Соотношение зарплаты и автомобиля
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
bobhot, что значит лучше? какой уровень комфорта, уровня жизни является достаточным?
В чем принципиальная разница между хорошим седаном и супер лимузином для одного человека?
В чем принципиальная разница между керамическим унитазом и золотым?
В потреблятстве и VIP статусе. Все.
Почему именно машина, а вдруг у вас носовой платок или шариковая ручка или галстук или я не знаю да что угодно фабрики "большевичка". Как бы этот директор на вас посмотрел?
Это паранойя.
В чем принципиальная разница между хорошим седаном и супер лимузином для одного человека?
В чем принципиальная разница между керамическим унитазом и золотым?
В потреблятстве и VIP статусе. Все.
Почему именно машина, а вдруг у вас носовой платок или шариковая ручка или галстук или я не знаю да что угодно фабрики "большевичка". Как бы этот директор на вас посмотрел?
Это паранойя.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
bobhot писал(а):Murlin, ну я тебе так скажу, по моей прошлой работе, если бы я ездил на встречи на ЛЮБОМ ВАЗЕ, то я бы не заключил не одной сделки!! т.к. приезжая к директору предприятия приходилось его везти в кабак, и представь как бы он на меня посмотрел если бы я садил его в карету автоваза!! я знаю это лично, т.к. сталкивался с таким!!!
так что ЛЮБОЙ человек стремиться жить лучше, во всех аспектах, шмотки, еда, машины и т.п.!!!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Nevermind, ну я могу тебе посоветовать рациональнее относиться к своему бюджету, если подходить как ты, то я понимаю твое негодование !!! я вот не понимаю как можно 15-20тр в месяц тратить на жрачку!!! причем на 1-2 человек!!!
я не сторлнник в отличии от тебя видать быть спонсором сартира!!!
поэтому я и говорю, что можно купить авто!!!
ну еда это для себя, в железо это железо
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Murlin, разница в том, что лично я когда начинал карьеру получал 6-7 тр и мне хватало, потом начал получать 15-20 и мне также хватало, и потом больше и тоже хватало..
дак вот разница лишь в том, что изначально телефон был китайсикй, и ел в столовой, а потом телефон получше и еда из ресторана!!!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Nevermind, железо это как раз для себя, ак еда для туалета, еда должна быть полезной, а полезное это не обжираться в забегаловках, а есть дома лично приготовленное... в общем у нас с тобой разные приоритеты, я лучше поем что приготовит жена и буду ездить на своем джипе, чем есть в забегаловке и ездить на вазе!!!
заметь мы оба будем вкусно есть, но возможностей у меня больше!
дак вот разница лишь в том, что изначально телефон был китайсикй, и ел в столовой, а потом телефон получше и еда из ресторана!!!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Nevermind, железо это как раз для себя, ак еда для туалета, еда должна быть полезной, а полезное это не обжираться в забегаловках, а есть дома лично приготовленное... в общем у нас с тобой разные приоритеты, я лучше поем что приготовит жена и буду ездить на своем джипе, чем есть в забегаловке и ездить на вазе!!!
заметь мы оба будем вкусно есть, но возможностей у меня больше!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Murlin
- Мастер
-
fullrulez, в социологии это называется статусное потребительство
http://ru.*/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5
Характерно для бедных стран и стран с только образовавщимся классом капиталистов.
Собственно это и является "планом" для нашей страны
http://ru.*/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B9%D0%BD
http://ru.*/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5
Характерно для бедных стран и стран с только образовавщимся классом капиталистов.
Собственно это и является "планом" для нашей страны
http://ru.*/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B9%D0%BD
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- bobhot
- МегаГуру
-
fullrulez, это было образное сравнение
ну давай чтобы понятнее было
сначала была 9-ка без какой бы то ни было системы безопасности, потом форд с изофиксом, подушками, гидрачем.
сначала был хлеб с маргарином, потом хлеб с маслом и икрой.. и т.д.
Murlin, не в этом дело, просто сначала я ходил по кабакам с друзьями и покупал текилу, а потом понял, что в жизни есть более весомые вещи чем хождение по развлекалову!!!
и начал копить деньги, на свадьбу, на машину и т.д. и знаешь, да сначала было стремно когда все идут каждый вечер отдыхать, а я нет, но потом я сделал дома хороший ремонт, обзавелся В КРЕДИТ, техникой, купил машину... и вот после этого я снова смог себе позволить ъождение по развлекалову....
и в тот момент когда друзья после кабака приходили в дом без ремонта и техники, я на выходных мог тупо кайфовать от обстановки... потом также было с машиной, ездил на 9-ке, потом купил бу 12-ку, потом бу ниссан, потом бу форд... и все время я на что-то копил, зато так постепенно я смог добиться и техники дома и ремонта, и машину хорошую и отдых 1 раз в неделю....
а друзья так и остались с дешевым ремонтом, с телеками по 30см, с машинами старыми.... зато они смогли гулять на протяжении 10 лет!!!
ну давай чтобы понятнее было
сначала была 9-ка без какой бы то ни было системы безопасности, потом форд с изофиксом, подушками, гидрачем.
сначала был хлеб с маргарином, потом хлеб с маслом и икрой.. и т.д.
Murlin, не в этом дело, просто сначала я ходил по кабакам с друзьями и покупал текилу, а потом понял, что в жизни есть более весомые вещи чем хождение по развлекалову!!!
и начал копить деньги, на свадьбу, на машину и т.д. и знаешь, да сначала было стремно когда все идут каждый вечер отдыхать, а я нет, но потом я сделал дома хороший ремонт, обзавелся В КРЕДИТ, техникой, купил машину... и вот после этого я снова смог себе позволить ъождение по развлекалову....
и в тот момент когда друзья после кабака приходили в дом без ремонта и техники, я на выходных мог тупо кайфовать от обстановки... потом также было с машиной, ездил на 9-ке, потом купил бу 12-ку, потом бу ниссан, потом бу форд... и все время я на что-то копил, зато так постепенно я смог добиться и техники дома и ремонта, и машину хорошую и отдых 1 раз в неделю....
а друзья так и остались с дешевым ремонтом, с телеками по 30см, с машинами старыми.... зато они смогли гулять на протяжении 10 лет!!!
- Murlin
- Мастер
-
bobhot, а главное зачем? зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- bobhot
- МегаГуру
-
Murlin,
затем, что в телевизор 120см мне лично удобнее смотреть фильмы, тем что звуковая система на 4000Ватт передает звук и в совокупности у меня дома нормальный такой кинотеатр.
ПС в телевизоре у меня нета нет, но подключен ком, дак вот в компе я только лажу по нету и смотрю фильмы - вопрос нахуа мне комп за 30штук, если тоже самое выполнял бы телек?
затем, что у меня дети, и при проливе какой то жидкости я просто ее вытираю, когда была тряпка я очень часто задумывался над стиркой или чехлах!!!
Отделка под дерево или любой другой материал, в настоящее время ничего не решает и на цену авто не влияет особо, поэтому тут просто дело вкуса, был бы мой авто без "под дерево" купил бы без лиж бы остальные опции были такими какие мне нужны
Вы имеете квартиру? если да, то вы в\не пользуетесь 30% свободного пространства, зачем Вам такая квадратура? Вы имеете ванну? наверняка да, зачем, если можно принять душ?
Вы имеете дачу? если до, то я на стоимость вашей дачи могу в течении 20-30 лет покупать продукты не тратя ВРЕМЯ и СИЛЫ на уход за дачей!!!
Если переходить к конкретным подсчетам, то например лично Вы с зп 30тр судя по здешним высказываниям не можете себе позволить квартиру, машину(даже ланос) и т.п.!!!но ведь имеете? поделитесь с нами формулой вашего успеха?
наверное как я говорил ранее
"не с голой жопой в жизни вошли"? не так ли? дак вот и остальные и я в том числе, тоже с прикрытым задом был!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
gorodovoy, ну да мне 31год))) и наверное мозгов поболее поэтому мне и не важно ходить на тусовки каждые выходные!!! поэтому и не может нынешняя молодежь осознать, что 50тр при грамотном распределении достаточно на жизнь!!!
зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь.
затем, что в телевизор 120см мне лично удобнее смотреть фильмы, тем что звуковая система на 4000Ватт передает звук и в совокупности у меня дома нормальный такой кинотеатр.
ПС в телевизоре у меня нета нет, но подключен ком, дак вот в компе я только лажу по нету и смотрю фильмы - вопрос нахуа мне комп за 30штук, если тоже самое выполнял бы телек?
ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите?
затем, что у меня дети, и при проливе какой то жидкости я просто ее вытираю, когда была тряпка я очень часто задумывался над стиркой или чехлах!!!
Отделка под дерево или любой другой материал, в настоящее время ничего не решает и на цену авто не влияет особо, поэтому тут просто дело вкуса, был бы мой авто без "под дерево" купил бы без лиж бы остальные опции были такими какие мне нужны
Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл?
Вы имеете квартиру? если да, то вы в\не пользуетесь 30% свободного пространства, зачем Вам такая квадратура? Вы имеете ванну? наверняка да, зачем, если можно принять душ?
Вы имеете дачу? если до, то я на стоимость вашей дачи могу в течении 20-30 лет покупать продукты не тратя ВРЕМЯ и СИЛЫ на уход за дачей!!!
Если переходить к конкретным подсчетам, то например лично Вы с зп 30тр судя по здешним высказываниям не можете себе позволить квартиру, машину(даже ланос) и т.п.!!!но ведь имеете? поделитесь с нами формулой вашего успеха?

наверное как я говорил ранее
"не с голой жопой в жизни вошли"? не так ли? дак вот и остальные и я в том числе, тоже с прикрытым задом был!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
gorodovoy, ну да мне 31год))) и наверное мозгов поболее поэтому мне и не важно ходить на тусовки каждые выходные!!! поэтому и не может нынешняя молодежь осознать, что 50тр при грамотном распределении достаточно на жизнь!!!
- Паниковский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций
Природа человека состоит в том, что он никогда не успокаивается, не останавливается на достигнутом, в этом суть прогресса. Если бы все руководствовались принципом разумной достаточности, то после Нокии 3310 вообще бы больше новых телефонов не выпускали. А зачем, звонит же, и ладно...Так и с машиной - купив и поездив некоторое время, человек хочет что-нибудь поновее и получше, тем более современные автомобили становятся безопаснее и интеллектуальнее (например, система автоматической парковки). А уж в нынешних условиях машина за миллион - это всего лишь Тойота Королла в максималке
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
bobhot писал(а):ChilD, да ничего, решили, что нынешней молодежи без опыта и стажа сразу подавай зарплату в 100500тр, но с их запросами даже такой ЗП хватать не будет!
От именно! полное отсутствие грамотного расходования средств. А с таким подходом и 100т.р. на машину в миллион не хватит. И отговорки всегда найдутся: меня устраивает эта

А начинается всё с элементарного самоуважения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
bobhot,
50 тыр. без семьи, это огромные деньги, а копить люди( не только молодежь) не умеют и не хотят. Я вот с зарплатой 25 тыр. в месяц откладывал 30
Конечно шмар по клубам не снимал и мохито не пил, но на машину и открытие своего дела хватило. И голодом не сидел. По времени 2 года.
Хотя в свое время денег прогулял.... На 1-комн. квартиру бы хватило. Но тут большая зарплата и 22 года виноваты. Думал так всегда будет
Так что учитесь экономить господа. Всего и сразу не бывает. А кредиты придется отдавать

Хотя в свое время денег прогулял.... На 1-комн. квартиру бы хватило. Но тут большая зарплата и 22 года виноваты. Думал так всегда будет

Так что учитесь экономить господа. Всего и сразу не бывает. А кредиты придется отдавать

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
ну я вам не смогу ответить на этот вопрос потому что я всеяден и носа не ворочу от старенького москвича дажеfullrulez писал(а):ganstown, меня больше интересует критерий нормальности. По какому критерию определять нормальная машина или нет ? Цена, марка, перстижность....
bobhot
Скрытый текст:
жи бувает жи есть же
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Хотя в свое время денег прогулял.... На 1-комн. квартиру бы хватило. Но тут большая зарплата и 22 года виноваты. Думал так всегда будет Sad
хорошо когда проходит, вот у меня братан малой (33 года

Скрытый текст:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Озорной_Фломастер писал(а):bobhot,50 тыр. без семьи, это огромные деньги, а копить люди( не только молодежь) не умеют и не хотят.
50 т.р. я вам скажу из личного опыта даже с семьей это хорошие деньги...

а вообще зайдешь в какой нить ТЦ посмотришь на народ.. народ любит тратить деньги и не важно свои или кредитные надо обязательно потратить все и как можно больше... купить всего и побольше.. все что хочу... бабло зло от зла надо избавляться быстро..)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Murlin писал(а):bobhot, а главное зачем? зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций
можно я отвечу. Мне такой телевизор нужен, у меня ребёнок смотри мультики, я включаю на ютубе, без всяких флешек и шнуров. Да и самому разве не прикольно смотреть фильм в HD качестве который "весит" 50 гигобайт по Wifi с контупера, опять же ничего не подключая?
Про машину, а разве хорошие сиденья(кожаные, комбинированные....)это плохо? Или отделка, только не под, а деревом, разве глаз не радует? Да и в конце концов, разве не хочется себя любимого порадовать?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
West2K,
Slava,
_aleksey_, дак я и в самом начале говорил, что 50тыров это норм, не шикарно конечно, но очень нормально!!! но тут видать собрались мажоры и оч.обеспеченные люди, которым 50тыров даже на 1 не хватает)))
_lleopard_, ну что ты, накуй им комфорт и уют в доме, они лучше в кабаке дядю ваню проспонсируют!!!
Скрытый текст:
Slava,
Скрытый текст:
_aleksey_, дак я и в самом начале говорил, что 50тыров это норм, не шикарно конечно, но очень нормально!!! но тут видать собрались мажоры и оч.обеспеченные люди, которым 50тыров даже на 1 не хватает)))
_lleopard_, ну что ты, накуй им комфорт и уют в доме, они лучше в кабаке дядю ваню проспонсируют!!!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -