СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 апр 2013, 13:33

RS,
Если выбрать наказание на свое усмотрение, то вариантов наказания множество, к примеру аккуратно уложить на тротуар, желательно в лужу, вреда материального это не наносит, вещи постирает и т.п

Опять какой-то мифический пример, который не имеет отношения к стоп-хаму.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 18 апр 2013, 13:58

monk-2005 писал(а):Новиков, чет я не улавливаю в Ваших словах логики ...... на сколько мне известно активисты сначала просят перепарковаться, а только получив отказ наклеивают наклейку ....

... причем тут куда-то приехать и наклеить наклейку ? ...

Вы не в теме. Активисты идут по городу видят машину под знаком и лепят наклейку. Даже если она никому не мешает. Я если Вы знаете работаю в центре и получаю информацию постоянно из первых рук.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 18 апр 2013, 14:10

Новиков писал(а):Я так и не понял Вы не попадались или не нарушали??? Вы нарушитель- везунчик или абсолютно безгрешный водитель?? А если нарушали то Вы ХАМ и признаете себя таковым и не против что сейчас к Вам подъедут и приклеят наклейку?

Опишу свою манеру поведения на дороге, а вы уже делайте выводы, к какой категории водителей меня отнести :)

Никогда не позволяю себе ставить машину на тротуар, пешеходник, крайнюю правую полосу под запрещающим знаком или даже без знака, если понимаю, что авто будет здесь мешаться. Это для меня закон. Кручусь, ищу место либо караулю кого-нибудь, явно планирующего уехать (сегодня кстати тоже пришлось дядьку караулить с утра). В связи с описанным смею надеяться, что ХАМом меня назвать нельзя.
Почему пишу, что "если попадусь, то ...."? Бывают ситуации, когда я не совсем уверена, не нарушаю ли я правила парковки по пдд. Это касается, к примеру, паркования машины на примагазинной площадке и во дворе дома. Знаков "P" там нет, разметки тоже. При этом я обязательно забочусь о том, чтобы пешеходам и другим водителям авто не мешало. Но, как показала недавняя практика, площадка может по каким-то там документам оказаться все же пешеходной зоной, а значит ГИБДД имеют полное право меня оштрафовать. Правда, стоп-хамовцы в таких случаях не клеят наклейки, но случиться может всякое. Если мне аргументированно объяснят, что я неверно выбрала место для парковки, я с этим соглашусь и больше вставать там не буду.

п.с.: считаю, что абсолютно безгрешных водителей не существует в природе :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 18 апр 2013, 14:29

Piko писал(а):Geleziaka, это в вас начинает побеждать объективность :) В любом вопросе всегда есть две стороны, две правды. Те, кто осуждает стоп-хамовцев, мыслят чисто субъективно. В их голове одна мысль "какие-то малолетки позволяют себе прикоснуться к моему драгоценному авто". А надо иногда вставать на сторону тех, кто находится вне твоего автомобиля.

а кто сказал что твое мнение объективное, а других - субъективное? :cherep: может наоборот? запомните уже раз и навсегда: противники этого движения - против СТОПхамовцев, но они и против водителей, которые паркуются как мудаки. а весь спор только в том, что они (СТОПхамовцы) не имеют права поступать таким образом. и мы абсолютно не защищаем и не оправдываем водятлов, которым лень лишние 100 метров свой зад пронести.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 апр 2013, 15:05

Drdiesel,
а кто сказал что твое мнение объективное, а других - субъективное? может наоборот?

на истину в последней инстанции, конечно, не претендую :) однако, повторюсь, всегда стараюсь подойти к любому вопросу с обеих сторон. В данном случае:
- со стороны нарушившего,
- со стороны пешеходов,
- со стороны других водителей.
Стараюсь понять и оценить для себя действия каждого. И очень сильно работаю над искоренением в себе какой-либо предвзятости и эмоциональной подоплеки.

запомните уже раз и навсегда: противники этого движения - против СТОПхамовцев, но они и против водителей, которые паркуются как мудаки

если вы против водителей, которые паркуются, как чудаки, то почему вас так сильно заботит судьба их лобовых стекол? Усмехнулись бы криво над их горькой судьбой и все. А вы активно дискутируете, демонстрируете эмоции и неравнодушие. Вы же понимаете, на какие мысли это наводит? :)

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 18 апр 2013, 15:08

andrey72rus писал(а): если бы я нарушил и мне наклеили бы наклейку, то я бы молча её удалил и больше не рушал

Я задал вполне конкретный вопрос, ответь на него, зачем изворачиваться.

KaterinaTop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение KaterinaTop » 18 апр 2013, 16:42

Camelot писал(а):Тюменский стоп-хам перегибает палку. В Москве эти ребята клеят действительно тем кто мешает, а это кто стоит 2-3 рядом, мешают проходу пешеходов, проезду авто. Даже основатель движения и говорил, что мы не законики, и клеим не согласно ПДД, а по человечески кто мешает. У нас же видят знак или нарушение и поперли клеить, тут уже дело ГИБДД, но не стоп-хам. Или ребята просто хотят обклеить как можно больше машин? И наклейки у них уж какие то суровые, так же по аналогии с Москвой два варианта было наклеек, которые легко отклеиваются и жесткие для реальных хамов кто не желает уезжать.

В общем отклонились они от идее, видимо плохо проинструктировали ребят. Сами хамят :down:

+100500!
Кто -нибудь, разъясните юнцам отличие между ХАМСКОЙ парковкой и простой парковкой- они реально клеймят все подряд :automat: :automat:
В их фототчете из контакта из 20 заклейменных машин РЕАЛЬНО ХАМСКИХ было 1-2. Остальные просто имели неосторожность припарковаться, причем НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ни машинам, ни людям, по ходу движения ( в т.ч. односторонки на Елецкой) - по мне это просто позор какой-то :down: :down: Чего вы добиваетесь? Злите только народ, нарветесь когда-нибудь :automat:

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение грегоршлиренцауэр » 18 апр 2013, 18:07

видимо всем нравится ездить 3 км.ч и по встречке изза припаркованных кое как авто в центре. а также ходить между авто по грязи т.к. тротуары это же место для стоянок автомобилей

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 18 апр 2013, 18:15

Piko писал(а):если вы против водителей, которые паркуются, как чудаки, то почему вас так сильно заботит судьба их лобовых стекол? Усмехнулись бы криво над их горькой судьбой и все. А вы активно дискутируете, демонстрируете эмоции и неравнодушие. Вы же понимаете, на какие мысли это наводит? :)
вот для того чтобы таких мыслей у тебя и иже с тобой не возникало, я и пояснил это в 100500-ый раз. самого раздражают олени, паркующиеся на тротуарах. но еще больше раздражает эта шпана малолетняя.
в соседней теме муссируется идея привлекать нарушителей на основе видеозаписи безо всяких поездок в ГИБДД, подач заявлений и т.д. я только за! надеюсь это гоп-движение СТОПХАМ вымрет за ненадобностью.
хотя, подозреваю что нет. ведь "не для пользы ради, а пиара для" все это затевалось.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 18 апр 2013, 18:15

Целый день так стоит около Керамы! Тонированный вкруг (*663**72)
Изображение

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 18 апр 2013, 18:27

получив наклейку на стекло можно аккуратно выпустить биту или железный прут в сторону клеющего(скольская какая-то бита-прут) даже если все будет снято на видео, можно сослаться на "ой,сегодня день какой-то,все с рук валится!".под умышленное юридически не подвести.а свое самолюбие отстоять можно.
умышленное-это когда нанесение удара,т.е. действие законченое от начала(взмаха) и до конца(удара).а "выскользнула" умышленным не назовешь,ведь действие не законченое вами полностью,а не закончено почему?-потому что выронил предмет

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение грегоршлиренцауэр » 18 апр 2013, 18:36

bibikovladelec писал(а):получив наклейку на стекло можно аккуратно выпустить биту или железный прут в сторону клеющего(скольская какая-то бита-прут) даже если все будет снято на видео, можно сослаться на "ой,сегодня день какой-то,все с рук валится!".под умышленное юридически не подвести.а свое самолюбие отстоять можно.
умышленное-это когда нанесение удара,т.е. действие законченое от начала(взмаха) и до конца(удара).а "выскользнула" умышленным не назовешь,ведь действие не законченое вами полностью,а не закончено почему?-потому что выронил предмет

это ты в суде будешь доказывать про то что случайно выскользнуло. если не блатной конечно.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 апр 2013, 18:39

bibikovladelec писал(а):получив наклейку на стекло можно аккуратно выпустить биту или железный прут в сторону клеющего(скольская какая-то бита-прут) даже если все будет снято на видео, можно сослаться на "ой,сегодня день какой-то,все с рук валится!".под умышленное юридически не подвести.а свое самолюбие отстоять можно.

УК РФ
Статью пришьют только в путь. Мирзаев видимо как и ты думал. Но у тебя не будет таких адвокатов, поэтому ..... :cherep:

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 18 апр 2013, 18:41

:lol2: :lol2: :lol2: :pipec: да с такими познаниями тебе далеко ещё
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 18 апр 2013, 19:19

Вы чего!? Мы же в России живем! А здесь все и всегда с рук сходит! Бывают редкие исключения,но весьма и весьма редкие! Так что,такое мнение имеет место быть!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

UNDERTACKER писал(а):
:lol2: :lol2: :lol2: :pipec: да с такими познаниями тебе далеко ещё

Сколько подобных дел попадало в прокуратуру,все почему-то были развернуты "за отсутствием состава преступления!" и истцы были совсем не блатные,простой рабочий народ

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

мое повествование написанное выше- это лишь выводы из реальных рассмотренных дел по существу и выдержки из аргументов защитников ответчиков.ничего более, и тем более личного.

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 18 апр 2013, 21:23

хочу покаяться)) только что недавно проехал красный свет светофора на красный - конечно никто не двигался на светофоре. позже чуток мужчина подъехал ко мне поговорили спокойно))) очень опасно было. хочу извиниться перед тему кого испугал......

Добавлено спустя 37 секунд:

больше на красный проезжать не буду))

spayn25
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение spayn25 » 18 апр 2013, 21:39

Советую активистам пройтись в вечернее время по улице герцена возле центрального рынка...

nazarma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение nazarma » 18 апр 2013, 21:39

а это не Вы ?!

Изображение :automat:
Реализация продуктов пчеловодства с ЛПХ. Качество, Доставка, Долгосрочное сотрудничество

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 18 апр 2013, 22:17

nazarma, я уж думал правда серьезное нарушение, тут ни одной машине не помешал, пешеходов пропустил, не совсем хорошо конечно, но уж не совсем плохо

nazarma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение nazarma » 18 апр 2013, 22:23

дак че давай правило тюменское применять по всей России. если ни кому не помешал и медленно ехал на красный - то это нарушением не счмтается. я относительно недавно живу в тюмени (всего пару лет) а таких ситуаций масса. В своем городе я такого практически не встречал.
Реализация продуктов пчеловодства с ЛПХ. Качество, Доставка, Долгосрочное сотрудничество

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 апр 2013, 22:32

HummeroK, не так уж плохо, говорите? :pipec:

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 18 апр 2013, 22:39

Piko, именно не так плохо как многие тут начнут сейчас кричать, не подрезал, аварийной ситуации не создал, никого не задавил уже спасибо на этом
p.s. адекватности от вас не жду, можете говорить что я идиот, и что я будто бы где-то сказал что этот поступок нормальный, начинайте лаять

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение грегоршлиренцауэр » 18 апр 2013, 22:45

Piko писал(а):HummeroK, не так уж плохо, говорите? :pipec:
в теме про кольца вы почемуто считаете что нарушать пдд выезжая скольца со 2 и 3 ряда это нормально.а тут что смущает ?

mressov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение mressov » 19 апр 2013, 04:41

беспредел полный с их стороны! никто кроме ГИБДД не может и не вправе заниматься етой движухой,
Сейчас каждый на создает сообщество мудаков, например по уничтожению кошек или собак и че? валить их с обреза будут??? т.е. как хотят что ли????

я тоже противник нарушителей ПДД особенно синиботов, но не мне решать разбивать лобовуху или срать на капот такому же как все мы с Вами

пусть идут с плакатами к думе и их дрочат

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 19 апр 2013, 06:43

нет не это видео. там на чернышевского было

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 19 апр 2013, 09:08

для разрядки (если что, я за движение!))
http://www.yapfiles.ru/show/598917/ee7f ... 8.flv.html
быстро едешь - тихо понесут

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 19 апр 2013, 09:35

mressov, +100 :up:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 19 апр 2013, 09:44

HummeroK писал(а):Piko, именно не так плохо как многие тут начнут сейчас кричать, не подрезал, аварийной ситуации не создал, никого не задавил уже спасибо на этом
p.s. адекватности от вас не жду, можете говорить что я идиот, и что я будто бы где-то сказал что этот поступок нормальный, начинайте лаять

Я еще никого ни разу тут идиотом не назвала, стараюсь общаться корректно. Просто считаю проезд на красный грубым нарушением, даже если нарушителю повезло никого не стукнуть и не подрезать. Раз на раз ведь не приходится.

грегоршлиренцауэр, ничего подобного я не писала, не плетите ерунду.

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 19 апр 2013, 10:37

Синеботы обдолбаные тоже ведь ездять и порой канает- проезжают без последствий и не создают аварий или помех, а порой и по тяжелой-виновники дтп с тяжелейшими последствиями.
)(ерня война-главное маневры

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 19 апр 2013, 10:49

mressov, не че не поделать большинство народа поддерживает это (быдло ,беспредельную компашку под названием стоп хам) , и это ещё раз подчеркивает необразованность нашего народа, Лох получить наклейку и скушает их наезды , а нормальный человек не даст повода подойти к своей машине (парковаться нужно уметь) ,ну а если они подошли к тебе и говорят что ты "козел не правильно стоишь а на самом деле правильно " ты нужно вызывать полицаев .и познакомить их ))))