Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2010, 09:14

ещё камень в огород автобусов, хотя на его месте мог быть каждый но думаю я бы так не сделал,
значит попросил меня товарищ в город подвезти, едем , доезжаем до места и он просит высадить, чтобы не создать помехи высаживая в правом ряду, на Республики принимаю решение заехать в конец остановочного кармана высадить товарища и ехать дальше,,,, карман занят двумя автобусами которые включили левые поворотники и ждут когда их выпустят, я же заранее включил правый поворотник показывая что мне надо заехать в карман,,,,,
ну значит авто передомной проезжают ,автобусы видя что я их пропускаю выруливают, начинаю прижиматься и тут возле зеркала просвистывает автобус который стоял позади меня,,, проезжает останаливается и водила через зеркало смотрит что же я буду дальше делать,,
ну я конечно же проезжаю вперёд встав поперёк в карман перекрываю дорогу автобусу и высаживаю пассажира,, далее стою жду реакции автобусника,,
подходит ,=== что стоиш кого ждёш ? освобождай дорогу !!!!!
я-- ведь ты же видел что мне надо заехать в карман, видел же что я 2 автобуса выпустил чтобы заехать ,зачем же так делаеш ??? вот если бы пропустил то я бы встал прямо, высадил пассажира и поехал дальше,,, а так ты вынудил меня встать поперёк,, а изза тебя мне не выехать, сначало ты вырулиавай а потом уже и я поеду,
автобусник сплюнул ругнулся под нос и пошол обратно в автобус, выкрутив полностью руль смог обьехать, а потом и я поехал,,
вот вам и неуважение , а высаживать пассажиров в остановочных карманах имеют право также и автомобилисты, если это не создаёт помехи автобусу,,, но если бы автобусник не спровоцировал создание помехи то мы бы оба номально проехали бы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

suburist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение suburist » 05 май 2010, 21:02

Вообще говоря об автобусах: кто ездил на 13-ом маршруте тот знает что это не автобус а черепаха!!! Водилы стоят на остановках по полчаса!!! Если хочешь куда опоздать или просто тупо два-три часа покататься за 14руб. по городу вам нужно сесть в 13-й автобус :bus: !!!
Проблемы с бытовой техникой?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=41127

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 06 май 2010, 23:59

За последние пять лет (как со стороны так и будучи пассажиром автобусов) мне попадались всего пяток неадекватных водителей, и ни одного совпадения - одна женщина, второй малолетний, третий среднего возраста, четвертый пожилой, последний лицом не русский. И все по разным причинам относились в категорию неадекватных - Один дико гнал, второй всю дорогу останавливаясь не в карманах остановки начал матом крыть за просьбу открыть дверцу на светофоре, третий ехал и матюгался на водителей которые ему постоянно чем-то мешали, четвертый катил из ряда в ряд не обращая внимания на клаксоны (вплоть до визга тормозов) окружающих, последний меж остановок летит (со всеми предыдущими признаками), зато на остановках отстаивается - график же..
Кто расставит какой водитель как ехал? ;)

Вообще, я вижу больше неадекватных нас - водителей легкового транспорта по отношению к автобусам (не водителям автобусов, а именно автобусам).

Suburist Ну а 13 маршрут давно пора называть экскурсионным - тихо, неспеша, и практически весь город прям от жд вокзала (если меж поездами разрыв, и город не видел садись и крутанись).

suburist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение suburist » 07 май 2010, 17:19

lames, Это ты точно подметил про экскурсию!!! Достопримечательность Тюмени!!!
По поводу отношения у нас вполне адекватные водители автобусов, но не развиты сами маршруты добраться с одной точки города в другую проще на машине чем на нескольких общественных!!! Был недавно в Уфе так там проще воспользоваться общественным быстрее получается чем на машине и в любую точку с любой остановки! И ездят с 6:00 и до 2:00 У нас попробуй в 21:00 куда-нибудь доехать.
Проблемы с бытовой техникой?

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=41127

Nail566
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Nail566 » 12 май 2010, 12:21

Вообще раздрожает когда автобус выскакивает из кармана прямо перед тобой, когда едешь 60-70 км/ч и за тобой никого нет! так и хочется навалять, а ничего не поделаешь! правила...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 13 май 2010, 11:39

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым собо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выгладит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, Цука, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамс с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подьезжаешь к сфетофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (честенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перд ним еще три ни в чем не виноватых овтомобиля, ище сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго обьяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи%:?арас, урод- это длагодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, к стати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 13 май 2010, 11:47

Super0 писал(а): и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ.

а как количество пассажиров влияет на зарплату водителя.я так понял что зависит от количества кругов :? или я не догоняю :o

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 13 май 2010, 11:51

Super0, +1 :up: :)
Отец почти всю жизнь проработал за рулем рейсового автобуса. В 5 утра подъем, домой возвращался в 20:30 :)
И старший брат автобусник.
Поэтому, с пониманием отношусь к автобусам и почти всегда выпускаю с остановки. :)
Наверное, вставлю твое сообщение в шапку темы :D :cherep:
Миру мир

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 13 май 2010, 11:56

Super0, все это мне понятно, но еинсвтенное не могу понять, ЗАЧЕМ перестраиваться во второю полосу, когда через пару метров надо будет автобусу заходить на остановку, опять же перестраиваться в правую сторону, при этом подрезав легковушку!!!!! Ну не понимаю! лан устал, хочеться пораньше пообедать, но не таким же способами. даже если надоели легковушки, дык едь себе споконйо по правой положенной полосе и тя трогать не будут и ты спокоен.
уже не DetkO, а мама с DetkОй

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 13 май 2010, 11:59

Super0 писал(а):Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль.

Веришь-нет, но мне как обычному автолюбителю глубоко все равно на приведенные причины. Грош им цена. Это ни на единую долю не оправдывает водителей автобусов.
Будьте взаимовежливы на дорогах. Если междусобойчик на конечной остановке любит друг другу морды побить, так не надо затем другим людям жить мешать своими выходками на дорогах общего пользования..

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 13 май 2010, 13:05

Super0, и к чему было твое сочинение на пол-странички??? Щас тут все заплачут о тяжелой судьбе водителей автобусов!!!

Почему же муниципальные автобусы себя не ведут по хамски на дороге?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 13 май 2010, 13:12

Majesti©, уступить автобусу с остановки это ж ПДД, а не дань уважению. я тоже всегда уступаю.
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 13 май 2010, 13:20

ngl, +1, тоже не нашел ни одного убедительного довода
Super0, меня тоже мало волнует что у вас там графики, рамсы с коллегами и хозяевами, это не даёт вам право нарушать. Насчёт спасенных, жизней вообще смешно - зачем разгоняться в пробке газ в пол и кто мешает тебе держать дистанцию перед впереди идущим транспортом, тем более сам признаёшь, что тормаза на вашем старье дерьмовые. А кто мешает вам заезжать в пустые остановочные карманы у того же Геолога? И зачем вылазить с остановки сразу во второй - третий ряд, вылазя даже на встречку, а потом через 500 метров лезть обратно перекрывая движение потоку?
♠ ♣ ♥ ♦

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 13 май 2010, 14:49

тоже думаю-что бред полный написал-про автобусников-никто их туда работать палкой не гонит-.я тоже за рулем денюжку зарабатываю и это не дает мне права творить бардак на дороге.и на их график мне как то не очень внимательно!караче глупые отговорки-автобусников! :oops: :wink:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 13 май 2010, 15:58

alexander1981 писал(а):Super0, и к чему было твое сочинение на пол-странички??? Щас тут все заплачут о тяжелой судьбе водителей автобусов!!!

Почему же муниципальные автобусы себя не ведут по хамски на дороге?

потому, что работают в карман дяде, а не себе. Вот почему. плакать не нужно. Но и жить по принципу
-автобусник?
- да
- На нож в спину, тоже не стоит

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

ngl, я понимаю прекрасно, что Вам все- равно. А вот в остановки я лично нормально заезжал (когда была возможность) - даже есть внутренние нормативные акты- там прописано: расстояние от посадочной платформы автобуса до поребрика остановки- не более 40 ( не помню точно)- сантиметров. Да и работал я на маршруте, который не проходил через республики- я для себя выбирал маршрут попроше, но подлиннее, тут на меня всех собак спускать не нужно :smeh: Здорово они Вам насолили, походу :smeh:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Потому- то, я думаю, многие и выруливают с остановки, как попало- вам же все-равно. Ему два раза кувалдой %:нуть- и авто в порядке. Легковушку же после этого краш-теста и разбор-то не каждый возьмет. Похоже, мое появление тут для Вас как красная тряпка для быка. Я не пытаюсь оправдываться ни перед кем- за что?? Просто хотел, чтоб вы взглянули на ситуацию с другой стороны. Не хотите- не заставляю. а права вести себя на дороге, как попало-вы правы- ни кто не давал- ни ВАМ, не ИМ. (ИМ, потому, что как я уже говорил, на маршруте я пол-года как не работаю). Да, и еще- сам бывало- и не раз- пропускал, тех, кто показывал поворотник перед собой- что же вы там аварийкой моргали, а тут для вас раз автобусники- значит все скоты и лихачи. Очень напоминает ситуацию с водителями и пешеходами, когда перейдя по другую сторону баррикад, на многое начинаешь смотреть по- другому. А по- большому счету- ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, ГОСПОДА. :) В жизни бывает всякое, еще и не такое :wink:

Lissa494
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Lissa494 » 13 май 2010, 19:18

Vaso, ngl +2, Приехали друзья из Самары на машине попали в наш час-пик мост Пермякова и выезд на этот мост с Республики ехал говорит 2 рядом слева пришлось резко остановиться из-за, цитирую, "ох.. водителя автобуса"...Интересно получается автобуснику без разницы, что в машине тоже находились пассажиры, он главное пропер с 1 ряда на грубо говоря 3й (там по моему и 5 устраивают)...После еще нескольтких случаев они перестали приезжать к нам на своей машине, говорят у них такого, цитирую опять же " беспредела нет"... :?

50летОктября
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение 50летОктября » 13 май 2010, 19:42

А мне все равно на эти Автобусы .. я никогда их не пропускаю . и поэтому не сильно переживаю когда они мне мешаються!!!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 19 май 2010, 21:14

50летОктября, но ведь можешь стукнутся? Ему все-равно ведь, по большому счету...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Detka, Понимаете, вот когда ты едешь, и в голове, по-человечески говоря, как барабан бьет "давай, давай, давай, надо надо надо УСПЕТЬ!!!!!!!!!" Тут уже не до логики. А как известно, там, где спешка, где постоянный стресс, не может быть места взвешенным решениям. Только не говорите мне, что мой взгляд однобок. Я И САМ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ГЛУПО И НЕРАЗУМНО. НО ТАМ, ЗА РУЛЕМ АВТОБУСА, ДАЖЕ САМА СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТСЯ, МЕНЯЕТСЯ. и ПОВЕРТЕ, будь Вы на его месте, вы поступили бы точно так же. что говорить обо мне- да, они меня раздражают наглостью своего поведения, думаю, что не меньше, чем всех остальных. Я отличаюсь от Вас только тем, что видел ОБЕ стороны этой проблемы. И по большому счету, знаю решение большей части этой проблемы, но....КОМУ ОНО НУЖНО?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Vaulinka, очень польщен, что стал ориентиром всех инакомыслящих :) Majesti© СПАСИБО за понимание :wink:

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 20 май 2010, 13:53

Super0,
Я И САМ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ГЛУПО И НЕРАЗУМНО. НО ТАМ, ЗА РУЛЕМ АВТОБУСА, ДАЖЕ САМА СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТСЯ, МЕНЯЕТСЯ

То есть, судя по вашим словам, вашими ценностями становятся деньги, возможность побольше забрать людей и заработать. Но вы напрочь забываетет о том, что везете с своем салоне большое количество народу, которое вы же и подвергаете опасности :evil: И как это можно объяснить :?

Сегодня очередной пример: маршрутная газель поехала на красный сигнал светофора, потому что впереди на остановке стояла газель точно такого же маршрута. То есть он пренебрег всеми правилами, заставил затормозить водителей, которые двигались на свой зеленый сигнал светофора :evil: Чем можно объяснить подобное деяние :evil:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 20 май 2010, 16:08

Irene, честно...устал обьяснять. Ну как обьяснить нам, жителям земли, какой ландшафт на марсе, какие кратеры, и прочее. Дело не только в деньгах. сверху есть моё описание- там я кратко рассказал: "Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамс с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка)". А Вы видите только причину № 4. И еще, мне кажется, маршрутка проехала, все-же, в том небольшом перерыве, где у нее уже красный, но у едущих перпендикулярно- еще не зеленый, обычно у светофоров такой алгоритм, если угодно, "специально для обезбашенных" но возможно, я и ошибаюсь. Чем объяснить такое его поведение, я только что процитировал. Еще раз повторюсь: не для того, чтоб кого-то оправдать, просто взглянуть с другой, немного, точки зрения.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Lissa494, сам жил в Самаре1,5 года. (2002 г.) Не помню номер маршрута, ехал по московскому тракту, еще в черте города, скорость маршрутки ок. 110 км. Наивно утверждать, что "где-то там" все хорошо, и общие проблемы, существующие ВО ВСЕХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ, их не касались :?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

foxoborona писал(а):
Super0 писал(а): и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ.

а как количество пассажиров влияет на зарплату водителя.я так понял что зависит от количества кругов :? или я не догоняю :o

Нет. 1. отдай дяде план. к примеру, 1800. 2. остальное- твое. Выбился из графика- не заработал ни чего.
Или, 25% от выручки- ну тут, думаю, все понятно. При этом идущий впереди может "затянуть" тебя- идти немного медленнее, и забирать "твоих" пассажиров, а к твоему приезду остановки наполниться уже не успеют. :)

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 20 май 2010, 16:41

Super0, он поехал конкретно на красный, стояла за ним, поэтому и утверждаю, тем более, что езжу там регулярно и знаю работу данного светофора.

Хорошо, можно взглянуть на это с вашей точки зрения, у всех разная специфика работы. Но вопрос так и остался открытым, почему водители автобусов РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ ДЕСЯТКОВ ПАССАЖИРОВ? Если они делают это сознательно, то в нашем транспорте очень страшно становится ездить :( А если бессознательно, то за такое вообще надо лишать прав и без оговорок :evil:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 май 2010, 16:41

Я думаю Super0 имеет в виду сказать, что водители автобусов сами по сибе поставлены в такие условия.

А я думаю, что за выкрутасы этих самых автобусов - должен отвечать хозяин, он ведь по лицензии ведет бизнес? Вот за неадекват водителей на дорогах, нужно этой лицензии и лишать. Тогда они (владельцы маршрутов), пади и будут между собой договариваться о том как вести бизнес без гонок на выживание по улицам города...

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 20 май 2010, 17:13

Super0 писал(а):Irene, честно...устал обьяснять. Ну как обьяснить нам, жителям земли, какой ландшафт на марсе, какие кратеры, и прочее. Дело не только в деньгах. сверху есть моё описание- там я кратко рассказал: "Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамс с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка)". А Вы видите только причину № 4. И еще, мне кажется, маршрутка проехала, все-же, в том небольшом перерыве, где у нее уже красный, но у едущих перпендикулярно- еще не зеленый, обычно у светофоров такой алгоритм, если угодно, "специально для обезбашенных" но возможно, я и ошибаюсь. Чем объяснить такое его поведение, я только что процитировал. Еще раз повторюсь: не для того, чтоб кого-то оправдать, просто взглянуть с другой, немного, точки зрения.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Lissa494, сам жил в Самаре1,5 года. (2002 г.) Не помню номер маршрута, ехал по московскому тракту, еще в черте города, скорость маршрутки ок. 110 км. Наивно утверждать, что "где-то там" все хорошо, и общие проблемы, существующие ВО ВСЕХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ, их не касались :?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

foxoborona писал(а):

Нет. 1. отдай дяде план. к примеру, 1800. 2. остальное- твое. Выбился из графика- не заработал ни чего.
Или, 25% от выручки- ну тут, думаю, все понятно. При этом идущий впереди может "затянуть" тебя- идти немного медленнее, и забирать "твоих" пассажиров, а к твоему приезду остановки наполниться уже не успеют. :)

Мне побоку что тебе надо план выполнять, мне побоку что у тебя впереди еще один автобус такого же маршрута. Я хочу чтобы моя машина не подвергалась опасностям со стороны таких водятлов как ты!!! Я хочу чтобы мои дети спокойно ездили в автобусах, а не летали по салону из-за того что тебе надо отдать 1800 дяде!!! Не можешь ездить по правилам - иди в дворники, или еще куда-нибудь....

P.S. Напиши свой номер автобуса - может встретимся как-нибудь на дороге - поговорим))))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Сегодня была пробка на Мельникайте на мост почти от харьковской. Олень на 49 или 79 маршрутке поехал по встречке)) откровенно прижимая всех((( ...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Super0, внеси законопроект в думу. чтобы водителям частных автобусов выдавали мигалки, или изменили ПДД (приоритет автобусам). Разрешение проезжать на красный, превышать скорость и самое главное неприкосновенность в суде для них!!!

И мотивируй тем, что хазяин прыбыл требует!!!

CAO13TO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение CAO13TO » 20 май 2010, 17:34

Сегодня на Пермякова в 8-45утра , остановка что на против Лас-Вегаса водитель автобуса маршрут №25 выезжал с остановки . выезжал так , как будто на дороге был только он один . Смотрите в зеркала чудаводители . Не лезте сразу в третий ряд . Дай Бог водитель Камаза успел сманеврировать а так бы пи***** настала , кто Вам дал права . Вы же Людей везете а не дрова . Хорош наглеть :evil: :evil: :evil:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 20 май 2010, 19:15

alexander1981, ты на себя-то посмотри, святоша, с таким-то газами, ты еще утверждаешь, что по правилам ездишь? :cherep: ты читая тему, еще не всосал, что на автобусе я давно не работаю :cherep: А что касается встретиться- давай, если бы ты мог что-то кому-то предьявить, ТЫ БЫ СДЕЛАЛ ЭТО НА ДОРОГЕ, КОГДА ТЕБЯ, ТАКОГО НЕДОВОЛЬНОГО, УСТРЯПАЛ АВТОБУС, А НЕ СООБЩЕНИЯ ГНЕВНЫЕ НА ФОРУМЕ СТРОЧИЛ :cherep: :cherep: ХОЧЕШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ- КТО МЕШАЕТ. ЗАГЛЯНИ В ЛЮБОЙ АВТОБУС, И ТАМ, И ТАМ- ТАКИЕ, КАК Я. Че ты там на людей не прыгнешь? Потому, я думаю, что дядя со второго этажа может тюкнуть по твоей неокрепшей черепушке, и еще и заявление на тебя черкнуть И плохо, или хорошо, но ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, ПОКА ТЫ ЛАЕШЬСЯ ТУТ- И ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ПУСТОЛАЙ, С КЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЛАЕШЬСЯ :cherep: Не ошибается тот, кто ни чего не делает. ОНИ ДЕЛАЮТ. А ТЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧТО СДЕЛАЛ? Кроме испачканных пеленок? Такие, как ТЫ, для таких, как ОНИ- нечто похожее на засохший плевок- и вытереть противно, и наступать стремно- приходится обьезжать... И еще, на последок: вот я выше тебя разумом, и уж коли лает на меня собака, то я уж точьно не буду вставать на колени, и лаять в ответ :cherep: И пишу по- русски грамотно, хАзаин, блин... Я- человек. А ты кто? :smeh: ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

CAO13TO, Вы правы. Думаете, в этом я начну его оправдывать?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

В общем, что вам обьяснять? Давно понятно, что шарящих людей меньше, чем недалеких...что я тут распинаюсь? Ездите, как хотите и где хотите, периодически заглядывая в соседнюю тему- где бы подешевле вытянуть кузов :wink: Вы забыли одну прописную истину- уж коли он и дурак- дай ему дорогу, а не рискуй своей тушкой :lol2:

Тема для меня закрыта. Причина? Я давно уже общаюсь со многими тут в одностороннем порядке- что-то кому-то обьясняю, доказываю. А что можете сделать для меня Вы? Ничего. Так зачем тратить мое время?

Не мечите бисер перед свиньями- сказал когда- то Иисус Христос. И как всегда, был прав.

ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ ВОДИТЕЛЯМ- МОЕ ПОЧТЕНИЕ.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 май 2010, 20:20

Все правильно написано, если бы не одно "но!"
Поскольку я более 10 лет прожил на конечной остановке, сначала 3го маршрута, теперь 17го...
И сам лично наблюдал картину, как водители автобусов обсуждали и спорили, что в пробке ехать надо правым рядом, что какая то с..а выпала из графика и т.п.
Далее сам лично наблюдал, как из того же Метелева автобусники несутся более 60 км/ч, а когда въезжают на улицу Полевую и начинаю плестись и стоят на каждой остановке по хз сколько минут... так что... процитирую Кортнева: "Идите нафиг и кстати заберите свой график..." График нужен что бы оправдать свое поведение, а в остальных случаях Вам на него пофигу...
и кстати говоря, кроме Вас, автобусников, есть и другие водители, которые тоже могут куда то опаздывать... Но почему то они тихо-мирно стоят в пробках и ждут своей очереди...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 20 май 2010, 20:34

Super0,
alexander1981, ты на себя-то посмотри, святоша, с таким-то газами, ты еще утверждаешь, что по правилам ездишь? ты читая тему, еще не всосал, что на автобусе я давно не работаю А что касается встретиться- давай, если бы ты мог что-то кому-то предьявить, ТЫ БЫ СДЕЛАЛ ЭТО НА ДОРОГЕ, КОГДА ТЕБЯ, ТАКОГО НЕДОВОЛЬНОГО, УСТРЯПАЛ АВТОБУС, А НЕ СООБЩЕНИЯ ГНЕВНЫЕ НА ФОРУМЕ СТРОЧИЛ ХОЧЕШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ- КТО МЕШАЕТ. ЗАГЛЯНИ В ЛЮБОЙ АВТОБУС, И ТАМ, И ТАМ- ТАКИЕ, КАК Я. Че ты там на людей не прыгнешь? Потому, я думаю, что дядя со второго этажа может тюкнуть по твоей неокрепшей черепушке, и еще и заявление на тебя черкнуть И плохо, или хорошо, но ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, ПОКА ТЫ ЛАЕШЬСЯ ТУТ- И ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ПУСТОЛАЙ, С КЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЛАЕШЬСЯ Не ошибается тот, кто ни чего не делает. ОНИ ДЕЛАЮТ. А ТЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧТО СДЕЛАЛ? Кроме испачканных пеленок? Такие, как ТЫ, для таких, как ОНИ- нечто похожее на засохший плевок- и вытереть противно, и наступать стремно- приходится обьезжать... И еще, на последок: вот я выше тебя разумом, и уж коли лает на меня собака, то я уж точьно не буду вставать на колени, и лаять в ответ И пишу по- русски грамотно, хАзаин, блин... Я- человек. А ты кто? ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО?

офф. :lol2: :popcorn:Изображение
мне одному тут смешно?обожаю любые словесные перепалки :D

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 361

Сообщение _megamen_ » 20 май 2010, 22:03

Super0, :) кто захотел-тот все понял...а кто работал-тот согласен :yes:
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 20 май 2010, 22:18

Super0 писал(а):alexander1981, ты на себя-то посмотри, святоша, с таким-то газами, ты еще утверждаешь, что по правилам ездишь? :cherep: ты читая тему, еще не всосал, что на автобусе я давно не работаю :cherep: А что касается встретиться- давай, если бы ты мог что-то кому-то предьявить, ТЫ БЫ СДЕЛАЛ ЭТО НА ДОРОГЕ, КОГДА ТЕБЯ, ТАКОГО НЕДОВОЛЬНОГО, УСТРЯПАЛ АВТОБУС, А НЕ СООБЩЕНИЯ ГНЕВНЫЕ НА ФОРУМЕ СТРОЧИЛ :cherep: :cherep: ХОЧЕШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ- КТО МЕШАЕТ. ЗАГЛЯНИ В ЛЮБОЙ АВТОБУС, И ТАМ, И ТАМ- ТАКИЕ, КАК Я. Че ты там на людей не прыгнешь? Потому, я думаю, что дядя со второго этажа может тюкнуть по твоей неокрепшей черепушке, и еще и заявление на тебя черкнуть И плохо, или хорошо, но ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, ПОКА ТЫ ЛАЕШЬСЯ ТУТ- И ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ПУСТОЛАЙ, С КЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЛАЕШЬСЯ :cherep: Не ошибается тот, кто ни чего не делает. ОНИ ДЕЛАЮТ. А ТЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧТО СДЕЛАЛ? Кроме испачканных пеленок? Такие, как ТЫ, для таких, как ОНИ- нечто похожее на засохший плевок- и вытереть противно, и наступать стремно- приходится обьезжать... И еще, на последок: вот я выше тебя разумом, и уж коли лает на меня собака, то я уж точьно не буду вставать на колени, и лаять в ответ :cherep: И пишу по- русски грамотно, хАзаин, блин... Я- человек. А ты кто? :smeh: ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

CAO13TO, Вы правы. Думаете, в этом я начну его оправдывать?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

В общем, что вам обьяснять? Давно понятно, что шарящих людей меньше, чем недалеких...что я тут распинаюсь? Ездите, как хотите и где хотите, периодически заглядывая в соседнюю тему- где бы подешевле вытянуть кузов :wink: Вы забыли одну прописную истину- уж коли он и дурак- дай ему дорогу, а не рискуй своей тушкой :lol2:

Тема для меня закрыта. Причина? Я давно уже общаюсь со многими тут в одностороннем порядке- что-то кому-то обьясняю, доказываю. А что можете сделать для меня Вы? Ничего. Так зачем тратить мое время?

Не мечите бисер перед свиньями- сказал когда- то Иисус Христос. И как всегда, был прав.

ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ ВОДИТЕЛЯМ- МОЕ ПОЧТЕНИЕ.

Отвечать не хочу. Образование не хватает - рули баранку автобуса. Не в обиду всем адекватным людям. Одно повторю - не путай свой частный интерес с общественным.!!!

romikna105
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение romikna105 » 21 май 2010, 01:57

когда автобус стоис поворотником и ждет,то я обязательно пропущу,поморгает мне аварийкой и все, я спокойно еду дальше . но когда вылетают! :evil: обгоняю,подрезаю и резко торможу,но аккуратно чтобы все таки жо.у не разбили... для меня главное вежливость,самого радует. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

на счет маршруток отдельная тема..
у меня на них: - как красная тряпка для быка;
- как кошка,для собаки;
- как и т.д. и т.п. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
НЕ ИСПРАВИМЫЙ!