Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 09 дек 2013, 14:31

bobhot, что значит лучше? какой уровень комфорта, уровня жизни является достаточным?
В чем принципиальная разница между хорошим седаном и супер лимузином для одного человека?
В чем принципиальная разница между керамическим унитазом и золотым?
В потреблятстве и VIP статусе. Все.

Почему именно машина, а вдруг у вас носовой платок или шариковая ручка или галстук или я не знаю да что угодно фабрики "большевичка". Как бы этот директор на вас посмотрел?
Это паранойя.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 09 дек 2013, 14:33

bobhot писал(а):Murlin, ну я тебе так скажу, по моей прошлой работе, если бы я ездил на встречи на ЛЮБОМ ВАЗЕ, то я бы не заключил не одной сделки!! т.к. приезжая к директору предприятия приходилось его везти в кабак, и представь как бы он на меня посмотрел если бы я садил его в карету автоваза!! я знаю это лично, т.к. сталкивался с таким!!!

так что ЛЮБОЙ человек стремиться жить лучше, во всех аспектах, шмотки, еда, машины и т.п.!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Nevermind, ну я могу тебе посоветовать рациональнее относиться к своему бюджету, если подходить как ты, то я понимаю твое негодование !!! я вот не понимаю как можно 15-20тр в месяц тратить на жрачку!!! причем на 1-2 человек!!!
я не сторлнник в отличии от тебя видать быть спонсором сартира!!!
поэтому я и говорю, что можно купить авто!!!

ну еда это для себя, в железо это железо

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 14:33

Murlin, разница в том, что лично я когда начинал карьеру получал 6-7 тр и мне хватало, потом начал получать 15-20 и мне также хватало, и потом больше и тоже хватало..
дак вот разница лишь в том, что изначально телефон был китайсикй, и ел в столовой, а потом телефон получше и еда из ресторана!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Nevermind, железо это как раз для себя, ак еда для туалета, еда должна быть полезной, а полезное это не обжираться в забегаловках, а есть дома лично приготовленное... в общем у нас с тобой разные приоритеты, я лучше поем что приготовит жена и буду ездить на своем джипе, чем есть в забегаловке и ездить на вазе!!!
заметь мы оба будем вкусно есть, но возможностей у меня больше!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 дек 2013, 14:41

дак вот разница лишь в том, что изначально телефон был китайсикй, и ел в столовой, а потом телефон получше и еда из ресторана!!!

Вот не вижу разницы. Только побрякушки изменились.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 09 дек 2013, 15:00

fullrulez, в социологии это называется статусное потребительство
http://ru.*/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5

Характерно для бедных стран и стран с только образовавщимся классом капиталистов.

Собственно это и является "планом" для нашей страны
http://ru.*/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B9%D0%BD

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 15:33

fullrulez, это было образное сравнение
ну давай чтобы понятнее было
сначала была 9-ка без какой бы то ни было системы безопасности, потом форд с изофиксом, подушками, гидрачем.
сначала был хлеб с маргарином, потом хлеб с маслом и икрой.. и т.д.

Murlin, не в этом дело, просто сначала я ходил по кабакам с друзьями и покупал текилу, а потом понял, что в жизни есть более весомые вещи чем хождение по развлекалову!!!

и начал копить деньги, на свадьбу, на машину и т.д. и знаешь, да сначала было стремно когда все идут каждый вечер отдыхать, а я нет, но потом я сделал дома хороший ремонт, обзавелся В КРЕДИТ, техникой, купил машину... и вот после этого я снова смог себе позволить ъождение по развлекалову....
и в тот момент когда друзья после кабака приходили в дом без ремонта и техники, я на выходных мог тупо кайфовать от обстановки... потом также было с машиной, ездил на 9-ке, потом купил бу 12-ку, потом бу ниссан, потом бу форд... и все время я на что-то копил, зато так постепенно я смог добиться и техники дома и ремонта, и машину хорошую и отдых 1 раз в неделю....
а друзья так и остались с дешевым ремонтом, с телеками по 30см, с машинами старыми.... зато они смогли гулять на протяжении 10 лет!!!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2013, 15:36

bobhot,

я на выходных мог тупо кайфовать от обстановки

каждому свое, кто то от обстановке кайфует, кто то от
развлекаловы
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 15:40

gorodovoy, для меня не первоочередно развлекаться каждые субботу и воскресенье, я лучше что-то полезное буду делать, тут каждому свое

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 09 дек 2013, 15:40

bobhot, а главное зачем? зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2013, 15:41

bobhot писал(а):gorodovoy, для меня не первоочередно развлекаться каждые субботу и воскресенье, я лучше что-то полезное буду делать, тут каждому свое

так ты старый. вот тебе и хочется домашнего уюта, теплого пледа и грелку под зад :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 15:52

Murlin,
зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь.

затем, что в телевизор 120см мне лично удобнее смотреть фильмы, тем что звуковая система на 4000Ватт передает звук и в совокупности у меня дома нормальный такой кинотеатр.
ПС в телевизоре у меня нета нет, но подключен ком, дак вот в компе я только лажу по нету и смотрю фильмы - вопрос нахуа мне комп за 30штук, если тоже самое выполнял бы телек?
ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите?

затем, что у меня дети, и при проливе какой то жидкости я просто ее вытираю, когда была тряпка я очень часто задумывался над стиркой или чехлах!!!

Отделка под дерево или любой другой материал, в настоящее время ничего не решает и на цену авто не влияет особо, поэтому тут просто дело вкуса, был бы мой авто без "под дерево" купил бы без лиж бы остальные опции были такими какие мне нужны
Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл?

Вы имеете квартиру? если да, то вы в\не пользуетесь 30% свободного пространства, зачем Вам такая квадратура? Вы имеете ванну? наверняка да, зачем, если можно принять душ?
Вы имеете дачу? если до, то я на стоимость вашей дачи могу в течении 20-30 лет покупать продукты не тратя ВРЕМЯ и СИЛЫ на уход за дачей!!!

Если переходить к конкретным подсчетам, то например лично Вы с зп 30тр судя по здешним высказываниям не можете себе позволить квартиру, машину(даже ланос) и т.п.!!!но ведь имеете? поделитесь с нами формулой вашего успеха? :lol2: :lol2: :lol2:
наверное как я говорил ранее
"не с голой жопой в жизни вошли"? не так ли? дак вот и остальные и я в том числе, тоже с прикрытым задом был!!!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

gorodovoy, ну да мне 31год))) и наверное мозгов поболее поэтому мне и не важно ходить на тусовки каждые выходные!!! поэтому и не может нынешняя молодежь осознать, что 50тр при грамотном распределении достаточно на жизнь!!!

Паниковский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Паниковский » 09 дек 2013, 16:00

зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций

Природа человека состоит в том, что он никогда не успокаивается, не останавливается на достигнутом, в этом суть прогресса. Если бы все руководствовались принципом разумной достаточности, то после Нокии 3310 вообще бы больше новых телефонов не выпускали. А зачем, звонит же, и ладно...Так и с машиной - купив и поездив некоторое время, человек хочет что-нибудь поновее и получше, тем более современные автомобили становятся безопаснее и интеллектуальнее (например, система автоматической парковки). А уж в нынешних условиях машина за миллион - это всего лишь Тойота Королла в максималке

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 09 дек 2013, 16:03

bobhot, моя зп 50 тр

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 16:10

Murlin, даже 50тр не хватит на квартиру и машину и т.п., это по утверждениям в этой теме!!!
поделись формулой успеха

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 09 дек 2013, 16:20

bobhot, не хватит на машину стоимостью в миллион.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 16:22

Murlin, ну тогда и на квартиру не хватит подавно, но ведь квартира то есть?)))
ладно не отвечай это так ...

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 09 дек 2013, 16:40

Так чо решили то? копить на телек 120см? и ремонт)))
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 16:46

ChilD, да ничего, решили, что нынешней молодежи без опыта и стажа сразу подавай зарплату в 100500тр, но с их запросами даже такой ЗП хватать не будет!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 дек 2013, 17:09

bobhot писал(а):ChilD, да ничего, решили, что нынешней молодежи без опыта и стажа сразу подавай зарплату в 100500тр, но с их запросами даже такой ЗП хватать не будет!

От именно! полное отсутствие грамотного расходования средств. А с таким подходом и 100т.р. на машину в миллион не хватит. И отговорки всегда найдутся: меня устраивает эта :lol2: , зачем мне кожа и прочее...
А начинается всё с элементарного самоуважения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 09 дек 2013, 17:20

телек 120 см, фу... чего такой мелкий... 170см во :up: Гонки смотришь, аж башкой крутить надо, когды мот мимо пролетает.... :P
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 09 дек 2013, 17:47

bobhot писал(а):ChilD, да ничего, решили, что нынешней молодежи без опыта и стажа сразу подавай зарплату в 100500тр, но с их запросами даже такой ЗП хватать не будет!

в моей сфере уже после года работы за полтос никто пахать не хочет. после универа народ уже за 35-40 скипя зубами работает.

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 09 дек 2013, 18:50

bobhot, :up: 50 тыр. без семьи, это огромные деньги, а копить люди( не только молодежь) не умеют и не хотят. Я вот с зарплатой 25 тыр. в месяц откладывал 30 :D Конечно шмар по клубам не снимал и мохито не пил, но на машину и открытие своего дела хватило. И голодом не сидел. По времени 2 года.

Хотя в свое время денег прогулял.... На 1-комн. квартиру бы хватило. Но тут большая зарплата и 22 года виноваты. Думал так всегда будет :(

Так что учитесь экономить господа. Всего и сразу не бывает. А кредиты придется отдавать :wink:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 09 дек 2013, 18:54

fullrulez писал(а):ganstown, меня больше интересует критерий нормальности. По какому критерию определять нормальная машина или нет ? Цена, марка, перстижность....
ну я вам не смогу ответить на этот вопрос потому что я всеяден и носа не ворочу от старенького москвича даже

bobhot
Скрытый текст:
у вас точно аккустическая система в 4000 Вт? Просто вас бы соседи и с полноценными 400 Вт сожгли бы на костре очень быстро :)
жи бувает жи есть же

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2013, 21:04

ganstown, нет конечно, 4000Вт это пиковая ))), постояная честная около 600Вт динамики и 300Вт саб)))
Соседи на прошлой квартире через подъезд приходили на разборки)))

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 09 дек 2013, 21:45

bobhot, что такое пиковая, раз брякнет и сгорит все?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 10 дек 2013, 00:17

Хотя в свое время денег прогулял.... На 1-комн. квартиру бы хватило. Но тут большая зарплата и 22 года виноваты. Думал так всегда будет Sad

хорошо когда проходит, вот у меня братан малой (33 года :cherep: ) все ветер в голове, зарабатывает не меньше моего, но ни квартиры, ни машины, ни семьи, денег иногда на сигареты не бывает 8O , бабло заработает, в два три дня прогуляет и опять лапу сосет :oops: и хрен знает как это исправить :oops:
Скрытый текст:
у вас точно аккустическая система в 4000 Вт? Просто вас бы соседи и с полноценными 400 Вт сожгли бы на костре очень быстро

видел я краем глаза эту систему, судя по внешнему виду, могут и сжечь :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 дек 2013, 01:10

Озорной_Фломастер писал(а):bobhot, :up: 50 тыр. без семьи, это огромные деньги, а копить люди( не только молодежь) не умеют и не хотят.

50 т.р. я вам скажу из личного опыта даже с семьей это хорошие деньги... ;) живем и хватает вроде бы на все.... скажете да ладно... да скажу.. ладно.. просто надо хотюньчиков своих воспитывать и контролировать...
а вообще зайдешь в какой нить ТЦ посмотришь на народ.. народ любит тратить деньги и не важно свои или кредитные надо обязательно потратить все и как можно больше... купить всего и побольше.. все что хочу... бабло зло от зла надо избавляться быстро..)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 дек 2013, 03:18

Murlin писал(а):bobhot, а главное зачем? зачем людям телевизор с интернетом и прочими функциями которыми вы не пользуютесь. ЗАчем вам машина с кожанными сидениями и отделкой под дерево если до того как кожа ваша испортится вы ее уже 10 раз поменяете и выбросите? Если людям не нужен телевизор более 30см чтобы приходя в гости кто то мог восхитица, какой в этом смысл? А еще бывают ноутбук или телефон купят и не знают половину функций

можно я отвечу. Мне такой телевизор нужен, у меня ребёнок смотри мультики, я включаю на ютубе, без всяких флешек и шнуров. Да и самому разве не прикольно смотреть фильм в HD качестве который "весит" 50 гигобайт по Wifi с контупера, опять же ничего не подключая?
Про машину, а разве хорошие сиденья(кожаные, комбинированные....)это плохо? Или отделка, только не под, а деревом, разве глаз не радует? Да и в конце концов, разве не хочется себя любимого порадовать?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2013, 08:24

West2K,
Скрытый текст:
нет пиковая это допустимая временная нагрузка, ВРЕМЕННАЯ, кратковременная)))
скажу проще в новой квартире если включить на всю то все квартира с 1 по 10 этаж слушают ))), но так слушать уже не кайфово самом, в среднем на 80dB ставлю в фильмах и на 40-50dB в музыке

Slava,
Скрытый текст:
пытались сжечь))), сейчас хочу побольше динамики поставить))) усилок ламповый ищу не сильно дорогой, но пока попадаются от 100тр(((

_aleksey_, дак я и в самом начале говорил, что 50тыров это норм, не шикарно конечно, но очень нормально!!! но тут видать собрались мажоры и оч.обеспеченные люди, которым 50тыров даже на 1 не хватает)))

_lleopard_, ну что ты, накуй им комфорт и уют в доме, они лучше в кабаке дядю ваню проспонсируют!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 дек 2013, 21:54

Жорик Ревазов про цену авто и уровень дохода:
Скрытый текст:

последние 10мин. размышления вслух.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"