Ma4oman, проверенная есть у каждого своя, но нет такой одной проверенной для всех. Так как одна и та же химия по разному действует на разную воду (водопроводная, колодезная, скважинная). Тут я думаю только самому экспериментировать. Я прошу за некую доплату на автомойке проверенной какую-то химию (ноу нэйм).
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
Ma4oman писал(а):кто какую химию использует с итальянской насадкой? взял Грасс розовый. но еще не пробовал. может какая проверенная есть.
Есть нюанс, везде где он попадет и будет не смыт будет розовый налет, белый пластик станет то-же розовым, я им пользовался несколько раз, потом капот открыл, все разъемы, прочий светлый пластик в районе фар стал розовым, больше его не использовал.
если советовали вот такой комплект из леруа http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /12649931/ , то он уступает китайскому по материалу латунь против пластика, так что попробую заказать из китая, и фотки с нанесеной пеной впечатляют.
Ma4oman писал(а):кто какую химию использует с итальянской насадкой? взял Грасс розовый. но еще не пробовал. может какая проверенная есть.
у меня такая, уже не первая банка после перехода на эту химию перестал предварительно сбивать грязь с авто и не всегда протираю замшей, и так отлично получается
хотел еще попробовать koch chemie, но пока нет потребности, да и не знаю где она сейчас продается
Пенную насадку я в том году заказывал с Китая с хвостовиком под мойку Стервинс 120, полистайте тему, почитайте внимательно, там и ссылки и отзыв о ней был. На Али нет хвостовика для Стервинс, поэтому взял для мойки Lavor, он один в один как у Стервинса. Теперь дополню впечатления от первого года пользования мойкой. Сначала работала отлично, машину мыл часто, под капотом все мыл, постирал один раз ковер на даче с ее помощью. Свою стоимость она полностью в первый год отработала . Под конец сезона стала плохо включаться. Если наконечник высокого давления с пистолета снять, то при нажатии на курок мотор оживает и вода течет. Стоит одеть насадку обратно, то после нажатия мотор стал заводиться не с первого раза и приходилось как можно реже отпускать курок чтобы машину помыть полностью. В этом году решил первый раз машину сам помыть, но после присоединения насадки мотор так и не завелся . Отвез я мойку обратно в Мерлен, ее там проверили и убедились, что действительно не фурычит.....и выдали мне новенькую такую же моечку . Теперь работает как надо, думаю сезон точно отходит, а если что, то следующей весной еще поменяю на новую . 3 года гарантии однако З.Ы. в этом году пенник на Али почти на 10 баксов дешевле стал, чем я брал - http://www.aliexpress.com/item/Lavor-Fo ... 82643.html
sant писал(а):Кто что скажет про пенную насадку для Sterwins, если заказать на Алиэкспрессе http://ru.aliexpress.com/item/Foam-Nozz ... og=mytrace может кто то и заказывал напишите отзывы.
в общем заказав 27 апреля, и оплатив 1432,55 рубля, сегодня получил посылку в выходные буду пробовать. выглядит массивно бутылка емкостью 1 литр наверное, в комплекте два хвостовика один как я понял для Керхера, так же есть фум лента.
sant, Имей ввиду, что сильно желательно после нанесения пены промыть насадку водой. то есть тупо откручиваешь бутылку и на несколько сек включаешь мойку. После этого снимаешь саму насадку.
Как доступный вариант пенной насадки использую литровую бутылку + брызгалку от Мистер Мускула. Пена работает так как мне нужно, в зависимости от пропорции. Насадки на пистолет для Керхера или даже "шампунепровод" (модель 5.20 мойки) эффекта не давали: шампуня было мало, а воды много и эффект на троечку. Теперь же реально после пены ополаскиваю авто и даже не вытираю - вода высыхает не оставляя налета, да и разводов ( цвет серый у авто) не остается.
Минус тоже есть - рука быстро устает жамкать брызгалку, получается захода за 3 оросить всю машину. Однако дешево, и результат отличный
igram писал(а):А кто нить пробовал пенные насадки с али. А то пишите что покупали, а как работают молчите
Я покупал оценка отлично, попробовал в выходные развел пену 1 к 4, поллитра пены хватило с лихвой на коврики включая багажника, и всю машину, пена выглядела как на фотографиях консистенция была как пена для бритья когда заканчивается балон, стекла пена где то минуты за три. после смыл. почки от тополя смылись сразу. Протирать не стал воспользовался водосгоном силиконовым. Сегодня купил воск будем пробовать.
Lucky72 писал(а):sant, Имей ввиду, что сильно желательно после нанесения пены промыть насадку водой. то есть тупо откручиваешь бутылку и на несколько сек включаешь мойку. После этого снимаешь саму насадку.
По блату так сказать досталась 2к отдал, последнею канистру забрал
Отправлено спустя 10 часов 19 минут 44 секунды: Свой керхер это супер, сегодня помыл машину, помыл 2 стены дома в сайдинге. Удобно и быстро! Нужно срочно заказывать нормальную пенную насадку! Сезон мытья авто в полном разгаре
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Кому интересно в Метро скидки на К 5, конкретно такая модель: http://market.yandeОказывается, если покупать Керхер у оф дилеров, то можно получить скидку в 18% в три дня до, в три дня после и в сам день рождения. Кроме того, если покупать мойку где-то, то гарантия 2 года, а если у официалов, то пять лет! Сегодня взял К 7 компакт. С учетом вышенаписанного получилось за 18.5 к!!!
Lucky72, когда выбирал мини-мойку, то на слуху только керхер. Я так понл, что 5 серия-выкинутые деньги. Надо сразу смотреть седьмую.В седьмой тоже надо выбирать определенные модели. В итоге, присмотрел Зубр какой-то (три дня всякие отзывы мониторил по яндекс маркету). В прошлом году она стоила около 16-18тысяч. В Тюмени, их продают где-то на 30 Лет Победы, где-то справа между Пермяковским мостом и ...окраиной Земли Ехать туда днем было некогда, а часы-пик обломно. Так и не доехал. Надо-таки доехать посмотреть. У зубра и давление самое приличное было, и цена гораздо гуманнее Керхера. Модель уже не помню. Но весьма серьезные параметры.
3Dfx, у меня до прошлого года 9 лет верой и техникой самая простая Fipe от Portotechnica была. Сломалась. Взял Китай -Patriot GT150. Работал глючно, в конце сезона увез в СЦ, чтобы посмотрели. А они мне акт выдали на возврат/обмен. Взял деньгами. В декабре, когда рубль упал, я пошел, купил Patriot GT-160 pro. Этого хватило на три раза. Опять возврат. И чота пропало у меня желание играть в лотерею с китаем. Либо Portitechnica, либо Karcher. Но Portotechnica дорого. а семерки у керхера только комплектацией отличаются. Характеристики и насосы у них у всех одинаковые. Как-то так...
Vitek писал(а):Только родную керхеровскую не бери, пенит плохо, точнее как вада мыльная. Вот так получается
Не соглашусь! Я пользуюсь 7 серией. Покупал комплект из родной керхеровской пены и специальной насадки. Пена либо густая, либо жидкая как на фото. Смотря как повернешь регулировку на насадке.