Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

panthera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение panthera » 22 июл 2009, 23:27

Nigmatulin72 :flag: Девочка с папой в обнимку, который работает в Управ.ГАИ на фото,"панты дешовые",а гаишники у каторых в голове пустота,а то, что они называют головой там только фурожка,видутся на это,но у кого в голове хоть что-то есть,то просят звонок делать,а не просто езжай "дорогая". :yes: И зря ты, всех под одну "гребёнку"собрал,лично меня, ни сколечко не обламываес придупреждать встречных машин, с удовольствием всем "подмигиваю" :P

PLAXA01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение PLAXA01 » 22 июл 2009, 23:42

а случилось :down: люди наченают завидовать мол мне не маргнули :gezl: и я небуду
:gezl: :rider: :svist:

viper31
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 24 июл 2009, 16:38

После сегодняшнего случая реально задумался моргать остальным или нет. Велись дорожные работы, из-за трактора не заметил знак обгон запрещен, тормознули, остановили свидетелей, составили акт, попал под лишение :oops: Никто не моргнул! Ладно все благополучно решилось. Поехал моргал всем как дурак, а у самого чуть права не отобрали :evil:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 24 июл 2009, 17:31

составили акт, попал под лишение

Ладно все благополучно решилось

Сколько? :)
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 июл 2009, 17:35

Присоединяюсь:сколько?

С другой стороны,viper31, ты,как зарегистрированный каровец,мог дать взятку?

Эх...куда катимся...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 24 июл 2009, 19:29

111111

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 июл 2009, 08:17

Дык,ёлы-палы,тогды давайте заведём отдельную тему и будем отписываться,кто,сколько и при какой ситуации дал.В целях безопасности взяткодателя не будем писать кому дал.

vitalyishim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение vitalyishim » 27 июл 2009, 15:02

В субботу ехал с Ебурга в Ишим , трасса от Ебурга до Тюмени кишила сотрудниками ГИБДД, видимо у них парные посты сначало один пост и буквально через 1-2 км второй, только проехал столб Тюменский район, до самого ишима увидил 2 сотрудника Гаи которые лениво сидели в авто , но в Свердловском районе мигали только фуры иногородние , сами жители Екатеринбурга и области просто напросто забыли о взаимоуважении и взаимовыручке на дорогах, сам обязательно мигал встречкам, водилы были счасливы и дружелюбно махали рукой.

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 27 июл 2009, 15:18

В воскресенье ехала от Тюнево в город, полная машина детей, пойманных на огородах и ошалевших от недельной вседозволенности. Ехала ровно 90 км/час. Так мне моргали несколько десятков машин, сообщая о посте ДПС, причем очень заранее начали моргать.
Я их чуть не проглядела, они машину спрятали за остановку, сами стояли в остановке, только тренога скромно стояла возле стеночки. 5+ за умение маскироваться.
Я ехала с постоянной скоростью (ровно 90 км/час), меня без интереса проводили взглядами и все. Я потом двум встречным моргнула, хотя для них это неактуально, а потом у меня детушки на заднем сидении драку устроили, стало не до моргания.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 27 июл 2009, 15:24

Ездил до Голышманово.... Люди моргают и я им моргаю...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 27 июл 2009, 15:25

babydoll, кто кого ? :cherep:
Когда моргаем, когда не моргаем. Но тем кто моргает в общем-то спасибо, хоть и смысла не имеет особого для нас :)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 27 июл 2009, 15:32

Победила я, всех усмирила, отругала, затем помирила. В результате не заметили, как до Тюмени доехали. И даже никого не укачало, а то у меня как в самолете мешки в карманах сидений заготовлены.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 27 июл 2009, 15:52

Да вроде как моргают, не все конечно, но многие. Сегодня в городе ехал, мограли, по чекистов. И я встречный потом тоже моргал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 июл 2009, 16:04

Вчера утром по пути из Тюмени в Ялуторовск насчитала 4 "засады". Встречные мигали, предупреждая. Я тоже.
Вечером на обратной дороге, осталась только одна засада, и никто не мигал.
Было много временных знаков ограничения скорости из-за ремонтных работ. Вот в таких местах и поджидали.
В одном месте по очереди пропускали собравшиеся колонны то в одну сторону, то в другую.
Изображение

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 27 июл 2009, 18:58

У матери был случай. Увидела дпсников и начала моргать, а через несколько метров еще одни стоят. Ну ее остановили, начали спрашивать: Зачем моргаем? Первое, что пришло в голову: Дыг там знакомый был. Ну в общем проверили доки и отправили, хотя гаец был очень недоволен.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 27 июл 2009, 19:21

Kvark, не понимаю тех людей,которых останавливают за моргание и,как в твоём случае,водитель начинает оправдываться перед инспектором и придумывать небылицы,со счёта которых гаец уже сбился.Или все боятся Неизвестного пункта ПДД,где чётко прописано о запрете краткого включения дальнего света фар после проезда поста ДПС?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 июл 2009, 20:29

жлобы ..останавливают..из внутреннего (глубоко въеВшегося) чувства..сами знаете какого..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

montano
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение montano » 30 июл 2009, 13:59

у меня батя со 27 летнем вод. стажем, он как куда ехать меня с собой брал и обьяснял че кому как... и познал я эту простую истину помощи другим водителям... а щас сам водила и всегда моргаю ВСЕМ :wink:
peras pere ad astra

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 30 июл 2009, 15:34

Я по Ветеранов Труда ехал, благополучно миновал засаду ну и как водится начал других предупреждать. И чего то сослепу не заметил, что 3 по счету был "форд" ДПСа. Там парни хорошие попались, тоже поморгали и рупор чего то сказали, не разобрал. :lol2:
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

escanciar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение escanciar » 30 июл 2009, 15:51

Простите моё невежество, а зачем моргать? Сначала моргаете, а потом создаёте сто тем на форуме о том как вас подрезали, как все ужасно водят и неумело паркуются. Это в ваших же интересах, чтобы лихачей и пьяных на дорогах останавливали - они ведь угрожают вашей жизни и жизни ваших детей, которые переходят дорогу, когда идут из школы или стоят на остановке. Вы моргайте, толкько потом не обсуждайте на пятидесяти страницах очередной ужасный случай. Если у вас всё в порядке, то зачем боятся дпсников? А если не всё в порядке, то я, например, за руль не сяду.
К сожалению, в Тюмени такая обстановка на дорогах, что будь ты хоть супер-пупер водителем(себя таким не считаю, кста), это всё равно не гарантирует, что тебя не догонит какой-нибудь идиот. Я призываю всех НЕ МОРГАТЬ. Не будем ездить рядом с теми, кто угрожает нашим жизням, и ещё помогать им проехать миммо дпс.
God created jap-cars to keep assholes away from BMW )))

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 30 июл 2009, 16:01

escanciar,
Я призываю всех НЕ МОРГАТЬ.

Поменьше бы на дорогах таких как ты! :down:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 30 июл 2009, 16:03

Yak77 писал(а):escanciar,

+1 :evil: :evil: :evil:
escanciar :down: :down: :down:

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 30 июл 2009, 16:04

escanciar писал(а):Простите моё невежество, а зачем моргать? Сначала моргаете, а потом создаёте сто тем на форуме о том как вас подрезали, как все ужасно водят и неумело паркуются. Это в ваших же интересах, чтобы лихачей и пьяных на дорогах останавливали

По-моему Вы совершенно правы, в данном случае это действительно невежество в вашем случае: призывать НЕморгать. Оттого что моргаешь пьяных и лихачей меньше не станет, каждому самому решать как ездить, и какую он этим на себя берет ответственность, но лично я не вижу смысла ехать 40 в соответствии со знаком, когда можно и побыстрее, особенно когда опаздываешь. И респект всем водилам, которые моргнут, и я вместо того, чтобы отдать на карман денег ДПС, заправлю бензина, а в пятницу выпью пива за ребят, которым не безразличны другие водители. :auto1:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

escanciar писал(а): Не будем ездить рядом с теми, кто угрожает нашим жизням, и ещё помогать им проехать миммо дпс.

Ты наверное из тех, кто едет 40 км в крайнем правом, а на сигналы пропустить других вперед начинаешь заворачивать голову в другую сторону, типа это не тебе моргают. Зато ты ни чьей жизни не угрожаешь :up: Хотя я в принципе могу и ошибаться...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Блин, я от возмущения аж полосы перепутал!!! :lol2: в крайнем левом!!!
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 30 июл 2009, 16:11

Yak77 писал(а):escanciar,

+1 !!!
Моё мнение по такому посту, что escanciar, остановили... оштрафовали, или же отделался... именно потому что его не предупредили... терь злость выражается в призывах подобных... когда фарами было принято моргать, еще за долго до появления escanciar... призыв не без логики... но должен распространятся на людей которые действительно нарушают, а не просто превысив немного скорость едут не создавая проблем. Много говорили про то, что сейчас не как раньше и прочее. На трассе, на современной машине ехать 90 - в сон потянет. На своей езжу в основном 95- 110 км/ч...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 июл 2009, 16:49

Оттого что моргаешь пьяных и лихачей меньше не станет

Абсолютно верно.Но мне кажется,что каждый нарушитель должен быть наказан.
каждому самому решать как ездить, и какую он этим на себя берет ответственность

Это по принципу:"Или грудь в крестах,или голова в кустах"?
и я вместо того, чтобы отдать на карман денег ДПС

...с вероятностью,пропорциональной квадрату скорости,буду лежать под крестом у дороги
особенно когда опаздываешь

Это не отговорка.Выедь раньше-успеешь.

Я не призываю никого ездить допускаемые 98...100км/ч вне нас.пункта,я лишь пытаюсь донести до всех,что гораздо выгоднее по всем параметрам ехать с разрешённой скоростью равномерно,чем вваливать,сколько позволяет покрытие и здравый ум,но с бесчисленными вынужденными остановками.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 июл 2009, 17:04

Но ведь моргают не только предупреждая о ДПС!
Моргают, когда пропускают, когда благодарят, когда дают понять, что можно обогнать или, наоборот, обгонять опасно.
Да, даже, если о ДПС предупреждают, что в этом плохого? Я еду с допустимой скоростью, но все равно морально готова к тому, что могут остановить, доки проверить или еще, что. Так спокойней.
Да и просто приятно, что кто-то подумал о тебе, предупредил, а значит помог.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 июл 2009, 17:58

азбука моргания фарами..

http://www.avtovodila.ru/index.php?menu ... _signalami
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

escanciar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение escanciar » 30 июл 2009, 18:26

Xan писал(а):Моё мнение по такому посту, что escanciar, остановили... оштрафовали, или же отделался... именно потому что его не предупредили... терь злость выражается в призывах подобных... когда фарами было принято моргать, еще за долго до появления escanciar... призыв не без логики... но должен распространятся на людей которые действительно нарушают, а не просто превысив немного скорость едут не создавая проблем. Много говорили про то, что сейчас не как раньше и прочее. На трассе, на современной машине ехать 90 - в сон потянет. На своей езжу в основном 95- 110 км/ч...

смеялсо :lol:
меня штрафавали три раза в жизни - 2 за парковку в неположеном месте и 1 раз за просроченную парковку, блин никто не моргнул мне, не подсказал :D (в России ни разу не штрафовали вообще). Живу я сейчас в очень горной местности, с большим количеством серпантинов, с одной стороны скала, с другой обрыв, одна полоса в обе стороны, ограничение 80. Гости из Тюмени валят в памперс на поворотах примерно после 40-60км/ч. Ах, да, ещё у нас 9 месяцев в году темно и фигачит дождь(в горах снег).
А с вашей логикой можно договорится до того, что и убийцам надо помогать улики прятать или маньякам жертв искать. Да, если вы собъёте человека, то сядете а убиство! если пьяный, то с отягащающими.
То есть если вы мигали фарами кому-то, кто благодаря вам проскочил дпс, а потом сбил человека, то являетесь соучастником.
А традиция это дурацкая - водители мигают друг другу, у ментов круговая порука, у врачей и пр. Так никто никогда не будет ездить нормально, лечить нормально и тд.
God created jap-cars to keep assholes away from BMW )))

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 30 июл 2009, 18:51

escanciar, мда. особенно меня поразило это -
То есть если вы мигали фарами кому-то, кто благодаря вам проскочил дпс, а потом сбил человека, то являетесь соучастником.
Гости из Тюмени валят в памперс на поворотах примерно после 40-60км/ч.
не без причины. значит и вы водите опасно и на каком то склоне не сможете остановиться и предотвратить беду. к примеру.
а потом сбил человека
Вы сами себе противоречите.
дальнейший разговор не представляется возможным...

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 30 июл 2009, 19:28

моргать надо, сам всегда моргаю. Вообще считаю, что надо предупреждать нарушения, а то как часто бывает, создаются условия, провоцирующие нарушить, ну а потом естественно штраф либо "премия"(дорожные ремонты, например, до абсурда доходит иногда) Где то по телеку видел, в какой то европейской стране перед засадами знаки ставят типа "внимание возможно гаишники с радарчиком ... "
как то так вроде. неплохая идея.