!! И пытаются успокоить свой народ - типа "там тоже будет дорого"...

Михалыч Так идея добиться разрешения на митнг умерла?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 окт 2009, 22:20

Михалыч, согласен в том,что для того,чтобы что-нибудь предпринять,не важно,насколько это будет важным,нужно объединиться.Возможно,я повторюсь или повторю чужие слова,в первую очередь нужно на членов САТа возложить обязанности-членские взносы.Вступительные и ежемесячные,на которые будут работать организация.Обязанность участвовать в ежемесячных собраниях для принятия решения какого-либо вопроса,для отчётов деятельности и пр.Таким образом приравнять себя к партии,движению.С отбором в кандидаты.
Давненько говорилось,что для вступления необходимо пройти что-то типа экзамена/собеседования на знание ПДД,основ правового дела-полезная штука.
Но и чтобы имелись права-допустим,та же мощная юридическая круглосуточная поддержка,вероятно,со скидкой.
Для начала пусть будет 50 человек-если всё получится-народ пойдёт.Когда гаец при остановке авто увидит наклейку САТа,сперва подумал-а стоит ли связываться?Чтобы начальник ДРСУ без суда выплачивал за пострадавшую подвеску автомобиля.Чтобы заправщик не лил в бак эмульсию.Чтобы искусственная неровность соответствовала стандартам и была в ней необходимость.Чтобы претензия САТа администрации города была веской и значимой.И т.д. и т.п.
Постоянно сотрудничать с представителями дорожных служб,ГИБДД.
На собранные взносы,к примеру,производить посредством Центра Стандартизации и Метрологии анализы топлива местных АЗС-и с помощью СМИ высказывать их соответствие ГОСТу и в случае чего давать мощную антирекламу,типа "Индекса доверия".Создавать прецеденты по отношению к неправомерным действиям ГИБДД,дорожников.
Вот для этого нужна Организация.Когда будем все,как один-вот тогда и можно будет производить коллективные движения.
Несколько сумбурно,но смысл должен быть понятен.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 27 окт 2009, 23:57

Михалыч, Ренаульт, смысл как раз и понятен. А где можно организовать встречу тех, кто уже точно для себя решил что хочет привнести активные действия? Только правового образования у меня нет. Но если меня кто-нибудь из вас научит, то я могу попробовать организовывать акции протеста, но уже на более грамотном уровне, чтобы свести к минимуму риск здоровью участников и репутации организации.
Хотя для общего дела могла и на баррикады в тельняшке.
Пусть нас будет мало, но мы будем в этих самых тельняшках.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Михалыч, я чаю привезу и с "Родными просторами" отведаем. А мне применение найдется в организации?
Невеста - это статус

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 00:27

Невеста писал(а):Хотя для общего дела могла и на баррикады в тельняшке.

Ты только насчет тельняшки не горячись. Присмотрись к символу французской революции. Очень органично, кмк:
Изображение

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 28 окт 2009, 00:39

Holtoff, без комментариев *поражена*
Невеста - это статус

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 28 окт 2009, 01:07

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 28 окт 2009, 01:31

Ну наконец то все поняли что единство важно в этих вопросах! Реально не понимаю, две одинаковые ветки на форуме,просто в каждой есть определенный акцент! Голосую За объединение. Готов помочь всем чем смогу для организации и участии в вашей акции.
Собрание крайне необходимо! Причем всех участников этой и ветки Правых рулей тоже.
Уверен что мы найдем общий язык,простим все обиды друг на друга,да и глупо нам ссориться. Один фиг мы все в одной заднице сидим сейчас и у нас один враг на горизонте!

Время и место огласите пожалуйста!

:up:
Броня крепка и танки наши быстры.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 28 окт 2009, 07:00

VOODO писал(а):http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gzt.ru%2Ftopnews%2Feconomics%2F268730.html

Это ты к чему привел ссылку? Что хотел этим показать?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 07:24

volgovod,

Это ты к чему привел ссылку? Что хотел этим показать?

На мой взгляд, ссылку он привел, чтобы показать, что антимонопольная служба зашевелилась и штрафанула "Роснефть". Я, к примеру, этому рад, задрала "Роснефть" в Салехарде. И с темой это вроде бы вполне согласуется, может возмущение общественности и заставило ФАС зашевелиться :yes: Или я ошибаюсь и эта ветка только для фрондеров и рЭволюционЭров :?

Михалыч,

Во всем поддерживаю :up: Как только перееду в Тюмень, вступлю в САТ и, по мере возможности, окажу более реальную поддержку. Опыт работы в общественных организациях есть :wink:

Holtoff,

Очень органично

ТАК ПОБЕДИМ ! :D :smeh: :lol2:

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 28 окт 2009, 08:20

Camicadze, спасибо за ответ.это я и хотел сказать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 окт 2009, 08:21

Предлагаю сбор в пятницу, в 19=30 на стоянке "ТЭЦ-2"

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 08:57

И все же, активисты этой ветки, вы "за" объединение с участниками недавно прошедшей акции?!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 28 окт 2009, 09:11

Я не смогу приехать ибо День рождение у друга, в 19.30 я уже буду в дрова. Мысленно и духовно я с вами.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 окт 2009, 10:21

Aurum_v12 писал(а):И все же, активисты этой ветки, вы "за" объединение с участниками недавно прошедшей акции?!

Ну это уже детский сад - "ты ведь писаешь в зелёный горшок, а я в сиреневый..." Все мы в одной просторной заднице, делиться ещё и по "веткам" - бред.