Xan писал(а):Моё мнение по такому посту, что escanciar, остановили... оштрафовали, или же отделался... именно потому что его не предупредили... терь злость выражается в призывах подобных... когда фарами было принято моргать, еще за долго до появления escanciar... призыв не без логики... но должен распространятся на людей которые действительно нарушают, а не просто превысив немного скорость едут не создавая проблем. Много говорили про то, что сейчас не как раньше и прочее. На трассе, на современной машине ехать 90 - в сон потянет. На своей езжу в основном 95- 110 км/ч...
смеялсо
меня штрафавали три раза в жизни - 2 за парковку в неположеном месте и 1 раз за просроченную парковку, блин никто не моргнул мне, не подсказал

(в России ни разу не штрафовали вообще). Живу я сейчас в очень горной местности, с большим количеством серпантинов, с одной стороны скала, с другой обрыв, одна полоса в обе стороны, ограничение 80. Гости из Тюмени валят в памперс на поворотах примерно после 40-60км/ч. Ах, да, ещё у нас 9 месяцев в году темно и фигачит дождь(в горах снег).
А с вашей логикой можно договорится до того, что и убийцам надо помогать улики прятать или маньякам жертв искать. Да, если вы собъёте человека, то сядете а убиство! если пьяный, то с отягащающими.
То есть если вы мигали фарами кому-то, кто благодаря вам проскочил дпс, а потом сбил человека, то являетесь соучастником.
А традиция это дурацкая - водители мигают друг другу, у ментов круговая порука, у врачей и пр. Так никто никогда не будет ездить нормально, лечить нормально и тд.