Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
У меня хоть и зимняя резина, но еду всё равно неторопливо. Не понимаю как можно адекватно прогнозировать поведение машины на рыхлом снегу (а такого сейчас много).NY писал(а):Одолели все тащатся как на похоронах! Так понимаю что много еще бойцов зимы ждет!
Ну, классическое оправдание же. Удачи!да и вобще, как бэ, летние шины, далеко не трагедия, и без фанатизма, легко можно на них переехать из пункта А в пункт Б.
Вовсе нет. Ты герой! Ты храбрец! Все терпилы зассали на летней кататься, а ты смог! Ты показал кто на дороге доминирующая особь!Vadosik писал(а):sokol578, это по вашему я дебил???
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
antay писал(а):У меня хоть и зимняя резина, но еду всё равно неторопливо. Не понимаю как можно адекватно прогнозировать поведение машины на рыхлом снегу (а такого сейчас много).NY писал(а):Одолели все тащатся как на похоронах! Так понимаю что много еще бойцов зимы ждет!Ну, классическое оправдание же. Удачи!да и вобще, как бэ, летние шины, далеко не трагедия, и без фанатизма, легко можно на них переехать из пункта А в пункт Б.Вовсе нет. Ты герой! Ты храбрец! Все терпилы зассали на летней кататься, а ты смог! Ты показал кто на дороге доминирующая особь!Vadosik писал(а):sokol578, это по вашему я дебил???
Вам за руль до весны нельзя

- antay
- АвтоЭксперт
-
DENISON, за пару дней на такси пойму чтоли, лол? Имеется ввиду, что хренли гнать, если непонятно что под снегом - асфальт, вода, лед или что-то другое. Да и на самом снегу машину хрен остановишь, хрен повернешь и т.д. Ну конечно если у тебя не полноприводная злая суба. На моноприводе колеса заблокируешь и абс не поможет. Уж сколько разворотов видел при повороте на небольшой скорости. Не понимают люди, что в поворотах тормозить нельзя, а на хреновом покрытии даже небольшая "неожиданность" может закончиться печально.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
NY писал(а):автовладелица, Да ладно! Три снежинки выпало и у всех "очкос" начался, что-ли? Ну понимаю в колено снегу - это да, либо мороз в -40 С когда все колом стоит! Ну какие тут похороны, похороны только для чудил на летней резине!
вчера реально было снега много... сегодня-то не везде убрали

езжу на зимней, но гнать явно глупо

П.С. когда еду, то я точно уверена, что некоторые водятлы ездят и сегодня на летней ....вот и приходится думать не только за себя

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
AKITA писал(а):NY, я лучше помедленнее поеду, зато успею оттормозиться при маневрах ярых "шумахеров". Чтобы никуда не опаздывать, нужно выезжать заранее, а если торопиться, то может и ДТП случитьсяИ тогда точно никуда не успеешь.
плюсуюсь

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
antay писал(а):DENISON, за пару дней на такси пойму чтоли, лол? Имеется ввиду, что хренли гнать, если непонятно что под снегом - асфальт, вода, лед или что-то другое. Да и на самом снегу машину хрен остановишь, хрен повернешь и т.д. Ну конечно если у тебя не полноприводная злая суба. На моноприводе колеса заблокируешь и абс не поможет. Уж сколько разворотов видел при повороте на небольшой скорости. Не понимают люди, что в поворотах тормозить нельзя, а на хреновом покрытии даже небольшая "неожиданность" может закончиться печально.

- antay
- АвтоЭксперт
-
Ну обычно на них просто так не ездят и боком ставят специально, а тяги даже на средних оборотах должно хватить чтобы вытянуть машину.nemetz писал(а):antay писал(а):DENISON, за пару дней на такси пойму чтоли, лол? Имеется ввиду, что хренли гнать, если непонятно что под снегом - асфальт, вода, лед или что-то другое. Да и на самом снегу машину хрен остановишь, хрен повернешь и т.д. Ну конечно если у тебя не полноприводная злая суба. На моноприводе колеса заблокируешь и абс не поможет. Уж сколько разворотов видел при повороте на небольшой скорости. Не понимают люди, что в поворотах тормозить нельзя, а на хреновом покрытии даже небольшая "неожиданность" может закончиться печально.а если все же злая суба? уверяю, в плане поведения на рыхлом снегу, отличается конечно, но не панацея)) и боком ставит за будьздоров, похлеще чем на недоприводах, хотя и вытаскивается из этого пложения тоже легко...
Я не пойму к чему ты клонишь? К тому что я не умею в руление? В соответствующей теме уже ролики появились как раз-таки с рыхлым снежком. Но ты естественно профи и можешь спокойно гнать и спокойно оттормозится, а не как авторDENISON писал(а):antay, за пару дней снег убирутну и таксо мож че расскажет и опытом поделится
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Да для вас вообще нет показателей. Одни лишь куллстори как круто кататься на летней резине или гонять по каше.Paranoic писал(а):antay,За 4.5 года ни одного ДТП и множество кругов на Алебашево.
не показатель, однако. не в обиду
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
antay,
А как ездят ? Если не "просто так"???))) С глубоким смыслом?))) Не просто так- на ледовом треке ездят, а по дорогам- как все.. Ну иногда да, боком ставлю, когда перекресток свободный, так заради спортивного интереса... А "улететь " можно всегда, хоть ты будь супермастер, это дорога, и сюрпризов полно. Управляемый занос, когда ты полностью контролируешь машину, и спонтанный- абсолютно разные вещи..
Ну обычно на них просто так не ездят и боком ставят специально, а тяги даже на средних оборотах должно хватить чтобы вытянуть машину.
А как ездят ? Если не "просто так"???))) С глубоким смыслом?))) Не просто так- на ледовом треке ездят, а по дорогам- как все.. Ну иногда да, боком ставлю, когда перекресток свободный, так заради спортивного интереса... А "улететь " можно всегда, хоть ты будь супермастер, это дорога, и сюрпризов полно. Управляемый занос, когда ты полностью контролируешь машину, и спонтанный- абсолютно разные вещи..
у нас вообще беда была , хорошо что я переоделся ))) спасибо http://shina-rem.ru/ а то бы до дома не доехал . Парни из шиномонтажа просто красавцы
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Alex23 писал(а):у нас вообще беда была , хорошо что я переоделся ))) спасибо http://shina-rem.ru/ а то бы до дома не доехал . Парни из шиномонтажа просто красавцы
гнусный спамер-любитель парней красаффцэфф

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
RavageR писал(а):а если машина сейчас в ремонте, например!?
да и вобще, как бэ, летние шины, далеко не трагедия, и без фанатизма, легко можно на них переехать из пункта А в пункт Б.
Пункт А - точка начала торможения.
Пункт Б - жопа остановившейся впереди на светофоре машины.
В нынешних условиях - да, легко.
Из ремонта - обратно в ремонт. Особенно, если у пункта Б примастрячен хороший фаркоп.

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
По ходу тему пора поднимать... Резкие порывы холодного мерзкого ветра со снегом нифига не радуют. С полчаса-час назад мело как настоящей зимой, аж видимость резко ухудшилась. (На регистраторе даже сохранил, да заливать лень)
Снежинки неадекватные - не традиционные мягкие и пушистые, а как пенопластовые "зёрна". На ладони тают долго.
На асфальте снег не виден, будто просто мокрый асфальт (оно и понятно, t выше нуля), но на деле от снега (я бы даже сказал, от мелких ледышек) каждый шаг каким-то шуршанием сопровождается. Вывод: дорожные условия далеки от идеала.
Приблуда на андроиде прогнозирует снег с 4 до 9 утра. Если прогноз осуществится, особенно если снег будет такой же, как сейчас, ко всем придёт песец.
Как минимум в виде тяжёлых пробок на дорогах с утра.
Всем быть осторожнее (и, возможно, выехать на работу пораньше).

Приблуда на андроиде прогнозирует снег с 4 до 9 утра. Если прогноз осуществится, особенно если снег будет такой же, как сейчас, ко всем придёт песец.

Всем быть осторожнее (и, возможно, выехать на работу пораньше).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Угу, в пол второго возвращался из города по Московскому тракту, замело не реально. Крался 80 км/ч, само хохма за мной несколько машин присоседилось и никто не спешил обгонять, хотя по две прлосы в кажную сторону. Дальнобои в эфире шутют, типа а гиде бабие лето? Я им лаконично ответил, что в этим годе отменили. Из Калуги один дальнобой рассказывал, что там снег выпал см 15-20, будь-то зиму резко включили. Жжжуть. Еще синоптики пугают, мол сия зима самая суровая буит. Блин если утром будет жопец, прийдется срочно перекидывать колесы.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...