Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Сообщение Alexander. » 21 авг 2013, 14:49

В Тюмени директор ООО «Адонис-Авто» обвиняется в совершении рейдерского захвата и мошенничества, причинившего ущерб на сумму более 150 000 000 рублей
Следственными органами Следственного управления СК России по Тюменской области предъявлено обвинение директору Общества с ограниченной ответственностью «Адонис-Авто», являющегося единственным официальным дилером марки Mercedes-Benz в Тюменской области.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По данным следствия, за время существования ООО «Адонис-Авто» с 2004 по 2013 год, его генеральный директор преследуя цель – извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым, став единоличным учредителем ООО «Адонис-Авто».

За это время преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 000 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый, свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел процессуального контроля.

http://sledcomrf.ru/news/141392-v-tyume ... r-ooo.html

Скрытый текст:
Предыстория: Первый Гелендеваген жил у меня с 1998 по 2007 год. Армейский, с 617-м дизелем. Вершина надёжности. Как в плане конструктива, так и в плане исполнения. Трофи-рейды. Эксплуатация за гранью возможного. До сих пор испытываю глубочайшее уважение к той машине, но это другая история.

[spoiler]Изображение

Изображение

В 2012 году, кода я уже был и владельцем и директором собственной фирмы, появилась необходимость ещё в одном автомобиле, для себя. Основные требования: ехать в КРАЗовскую колею и переваривать КРАЗовскую солярку. Плюс некое наличие комфорта и престижности. Этим требованиям вполне удовлетворял имеющийся в фирме ЛендКрузер105, но в качестве новой машины был выбран Геленд с 606-м дизелем. Последний до эпохи коммон рейл. Экземпляр 1999 года достался изрядно потрепанным в основном варварской эксплуатацией, без должных ТО, этим страдают все надёжные машины. «Ездит и ездит, зачем обслуживать?». По прошлому опыту , если привести такую машину в порядок, то она ещё 10 лет прослужит, а то и больше. Начался процесс восстановления порядка. В процессе обнаружилась проблема с идентификацией запчастей в «экзисте» и проблематичностью диагностирования у нашего автомеханика. После двух неудачных заказав было принято решение пойти к официалам, а именно в Адонис-Авто. Поскольку к концу 2013 года у меня есть планы приобрести серьёзный большой автомобиль премиум-класса, решил, что заодно посмотрю как у "Адониса" с сервисом. Отдел запчастей у них работает на общей системе налогообложения (с НДС), а вот сервис почему-то без. Был заключён договор между моим предприятием и Адонис на поставку запчастей.
Приехал… Для начала удивился, для начала слегка… Я приехал по записи, сдать машину на сервис, никто не спросил, вызвать ли мне такси. Когда я нюхался возле GL-a, под днище заглядывал, чуть ли в выхлопную не дул, никто ко мне не подошёл… Вроде оборванцем не выгляжу. К слову не подходили и в следующие разы, даже когда я жену привёл, чтобы со своей точки зрения оценила вероятную покупку. В зоне ожидания нет даже кофе-автомата, только убогий кулер, кресла протёрты до дыр, смотреть тошно… Ладно, подумал я, возможно многого требую для Тюмени. Но незадолго до этого был в автосалоне в Челябинске. Как только я начал бродить по площадям, ко мне сразу подошла девушка, спросила, «чем могу?» и узнав, что мне надо подождать человека, проводила в зону ожидания, предложила кофе, достала ключик, открыла автомат и принесла мне напиток. В настоящей, фарфоровой чашечке с блюдцем и металлической ложечкой. Бесплатно. А самое печальное в этой ситуации, что тот, челябинский салон продаёт… УАЗики! А мерседес, если я ничего не путаю, позиционирует себя, как «премиум».
Скрытый текст:
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, путешествую бизнес-классом, живу в дорогих гостиницах и посещаю хорошие рестораны. Я привык к достойному обращению и, пока в силах зарабатывать, отвыкать не собираюсь.

Но первоначальное удивление ничто по сравнению с тем, как развивались события дальше. Итак, по хронологии:
Эпизод 1 Не включается турбина. Диагностика – пневмоклапан. Заказали, поставили, машину вернули, турбина не включается. Ладно, ошибка диагностики, бывает. Но проверить перед выдачей можно было?
Эпизод 2. Выяснили, что турбина не включается из-за неполадок в топливной системе. Диагностика – топливный клапан. Заказали. В процессе установки выясняется, что ставить его смысла нет, так как надо менять топливные трубки. Сразу нельзя было проверить всю топливную систему? То есть с неработающей турбиной мне необходимо ШЕСТЬ раз съездить на станцию? Три раза на диагностику, две из которых ошибочные и три раза на ремонт, два из которых бесполезны?

Эпизод 3. В этот раз заявок от меня было много, в том числе и скрип в рулевом. Забираю машину, диагностика рулевого прописана выполненной, включена в оплату
-Что скрипит? спрашиваю я у менеджера
-Ты рулевое смотрел? спрашивает менеджер у слесаря
-Нет, отвечает тот.
Мало того, что не выполнена заявка Заказчика, та она ещё и цинично в оплату включена.
Эпизод 4. Звоню:
-Здравствуйте (представляюсь), я вчера записывался на обслуживание, мне бы отменить запись, поменялись планы.
-А кто Вас записывал?
-Не знаю. Девушка. А я должен знать?
-Наверное, это (имя). Но её сейчас нет, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет. Лучше Вы меня наберите
… в итоге перезвонил сам… через 4 часа… отменил запись…
Мне что, больше помнить не о чем?! Я вообще о времени Адониса заботился, чтобы они не простаивали, мог бы и не перезванивать.
Эпизод 5. В кассе:
-Девушка, у вас здесь жуткий акустический дискомфорт. Собственный голос по ушам режет, а Вас не слышно. Попросите руководство повесить картины… или лучше гобелены. Гораздо приятнее будет.
-Со всеми жалобами на ресепшен!
Да, именно так, тоном совковой продавщицы. Я что, в ЖЭКе жалобную книгу прошу? Или я в заведении премиум-класса пытаюсь помочь сделать чтобы и мне и другим клиентам было лучше? Ей что, трудно было передать мои слова "наверх". Её что, депримировали бы за это? На ресепшен я пожелание передал. В июне было дело. Ничего не изменилось, стены голые, резонанс, говорить невозможно.

Эпизод 6. Звонок. Машина готова, приезжайте. Сообщаю точное время приезда. Планирую 15 минут на процедуру получения авто, 15 минут на дорогу и назначаю следующую встречу через 30 минут после названного менеджеру Адониса времени. Приезжаю, 10 минут жду, когда менеджер освободиться. Документы не готовы. Менеджер ещё 20 минут разбирает каракули мастеров, ругается с ними, что не всё записали, вбивает позиции в бланк. На мой вопрос "а Вы могли бы это сделать заблаговременно, до моего приезда, я же Вам точное время назвал?" получаю ответ "Я не успел". В итоге, я опаздываю на встречу, звоню человеку, извиняюсь, прошу подождать 15 минут… А сколько стОят 15 минут менеджера СТО в сравнении с суммой моих 15 минут и 15 минут моего визави? И кто давал ему право красть у других самое ценное, что есть в современном мире – их время?

Эпизод 7. Запчасти оплачены, прошло 3 недели, тишина. Звоню в отдел запчастей.
-Счёт №, оплачен тогда-то.
-И что вы хотели?
-?! узнать, пришли ли ЗЧ.
-А Вы уведомляли нас, что счёт оплачен?
-Нет, а должен был?
-Да, у нас на счёте большими буквами написано!
-То есть мои детали даже ещё ниоткуда не выехали?!
-Нет.
Сгоряча отругал своего бухгалтера, она позвонила в бухгалтерию Адониса, ей сказали, что уведомлять вовсе не обязательно, а заказ не сделали потому, что у них "упала" база. Значит у Адониса такие же паршивые АйТишники, как и всё остальное. Если у меня в организации что-то падает, то оно восстанавливается из резервной копии за час в состоянии предыдущей ночи, когда эта копия автоматически делалась. Но не это главное. Почему менеджер отдела запчастей пытался переложить ответственность за срыв поставки на меня, на Заказчика?! Это же нарушение всех бизнес-букварей… Он – белый и пушистый, а я – болван, ибо не уведомил.

Эпизод 8. Спрашиваю у менеджера по продажам (парень)
-Скажите, у GL-класса подвеска чисто пневматическая, как у ЛендРовера или гидропневматическая, как у Ситроена?
-Не знаю, сейчас выясню…
Это как? Продавец не знает даже типа, не говоря уж о техническом устройстве одной из главных фишек флагмана линейки? Что, большинство покупателей мерседесов безграмотные болваны и это им не интересно? Но я-то не болван. Да, я задал этот вопрос "от нечего делать", по сути - провокация. Я знаю, что там чистая пневматика и что слабые места – подушки, которые в морозы лопаются и датчики, которые в тяжёлых условиях обрываются. Но ответ "Не знаю" поверг меня в изумление…

Эпизод 9. 12 августа, 10 утра. Звоню, представляюсь:
-Соедините, пожалуйста с отделом запчастей
-У них телефон занят, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет, попросите их перезвонить самих.
-На какой телефон Вам звонить?
-Я же у Вас в базе есть!
-Искать долго…
12 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста!
-Счёт оплачен 8 июля, где запчасти?
-Простите, сейчас не могу найти, я Вам перезвоню.
Один раз позвонили, у меня вторая линия, я сбросил. Тишина… 14 часов, звоню сам, представляюсь:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-У них занято, перезвоните позже.
-Попросите их перезвонить мне.
-На какой телефон?
-Я же вам утром сегодня говорил свой телефон!
-Я бумажку им отдала…
Повторяю телефон, опять тишина…
… 16 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста
-Здравствуйте (представляюсь)
-Что Вы хотели?
-?!!!! узнать, пришли ли ЗЧ!!!
-Номер счёта, пожалуйста!
-Я же Вам уже говорил!!!
-Тот человек ушёл, теперь я… Да, запчасти на КПП пришли ещё 18-го июля. Мы Вам не звонили, потому, что там с декоративной клипсой проблемы, не могут прислать.
-Сегодня 12 августа! меня из АКПП масло течёт! Зачем мне Ваша клипса?! Я её сам поставить могу! Потом!
-Извините, не подумали.
Отлично! На то, чтобы получить ответ на пустяшный вопрос ушло 6 (шесть) часов. И какой отличный ответ я получил! Почти месяц детали лежали на складе, а машина стояла в гараже…

Эпизод 10.
Отправил подчинённого сдать многострадального геленда в Адонис. Запись назначена на 8:30. В 8:55 звонок.
-Это Адонис Авто, здравствуйте, тут Ваша машина…
-Который час? Теперь вы не только меня, но сотрудников моих задерживать будете?
-У нас база 1С упала, вот и задержки…
-Проблемы негров шерифа не волнуют! Говорите.
-Вы знаете, мы не можем Вам АКПП отремонтировать, детали одной не заказано…
-Чья недоработка?
-Наша…
-Возвращайте машину, присылайте счёт на эту деталь в мою бухгалтерию, чёрт бы вас побрал!
Прошло 1,5 месяца с момента обращения с проблемой АКПП. Ещё пройдёт 2 недели, итого 2 месяца. А если бы у меня это была единственная машина? Позвонил подчинённому, велел возвращаться и сказал «Внимательно посмотри на этих людей… Если ты будешь работать также, я тебя уволю к чёртовой бабушке!»

Эпизод 11.
-Здравствуйте, Адонис-Авто, на какой факс Вам счёт отправить?
-А почему Вы пытаетесь это выяснить у директора? У Вас есть карточка предприятия, мой бухгалтер уже 3 месяца общается с Вашей организацией! Я не должен помнить номера факса, у меня более серьёзные цифры в голове живут!
-А тот номер (называет, одна цифра неверна) не отвечает…
-Где Вы взяли этот номер? Он с ошибкой.
-Мне передали…
Если бы у меня секретарь пыталась выяснить номер факса бухгалтерии Заказчика у гендиректора по сотовому, это был бы её последний звонок от имени моей организации… Есть договор, есть карточка предприятия, есть другие сотрудники, которые общаются с этой организацией, есть интернет, наконец! А мне пришлось лезть в компьютер и искать номер факса собственной организации для девочки с ресепшена Адониса…

Эпизод 12.
Суббота, у меня полётный день (учусь летать как пилот-любитель, к весне собираюсь приобрести самолёт), времени мало. Звоню, говорю, что приеду за машиной. Приезжаю, чудо, менеджер на месте, документы готовы, оплачивай и уезжай. Смотрю в документы. Счёт фактура сделана на общую сумму (ЧЗ+работа), приложен акт выпоненных работ на мою организацию. Недоумеваю:
-Почему счёт-фактура общая и акт на юрлицо? Я же вам сервисные работы как физлицо оплачиваю, мне не выгодно работать от фирмы с контрагентами на УСН.
-А как должно быть?
-Так мы же с вами до этого уже несколько раз так делали: счёт-фактура на ЗЧ, с выделенным НДС – для фирмы, счёт на оплату выполненных работ (без НДС) для меня, как физлица.
-Тогда надо всё переделывать.
-Некогда, давайте как есть.
Сейчас моя бухгалтер разгребает эту, пустяшную, в общем-то ситуацию. Тратит своё время и мои деньги, которые получает в виде зарплаты.

Эпизод 13.
Тот же день, касса. Подаю карточку, просят ввести ПИН, вижу на терминале сумму…
-Почему сумма вся, какие-то запчасти безналом оплачивались.
-Какие?
-Не знаю. И не должен знать…
роется минут 5 в компьютере…
-Я не могу понять что тут у Вас, сходите к менеджеру, спросите что там оплачивалось.
-Некогда мне, берите всю сумму и отдайте мне уже автомобиль.
…Опять 25! Почему я, клиент, должен бежать к менеджеру выяснять сколько и чего там было оплачено, потом бежать обратно, говорить это кассиру? Да я даже об этом помнить не должен! Она у себя там не может разобраться не может, так пусть и бежит, спрашивает, выясняет… мальчиком на побегушках был ооочень давно… и мне за это платили, а здесь я плачу, чтобы меня по кабинетам гоняли?

Эпизод 14. Подписанный со стороны Адонис-Авто договор на поставку запчастей от апреля месяца, который я отвез подписанным с моей стороны лично, до сих пор (конец августа) нам не передали. Расторгну я его и делу край.

Итого, с апреля месяца передо мной из фирмы Аонис-Авто сумели накосячить все. И ресепшен и менеджер по продажам и менеджеры по ремону и менеджеры отдела запчастей и слесаря и кассирша и даже АйТишники, которых я в глаза не видел… Не накосячили разве-что уборщицы… Меня трудно вывести из себя и свести на крик, я уважаю и чужое и своё достоинство, но людям Адонис-Авто это удалось… До сих пор немного стыдно…

Какой конструктив у этого письма? Да никакого! Решение принято, больше мерседеса ни в моей семье, ни в моей организации не будет.
Даже этот старый гелендеваген я буду обслуживать в другом месте. Где угодно, хоть в Екатеринбурге или Челябинске, но не в Адонис-Авто! Или продам к лешему и куплю взамен ему ТЛК105.
Я не хочу, чтобы за мои же деньги кто-то воровал моё время и расходовал мои нервы. И мириться с подобным отношением я тоже не собираюсь.
Общение с Адонис-Авто для меня закончено. Осталось только достойно хлопнуть дверью.
Скрытый текст:
Изображение

PS: Турбина опять встала. В Адонис не поеду…[/spoiler]

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 10:29

Shell, а чем Вам не нравится официальное письмо Александра? Все по делу, никакой воды, только факты. В головном офисе МБ должны были по пунктам отработать вопросы и отписаться о результатах.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 10:36

SergeyR72R, я не сказала, что мне не понравилось письмо Александра. Я сказала, что мне понравился пост Бегинна. Перечитайте его, и будет ясно, что я имела в виду.
Изображение

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 сен 2013, 10:38

ОФФ
Скрытый текст:
Вот кстати в соседней теме тоже поругались. В прошлую субботу под мостом, снимал сверху:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 12 сен 2013, 10:40

Alexander., все мои посты в теме этой абсолютно серьезны. Почему вопрос возник у вас такой, не пойму. Ну да ладно, я много чего не понимаю в вашем видении, но я пытаюсь понять, поэтому и пытаюсь как то вам донести свой взгляд, в надежде что вы увидите какое то верное зерно в моих размышлениях и диалог возможно пошел бы более конструктивно.
Если какие то мои мысли не понравились вам, что ж, бывает, я не претендую на истину, но имею свое имхо по вопросу.
Ваша ситуация, опять же имхо, "пыль дорожная" в сравнении с Мировыми проблемами, с подобной ситуацией сталкиваются миллионы людей ежедневно, и если бы каждый трубил об этом на всех форумах было бы просто ужас, однако в Тюмени протрубили только вы, поэтому внимание все вам от форумчан.
Вы что, создавая тему думали что тут 100% пользователей напишут вам "Александр красавчик! Так держать! МБ гавно!" и т.д. Как видите тут ваших единомышленников "два с половиной" человека. И не смотря на то что они вам говорят "Александр, мы с тобой! Мы прикроем! Мы сила!" они даже не могут вам помочь составить грамотное обращение к стороне обидчику.
Вы говорили, что уже "наказывали" какие то структуры, вроде как даже Государственные, имеете мол опыт и т.д., но однако пишите
Сегодня ГД А-А лично отказал в приёме и регистрации в своей организации моей досудебной претензии.
Когда мне об этом по телефону сообщала представитель юридической компании, я слышал, как у неё волосы на голове шевелятся... :o
Претензия уехала почтой.

Извините, вы не интересовались у этой представительницы юр. компании, сколько она вообще дел вела?, я про выигранные даже не спрашиваю. Что за спец такой который лихо пошел с претензией к обидчику и услышав отказ офигел(ла)?! Приди ко мне такой юрист, я бы ещё под зад пнул и с лестницы спустил, лично причем. Не исключаю, что претензию бы заставил съесть. Но это все по месту конечно. Так что Адонис к вам вообще как к родному относится, всего лишь направил вас на почту.
Интересно, юрист ваш вообще чего ожидала то?! :smeh: Что она зайдет в Адонис, крикнет "Несите мне на поклон этого Адониса я с претензией к нему от Александра успешного! И ковры мне везде и кресла кожаные и гобеленами все завешайте СРОЧНО!!! а то акустический дискомфорт у меня!" И тут весь Адонис склонился! ... Такой сценарий был в её голове?! :wink:

Вы приглашаете на встречу, зачем? Разъяснить членоподобно? Мне? Зачем? Вы тему ведете тут, тут и давайте продолжим обсуждение вопроса, вы ведь на обсуждение его выставили. А то объясните мне одному, а остальные форумчане останутся в неведении. Так что давайте уж тут дальше пытаться разобраться в вашей проблеме, сообща так сказать, может все и решится как ни будь мирно и без юристов, скандалов и оскорблений.

P.S.: Оскрбленияя в теме идут исключительно от вас и ваших "защитников". Заметьте, вас даже не наказывают за это ни предупреждением ни баном. Но будьте сдержаннее плиз. Вас жизни никто не учит тут, не унижает, не оскорбляет. Все выражают свое имхо.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 12 сен 2013, 10:43

SergeyR72R, так где же факты в письме Александра? Какие там факты? Там речь о том, что Адонис плахой, а Александр хороший. Какая-то вода. Два раза написано, что клиентом МБ он не является и покупать МБ уже не хочет. Вы что ожидали от МБ-рус? Поставьте себя на их место - какое письмо, такой и ответ - все по делу. Изначально стратегия, выбранная Александром, оказалась ошибочной и создала ему больше проблем, чем помогла как-то

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 12 сен 2013, 10:47

Я тоже люблю Булгакова. И мне тоже понравился пост. Можно записать себе в актив, что сумел вывести его на конструктив? Какое самомнение! :)
Сейчас некогда, но вечером, если жив останусь, отвечу ему подробно. Есть что сказать.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

SergeyR72R писал(а):Ура, драка! А если я хочу посмотреть, как взрослые дяденьки дерутся, мне тоже можно подъехать? :)

Конечно! И тебе достанется! На всех хватит ;)

Alexander., Вы на Гелике будете? Мне машинку просто интересно посмотреть :yes:

Можно я на мотике приеду? Там интереснее чего посмотреть... Геленды с 1979-го года существенно не менялись.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 сен 2013, 11:04

Fox_1, Ты хоть напиши - что в своей претензии к ВАЗу изложил. Интересно ведь. Может кто себе на заметку возьмет на будущее.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

DUB-er, Ты снимал? Ты из Ачинска?

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 11:17

DUB-er, не, не так! Там все соберутся и "братки" из Адониса всех разом и накроют. Приедуть на черных мерседесах, запихают в багажник и заставят сидеть на рваных диванах и пить невкусный кофе.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 12 сен 2013, 11:22

Fox_1 писал(а):Приди ко мне такой юрист, я бы ещё под зад пнул и с лестницы спустил, лично причем. Не исключаю, что претензию бы заставил съесть.

Вы всех людей, которые приносят Вам досудебные претензии с лестницы спускаете? Серьёзно?
Страшно подумать, что вы делаете с авторами этих претензий...
:)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 сен 2013, 11:24

наверно серьезный какой-то. даже может сидел

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 11:26

Самое забавное, что грамотный юрист эту тему разрулил бы мигом. А тут народ в большинстве своем не компетентный, строит свои теории на догадках и выдает их за истину в первой инстанции. Как мне кажется, в Тюмени вообще нет юристов, способных на полном серьезе бодаться с МБ рус.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Alexander. писал(а):Можно я на мотике приеду? Там интереснее чего посмотреть... Геленды с 1979-го года существенно не менялись.

Можно. :) А Вы Fox_1 и Waldopwnz будете катать на нем? Бесплатно 8O
Геленд интересно посмотреть, если он, исходя из Ваших слов, троффийный. А так да, не подготовленный гелик не интересно.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 12 сен 2013, 11:32

SergeyR72R писал(а):Самое забавное, что грамотный юрист эту тему разрулил бы мигом.

? Как? Убедить гендира, который дал прямое указание секретарю "не принимать и не регистрировать", в том, что он должен это сделать? Зачем? Вполне грамотный ход, развернулась и пошла на почту. Опись вложения, уведомление о вручении.
Знаешь, мне вот в принципе в голову мысль не пришла, что организация может отказать в приёме корреспонденции. Да будь я шизофреник последний и принеси донос на Мазепу, его надобно принять, зарегистрировать, сообщить мне входящий. А уж что дальше с ним делать - второй вопрос.
Вот ты, как здравомыслящий человек, сажи, есть хоть какой-то здравый смысл в отказе от принятия писем? По-моему, это заведомо проигрышная позиция...

Как мне кажется, в Тюмени вообще нет юристов, способных на полном серьезе бодаться с МБ рус.

МБ-Рус и А-А это разные "хозяйствующие субъекты" :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

SergeyR72R писал(а):Геленд интересно посмотреть, если он, исходя из Ваших слов, троффийный. А так да, не подготовленный гелик не интересно.

Увы, тот из-за которого сыр-бор самый что ни на есть стандартный.
"Красного крутого" (который на фото) я продал в 2007-м :(

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 11:36

Alexander., позволю себе допустить, что это уже паника с их стороны. Типа ничего не получал, значит ничего и нет. Вдруг само все рассосется :) Детский сад. Либо еще вариант - считает себя королем, который прогоняет простой плебс из своего тронного зала. Что тоже детский сад :lol2: Вообще впервые слышу, чтобы юр. лицо отказывало в принятии корреспонденции. Принять и написать отказ - это да, но вообще развернуть человека на пороге...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 сен 2013, 11:42

извините меня великодушно, подскажите сейчас то какая цель у автора? а то я что-то нить упустил, читать тему стало менее интересно

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 сен 2013, 11:44

SergeyR72R, какая паника? какой детский сад? Поставь себя на место ГД А-А. Какой-то владелец какого-то гелена 99 года(потасканного, необслуженного, по словам самого же Александра) поливает грязью его бизнес и его лично в интернете из-за пошарпанного дивана и отсутствия гобеленов. Что ты ожидаешь от него? Что он устроит личную встречу Александру и его представителю после всего этого? Ну конечно нет. Он просто психанул (так же как и Александр, когда сказал, что МБ в его семье больше не будет, хотя щас говорит, что собирается GL купить) и решил никого не принимать, создать по-больше проблем Александру, заставить его побегать. Вот и все объяснение

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 12 сен 2013, 11:45

MrPrado, не моя конечно тема эта, ну да простит меня автор отвечу вам здесь. Уж не один год прошел с того случая. Текст не хитрый был. Да и не претензия была это, а просьба посодействовать в решении вопроса. Скрою под спойлер:
Скрытый текст:
Примерно так и писал: "Уважаемый ГД! С такого то момента являюсь обладателем ВАЗа 2110, описал как я его приобрел, чем руководствовался, что мне понравилось при покупке. Далее описал хорошие впечатления от прохождения первого ТО и положительно отозвался об организации всех направлений предприятия, что является непосредственным достоинством ГД. Далее описал свой недуг по авто, выразил огорчение появившееся на душе по поводу общения с гарантийным отдел, описал это все как было без лишних эмоций. Упомянул отказ подписанный самим ГД АвтоВАЗ Тольятти переданный мне в виде письма и указал факты по которым мой случай не попадает в рамки действий отдела гарантии и письма ГД из Тольятти. Принимая во внимание все выше изложенное попросил не оставить просьбу без внимания по моему плевому вопросу, с надеждой на положительное решение. С уважением и пожеланием процветания Иванов Иван Иванович"

Имхо это все стандартно и применима к любой конфликтной ситуации. Главное вести честный диалог и не пылить с порога. Какая кому разница, ГД ты какой или простой студент. Если ты Человек, то ты в любой ситуации Человеком будешь.
В мире вон войны идут всякие страшные, на ДВ наводнение, а мы тут ссоримся друг с другом из-за "пары рублей", зачем, не пойму.

Alexander., кстати, а вы бы не могли бы скрыть свой первый пост под спойлер, хотя бы со слов
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, ...
, а то проматывать каждый раз палец устал, я ж все же слежу за темой. :wink:

(c) Mike Tyson

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 11:48

nark07, так это и есть детский сад. Так себя взрослый человек не должен вести. Встреться с клиентом, имеющим претензии, обсуди проблему. Какая разница, на чем он приехал! По Вашему, руководитель ВАЗовского автосалона вообще должен плевать в лицо посетителям, так как они "нищеброды"? Чушь.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 12 сен 2013, 11:49

SergeyR72R, увы, второе....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

SergeyR72R писал(а):Встреться с клиентом, имеющим претензии, обсуди проблему.

По телефону он предлагал встретится, обсудить проблему. Три раза. Я три раза отказывался. Мотивируя это тем, что не вижу смысла продолжать беседу, которая началась с обвинения меня "в исполнении заказа" и в таком тоне...

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 12:01

Alexander., ну погорячился человек. Не ожидал такой целенаправленной компании против его организации.Урегулирование конфликтных ситуаций с клиентами является одной из его обязанностей, как директора фирмы. Мое личное мнение - Вы зря отказались от встречи. Вашей целью было изменить отношение к клиенту в целом в Адонисе и заставить их руководство добавить комфорта для посетителей. Возможно,встреться Вы с ним, в зале ожидания уже стоял бы кофейный аппарат. Главное ведь результат, не так ли? Ну, еще раз повторюсь, это мое личное мнение.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 12 сен 2013, 12:04

Alexander. писал(а):
Fox_1 писал(а):Приди ко мне такой юрист, я бы ещё под зад пнул и с лестницы спустил, лично причем. Не исключаю, что претензию бы заставил съесть.

Вы всех людей, которые приносят Вам досудебные претензии с лестницы спускаете? Серьёзно?
Страшно подумать, что вы делаете с авторами этих претензий...
:)

Слава Богу ко мне претензий пока не приносят, не знаю почему, но не несут. :) Может в том и дело, что если вдруг у кого вопрос появляется с намеком на конфликт, я стараюсь сам его решить, мирно. Да, порой иду на уступки, порой трачу своё время, что бы объяснить человеку где прошла ошибка, но в последствии останусь в хороших отношениях с человеком.

В вашем случает сам Адонис вышел с вами на контакт, после того как вы развернули акцию в тырнете, он нашел время, он не поленился набрать 6 цифр на телефоне, вы же не соизволи даже дойти до человека, а охаяли его, судя по нему по работе его менеджеров, по отзывам каких то других парней. Однако после этого Адонис ещё с вами пытался поговорить лично. Но с вашим комплексом "директора" у вас диалог не сложился.

P.S.: Спасибо что откликнулись на просьбу и скрыли под спойлер хотя бы часть. :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Alexander. писал(а): По телефону он предлагал встретится, обсудить проблему. Три раза. Я три раза отказывался. Мотивируя это тем, что не вижу смысла продолжать беседу, которая началась с обвинения меня "в исполнении заказа" и в таком тоне...

Очень зря вы так. Человек на контакт идет с вами, а вы ему "мотивированный отказ". Зря, имхо.

(c) Mike Tyson

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 сен 2013, 15:15

Alexander. писал(а):Знаешь, мне вот в принципе в голову мысль не пришла, что организация может отказать в приёме корреспонденции. Да будь я шизофреник последний и принеси донос на Мазепу, его надобно принять, зарегистрировать, сообщить мне входящий. А уж что дальше с ним делать - второй вопрос.
Вот ты, как здравомыслящий человек, сажи, есть хоть какой-то здравый смысл в отказе от принятия писем?
Я раньше тоже недоумевал в отказе некоторых ЮЛ принимать корреспонденцию. Вот недавно в одном северном городке в солидной конторе пришлось письмо оставить в приемной. Попросив входящий, я был немного ошарашен ответом секретутки - "Как только директор посмотрит и отпишет кому-нибудь эту бумагу, так мы и присвоим входящий номер" Я говорю: "А если, ему это письмо "не понравиться", и он его никому не захочет отписывать, вы входящий не присвоите??" Она ответила, что нет. Пришлось заказным с уведомлением высылать. Вот такие встречаются оригиналы.
Fox_1,
Скрытый текст:
Дык а почему они тогда сразу на попятную пошли и без разговоров стойку поменяли? :o Неужели лесть сыграла свою роль?

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 12 сен 2013, 15:35

MrPrado, в этом случае(про стойку) Fox_1, поимел выгоду лично для себя. После его письма не ставили ж всем на халяву стойки. Мастер по гарантии ж тоже наверное выкрутился, пошел с новой машины снял стойку и поставил, а старую на новую..ну вообщем ясно. Александр же успешный, радеет исключительно за всех нынешних и будущих клиентов А-А. Дело благородное. Человек выбрал свой путь и идет по нему. На контакт не пошел наверное из вредности т.к пускай А-А попотеет от "кости в горле", чтоб потом не повадно пренебрежительно относится к клиенту(и неважно на чем он приехал). Начал бы он только с директором общаться, то решил бы проблему исключительно свою...
Теперь же страдает ГД А-А..злится и тихо натягивает посуху манагеров, мастеров, завхоза и по вечерам техничку в неприличной позе.
Хоть я от части с вами не согласен...но затею одобряю...да и это наверное дико весело теперь :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 12 сен 2013, 15:59

MeK писал(а):Теперь же страдает ГД А-А..злится и тихо натягивает посуху манагеров, мастеров, завхоза и по вечерам техничку в неприличной позе. :D

да они забили на него уже давно и вспоминают на каждом корпоративе с улыбкой

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 12 сен 2013, 16:47

pozitiv77, Думается мне так просто у них не получится....человек же на принцип идет. Значит не бросит на пол пути. Он даже готов на встречные иски.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 16:56

Если Александр прислал им официальное досудебное письмо, то юр. отдел у Адониса уже готовится к суду, даже если гендир не принял корреспонденцию. Так что очень маловероятно, что о нем забыли.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 сен 2013, 17:06

SergeyR72R, юр.отдел уже давно приготовился, начиная с первого поста Александра на форумах. Так что для них все эти писульки вряд ли были неожиданностью

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 12 сен 2013, 17:10

интересно судья который будет рассматривать иски на какой машине ездит :?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 12 сен 2013, 17:13

pozitiv77 писал(а):интересно судья который будет рассматривать иски на какой машине ездит :?
Главное чтобы он был не грек.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 17:15

nark07, не факт. Загружать людей в отделе из за поста на форуме не рационально. Кто мог знать, что дело пойдет дальше. Многие могут в интернете грозиться карами небесными, а по факту предпочесть провести вечер с женой и вином походу к юристам и составлению писем в суд.

Добавлено спустя 22 секунды:

СибирскийМужик, почему?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 12 сен 2013, 17:34

SergeyR72R,
Скрытый текст:
Ну на сколько мне известно (хотя я вполне могу ошибаться), салоном мерседеса владеет грек (в смысле русский грек). И у них очень дружная греческая диаспора. Ну так мне по крайней мере сказали, за обычными пивными посиделками.
Ну а так, из темы. Столкнулись лбами два быка, посмотреть у кого пузо больше))
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.