Электромобили - наше будущее!?
- mveliz
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 966 -
Tata OneCAT весит всего 350 килограммов, а вмещает в себя пять человек.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
nemo писал(а):я ему, не завидую... руки сотрёт
Нибаиссь, там ладошки уже натренированные за время ожидания по предзаказу.

ЕВПОЧЯ

- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
PaYAlnik писал(а):Очередная жертва маркетологов.
Заглючившая электроника - это весело! Но дорого.
Заглючившая СИЛОВАЯ электроника - это с огоньком! И ещё дороже.
Ремонт зачастую либо невозможен, либо дороже, чем купить новое.
а при чем здесь твои "умозаключения" о стоимости и возможности/невозможности ремонта? очередная жертва ЕГЭ
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Alex писал(а):Почти все крупнейшие производители объявили, что к 2030 году полностью откажутся от ДВС. Вольво - уже с 2025. Такие дела...
Если такое произойдёт, частный автотранспорт канет в лету, останется что то типа каршеринга, общественный транспорт...
Есть одна занимательная статейка:
Нет, мир не перейдёт на электромобили: 5 главных препятствий
Почти все развитые страны в мире активно поддерживают транспорт на электротяге и вот-вот окончательно откажутся от машин с ДВС. По крайней мере, именно такое впечатление складывается, если следить за новостями об автомобилях последних лет. О скором запрете машин с двигателем внутреннего сгорания на правительственном уровне уже объявили 14 стран. И это не только крошечный Сингапур или состоятельная Норвегия, но и Шри-Ланка, Словения, Бельгия, Великобритания, Египет и даже Индия с её миллиардным населением.
Помимо целых государств планы по отказу от бензиновых и дизельных машин с обязательным переходом на электродвигатели анонсируют города и крупные регионы — например, американский штат Калифорния. В такой обстановке переход на электромобили кажется неизбежным: когда одна страна за другой объявляют автомобили с ДВС врагом №1, трудно не поверить в решимость властей и готовность политиков идти до конца.
Здесь: https://mag.auto.ru/article/whynotonlyelectro/#
Orbis ex nihil.
- mveliz
- Пилот
-
Alex писал(а):Почти все крупнейшие производители объявили, что к 2030 году полностью откажутся от ДВС. Вольво - уже с 2025. Такие дела...
потому что в руководстве гуманитарии-управленцы))
- Alex
- АвтоЭксперт
-
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
nemo писал(а):Если такое произойдёт, частный автотранспорт канет в лету,
почему? Электромобили хорошо продаются, каждый год продажи растут двузначными цифрами в процентах. Тесла по капитализации периодически обгоняет всех

mveliz писал(а):потому что в руководстве гуманитарии-управленцы))
потому что эти управленцы - хорошо обученные капиталисты, и очень тщательно следят за вектором спроса, который формируют современные подростки и наши дети (спросите у своих - они уже мечтают об электромобиле, мозги то промыты). Никто из автопроизводителей не хочет повторить судьбу Нокии, Поляроида и т.п....
- nemo
- АвтоГуру
-
Alex писал(а):почему? Электромобили хорошо продаются, каждый год продажи растут двузначными цифрами в процентах. Тесла по капитализации периодически обгоняет всех
Это не я придумал, учёные говорят... Тенденция, так сказать. В больших городах, уже от машин отказываются в пользу каршеринга/общественного транспорта. У нас дети в Питере, в пользовании было 2 машины в семье, все продали, если надо на каршеринге едут. В каршеринге электрички и приживутся, да и то где тёплый климат.
Orbis ex nihil.
- mveliz
- Пилот
-
Alex писал(а):за вектором спроса, который формируют современные подростки и наши дети
учитывая нынешнее образование с прислугой в виде учителей прошедший двойной отрицательный отбор на вопрос откуда идет электричество --скажут --"из розетки"

поэтому либо у управленцев прямой ПРИКАЗ сворачивать всю эту автолавочку ....либо они таки дебилы
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Hendrix писал(а):а при чем здесь твои "умозаключения"
Носителей квадратно-гнездового способа мышления, воспитанных совком, вообще никто не спрашивал.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
mveliz, не понял твою мысль

- nemo
- АвтоГуру
-
Alex писал(а):так это два параллельных процесса - переход на электричество и отказ от личного транспорта в пользу ОТ и шеринга.
Один процесс. В плане экономического эффекта, электрички как раз выгодней двс, в плане затрат на эксплуатацию, и зарядку, хотя ценник конский на электрожоповоз. Понаставят зарядок, запретят парковаться на них всем кроме каршеринговых авто, авто можно будет взять и отдать только установленное на зарядку. Машинам с ДВС запретят ездить в центры городов, платные стоянки за бешеные деньги, налоги повышенные и вуаля... Города пересядут на арендные электрожоповозки, нам то пока не грозит, но чем чёрт не шутит...
Orbis ex nihil.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-

Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями
Причины понятны — дизель более токсичен по сравнению с бензиновыми моторами. К 2030 году в планах отказаться от машин, работающих на бензине вовсе, оставив гражданам право на покупку только электрокаров. А с 2040 года на «чистую энергию» должны перейти еще автобусы и грузовой транспорт, так почти вся транспортная система станет экологичной.
- mveliz
- Пилот
-
Alex писал(а)::pipec: ЛАДНО.Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями
Причины понятны — дизель более токсичен по сравнению с бензиновыми моторами. К 2030 году в планах отказаться от машин, работающих на бензине вовсе, оставив гражданам право на покупку только электрокаров. А с 2040 года на «чистую энергию» должны перейти еще автобусы и грузовой транспорт, так почти вся транспортная система станет экологичной.
20км все государство ..пешком можно все государство за 4 часа пройти))
mveliz писал(а):20км все государство ..пешком можно все государство за 4 часа пройти))
Но при этом они на автомобилях ездят, правда круто?
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 338 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Alex писал(а):Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями
Про Сингапур... В студию!!!
https://varlamov.ru/1178599.html?rfrom=zyalt
Город без пробок. Шаг 1: платный въезд
Сейчас в Москве на полном серьезе заговорили о платном въезде в центр. Как это будет реализовано - не очень понятно. Может быть так, как в Сингапуре. Там действуют, наверное, самые жесткие меры по ограничению личных автомобилей. Тут не только платные дороги, парковки, но и дорогущие лицензии на право обладать личным автомобилем. Причем дороги в Сингапуре не просто платные: тут действует целая интерактивная система, которая поднимает цены на загруженные дороги в час пик. То есть, у водителя есть выбор - поехать после работы домой в 6 вечера и заплатить за это 10 долларов, или выпить с друзьями в баре безалкогольное пиво и в 8 вечера по пустому городу домчаться до дома за 2 доллара.
О том, как живется сингапурским автомобилистам я попросил написать своего знакомого Арсения Чернова, он уже давно живет и работает в Сингапуре, знает про этот город все, даже лучше многих сингапурцев. Итак, платные дороги!
https://varlamov.ru/1187564.html
А это ещё интересней
Город без пробок. Шаг 2: лицензия на право владения автомобилем
Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?
Orbis ex nihil.
nemo писал(а):Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?
Я хочу! Там и без автомобиля лучше чем тут с тремя.
- nemo
- АвтоГуру
-
TheJoker писал(а):Я хочу! Там и без автомобиля лучше чем тут с тремя.
Я тоже хочу, глядишь транспорт продавать кому попало не будут... Хочешь машину, а вот куиньки...
Orbis ex nihil.
nemo писал(а):Я тоже хочу, глядишь транспорт продавать кому попало не будут... Хочешь машину, а вот куиньки...
Тебе в СССР надо, там так и было, как тебе нравится.
В Сингапуре не "куиньки", а просто "дороже".
- nemo
- АвтоГуру
-
TheJoker писал(а):Тебе в СССР надо, там так и было, как тебе нравится.
У меня в при союзе были машины

Orbis ex nihil.
nemo писал(а):У меня в при союзе были машиныстаж с 82, категория В.
А че сюда приехал, если там так клево было?

- nemo
- АвтоГуру
-
TheJoker писал(а):А че сюда приехал, если там так клево было?

Orbis ex nihil.
nemo писал(а):это вы мимо едете... Я то на месте. Там свои плюсы были, здесь свои минусы...
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
- nemo
- АвтоГуру
-
Orbis ex nihil.
nemo писал(а):TheJoker, я и не сомневался, что ты из породы долбодятлов, не суетись...
Тебе на грязи бы надо, нервы полечить, к земле там привыкать.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
nemo писал(а):Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?
Хочу

Ну и это, просто готовьтесь - через 10 лет бОльшая часть производителей (все крупнейшие - однозначно) перестанут выпускать авто на бензе и дизле. Для городских будут клепать электрические, для магистрального транспорта есть тема с синтетическим/органическим топливом (с нулевым углеродным следом), есть водородная тема (Китай уже клепает городские автобусы на водородных элементах). Для стран третьего мира создадут СПшки и перевезут туда свои заводы по производству ДВС и будут там клепать под локальными брендами.
- mveliz
- Пилот
-
Alex писал(а):nemo писал(а):Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?
Хочу![]()
Ну и это, просто готовьтесь - через 10 лет бОльшая часть производителей (все крупнейшие - однозначно) перестанут выпускать авто на бензе и дизле. Для городских будут клепать электрические, для магистрального транспорта есть тема с синтетическим/органическим топливом (с нулевым углеродным следом), есть водородная тема (Китай уже клепает городские автобусы на водородных элементах). Для стран третьего мира создадут СПшки и перевезут туда свои заводы по производству ДВС и будут там клепать под локальными брендами.
это утопия--либо целенаправленное уничтожение личных повозок в странах европы..либо таки дебильность управляющей элиты...
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
mveliz писал(а):это утопия--либо целенаправленное уничтожение личных повозок в странах европы..либо таки дебильность управляющей элиты...
так же говорили о лошадях в начале 20 века...