Новиков писал(а):Я так и не понял Вы не попадались или не нарушали??? Вы нарушитель- везунчик или абсолютно безгрешный водитель?? А если нарушали то Вы ХАМ и признаете себя таковым и не против что сейчас к Вам подъедут и приклеят наклейку?
Опишу свою манеру поведения на дороге, а вы уже делайте выводы, к какой категории водителей меня отнести
Никогда не позволяю себе ставить машину на тротуар, пешеходник, крайнюю правую полосу под запрещающим знаком или даже без знака, если понимаю, что авто будет здесь мешаться. Это для меня закон. Кручусь, ищу место либо караулю кого-нибудь, явно планирующего уехать (сегодня кстати тоже пришлось дядьку караулить с утра). В связи с описанным смею надеяться, что ХАМом меня назвать нельзя.
Почему пишу, что "если попадусь, то ...."? Бывают ситуации, когда я не совсем уверена, не нарушаю ли я правила парковки по пдд. Это касается, к примеру, паркования машины на примагазинной площадке и во дворе дома. Знаков "P" там нет, разметки тоже. При этом я обязательно забочусь о том, чтобы пешеходам и другим водителям авто не мешало. Но, как показала недавняя практика, площадка может по каким-то там документам оказаться все же пешеходной зоной, а значит ГИБДД имеют полное право меня оштрафовать. Правда, стоп-хамовцы в таких случаях не клеят наклейки, но случиться может всякое. Если мне аргументированно объяснят, что я неверно выбрала место для парковки, я с этим соглашусь и больше вставать там не буду.
п.с.: считаю, что абсолютно безгрешных водителей не существует в природе