Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 07 ноя 2012, 11:42

НАрод как вам авангард автошкола ? знакомый хочет туда пойти стоит ли?

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 24 дек 2012, 17:35

Ну, товарищи, встречайте пополнение в ваших рядах ) Отучился в автошколе Центр-Лидер, на 50 Лет Октября.

По поводу стоимости и всего остального можете узнать сами у администраторов, на любой вопрос они отвечают.
Огромное спасибо администратору Светлане (сейчас работает в центр-лидер на холодильной). Отзывчивая, добрая. Любой вопрос, любая помощь ученику. Всегда со всеми вежлива и встречала нас с радостью. Даже уйдя работать на холодильную - вернулась в день экзамена к нам с напутственными словами - это о чем-то говорит все-таки и было очень приятно.
Теорию вел Киселёв Валерий Михайлович. Рассказывает здорово. Все объясняет, рисует на доске и показывает. Любую ситуацию, выдуманную учениками готов разобрать до мельчайших подробностей. Приводит примеры из реальных ситуаций возникших в его жизни. По сложным темам или вопросам, которые вызывают затруднения гонял вплоть до записи под диктовку. Опять же - любой вопрос готов разжевать учащемуся, в любое время. Даже говорит - после окончания обучения звоните, если какой вопрос, телефон мой знаете. Так что - никаких проблем с теорией не возникнет, если вы готовы посещать занятия и слушать.
Практику у меня вел инструктор Сунгуров Дмитрий Александрович. Машинка- Reno Logan 769. Проблем с ней никаких, хорошая машинка. Сам инструктор тоже понравился. С первого же занятия объяснял все действия, объяснял как и почему тут надо ехать и т.д. На вопросы опять же все отвечал. Со второго занятия я ездил по городу сам. Кроме того работает не первый день - знает некоторые гаишные маршруты и хитрости. А вот у ребят, которые учились на 15-ой были какие-то проблемы с ручником, да и гидроусилителя нет, жалко было смотреть на хрупких девушек, которые двумя руками понемножку этот руль выкручивают на дворике. С другой стороны учащиеся не возмущались, наоборот говорили - тяжело в учении - легко в бою )
У автошколы новый автодром в районе ПАТП2. Я успел на нем поездить и без снега и под снегом. Так вот летом он меня немного напугал. Дорожки какие-то узенькие, проложены непонять как. Когда выпал снег - их проложили совсем по другому :)

Короче, общий итог - я доволен. Были какие-то мелкие неурядицы, но если есть желание и готов учиться - то научишься и сдашь, без всяких "дополнительных вливаний" ;)

Кстати по поводу сдачи:
теория - 60 вопросов и 2 ошибки максимум.
практика - все как на настоящем. Наберешь 5 баллов - прийдешь пересдавать в другой день.
Внутренний экзамен в этой автошколе - не бутафория. Никто не поставит его просто так. Поэтому если вы идете за свидетельством об окончании автошколы - поищите другой вариант.

по поводу экзамена в ГИБДД - принимал у нас Паутов Александр Николаевич. (должность и звание, уж простите, не вспомню)
Все объяснил по поводу процедуры сдачи экзамена, по поводу пересдачи (если вдруг кому пригодится). Экзамен, по крайней мере у меня, принимал беспристрастно. И, с одним штрафным баллом (неверно оценил ситуацию на дороге - как-то так), я вступил в ряды автомобилистов :)
Если еще какие вопросы - пишите в личку, но еще раз повторюсь - почти всю информацию вы можете получить от администраторов.
Простите, что так много буков. Хотелось просто все описать, при этом я еще о многом не сказал.

P.S.
42 группа - привет! :)

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 26 дек 2012, 21:27

Автошколы: Учить так, чтобы не научить!

+18 ненормативная лексика

Рассказ инструктора по вождению одной из автошкол.

Расскажу о своей работе инструктором в одной из Петербургских автошкол. Опыт короткий, но интересный. Автошкола N имеет несколько филиалов и представлена в разных районах города. Я не буду называть ее, чтобы не выделять из числа ей подобных.

В конце сентября 2012 я подписал договор с этой школой и получил группу из пяти учеников. С ними я провел весь курс обучения и присутствовал на экзаменах в ГИБДД. Стоит отметить, что преподаватель вождения - это индивидуальный предприниматель, обучающий на собственном автомобиле. В его работе автошкола не принимает практически никакого участия. Поэтому за рекомендациями по организации учебного процесса меня направили к одному из опытных инструкторов. Разговор с ним превзошел мои ожидания. По чистой случайности он состоялся у меня в машине и записался на регистратор, который установлен перед зеркалом заднего вида и благодаря этому неприметен.
Поскольку монолог достаточно красочный, надо сказать, что, конечно, не все инструкторы так относятся к своей работе. Ниже речь пойдет о причинах такого подхода.

Ни для кого не секрет, что большинство учащихся автошкол принимают решение избавить себя от трудностей на экзамене в ГИБДД при помощи взятки, "подстраховаться". И такую возможность обычно предоставляет как раз преподаватель вождения.

В таком случае, инструктор является первым посредником при передаче взятки. Это удобно, потому что он проводит с клиентом индивидуальные занятия. Это означает, что он заинтересован в том, чтобы ученик у него "застраховался". И не заинтересован в качественной подготовке будущего водителя. Во-первых, качественное обучение более затратно. Кроме того, клиент, уверенно чувствующий себя за рулем, может сдавать бесплатно и оставить инструктора без комиссионных. К тем, кто "проплатил", требования на экзамене будут предъявляться минимальные. А "пустые" инструктору вообще не нужны, пусть потом бегают на пересдачи. То есть нет стимула учить хорошо ни тех, ни других.

Если курс вождения оплачивается целиком, то у инструктора имеется возможность сэкономить на обучении. Во-первых, на количестве занятий. Вождение начинается довольно поздно. Далеко не каждый клиент рассчитывает время до экзамена и считает количество занятий. Чаще всего ученик просто оказывается перед выбором - чтобы откатать все занятия, нужно отсрочить экзамен. Во-вторых, на продолжительности занятия. Например, установленная - полтора часа. Днем, когда большинство клиентов работает или учится, ее можно не сокращать. Но в удобное для обучаемых время, то есть в утреннее или вечернее, желающих много, и они соглашаются заниматься по часу.

Второй посредник - автошкола, ее администрация. Повальная проплата экзаменов их полностью устраивает и они работают в этом направлении. Во-первых, стоимость обучения устанавливается уже с расчетом на комиссионные от "страховки". То есть от клиента изначально ждут этих денег. Таким образом, создаются условия, в которых просто учить инструктору заведомо невыгодно. Примечательно, что в школе N практический курс стоит чуть дороже, чем у конкурентов, и оплачивается непосредственно инструктору. Так создается иллюзия, будто он финансово мотивирован. Клиенту невдомек, что школа неофициально отбирает добрую треть этих денег, оставляя инструктору обязанность платить с нее налоги. Во-вторых, могут создаваться дополнительные трудности для "пустых" клиентов. Например, на школьном экзамене. Или, поскольку выпускник сдает экзамены ГИБДД в составе группы, которая формируется школой, имеется возможность оттягивать пересдачи. Но тут автошколе N надо отдать должное - с этим столкнуться не пришлось.

В результате уровень знаний и навыков управления автомобилем выпускника автошколы оставляет желать лучшего. В частности, на занятиях со школьным инструктором нередко приобретаются неправильные навыки работы с органами управления автомобилем, что приводит к дискомфорту за рулем. В худшем случае можно наблюдать дезориентацию на дороге, непонимание таких ключевых условий участия в дорожном движении, как необходимость убедиться в безопасности того или иного маневра, обеспечить отсутсвие помех транспорту, имеющему преимущество. Это происходит в том случае, если инструктор не обращал внимание ученика даже на грубые ошибки или не объяснял, как их избежать. В то же время приходится сталкиваться с убежденностью обучаемого в собственной необучаемости.

Итогом неправильной расстановки приоритетов между получением необходимых знаний и водительских навыков с одной стороны, и получением права управления и водительского удостоверения с другой, является то, что конкуренция между образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку водителей, основана не на качестве обучения, а скорее на его доступности - низкой стоимости и удобстве расположения учебных классов.

Что можно посоветовать при выборе автошколы. Не верить тому, что написано на их сайте. Не тратить время на прочтение опубликованных отзывов выпускников. Заранее оговорить посещение вождения, до мелочей. Поинтересоваться стоимостью и порядком пересдач, как школьного, так и квалификационного экзамена.

В заключение - об экзаменах ГИБДД. Я присутствовал на трех. Только в одном из трех случаев мне не понравилось поведение инспектора. А именно: он выключил регистратор и действовал экзаменуемым на нервы нелепыми придирками и замечаниями, по которым, как потом признался, даже не ставил штрафных баллов. Но и у него можно было сдать. Другие два инспектора продемонстрировали вполне непредвзятое отношение.

Для успеха на экзамене требуется знание основ ПДД и немного уверенности за рулем. В конце концов, деньги лучше потратить на дополнительные часы вождения, чем на поддержание вышеописанной системы. Ведь это порочный круг: покупают права, потому что плохо учат, а плохо учат, потому что покупают.

http://auto-pravo.info/news/272.html
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

maxim072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение maxim072 » 10 янв 2013, 23:20

Есть две автошколы Премиум, Тимирязева 10 и Автомобилист, Гастелло 57 около дома, хочу отправить учиться на права подругу, сами живём на Самарцева, может кто подскажет, отзывы какие даст о этих автошколах или безразницы куда идти?!

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 10 янв 2013, 23:26

Есть уже тема такая,пользуйся поиском. Сам выбирал автошколу будто на вышку пошел!)) типа ответственный шаг.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 10 янв 2013, 23:27

да особо наверно разницы нет. сходи сам посмотри побеседуй, да определишься.

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 11 янв 2013, 02:27

Сам отучился в Автомобилисте и всем остался доволен.
Они ведут своих курсантов до самого конца и при не успешной сдаче на права не отправляют в ВОА пересдавать.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 янв 2013, 07:51

maxim072 писал(а):Есть две автошколы Премиум, Тимирязева 10 и Автомобилист, Гастелло 57 около дома, хочу отправить учиться на права подругу, сами живём на Самарцева, может кто подскажет, отзывы какие даст о этих автошколах или безразницы куда идти?!

Вам еще стоит уточнить, где будут начинаться практические занятия, а то подруга тоже пошла рядом со своим домом на 50 ЛО, а вождение начиналось где -то в районе Южного, неудобняк со сранья через весь город переться.
Спаси и Сохрани

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 11 янв 2013, 10:24

я за "автомобилист" старая проверенная школа :up: в своё время когда я учился,нам даже устройство автомобиля преподавали,там специальные кабенеты есть,и тренажёр(старенький правда).хотя если для девушки то без разницы,туда где по дешевле.

hyrric
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение hyrric » 07 фев 2013, 11:28

я за "автомобилист" старая проверенная школа в своё время когда я учился,нам даже устройство автомобиля преподавали,там специальные кабенеты есть,и тренажёр(старенький правда).хотя если для девушки то без разницы,туда где по дешевле.

=) судя по фоткам в группе Автомобилиста в контакте, классы и тренажеры обновились=))

Есть две автошколы Премиум, Тимирязева 10 и Автомобилист, Гастелло 57 около дома, хочу отправить учиться на права подругу, сами живём на Самарцева, может кто подскажет, отзывы какие даст о этих автошколах или безразницы куда идти?!

По теме, сам иду в Автомобилист учиться 11 февраля по простой причине, все мои друзья и их родители учились в этой школе и не у кого не было негативных впечатлений от процесса учебы=)

avto777ufkz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avto777ufkz » 13 фев 2013, 15:54

Искала школу рядом с работой, а тут у нас в офисе на мельникайте,98 увидела, что автошкола открылась. Авангард называется отзывов мало конечно, пошла на свой страх и риск, но близость от работы взяла вверх. Посмотрела условия в принципе у них как у всех. Преподаватель по теории Владимир Михайлович, замечательный дяденька вся группа сдала теорию с первого раза.По вождению был Виктор Николаевич никогда не повышал голоса, все понятно объяснял и рассказывал. Короч осталась довольна.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 13 фев 2013, 17:15

Учился в ВЕГЕ, которая на углу рижская одесская, отлично объясняют, инструктора тоже здравые. Кстати учился на 2112, после сдачи и получения ВУ сразу сел на Газель 2705.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

bogdan_fidin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение bogdan_fidin » 24 мар 2013, 15:15

я учусь в одной из этих школ http://nnov-auto.ru/. все нормально преподают, для меня особенно важно было парковка задом. этому хорошо учат. но естественно если ты много будешь ездить с кем-то или сам , то и быстрее научишься всем нюансам. и советую не гнать по началу (хотя бы). а то я так через год учебы думал что все!! отлично держу руль на скорости, и с поворотами справлюсь. ан нет - в сугроб улетел!!
удачи в обучении!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 24 мар 2013, 15:16

bogdan_fidin, плохой пиар не катит

Добавлено спустя 30 секунд:

bogdan_fidin, городом ошибся

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 мар 2013, 15:41

bogdan_fidin писал(а): для меня особенно важно было парковка задом. этому хорошо учат. но естественно если ты много будешь ездить с кем-то или сам , то и быстрее научишься всем нюансам. и советую не гнать по началу (хотя бы). а то я так через год учебы думал что все!! отлично держу руль на скорости, и с поворотами справлюсь. ан нет - в сугроб улетел!!
удачи в обучении!

это что за элементы??? это как такое возможно то???? :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 26 мар 2013, 21:05

ТСН сегодня:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 26 мар 2013, 21:22

Я когда на пересдачу ходил тоже насмотрелся! Одна барышня вместо первой задняю включит, другая на заглушенной машине пытается тронуться и куча подобного абсурда... Там тоже были люди которые десятый раз приходили, как на работу блин... Надо реально ограничить число попыток. Максимум до 3-х.
Звезда всегда на высоте...

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 26 сен 2013, 14:53

Fe-JI-iX писал(а):Я когда на пересдачу ходил тоже насмотрелся! Одна барышня вместо первой задняю включит, другая на заглушенной машине пытается тронуться и куча подобного абсурда... Там тоже были люди которые десятый раз приходили, как на работу блин... Надо реально ограничить число попыток. Максимум до 3-х.

Тогда только драть будут больше, за "гарантированную сдачу".

Ребят, подскажите пожалуйста, где можно доучиться? Имею уже давно категорию А, постоянно езжу, срочно нужно открыть Б, но везде предлагают полный курс.
Уверен, что сдам любые экзамены без проблем.

Подскажите пожалуйста, где можно пройти ускоренный курс или просто сдать экзамены, не занимая учебные места?

TitovaOlga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TitovaOlga » 19 ноя 2013, 16:51

Привет. Хочу поделится хорошими отзывами об автошколе "Пилот". Я училась по адресу Широтная 173 к 6. По началу было страшно, так как за руль я никогда не садилась, а в теорий тем более ничего не понимала. С первых же занятий многое стало понятно, Виталий Александрович(ведет теорию) очень доступно все объясняет, подчеркивая ситуациями из жизни. Даже ,если вы что-то не поймете с 6-го раза он спокойно объяснит еще раз. И главное не бойтесь задавать вопросы, мне это очень помогло понять теорию. На занятиях,честно, было очень весело.) По части практики. Она начинается сразу. Практика по вождению для меня была совсем "Темным лесом". С первых же занятий спрашивают,садились ли вы за руль раньше, если нет, то учится вы начинается с автодрома. Александр(ведет практику), скажу честно ни разу на меня не кричал. Порой случались такие ситуаций, в которых бы любой человек мог сорваться, но он был весьма спокоен. Он всегда объяснит тебе в чем твоя ошибка, если вы лучше понимаете визуально, он даже нарисует. Ездить с ним было тоже очень весело, да порой случались ошибки, но мы же учимся.) Я очень довольна этой автошколой, и советую вам в ней учится.)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 ноя 2013, 16:54

TitovaOlga, Ольга, а права-то получила?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 дек 2013, 13:57

Кину еще одну копеечку в копилку автошколы "Автомобилист".
Сегодня супруга сдала с первого раза, на механике (есть возможность там же сдавать на "автомате", но решили научиться на механике, для себя).
Правда стандартных часов вождения не хватило, брали дополнительные занятия у этого же инструктора. Ездили в выходные по пропуску выдаваемому каждому курсанту на автодром. Задача была научиться, надеюсь я не буду нервничать ездя пассажиром :cherep:
suum cuique

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 03 янв 2014, 18:10

Все -таки прихожу к выводу, что не автошкола рулеззз, а инструктор, который вам попадется.
Закончила АШ "Учебный комбинат" офис на Ленина, инструктор был такой, что езда по городу - это езда до атводрома и обратно и пару раз перед экзаменом разворот в предалах Антипино. Подруга закончила тоже учебный комбинат филиал на Моск.тракте, с инструктором и парковку тренировали и кольца проезжали.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 03 янв 2014, 18:44

maxim072, в Автомобилист !

zigaluk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение zigaluk » 25 мар 2014, 13:11

Сегодня получила права! Автошкола В-класс, в Тюменском мкр., Теория была внятно "разжёвана" чуть ли не к каждому правилу рассматривались примеры. Практика тоже на уровне( к сожалению инструктор мой уехал в другой город, но по разговорам остальные не хуже). Экзамен сдан с первого раза. :up:

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 25 мар 2014, 13:24

zigaluk, поздравляю и удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла (учись видеть на 360 градусов). :)
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 25 мар 2014, 14:21

Leshiy, надо везде голову вертеть успевать и видеть на 90,180 градусов тоже :D

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 25 мар 2014, 14:29

sportsmenka, а в 360 не входят разве 90 и 180 ??? :wink: Или это разные вещи? (ах да 90-прямой угол, 180 - развернутый, ну а 360 - полный) Точно, разные вещи. Извиняюсь. :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,

А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

zigaluk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение zigaluk » 25 мар 2014, 14:32

Leshiy, спасибо большое, буду стараться, ответственность огромная, двух детей всёж возить :D

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 25 мар 2014, 14:41

Leshiy, :up:

ЛукинаМаша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение ЛукинаМаша » 25 мар 2014, 15:07