Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 28 мар 2014, 09:17

Училась в автошколе "Ермак" на Ставропольской. Теорию отлично преподавали, инструктора до сих пор вспоминаю только добрыми словами. Экзамены сдала с первого раза.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 03 июн 2014, 16:01

TitovaOlga писал(а):Привет. Хочу поделится хорошими отзывами об автошколе "Пилот". Я училась по адресу Широтная 173 к 6. По началу было страшно, так как за руль я никогда не садилась, а в теорий тем более ничего не понимала. С первых же занятий многое стало понятно, Виталий Александрович(ведет теорию) очень доступно все объясняет, подчеркивая ситуациями из жизни. Даже ,если вы что-то не поймете с 6-го раза он спокойно объяснит еще раз. И главное не бойтесь задавать вопросы, мне это очень помогло понять теорию. На занятиях,честно, было очень весело.) По части практики. Она начинается сразу. Практика по вождению для меня была совсем "Темным лесом". С первых же занятий спрашивают,садились ли вы за руль раньше, если нет, то учится вы начинается с автодрома. Александр(ведет практику), скажу честно ни разу на меня не кричал. Порой случались такие ситуаций, в которых бы любой человек мог сорваться, но он был весьма спокоен. Он всегда объяснит тебе в чем твоя ошибка, если вы лучше понимаете визуально, он даже нарисует. Ездить с ним было тоже очень весело, да порой случались ошибки, но мы же учимся.) Я очень довольна этой автошколой, и советую вам в ней учится.)

Этот пост скорее всего недобросовестная реклама.

Заявленные часы в автошколе "Пилот" не даются. С вождением вовсе бардак. Инструкторы гоповатого поведения, особо обучением не заморачиваются. В автомобилях курят, матерятся что те грузчики в порту. Вежливые замечания не воспринимают.
Не знаю как в других автошколах, но сверх заявленной суммы собрали ещё пару раз по 500 рублей, типа на регистрацию в ГИБДД и на аренду автомобилей на экзамен. Как вся эпопея закончится, напишем поподробней. Сейчас просто предостерегаю народ от ошибки.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 03 июн 2014, 20:59

Лесник, вот вот ! Поэтому автошколу нужно выбирать ни где дешёвое обучение, что бы не пришлось потом платить за дополнительные занятия и за сомнительные сборы, а где реальная цена. около 22-25 тыс.руб. А когда экзамен будет не сдан будут виноваты все, от инструктора в автошколе, который будет всевозможными способами вас накалывать поменьше дать практического вождение за копейки,до злодея инспектора, который типо всех валит на экзамене. Только сам перспективный водитель своей вины не признает :no2:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 16 июн 2014, 09:04

к700эн, Так то 25 тыщ и стоит обучение в Пилоте. Водитель признаёт что учили значительно меньше часов чем заявлено.
Кстати, посмотрел как сдают город. Судя по навыкам, в других автошколах дела с обучением обстоят не лучше. Люди ваще не могут направить автомобиль на нужную траекторию. Моя просто Ас по сравнению с половиной сдающих.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 20 июн 2014, 21:18

Не сочтите за антирекламу, встретилась сегодня с учебной машиной, предположительно автошколы В-класс, на Холодильной (оттуда она отъезжала). В машине был один человек, т.е за рулем инструктор. ВНачале этот тип выехал, не глядя, на дорогу, затем, на светофоре повернул из крайнего правого положения налево. Чему может обучить такой горе-водитель?

Скрытый текст:
p.s. белая вроде деу Н160ТЕ
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 20 июн 2014, 22:25

Gecmi писал(а):Не сочтите за антирекламу, встретилась сегодня с учебной машиной, предположительно автошколы В-класс, на Холодильной (оттуда она отъезжала). В машине был один человек, т.е за рулем инструктор. ВНачале этот тип выехал, не глядя, на дорогу, затем, на светофоре повернул из крайнего правого положения налево. Чему может обучить такой горе-водитель?

Скрытый текст:
p.s. белая вроде деу Н160ТЕ
кода я учился в автошколе инструктор говорил - главное сдать ,а потом вали как все :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

это я к тому что инструктора ак же нарушают и чихали на пдд

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 20 июн 2014, 22:36

Gecmi, у меня жена сегодня права получила. Училась в Веге. Рассказывала, как инструктор ее с автодрома вез. Поливает, говорит, похлеще тебя (меня). Это жизнь. :oops: Я вообще считаю, что нужно морально готовить к реальности. Хорошо, что учат ездить по правилам, но в городе этого мало. Есть куча тонкостей, которым не обучают.
Скрытый текст:
Тот дядька на деу подонок, конечно.. без вариантов
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 20 июн 2014, 22:44

NEPTUN писал(а): Хорошо, что учат ездить по правилам, но в городе этого мало. Есть куча тонкостей, которым не обучают.

NEPTUN, мне мой инструктор при обучении говорил: "Вот так ты поедешь на экзамене, а вот так будешь ездить потом" :) Особенно, это касалось поворотов налево.
Но правил он практически не нарушал.

Скрытый текст:
p.s. поздравляю жену с важным событием :)

teracot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение teracot » 31 июл 2014, 13:16

Добрый день! Обучался в Учебном комбинате на Эрвье. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы. Во-первых,за график (занимались по субботам и воскресеньям,что для меня было очень удобно,т.к. в будни заниматься было некогда), во-вторых, за теорию, которая была преподана на высоком уровне( спасибо Андрею Ивановичу) и за практические занятия (спасибо Борису Вагисовичу). Были проблемы с документами (так как сам из другого города), до экзамена вместе с группой не допустили, недавно сдавал в ГИБДД теорию-сдал с первого раза, а также вчера сдал автодром и город-тоже с первого раза. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 29 авг 2014, 20:03

Ребята, готовьтесь, сейчас с новой программой пойдет повышение цен. Узнавайте, есть ли у автошколы новая продленная лицензия, которая разрешает обучать с сентября данного года. Это важно. НИКОГДА не выбирайте автошколу по принципу где рядом, туда и пойду. Ценовая политика почти у всех равная. Читайте отзывы реальных людей. Сам препод и мастер по вождению. Кто знает всем респект и уважуха
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

bolo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 520

Сообщение bolo » 29 авг 2014, 21:21

Автошкола ВОА, что под Пермяковским мостом очень хорошая школа. Великолепные инструктора и преподаватели по теории. Машины Логаны отличные. Сцепление мяконькое.

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 29 авг 2014, 21:25

bolo, Вы конкретно тут пишите про мастера и преподов, которые у Вас вели занятия, а то все в общих чертах. Есть в коллективе и такие, которые не устраивают многих учеников. Сцепление мягонькое-это потому что авто новенькое :roll:

bolo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение bolo » 29 авг 2014, 21:35

Слушаюсь. Преподаватель по практичекому вождению - Зинченко Николай Петрович. Великолепный инструктор. Спокойный, уравновешенный, всё расскажет и покажет. Машина Рено Логан номер 567. Преподаватель по теории Сарайков Анатолий Аркадьевич. Многоопытнейший 70 летний. Объясняет всё подробно, под запись в тетрадь. Очень подробно даёт проезд перекрёстков, кто поедет первым? У кого нет помехи справа!!! Во как. А следующим поедет тот у кого ушла помеха справа и .т.д. Поворот налево по дальней траектоии - срезать угол нельзя. И т.д. Великолепно.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 29 авг 2014, 23:41

Самый лучший преподаватель по теории - Олег Михайлович, в Центр-Лидере. Никаких записей, все доступно и понятно. И с юмором! На каждое занятие - как на праздник бежали.
Кому интересно - почитайте. :)
http://vk.com/club3627698

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 30 авг 2014, 21:10

bolo, Сарайков все еще работает? Ну уважуха ему. Вместе с ним работали. Сигареты не стрелял у учеников? За ним такое наблюдалось ранее

bolo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение bolo » 30 авг 2014, 23:22

До недавнего времени точно работал (обучался я в конце 2011-2012 г.). А сейчас врать не буду. Сигареты не стрелял. У нас в группе было всего 5-6 человек. Отличный преподаватель.

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Македонский » 25 сен 2014, 11:52

bolo писал(а):До недавнего времени точно работал (обучался я в конце 2011-2012 г.). А сейчас врать не буду. Сигареты не стрелял. У нас в группе было всего 5-6 человек. Отличный преподаватель.

Вы не Щелдовский Илья с Машинки?
Veni Vidi Vici

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 25 сен 2014, 21:54

Македонский, Щедловский Илья с "Машинки" это я. bolo, это видать настоящий ученик

Добавлено спустя 54 секунды:

Ну Вы то тоже с автошколы.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 03 ноя 2014, 15:27

На сайте ГИБДД достоверная информация о автошколах прошедших допуск (согласование) в ГИБДД. Остальные автошколы" вешают лапшу" . СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПО ПОДГОТОВКЕ ВОДИТЕЛЕЙ http://www.gibdd.ru/r/72/drivingscools/

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 03 ноя 2014, 18:07

Лесник писал(а):
TitovaOlga писал(а):Привет. Хочу поделится хорошими отзывами об автошколе "Пилот". Я училась по адресу Широтная 173 к 6. По началу было страшно, так как за руль я никогда не садилась, а в теорий тем более ничего не понимала. С первых же занятий многое стало понятно, Виталий Александрович(ведет теорию) очень доступно все объясняет, подчеркивая ситуациями из жизни. Даже ,если вы что-то не поймете с 6-го раза он спокойно объяснит еще раз. И главное не бойтесь задавать вопросы, мне это очень помогло понять теорию. На занятиях,честно, было очень весело.) По части практики. Она начинается сразу. Практика по вождению для меня была совсем "Темным лесом". С первых же занятий спрашивают,садились ли вы за руль раньше, если нет, то учится вы начинается с автодрома. Александр(ведет практику), скажу честно ни разу на меня не кричал. Порой случались такие ситуаций, в которых бы любой человек мог сорваться, но он был весьма спокоен. Он всегда объяснит тебе в чем твоя ошибка, если вы лучше понимаете визуально, он даже нарисует. Ездить с ним было тоже очень весело, да порой случались ошибки, но мы же учимся.) Я очень довольна этой автошколой, и советую вам в ней учится.)

Этот пост скорее всего недобросовестная реклама.

Заявленные часы в автошколе "Пилот" не даются. С вождением вовсе бардак. Инструкторы гоповатого поведения, особо обучением не заморачиваются. В автомобилях курят, матерятся что те грузчики в порту. Вежливые замечания не воспринимают.
Не знаю как в других автошколах, но сверх заявленной суммы собрали ещё пару раз по 500 рублей, типа на регистрацию в ГИБДД и на аренду автомобилей на экзамен. Как вся эпопея закончится, напишем поподробней. Сейчас просто предостерегаю народ от ошибки.

дак так то это лет семь назад так везде было.... 8-)
просто раньше обучение дешевле было и проще договориться.... а щас ГАИшники видимо обарзели и за автошколы взялись :x

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 03 ноя 2014, 19:07

Школа "Центр-Лидер" прошла согласование, но оттуда ушел преподаватель теории, Олег Михайлович :oops:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 03 ноя 2014, 20:12

В Тюмени теперь только 8 автошкол?! 8O

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 03 ноя 2014, 21:19

Yastrebov72 писал(а):В Тюмени теперь только 8 автошкол?! 8O

Вернее сказать не теперь, а пока.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

IBIRUKOV72, Сайт действительно есть. Это достоверная инфа-стоить проверять при выборе автошкол.
С 5 ноября опять нововведения пошли. ГИБДД будет принимать только по автоматизированным базам, т.е. у автошколы должно быть компьютеры для сдачи теории, а практика на машине оборудованной 4 видеокамерами. Учить то можно и без этого, а сдвать нет. Данное введение пока не опробованно на прктике, пока только проект, потом напишу по результатам. Также сдача практики ранее была через каждую неделю, а теперь если не сдал 3 раза то пересдача только через месяц, а теория действует 6 месяцев вместо 3 по бывшему

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Yastrebov72, Многие школы ушли "под крыло" тех, кто открылся. Это нелегально, но есть.

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 04 ноя 2014, 15:21

ilja332 писал(а):bolo, Сарайков все еще работает? Ну уважуха ему. Вместе с ним работали. Сигареты не стрелял у учеников? За ним такое наблюдалось ранее

Умер Анатолий Аркадьевич :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

ilja332 писал(а):
Yastrebov72 писал(а):В Тюмени теперь только 8 автошкол?! 8O

Вернее сказать не теперь, а пока.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

IBIRUKOV72, Сайт действительно есть. Это достоверная инфа-стоить проверять при выборе автошкол.
С 5 ноября опять нововведения пошли. ГИБДД будет принимать только по автоматизированным базам, т.е. у автошколы должно быть компьютеры для сдачи теории, а практика на машине оборудованной 4 видеокамерами. Учить то можно и без этого, а сдвать нет. Данное введение пока не опробованно на прктике, пока только проект, потом напишу по результатам. Также сдача практики ранее была через каждую неделю, а теперь если не сдал 3 раза то пересдача только через месяц, а теория действует 6 месяцев вместо 3 по бывшему

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Yastrebov72, Многие школы ушли "под крыло" тех, кто открылся. Это нелегально, но есть.

По поводу нововведения,в ГАИ сами не знают толком ни чего. Я думаю ,что 4 месяца по постановлению дается для принятие ГИБДД методики новой.Насчет школ ушедших под крыло и т.д. такое имеет место быть.Многие школы которые работали на Московском тракте- ушли под а-класс(Сибирь авто) ,Автомобилист(Ермак) на сайтах у них написано.Я хз. как вообще на Московском тракте оставили 7 школ.В УК на автодроме (хотя он в разы лучше мск.тракта) только 2. И те НОУ и ООО УК. Лидер с крохотной площадкой как прошел? Статус походу зарубили. Драйв пройдет и ВОА. И все. будет 11-12 школ. Но ни чего не измениться:)
Veni Vidi Vici

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 05 ноя 2014, 22:01

У нас 11 и 14 числа экзамены. ГИБДД сказало, что будет принимать пока по билетам бумажным, но регистраторы хоть лопните, а купите и установите в автомобили. Вот ничего и не изменится :cherep:
Насчет Сарайкова пусть земля будет пухом :greh:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Македонский, Ну у Вас то тоже не отстали переименовываться в названия разные автошкола. Квоту Вам дали немного-вот и ловчите как можете. Те еще лисы будете

Игорюшка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Игорюшка » 05 ноя 2014, 23:52

кто про автошколу Галатея может что знает собираюсь туда учиться

QwertY72RuS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение QwertY72RuS » 06 ноя 2014, 09:47

Игорюшка писал(а):кто про автошколу Галатея может что знает собираюсь туда учиться

Хорошая школа, учился в ней в 2010 сдал с первого раза как и большинство в группе.

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 06 ноя 2014, 10:23

ilja332 писал(а):У нас 11 и 14 числа экзамены. ГИБДД сказало, что будет принимать пока по билетам бумажным, но регистраторы хоть лопните, а купите и установите в автомобили. Вот ничего и не изменится :cherep:
Насчет Сарайкова пусть земля будет пухом :greh:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Македонский, Ну у Вас то тоже не отстали переименовываться в названия разные автошкола. Квоту Вам дали немного-вот и ловчите как можете. Те еще лисы будете

Не понял ответаSmile Подробнее....Вы кого имеете ввиду то? 8-)
Veni Vidi Vici

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 06 ноя 2014, 11:05

По новым требованиям автошколы производящие обучение на категории C и более обязаны в своих авто устанавливать тахографы соответствующие 36 приказу, но пока это делает лишь один техникум ... . :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 06 ноя 2014, 18:40

Deess писал(а):По новым требованиям автошколы производящие обучение на категории C и более обязаны в своих авто устанавливать тахографы соответствующие 36 приказу, но пока это делает лишь один техникум ... . :yes:
Учебный комбинат поставил уже давно тахографы. Ждем оборудование для класса.Старое не стали заявлять. Новое заказали. На днях приходит и вперед за Актом на С, Д, Е к С.
Veni Vidi Vici