Электромобили - наше будущее!?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

За электромобилями будущее?

Да, они со временем вытеснят авто с ДВС
55
19%
Мир "на нефтяной игле" и не скоро с неё слезет
56
20%
Гибридные установки более универсальны и практичны
40
14%
Возможно, если изобретут дешевый и сверхёмкий накопитель энергии
111
39%
Это прерогатива высокоразвитых стран
23
8%

Всего голосов: 285

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 25 фев 2021, 09:35

4 февраля 2008. Tata OneCAT. Заправляется машина воздухом, поступающим в два карбоновых баллона суммарным объёмом 300 литров. Мощный компрессор способен полностью их наполнить всего за три минуты. Если же его нет поблизости, то машину можно подключить к розетке, и работу по дозаправке сделает её встроенный компрессор — правда, уже за 4 часа. Без «долива» автомобиль может проехать около 200 км, а максимальная скорость составляет 113 км/ч.
Tata OneCAT весит всего 350 килограммов, а вмещает в себя пять человек.
Пессимист- это информированный оптимист

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 фев 2021, 09:35

nemo писал(а):я ему, не завидую... руки сотрёт

Нибаиссь, там ладошки уже натренированные за время ожидания по предзаказу. :smeh:
ЕВПОЧЯ :roll:
Перехватчик фур-невидимок.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 01 мар 2021, 13:44

Изображение
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 04 мар 2021, 23:44

PaYAlnik писал(а):Очередная жертва маркетологов.
Заглючившая электроника - это весело! Но дорого.
Заглючившая СИЛОВАЯ электроника - это с огоньком! И ещё дороже.
Ремонт зачастую либо невозможен, либо дороже, чем купить новое.

а при чем здесь твои "умозаключения" о стоимости и возможности/невозможности ремонта? очередная жертва ЕГЭ

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 05 мар 2021, 14:41

Почти все крупнейшие производители объявили, что к 2030 году полностью откажутся от ДВС. Вольво - уже с 2025. Такие дела...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 05 мар 2021, 15:16

Alex писал(а):Почти все крупнейшие производители объявили, что к 2030 году полностью откажутся от ДВС. Вольво - уже с 2025. Такие дела...

Если такое произойдёт, частный автотранспорт канет в лету, останется что то типа каршеринга, общественный транспорт...
Есть одна занимательная статейка:
Нет, мир не перейдёт на электромобили: 5 главных препятствий
Почти все развитые страны в мире активно поддерживают транспорт на электротяге и вот-вот окончательно откажутся от машин с ДВС. По крайней мере, именно такое впечатление складывается, если следить за новостями об автомобилях последних лет. О скором запрете машин с двигателем внутреннего сгорания на правительственном уровне уже объявили 14 стран. И это не только крошечный Сингапур или состоятельная Норвегия, но и Шри-Ланка, Словения, Бельгия, Великобритания, Египет и даже Индия с её миллиардным населением.
Помимо целых государств планы по отказу от бензиновых и дизельных машин с обязательным переходом на электродвигатели анонсируют города и крупные регионы — например, американский штат Калифорния. В такой обстановке переход на электромобили кажется неизбежным: когда одна страна за другой объявляют автомобили с ДВС врагом №1, трудно не поверить в решимость властей и готовность политиков идти до конца.

Здесь: https://mag.auto.ru/article/whynotonlyelectro/#
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 05 мар 2021, 15:19

Alex писал(а):Почти все крупнейшие производители объявили, что к 2030 году полностью откажутся от ДВС. Вольво - уже с 2025. Такие дела...

потому что в руководстве гуманитарии-управленцы))

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 05 мар 2021, 15:31

nemo писал(а):Если такое произойдёт, частный автотранспорт канет в лету,

почему? Электромобили хорошо продаются, каждый год продажи растут двузначными цифрами в процентах. Тесла по капитализации периодически обгоняет всех :cherep:
mveliz писал(а):потому что в руководстве гуманитарии-управленцы))

потому что эти управленцы - хорошо обученные капиталисты, и очень тщательно следят за вектором спроса, который формируют современные подростки и наши дети (спросите у своих - они уже мечтают об электромобиле, мозги то промыты). Никто из автопроизводителей не хочет повторить судьбу Нокии, Поляроида и т.п....

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 05 мар 2021, 15:49

Alex писал(а):почему? Электромобили хорошо продаются, каждый год продажи растут двузначными цифрами в процентах. Тесла по капитализации периодически обгоняет всех

Это не я придумал, учёные говорят... Тенденция, так сказать. В больших городах, уже от машин отказываются в пользу каршеринга/общественного транспорта. У нас дети в Питере, в пользовании было 2 машины в семье, все продали, если надо на каршеринге едут. В каршеринге электрички и приживутся, да и то где тёплый климат.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 05 мар 2021, 16:30

Alex писал(а):за вектором спроса, который формируют современные подростки и наши дети

учитывая нынешнее образование с прислугой в виде учителей прошедший двойной отрицательный отбор на вопрос откуда идет электричество --скажут --"из розетки" :lol2:

поэтому либо у управленцев прямой ПРИКАЗ сворачивать всю эту автолавочку ....либо они таки дебилы

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 мар 2021, 17:39

Hendrix писал(а):а при чем здесь твои "умозаключения"

Носителей квадратно-гнездового способа мышления, воспитанных совком, вообще никто не спрашивал.
Перехватчик фур-невидимок.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 05 мар 2021, 17:54

nemo, так это два параллельных процесса - переход на электричество и отказ от личного транспорта в пользу ОТ и шеринга. Шеринговая экономика грядет, пишут, но вот тут у меня пока скепсис, а на счет электротранспорта (можно оговориться, что речь о городах, на селе другие расстояния и другая жизнь - там по другому будет, но это какие то проценты от общего числа...) дело фактически решенное.

mveliz, не понял твою мысль :???: Твой первый тезис полностью подтверждает мою мысль - поколение недоучек не задумывается, что большая часть электричества вырабатывается таки через сжигание углеводородов, поэтому считает электромобили более экологичными. Про утилизацию батарей вопрос можно даже не задавать... Ну а главы концернов, видя все это, не могут игнорировать эту тенденцию. Они и так достаточно долго выжидали, наблюдая за теслой, и уже сделали свои выводы, и приняли свои производственные программы на будущее десятилетие.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 05 мар 2021, 19:13

Alex писал(а):так это два параллельных процесса - переход на электричество и отказ от личного транспорта в пользу ОТ и шеринга.

Один процесс. В плане экономического эффекта, электрички как раз выгодней двс, в плане затрат на эксплуатацию, и зарядку, хотя ценник конский на электрожоповоз. Понаставят зарядок, запретят парковаться на них всем кроме каршеринговых авто, авто можно будет взять и отдать только установленное на зарядку. Машинам с ДВС запретят ездить в центры городов, платные стоянки за бешеные деньги, налоги повышенные и вуаля... Города пересядут на арендные электрожоповозки, нам то пока не грозит, но чем чёрт не шутит...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 06 мар 2021, 12:03

:pipec: ЛАДНО.

Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями

Причины понятны — дизель более токсичен по сравнению с бензиновыми моторами. К 2030 году в планах отказаться от машин, работающих на бензине вовсе, оставив гражданам право на покупку только электрокаров. А с 2040 года на «чистую энергию» должны перейти еще автобусы и грузовой транспорт, так почти вся транспортная система станет экологичной.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 06 мар 2021, 15:09

Alex писал(а)::pipec: ЛАДНО.

Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями

Причины понятны — дизель более токсичен по сравнению с бензиновыми моторами. К 2030 году в планах отказаться от машин, работающих на бензине вовсе, оставив гражданам право на покупку только электрокаров. А с 2040 года на «чистую энергию» должны перейти еще автобусы и грузовой транспорт, так почти вся транспортная система станет экологичной.

20км все государство ..пешком можно все государство за 4 часа пройти))

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 270

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 15:30

mveliz писал(а):20км все государство ..пешком можно все государство за 4 часа пройти))

Но при этом они на автомобилях ездят, правда круто?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 06 мар 2021, 17:13

Они могут себе позволить покупать электричество и дорогие электромобили. А мы не пропадем, продавали бензин, а будет продавать электричество, была страна бензоколонка, станет страной электростанцией
Кто молчит, обычно бывает прав.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 мар 2021, 17:35

Alex писал(а):Власти Сингапура с 2025 года запретят регистрацию авто с дизельными двигателями

Про Сингапур... В студию!!!
https://varlamov.ru/1178599.html?rfrom=zyalt
Город без пробок. Шаг 1: платный въезд
Сейчас в Москве на полном серьезе заговорили о платном въезде в центр. Как это будет реализовано - не очень понятно. Может быть так, как в Сингапуре. Там действуют, наверное, самые жесткие меры по ограничению личных автомобилей. Тут не только платные дороги, парковки, но и дорогущие лицензии на право обладать личным автомобилем. Причем дороги в Сингапуре не просто платные: тут действует целая интерактивная система, которая поднимает цены на загруженные дороги в час пик. То есть, у водителя есть выбор - поехать после работы домой в 6 вечера и заплатить за это 10 долларов, или выпить с друзьями в баре безалкогольное пиво и в 8 вечера по пустому городу домчаться до дома за 2 доллара.
О том, как живется сингапурским автомобилистам я попросил написать своего знакомого Арсения Чернова, он уже давно живет и работает в Сингапуре, знает про этот город все, даже лучше многих сингапурцев. Итак, платные дороги!

https://varlamov.ru/1187564.html
А это ещё интересней
Город без пробок. Шаг 2: лицензия на право владения автомобилем

Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 17:51

nemo писал(а):Alex, ну что хочешь как в Сингапуре?

Я хочу! Там и без автомобиля лучше чем тут с тремя.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 мар 2021, 17:57

TheJoker писал(а):Я хочу! Там и без автомобиля лучше чем тут с тремя.

Я тоже хочу, глядишь транспорт продавать кому попало не будут... Хочешь машину, а вот куиньки...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 18:00

nemo писал(а):Я тоже хочу, глядишь транспорт продавать кому попало не будут... Хочешь машину, а вот куиньки...

Тебе в СССР надо, там так и было, как тебе нравится.
В Сингапуре не "куиньки", а просто "дороже".

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 мар 2021, 18:10

TheJoker писал(а):Тебе в СССР надо, там так и было, как тебе нравится.

У меня в при союзе были машины :-D стаж с 82, категория В.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 18:14

nemo писал(а):У меня в при союзе были машины :-D стаж с 82, категория В.

А че сюда приехал, если там так клево было? ;)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 мар 2021, 18:29

TheJoker писал(а):А че сюда приехал, если там так клево было?

:pipec: это вы мимо едете... Я то на месте. Там свои плюсы были, здесь свои минусы...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 18:37

nemo писал(а): :pipec: это вы мимо едете... Я то на месте. Там свои плюсы были, здесь свои минусы...

ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 мар 2021, 18:46

TheJoker, я и не сомневался, что ты из породы долбодятлов, не суетись...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheJoker » 06 мар 2021, 18:55

nemo писал(а):TheJoker, я и не сомневался, что ты из породы долбодятлов, не суетись...

Тебе на грязи бы надо, нервы полечить, к земле там привыкать.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 09 мар 2021, 10:24

Хочу :up:

Ну и это, просто готовьтесь - через 10 лет бОльшая часть производителей (все крупнейшие - однозначно) перестанут выпускать авто на бензе и дизле. Для городских будут клепать электрические, для магистрального транспорта есть тема с синтетическим/органическим топливом (с нулевым углеродным следом), есть водородная тема (Китай уже клепает городские автобусы на водородных элементах). Для стран третьего мира создадут СПшки и перевезут туда свои заводы по производству ДВС и будут там клепать под локальными брендами.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 мар 2021, 11:29

Alex писал(а):

Хочу :up:

Ну и это, просто готовьтесь - через 10 лет бОльшая часть производителей (все крупнейшие - однозначно) перестанут выпускать авто на бензе и дизле. Для городских будут клепать электрические, для магистрального транспорта есть тема с синтетическим/органическим топливом (с нулевым углеродным следом), есть водородная тема (Китай уже клепает городские автобусы на водородных элементах). Для стран третьего мира создадут СПшки и перевезут туда свои заводы по производству ДВС и будут там клепать под локальными брендами.

это утопия--либо целенаправленное уничтожение личных повозок в странах европы..либо таки дебильность управляющей элиты...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 09 мар 2021, 11:51

mveliz писал(а):это утопия--либо целенаправленное уничтожение личных повозок в странах европы..либо таки дебильность управляющей элиты...

так же говорили о лошадях в начале 20 века...